![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Приналичии желания и струмента-развертки цилиндрической,туда и три втулки можно втулить.
А про лыски-непонятка:там,где лиски,там уже ничего нет,снято.Может,это о пимпочках ограничительных? |
![]() |
#2 |
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Пимпочки я изначально срезал, а вот с буртом проблема
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Понятно,что ради себя одного покупать развертку и не очень выгодно. Просто была и клиентура,и над своей Таврией изгалялся...Задолго до продажи воткнул аж три.Ничего,никто не сердился.
|
![]() |
#4 |
![]()
Подскажите пожалуйста... Если рулевое снять, отремонтировать и одеть. не трогая рулевые наконечники... Развал-схождение не нарушится???
спасибо большое |
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Не нарушится, если отсоединишь только хомут от рейки, а рулевые тяги трогать не будешь.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
А сложно втулку самому поменять? если никогда не делал этого, но руки на месте стоят.
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
ну маслоотражатели сам поменял... думаю и с этим справюсь..
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
artem86_08
Конечно справишься...ток сразу руль поставь ровненько и не верти при работе.Вернее вертеть придется, чтобы рейка из кронштейна вышла...Тогда при установке ставить и руль и рейку в том же положении как снимал, а то будет влево 4 оборота, а вправо -один. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Чтобы было удобней самому работать, лучше сначала выташить рулевую колонку из салона (вытащить вал), а потом уже откручивать механизм из капота. Ну, и обратно в том же порядке. Когда прикручен назад механизм, вал рулевой колонки довольно легко посадить самому на шлицы.
В любом случае, книжку почитать. там и картинки, и описание последовательности работ есть.
![]() |
#11 | ||||
![]()
Tomas79 Sympson Veis что-то вы таких страстей на рассказывали, что меня (многократно перебиравшим рулевую колонку) аж жуть берет.
Цитата:
Цитата:
Сколько снимал и ставил рулевые колонки, то всегда оставалось оборотов вправо и влево сколько было до снятия. Рулевое колесо(руль) да, нужно переустановить на рулевом валу. Сколько не пытался попасть на те же шлицы , никогда не получалось. все равно руль немного в сторону смотрит. Сейчас забил на это. Перебрал рулевую, поставил, перебросил руль и все. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]()
Vadim_k
Я это и имел в виду - перекос рулевого колеса после установки...просто есть опыт, что потом не удалось снять саму баранку, чтобы выровнять - рвал со всей дури, но так и не снял -прикипело намертво...год так ездил, пока один знакомый не помог хитрым съемником сорвать.. |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Если человек собрался снимать рулевое, то при чем здесь развал? Я за развал как-то и не думал. Расхождение может нарушиться. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Каким образом,за счет чего? Что,для снятия механизма недостаточно отцепить тяги и потом обратно прицепить? Что меняется в регулировке?
|
![]() |
#15 |
![]()
Алексадр Васильевич, вы даже не представляете себе, сколько людей уверены, что таки нада ехать делать расхождение. Почему - никто объяснить не может. Чаще всего ответ: "там от отой фигни тоже зависит"... Одному я и схемы рисовал, и и просил показать, на снятом полностью механизме как можно нарушить расхождение - безполезно. Уперся, как баран (при том, что таврия у него лет 20).
Хотят люди ехать на стенд - флаг им в руки. Я уже устал спорить....
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Я тоже,но интерееееесно....
|
![]() |
#17 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ну хотят люди платить свои бабки за зря, ну пусть платят. Наверно их у них куры не клюют
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
А че про развал разговоры?...Даже если тяги откинуть от рейки ничего не изменится...Изменится только если тяги откручивать не на кронштейне рулевой рейки а в месте регулировочных винтов, тогда конечно придется ехать к развальщику, но не думаю что у кого нить хватит ума разбирать тяги в этом месте, чтобы снять рулевое....Или и такие бывают?
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Я и не утверждал, что расхождение придется регулировать в обязательном порядке. Но объясните, зачем разсоединять лишний раз трапецию, если проще снять с рейки кронштейн вместе с тягами (о чем уже писалось в данной теме)?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Люди,продайте секрет- где в Таврии есть трапеция в рулевом? Вы с Жигулями не путаете?
В принципе,вариант -отпустить болты М8,затем полностью вынуть стяжной М10 и вытолкнуть рейку из кронштейна мне всегда больше нравился... |
![]() |
#21 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Я в себе не раз знімав і рулюве і тяги для заміни чи то сайлентблоків, розвалу сходження після цього ніразу не робив. Машина завжди після зборки тримала дорогу так як має бути.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Всем Спасибо за помощь. Сегодня перебрал сам рулевой механизм. В принципе все заняло часа 2. Вопрос в следующем: у меня стояла втулка резинометалическая (старого образца), и там два отверстия на одной оси. Вот А для новой втулки отверятия должно быть 3! (под 120 градусов). Так вот и что надо было сверлить???? я запресовал ее на то место, и получается что из всех трех фиксаторов у меня только один попал в отверстие, а остальные 2 уперлись в корпус, и втулка НЕМНОЖКО стала овальной. Немножко.... Вот теперь голова болит, правильно ли я сделал??? по идее вылезть она в любом случае не сможет сама....
Все собрал люфтов нигде нет, рейку отрегулировал. Немножко туже стала чем была раньше. Притрется наверное.... Всем кто еще не разбирал рейку. НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕт. Все очень просто... Спасибо за помощь. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Неправильно сделано с самого начала-надо и было написать втулка - резинометаллическая!!!
Полимер и сие чудо инженерной мысли разные и невзаимозаменяемые. По нормальному надо посадить сначало втулку переходную в корпус для подгонки расчетных диаметров,затем применять полимер... А тот овал долго не протянет. ПыСы- не мешало бы и рейку промерять-наверняка там от трения металла по металу шейка образовалась. |
![]() |
#25 |
![]()
Хммм. Так я не знал что там такая втулка стоит... Разбирал первый раз.
![]() ЧТо теперь делать? ездить пока снова не начнет люфтить? а потом еще раз перебрать нормальНО? а если искать эту втулку переходную, так и спрашивать на рынке. или ее надо самому делать? спаисбо.. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|