ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 10:26   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ganss Посмотреть сообщение
А как кой размер экрана на старой БК ???
Кстати , есть ли возможность както подключить это к джипиесу ??? если есть варианты могу дать джипиеску на растерзание .
Размер старого экрана Нокии 3310 - 84х48 пикселов, или 6 строк текста. Но в нем маленький пиксел, видимая область примерно 35 на 30 мм.

В новом экране разрешение 128х64 (8 строк текста по 8 бит высотой), хотя реализована память 133х65, размер точки 0.48 на 0.48 мм, видимая область 58 на 32 мм.

Теперь о модуле GPS. В наличии на рынке есть уже готовые модули под впайку на плату стоимостью от 130 грн. К ним идет даташит, поэтому работать с таким модулем проще, чем курочить готовое устройство. У меня на работе лежит уже собранный девайс на основе GSM модуля SIM300D. Хотел делать GSM-сигнализацию, с контролем удаленного объекта (в моем случае частный дом за 110 км). Планирую сделать беспроводные датчики движения, разбития стекла, дыма, газа и связать их с сигналкой. Контроль состояния всех датчиков, а также тревожные сообщения о их срабатывании посредством СМС-сообщений.

Так вот, в продаже есть уже готовые модули GSM+GPS. То есть, можно по СМС-ке получать сообщения о срабатывании сигналки, такая себе сигналка на основе GSM. Плюс получать координаты авто, если угнали, плюс управлять при помощи СМС любым устройством на расстоянии.

Целесообразности прикручивать модуль GPS я не вижу. Ну будет он на экран выводить координаты, ну и что? Что с ними делать? А вот модуль GSM я бы прикрутил, пусть БК выполняет роль сигналки. Тем более, что контроллер мощный, прикрутить к нему датчик удара или концевик дверей пара минут дело.

Фантазируем дальше. В продаже есть кодеры и декодеры Keeloq - микросхемы со специальным кодом для сигналок. Точно такие стоят у Вас в любой сигналке - будь то Шериф или Аллигатор. Кодер стоит в брелке, декодер - в сигналке. То есть можно с брелка управлять чем угодно.

А еще на рынке есть устройства iButton (применяются в домофонах, так называемые таблетки), карты безконтактного доступа RFID, модули Блютуз и Вай-Фай для монтажа на плату...

Ох и понесло меня

Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2010 в 10:29.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 15:26   #2
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение

Теперь о модуле GPS. В наличии на рынке есть уже готовые модули под впайку на плату стоимостью от 130 грн. К ним идет даташит, поэтому работать с таким модулем проще, чем курочить готовое устройство. У меня на работе лежит уже собранный девайс на основе GSM модуля SIM300D. Хотел делать GSM-сигнализацию, с контролем удаленного объекта (в моем случае частный дом за 110 км). Планирую сделать беспроводные датчики движения, разбития стекла, дыма, газа и связать их с сигналкой. Контроль состояния всех датчиков, а также тревожные сообщения о их срабатывании посредством СМС-сообщений.

Так вот, в продаже есть уже готовые модули GSM+GPS. То есть, можно по СМС-ке получать сообщения о срабатывании сигналки, такая себе сигналка на основе GSM. Плюс получать координаты авто, если угнали, плюс управлять при помощи СМС любым устройством на расстоянии.

Целесообразности прикручивать модуль GPS я не вижу. Ну будет он на экран выводить координаты, ну и что? Что с ними делать? А вот модуль GSM я бы прикрутил, пусть БК выполняет роль сигналки. Тем более, что контроллер мощный, прикрутить к нему датчик удара или концевик дверей пара минут дело.

Фантазируем дальше. В продаже есть кодеры и декодеры Keeloq - микросхемы со специальным кодом для сигналок. Точно такие стоят у Вас в любой сигналке - будь то Шериф или Аллигатор. Кодер стоит в брелке, декодер - в сигналке. То есть можно с брелка управлять чем угодно.

А еще на рынке есть устройства iButton (применяются в домофонах, так называемые таблетки), карты безконтактного доступа RFID, модули Блютуз и Вай-Фай для монтажа на плату...

Ох и понесло меня
и скоко сие чудо будет стоять? однозначно моговато
я б разбил все функции на несколько устройств охранялка-открывалка, жписка, ну ы тд.
Старый 17.12.2010, 13:02   #3
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM

Цитата:
Целесообразности прикручивать модуль GPS я не вижу. Ну будет он на экран выводить координаты, ну и что? Что с ними делать?
Я правильно понял : не получится использовать экран джипиеса , ну и сам джипиес =( .
Старый 17.12.2010, 13:42   #4
primuss

primuss

Не не получится.

Тут другая мысль - использовать БК в качестве охранного устройства, но не напрямую, а через ж... не, через жипиэс ведь не получится. Короче, слухайте сюды.

У нас есть возможность программно переключать кривые. Их 4 - 2 для бензина, а 2 для газа. у меня газовые не используются. Я беру одну неиспользованную кривую, и устанавливаю УОЗ повыше и постоянным - градусов 40. Теперь выходя из машины, я нажимаю кнопку в меню, которая выбирает эту задранную кривую.

Допустим, один нехороший человек, условно нвзовем его Б, захочет завести машину. Он нычинает крутить стартер, выбирается пусковая кривая, машина начинает заводиться, обороты растут, при 500 или 600 отключается пусковая кривая, включается наша, а там у нас УОЗ - 40 град

Короче, машина начинает заводиться, а потом глохнет. Налицо неисправность, вот только какая... И так будет продолжаться дооолго...

Так можно ж зайти в БК, и отменить режим охраны? - скажете Вы. - Можно? - Можно. Но это если знать как и куда (помните анекдот - идут по больнице два интерна, и несут клизму. Навстречу профессор: - Почему вдвоем, и почему одна? - Профессор, я знаю куда, а он знает как).

А если в режиме охраны после подачи питания сделать вход в БК по паролю? У нас сейчас 3 кнопки, я планирую добавить еще одну. Итого 4 кнопки, чтобы войти, нужно в определенной последовательности нажать... Ну пусть 4. Причем одну можно нажимать несколько раз. Комбинацию сами посчитаете? Она, кстати, будет выставляться пользователем. А еще ж нужно карандашиком записывать, что уже было нажато, чтобы не запутаться.

Ну или сканер сетчатки глаза на худой конец прикрутить

Последний раз редактировалось primuss; 17.12.2010 в 13:48.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:23   #5
іvanko
Гость

Кстати, очень хотелось бы еще температуру на улице видеть. Прицепить бы еще туда DALLAS.
Старый 22.12.2010, 09:22   #6
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от іvanko Посмотреть сообщение
Кстати, очень хотелось бы еще температуру на улице видеть. Прицепить бы еще туда DALLAS.
Температура на улице/в салоне будет реализована в БК-Elite.
Старый 23.12.2010, 09:51   #7
іvanko
Гость

Цитата:
Температура на улице/в салоне будет реализована в БК-Elite.
БК-Elite это чудесно, но пока я не хочу БК с огромным экраном, куда его притулить непонятно.
А вот отсутствие уличной температуры, на мой взгляд, явный недостаток БК2. Реализовать уличную температуру как аппаратно так и программно особого труда для вас я думаю не составит. Тем более была такая версия у родоначальника: http://mpsz4free.ucoz.ru/forum/6-153-1
Старый 23.12.2010, 11:03   #8
іvanko
Гость

Если будет температура на улице, тогда на 99% пойду в тестеры .
Пусть не сразу, а чуть позже, но на этой платформе, что бы была забортная температура.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид