![]() |
![]() |
#226 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Кто знает, с какой скоростью масло вытекает "через" все шейки коленвала? Может изза плотных вкладышей поток масла меньший, чем в притертом состоянии, и лишнее масло не выходит через клапан, пока холодное, так как клапан редукционный не только пружиной "зажат", но и проходным отверстием/сечением. Чем гуще масло, тем тяжелее ему проходить через тонкую щель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#228 |
|
![]()
значит так и есть. Завод ограничивает максимальную скорость масла через клапан чтоб, например, при соринке под шариком хоть какое-то давление было. Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
![]()
Топикстартеру. Я может невнимательно читал, но навсяк случай спрошу.
Вы заглушки с КВ выкручивали, каналы масляные КВ продували? КВ на прогиб проверялся? Размеры шеек КВ проверяли? Может проблема в одном из вышеперечисленного? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
|
![]() Цитата:
Даже если КВ и погнут немного что это меняет? давайте разберемся, в коренных подшипниках есть по окружности канавка забитая маслом, из не через КВ течет масло к вкладышам шатунов, если КВ погнут что будет? при затяжке бугелей он просто будет туговато проворачиваться.... размеры шеек? нет, не проверял, если шейки будут с выработкой значительной (собственно чугун с ТВЧ об алюминий сотрется) то зазор будет значительный, соответственно маслу будет куда вытекать, давление в системе смазки падает, фильтр не раздувает... Если не прав то давайте ![]()
![]() |
![]() |
#231 |
|
![]()
и так свершилось чудо, сегодня отогнал мотористу машину, была заменена пружина редукционного клапана и парочкой шайб было отрегулированно необходимое давление в системе смазки двигателя.
теперь вопрос, ктото может тыкнуть носом в мануал по таврии в котором указан пропускной диаметр штуцера который из блока гонит масло в головку, каталожный номер 245.1002175 обязательно с сылкой в литературу. ушел приливать мою ставридку))))
![]() |
#232 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Грустное, всё это чудо. С неприятным осадком.
У меня такое ощущение, что меня на@бывали в каждом посту.
![]() |
#233 | |
|
![]() Цитата:
з.ы. Кудрик я лично Вам очень благодарен за советы и помошь. з.з.ы. Ктото скажет какой диаметр перепускного масляного жиклера? т.к. у меня есть подозрения чтоб "Безсмертные гаражные авторитеты" комуто посоветовали его потоньше поставить)))
![]() |
![]() |
#234 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Шарик начнет открываться не с учетом диаметра отверстия, а с учетом своего диаметра и площади створе клапана плюс жесткости пружины. Шарик заклинить может запросто, если его диаметр отличается от расчетного. Вы свой, точнее- клапана, измерили ?
![]() |
#235 | |
|
![]() Цитата:
про клин написал, а вот первая часть Вашего сообщения, мне немного не понятна, я перед Вашим постом не тоже самое написал? да забыл про пружину напомнить, но пружина это 1 из 4-х деталей редукционного клапана))) думаю и так должно было быть понятно)) да и осмелюсь немного Вас поправить, отверстие которое запирает шарик наполнено маслом и масло давит на шар площадью равной отверстию, а не диаметру шара. Вот как то так быдет правильнее.
Авео 1,5 Последний раз редактировалось Alex_E; 19.02.2014 в 20:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Таки модератор
|
![]()
Неправда, есть про шарик. А лично мне ничего не надо цЕтировать, лучше сами разберитесь. С самого начала вы делали все сами по себе, начиная с обмеров, не стоит теперь искать крайних.
![]() |
#237 | |
|
![]() Цитата:
тем не менее сам по себе делал и компрессия 12,5 ровненькая во всех 4-х котлах, и сразу писал что моя псевдо капиталка нужна тыс на 20 пробега... и т.д... всеравно всем спасибо огромное кто принимал участие в теме советами))) и правильными и не правильными)))
Авео 1,5 Последний раз редактировалось Alex_E; 19.02.2014 в 20:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
|
![]()
Диаметр шарика важен, от него зависит скорость максимальная протекания масла по каналу. И да, если шарик суперпупер герметичен, то начало открытия зависит от площади, которую перекрывает шарик, а дальше - там хз какая зависисмость, так как уже есть вязкость, скорость протекания и тд и тп.
http://tavria-auto.narod.ru/smazka.htm Здесь пишут 11,509мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Машина: 110206 93 г.в. + ГБО
Длина: 80мкм
|
![]()
Добрый вечер!
Собираюсь делать капремонт двигателя. Есть вопрос, и чтобы не плодить темы, задам его здесь. Хочу ставить поршневую Дружба 72,5. Чем отличаютсяя друг от друга группы А,Б,В,Г,Д? В интернете искал, но так и не нашел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Таки модератор
|
![]()
Даже если там и такие же, или не такие же отклонения по размерам в группах, что и для 72.0, вам то какая разница, если растачивать надо не по писаному, а по измеренному?
![]() |
#241 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Группы сделаны для того чтобы при расточке например на заводе цилиндры на одном станке расточены под размер А, на другом Б и т.д, делается для обеспечения начального теплового зазора между поршнем и цилиндром. Возможна установка в одном двигателе поршней разных групп. При расточке на рем. заводе какой группы дадите поршня под такую и расточат. В любой книге по ремонту есть таблица допусков размера по группам, Допуски по группам примерно одинаковы для групп и если не изменяет память составляют около 0.02 мм. Например группа А 72.00, Б 72.02, В 72.04... примерно так.
В любом случае возьмите книгу по тазику или москвичу, таврии допуски у всех одинаковы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А мне кажется что єто технологичекий разброс, ну непопали, занчит группа Б.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
зы плохо искали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 26.03.2014 в 01:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Забанен
|
![]()
Надо было просто подождать, ну да: 0.01мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Народ, у меня дилемма. Снял голову, нашел в чем проблема низкой компрессии в 3ем горшке (маслосъемные> нагар>залегло\сломалось) С кольцами я не в первой - разберусь, но вот беда, один чел трещит не переставая, что бошку надо фрезеровать. Она не перегретая. Вполне себе не погнута.
Но там, у 4ого горшка прямо на границе стенки с камерой сгорания, есть небольшая вмятина, с миллиметр размерами и с пол миллиметра глубиной. Как раз под металлическим кольцом прокладки. Знакомый говорит - это плохо да так что даже очень плохо. нельзя категорически оставлять. А как по мне, прокладка эту вмятину обожмет запросто.
Тот, чьи суждения опираются на идею личного комфорта, невосприимчив к оценкам с позиций нравственности: совесть, нормальному человеку часто создает дискомфорт и вызывает неудобную рефлексию. Последний раз редактировалось chukot; 21.04.2014 в 00:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
фрезеровать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]()
Если там вмятина а не прогар то я бы и не фрезеровал и не подваривал, если она была изначально и не прогорела прокладка, то зачем лишние затраты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Забанен
|
![]() |
![]() |