![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2576 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тяните, тяните, потом в диаграмме касаемой жизни сцепления будет фигурировать 20...40 т.к...
![]() |
#2577 |
Проходил мимо
Машина: Таврия 110206 1994
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
soladko NikNik ПАРТИЗАН
Всем спасибо, буду смотреть пластмассу |
![]() |
![]() |
![]() |
#2578 |
CrowHunter
|
![]()
Так смазывать же надо в нужных местах, а кто это делает? Единицы...
![]() |
#2579 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
первый признак смазать рывочек при отпуске сцепы.
![]() |
#2580 |
CrowHunter
|
![]()
Гы, знаю одного кдра, который ногу с педали сцепления не снимает при езде. Выжимной у него больше 30 тысяч не ходит
![]()
![]() |
#2581 |
CrowHunter
|
![]()
А первый признак замены масла в двигателе?
Достаточно смазывать педальный узел и упор троса на коробке при смене масла в двигателе, т.е при очередном техобслуживании а не ждать пока рывки начнутся. Точно так как делали на вазовской классике со смазкой трамблера, меняеш масло - накапай масла и в отверстие для смазки трамблера. А то видел я чела, который не мог понять почему у него машина заглохла в пути. Оказалось что трамблер заклинил, что в свою очередь привело к поломке приводной шестерни. Он машину купил подержаную и не знал что там надо смазывать, предыдущий владелец наверное тоже.
![]() |
#2582 | |
![]() Цитата:
Насколько я разбираюсь в ТАЗах - там такой же подшипник всегда крутится "в холостую" - и ничего, ходит долго.. Почему у нас ресурс подшипника ни разу не превышает таких же, но ТАЗ коробках??
![]() |
![]() |
#2583 |
Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Умерло сцепление на 80 т. км. Вернее, начало пробуксовывать на 3-5 передачах.
Купил феродо Валео, заодно и выжимной завод, на всякий случай. При вскрытии: выжимной не люфтил, но по звуку, как крутился - был совсем без смазки. Так как был новый, заменил. Диск родной со стороны корзинки дотёрт до заклёпок, на корзинке еле видны следы от "доставания" заклёпками. Как сказал мастер, по такому ещё ездило бы и ездило, но вот лепестки почему-то были не в одной плоскости, причём плавной волной, осмотр на предмет трещин ничего не дал, пришли к выводу (может и не правильному), что когда-то был перегрев. Приняли решение заменить и корзинку. Куплена АТ (выбора не было, магазин один, а машина разобрана). Сцепление стало мягче, но корочеходнее. Привыкаю понемногу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2584 |
Таки модератор
|
![]()
Такое не только на тазах. Возможно, дольше и потому живет, что нет ударных нагрузок при старте, а вечное движение.
![]() |
#2585 |
Длина: 90мкм
|
![]()
Всем привет. Вопрос по сцелению, корзине, тросу,...
Последние время начал замечать что на нагретой машине становится тяжелее выжимать педаль сцепление (вовремя вижима появляется характерный звук\рыпение). За целый день катания по городу в пробках даже начинает болеть ступня. С утра все легонько выжимается, без звуков, трений. ... за последний год поменял два троса (вырывало на ухе возле педали) и за пол года 2раза варил педальний блок (ломает то место где вставляется обойма троса). последний трос обильно смазан смазкой. Подъезжал к сервисменам говорят наверно нужно попробовать поменять корзину и т.д. Чета не весело отдать 1,5тис. чтоб попробовать. Сейчас пробег 160тис. сцепа менялась на 76(точно не помню), не буксует, не воняет, иногда чуть чуть можно услышать вижимной. Кто что скажет? В чем причина что ломает педальный блок и на горячую становится тяжелее выжимать сцепу? Реально может бить проблема в корзине, пора ее менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2586 |
Таки модератор
|
![]()
Это http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11212 вам не поможет? Мало того, что профиль не заполнен, так и читать написанное другими лень? Поиск тоже работает, т.к. ПРО ЭТО ну столько было, жуть!
![]() |
#2587 |
![]()
Захотелось научиться ездить без сцепления - ну типа мало ли, вдруг...
Научился,но последние пару недель иногда стал ловить себя на том,что в городе очень часто забываю про сцепление.Вроде какая то часть мозга следит за тем,чтобы не было рывков и треска-хрипения,а сам я этого не осознаю и только изредка спохватываюсь и начиннаю выжимать.Насколько вредно длительное время так ездить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2588 |
Машина: ZAZ Forza 1.5L LPG
Длина: 250мкм
|
![]()
Поменял на выходных комплект сцепления корзина и диск Valeo + выжимной завод. Было наткнулся на информацию, что может понадобится на диске чего то болгаркой подпиливать , ещё и на неделе кто-то выложил в продажу комплект Валео, что типа не стало.Очень переживал , что поставим ..соберём , а оно не поедет. Но, всё ок. Надеюсь что долго отходит. Кст. , рекомендую не поскупиться при замене купить 6 болтов крепления корзины и мне ещё потребовались шпильки крепления поперечины к картеру сцепления , так у меня 2 не было совсем, а на двух резьба долго приказала жить. Плюс метчик под рукой М10х1,5 для прогонки в самой коробке тоже очень помог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2589 |
![]()
Есть у меня одна привычка (полезная или вредная буду судить по вашим отзывам) привитая ещё со времён учёбы в авто-дорожном технаре - запускать ДВС с выжатой педалью сцепления. Однажды меня это очень сильно выручило-в спешке не проверил нейтраль и завёл двиг, таврон был на 1-й передаче, впереди иномарка... Кончилось бы всё для меня печально, но за столько лет нога автоматически выжимает сцепление при запуске мотора.
