ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 10:26   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ganss Посмотреть сообщение
А как кой размер экрана на старой БК ???
Кстати , есть ли возможность както подключить это к джипиесу ??? если есть варианты могу дать джипиеску на растерзание .
Размер старого экрана Нокии 3310 - 84х48 пикселов, или 6 строк текста. Но в нем маленький пиксел, видимая область примерно 35 на 30 мм.

В новом экране разрешение 128х64 (8 строк текста по 8 бит высотой), хотя реализована память 133х65, размер точки 0.48 на 0.48 мм, видимая область 58 на 32 мм.

Теперь о модуле GPS. В наличии на рынке есть уже готовые модули под впайку на плату стоимостью от 130 грн. К ним идет даташит, поэтому работать с таким модулем проще, чем курочить готовое устройство. У меня на работе лежит уже собранный девайс на основе GSM модуля SIM300D. Хотел делать GSM-сигнализацию, с контролем удаленного объекта (в моем случае частный дом за 110 км). Планирую сделать беспроводные датчики движения, разбития стекла, дыма, газа и связать их с сигналкой. Контроль состояния всех датчиков, а также тревожные сообщения о их срабатывании посредством СМС-сообщений.

Так вот, в продаже есть уже готовые модули GSM+GPS. То есть, можно по СМС-ке получать сообщения о срабатывании сигналки, такая себе сигналка на основе GSM. Плюс получать координаты авто, если угнали, плюс управлять при помощи СМС любым устройством на расстоянии.

Целесообразности прикручивать модуль GPS я не вижу. Ну будет он на экран выводить координаты, ну и что? Что с ними делать? А вот модуль GSM я бы прикрутил, пусть БК выполняет роль сигналки. Тем более, что контроллер мощный, прикрутить к нему датчик удара или концевик дверей пара минут дело.

Фантазируем дальше. В продаже есть кодеры и декодеры Keeloq - микросхемы со специальным кодом для сигналок. Точно такие стоят у Вас в любой сигналке - будь то Шериф или Аллигатор. Кодер стоит в брелке, декодер - в сигналке. То есть можно с брелка управлять чем угодно.

А еще на рынке есть устройства iButton (применяются в домофонах, так называемые таблетки), карты безконтактного доступа RFID, модули Блютуз и Вай-Фай для монтажа на плату...

Ох и понесло меня

Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2010 в 10:29.
primuss вне форума   Ответить с цитированием