![]() |
|
|
#11 | |
|
Цитата:
В новом экране разрешение 128х64 (8 строк текста по 8 бит высотой), хотя реализована память 133х65, размер точки 0.48 на 0.48 мм, видимая область 58 на 32 мм. Теперь о модуле GPS. В наличии на рынке есть уже готовые модули под впайку на плату стоимостью от 130 грн. К ним идет даташит, поэтому работать с таким модулем проще, чем курочить готовое устройство. У меня на работе лежит уже собранный девайс на основе GSM модуля SIM300D. Хотел делать GSM-сигнализацию, с контролем удаленного объекта (в моем случае частный дом за 110 км). Планирую сделать беспроводные датчики движения, разбития стекла, дыма, газа и связать их с сигналкой. Контроль состояния всех датчиков, а также тревожные сообщения о их срабатывании посредством СМС-сообщений. Так вот, в продаже есть уже готовые модули GSM+GPS. То есть, можно по СМС-ке получать сообщения о срабатывании сигналки, такая себе сигналка на основе GSM. Плюс получать координаты авто, если угнали, плюс управлять при помощи СМС любым устройством на расстоянии. Целесообразности прикручивать модуль GPS я не вижу. Ну будет он на экран выводить координаты, ну и что? Что с ними делать? А вот модуль GSM я бы прикрутил, пусть БК выполняет роль сигналки. Тем более, что контроллер мощный, прикрутить к нему датчик удара или концевик дверей пара минут дело. Фантазируем дальше. В продаже есть кодеры и декодеры Keeloq - микросхемы со специальным кодом для сигналок. Точно такие стоят у Вас в любой сигналке - будь то Шериф или Аллигатор. Кодер стоит в брелке, декодер - в сигналке. То есть можно с брелка управлять чем угодно. А еще на рынке есть устройства iButton (применяются в домофонах, так называемые таблетки), карты безконтактного доступа RFID, модули Блютуз и Вай-Фай для монтажа на плату... Ох и понесло меня
Последний раз редактировалось primuss; 16.12.2010 в 10:29. |
||
|
|
|