![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...7&postcount=65 |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Шланг от радиатора на бачек уменьшить сечение абы капало. Паразитная циркуляция через радиатор при таком холоде не нужна. Александр Вишнеяков ставил восьмерочный термос. А еще смотрите славутофорум про термостат ланоса 1.4 там надобно две лейки и корпус под сам термостат. Зато жир!
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
Сегодня побыстрее прогрелась после того как перекинул шланг бочка. Даже по приезду на работу моё боковое стекло оттаяло до середины относительно воздуховода
Как приехал сразу измерил мультиметром с термодатчиком температуру двигателя- 80гр(мерил на головке выше свечей). Ехал 10км, 1км в пробках простоял. Когда приехал - работал вентилятор охлаждения-значит радиатор всё же прогрелся.. тока не пойму каким образом.. возможно термостат рано страбатывает.. Крана печки у меня нет, надо поставить будет, если с ним действительно прогрев будет лучше. Полностью переделать систему как выше советуют пока нет возможности.. холодно.. нет гаража.. даже попроситься не к кому, тока переехал в другой город, знакомых нет..
|
|
|
#4 |
|
Ставить вам восьмерочный термос. На родном не нагреешся. И шлангочка с радиатора на бачек это ваще паразитное движение ож. Уменьшить сечение шлангочки путем постановки иглы для накачки мячей (для футбола) и иглу еще сплющить чтоб только капало.
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Купил новый термостат, сварил, температура открывания 93*-94*, заменил у старого открывание было около 70*, как нагревалась машина медленно так и нагревается, время разогрева осталось прежним, поставил картонку попустило, если едешь медленно включается вентилятор, стоит 99*-94* датчик включения. На улице +10*, а когда мороз будет?
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Так я у себя и делал на стоковом термостате даже иглу плющил. На ланосовском термостате такой паразитной циркуляции через радиатор нет. Писялка работает когда сработает термостат тут она даже полезна.
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: 1140
Длина: 1050мкм
|
Нормальный термостат не продуваеться, А если в нём предусмотрено развоздушивание то там дырочка просверлена маленькая и в ней гвоздик болтаеться. С развоздушкой обычно верхние термостаты бывают те которые перекрывают подачу на радиатор. температура у них повыше чем у нижних. К термосам что по магазинам валяются обычно клапан не держит до конца но если лавочник позволит то можно покопавшись в его закромах подобрать с наименьшим пропуском. Себе на днях поставил шнивовский переделаный под 90гр и перекрывать нормально начал пока доволен прогрев сократился и потеплело в машине. На лето можно будет и обратно на 80 перекрутить. Видел двухклапанный термоэлемент на две температуры поменьше маленький клапан открываеться 10мм побольше температура открываеться большой. Родственник на ниву приколхозил не нарадуеться. Быстрый прогрев тёпло в машине.
не знаю как картинки сунуть img-1875-8c1c7123c4.jpg img-1874-1a84bc052e.jpg Последний раз редактировалось ignat5033; 04.12.2012 в 22:27. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Подниму свою прошлогоднюю тему.. В общем хочу убедиться перед заменой термостата... На таврии на трассе, допустим в +15 на улице, какая должна быть нормальная температура двигателя? У меня на трассе всегда падает. Уже поменял систему охлаждения на систему с термостатом от ВАЗ 2101, температура в городе под 90, на трассе падает до 50.. езжу в среднем 110-120. Термостат новый Luzar.. Это точно в нём дело? Что мне в магазине пробовать каждый на продув? Чтобы вообще не продувался? Этот когда ставил немного травил..
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
на трассе 80-85градусов. хоть 100, хоть 140. |
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Попутный вопрос по вредности/правильности прогрева.
Сейчас температура утром около 12-14 градусов, много влаги и дождей. Утром завожу машину, грею пока стрелка не отлипнет на 40. По тихоньку еду до трассы. До нее прогреваюсь до 50-60 гдето и уже убирая подсос топлю на работу 60-80. выше 80 не нагреваюсь если ехать по трассе. Сейчас залита в основном вода. 60-70% воды на 30-40 тосола (подливал периодически). На зиму есс-но все солью и тосолом зальюсь. Решетка радиатора - сетка. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Хоть +15, хоть -15, а температура ОЖ должна быть нормальной и стабильной во всем рабочем для авто диапазоне. Для этого и задуманы термостат и вентилятор с ДТ.
|
|
|
#15 |
|
Термостат перед установкой с градусником "сварить" Начало открытия термостата? Полное открытие при какой температуре? Ход внутренности сколько? Я когда проверял свой термостат то начало оккр-78 полное открытие 98 ход штока 9мм. Закритый термостат не продувается.
|
|
|
|
#16 |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Я точно не помню, но кажется нормальные термосы не продувались.
Но, я у себя: 1. Переносил нижнюю трубку расширительного ниже термостата. 2. В верхний патрубок термоса ставил шайбу (душил малый круг) 3. На зиму ставил термос на 87 градусов. Только не вернет. Грело неплохо. Особенно первые два пункта ускоряли прогрев заметно. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
Не надо греть, если машине едет и не глохнет без прогрева, завел - подырчал минуту максимум, пока масло расплескалось по системе и поехал, в движении быстрее прогреется в разы.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А что делать, если она там и так есть, в Тосоле и проч. ОЖ?
|
|
|
#22 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Ехать можно, как только в состоянии ехать, но потихоньку, больших нагрузок не давать. То есть резко не разгоняться и повышенные передачи включать попозже, больше 80 не ехать и пятую не включать вообще.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Поменял термостат. В магазине был в наличии только bautler. Попробовал на продув- идеально герметичный. Совсем не пропускает. Снятый лузар установленный весной продуваться стал еще больше, практически дышать через него можно
Посмотрим что будет на трассе теперь, поеду через недельку наверно в другой город..
|
|
|
#25 |
|
Машина: Славута 1,3 инж.ГБО
Длина: -50мкм
|
Уважаемые Форумчане, подскажите кто может.Суть проблемы такова, ночью завел машину, при минус 20 приблизительно, в течении 5минут стрелка температуры ОЖ ушла в красную зону, даже дальше 130 градусов(прибор дополнительный неизвестного происхождения), при этом верхние патрубки возле термостата были немного теплые, нижний холодный.Решил что датчик врет, а ехать было нужно на поезд.После всех поездок (около 150 км по трассе) ситуация не поменялась.При этом откручивая пробку расширительного бачка нет следов перегрева, по пути в первом попавшемся магазине, уже утром купил термостат, заменил, ситуация не изменилась, нижний патрубок холодный и низ радиатора тоже...
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|