Одни утверждают что это вредно: отсутствие смазки и износ упорных полуколец КВ в момент запуска ДВС со вмеми вытекающими последствиями, другие напротив, утверждают что это бред и никакого вреда не причиняется узлам двигателя... Что думает нород, вредно это или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2590 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Поскольку стендовых испытаний по этому поводу никто не проводил, то тут возможно только ИМХО. Моё мнение - это больше вредно, чем полезно, поэтому я выжимаю только в холодное время года при холодном пуске. А перед поворотом ключа зажигания имею привычку проверить положения рычага КПП. На чужих машинах, к коробками которых ещё не привык, могу даже для гарантии включить и выключить передачу.
![]() |
#2591 |
Таки модератор
|
![]()
Аналогично. Вреда особого не вижу.
![]() |
#2592 | |
Забанен
Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось МОДЖАХЕТ; 13.12.2015 в 17:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2593 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2594 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Нет, с выжатым сцеплением нагрузка как раз появляется. Упорные полукольца ( а в некоторых моторах кольца) всегда стоят со стороны от сцепления, чтобы воспринимать осевую нагрузку, которая возникает при выжимании сцепления. А нагрузка там, судя по усилию на ричаге сцепления и по жёсткости пружины корзины, немаленькое.
![]() |
#2595 | |
Забанен
Машина: ZAZ 1102 1.1л карб
Длина: 400мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2596 | |
![]() Цитата:
Это ж какие надо иметь ушатанные подшипники первичного и вторичного валов, чтобы движением синхронов прижимался вал к подшипнику... Я уже забыл про этот трабл, так нет, Вы опять туды ж... ВСЕ подшипники заменены, люфты в пределах нижнего допуска ГОСТа а не какой-то бумаженции. Специально каждый подшипник с микрометром проверял, с точностью диления 0.01мм. Ну нет там люфтов уже, просто нет и всё... Подшипник первичного вала неимоверными усилиями удалось достать класса С2 по буржуйской классофикации, там вн.обойма вообще с натягом села... Говорили, типа нагреется кпп и хана-подшипники заклинят, но уже год не клинят... Короче, чтобы не ворошить старое-я о причине прогретого тарахтения догадываюсь но пока не буду озвучивать.. Пока сам не проверю... Последний раз редактировалось Ромео; 13.12.2015 в 23:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2597 |
Таки модератор
|
![]()
Причина стуков тут обсасывается с момента рождения Форума, причина описана давно тому назад и она одна- сама по себе двухвальная КПП. Есть статья в ЗР №2/93 на эту тему. Не всем она нравится, но другой теории, кроме Алексчука, пока нет. Ну и про источник шумов личное- вы ловите блох на обычных подшипниках, а про игольчатые как-то забыли, а там- поле непаханное.
ПыСы- проверять ш/п микрометром с ЦД=0,01 мм некорректно.
![]() |
#2598 |
![]()
Почему некорректно, согласно ГОСТа допустимый рад.люфт роликовых подшипников в пределах 0.01-0.04мм (а не так как указывает талмуд), в данном случае микрометр весьма уместен.. Во всяком случае измерения точнее щупа... Игольчастые тоже все поменяны и проверенв на рад.люфт непосредственно в шестерне.. Когда-то Вы сказали, что я весьма упёрт. Да, я упёрт и поэтому было промерянно всё: от шеек валов до шестерен-подшипников.. Теории „За рулём и Алексючука” я не отвергаю, наоборот я на них тоже ориентировался... Давайте подождём очередной замены сцепы и я скажу прав я в своей теории лии нет... Двухвальные КПП шумят, но шум и стук это разные вещи..
Кук, если я не прав с меня пиво Роберт Домс живого рвзлива в Одессу... ![]() ПыСы: Не зря я 4-ре года штаны в технаре протирал, кое что в голове отложилось... Последний раз редактировалось Ромео; 14.12.2015 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2599 |
Таки модератор
|
![]()
Чтоб измерить сопряжение деталей в игольчатом надо и вал измерить, и иголки, и внутр. диаметр зубчатого колеса. Как и чем вы это делали?
![]() |
#2600 |
![]()
Ув. Кук, ну неужели мне Вам рассказывать... Вы знаете это лучше меня.. На втор.вал одевается шестерня и меряется рад.люфт подшипника на собранном вале... Можно промерять отдельно толщину ролика-иголки на стандартной площадке для микрометра..
Я ж упёртый, и всё это у меня уже есть.. На крайняк есть бронетанковый ремзавод где есть новейшие электронные станки и знакомства.. Было бы желание дойти до истинны.. ПыСы: Кук, на пиво в качестве компенсации за спор согласны? ![]() Последний раз редактировалось Ромео; 14.12.2015 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|