![]() |
|
|||||||
| Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Я откатал полторы тысячи на спиртовом.Всё как и на обычном,без изменений. Но отказался и второй месяц езжу на простом 92-м.Задолбала вонь от выхлопа.
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: 1.2Li
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Таврия 1,2 инжектор. Проехал тысяч 20 нареканий нет. Рено кенго 1,4 30 тыс. проблем тоже нет. Ездить или нет выбор каждого. Скажу только одно когда вначале заливал на таврию машина слегка троила. Ну на рекламах на заправках предупреждают что в начале чиститься топливная система. После 1000 км пробега чисто на нем проблема ушла сама собой.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
на приватовском E95S проехал уже тысяч 40. Машина Sens (считай таже Таврия). Все отлично.
Из переделок: - увеличена топливоподача во всех режимах, с учетом большей вязкости, стехеометрии и допустимого коэф избытка воздуха для спиртосмеси =1,1. - установлено более позднее зажигание во всех режимах (спирт горит в 2 раза быстрее) - поставлены более "горячие" свечи с меньшим калильным числом. По итогу расход в сравнении с бензином не выше. На длительных замерах (на протяжении 10 000 км) даже меньше получился на 2-3%. Теперь по спиртосмеси с разных заправок. Не все ёгурты одинаково п... Вот провел простейший эксперимент по определению % спирта в топливе. Всякий может сам его повторить. 1) Приватовский E95S: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22953668 2) БРСМ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23074351 По итогу спиртотопливо с БРСМ сделано из хз чего. Спирта в нем немного, но расход на нем значительно возрастает. Наверняка из-за неправильных настроек , но из-за неясного состава настроить их не представляется возможным... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
|
У меня БРСМовский E95S стоял в канистре пол года,и в баке столько же (машина стояла) когда начал ездить,проехавши 10 км -забило сетку в карбюраторе,каким то болотом,серозелёная грязь. После прочистки через столько же км опять забило,я подумал почему же эта хрень проходит через фильтр тонкой очистки.. Потом я понял,у меня стоял НИТОЧНЫЙ фильтр,он оказывается нифига не фильтрует,поставил бумажный,и через какое то время увидел в нём плавающие хлопья-этот их фильтрует.Слил весь этот бензин из бака. Потом вылил из канистры, в прозрачную баклажку,и увидел кучу мути плавающей в бензине... Он отстоялся,муть села на дно и я его смешал в баке с нормальным бензином,а осадок приличный стоит в баклажке,пойдёт на промывку деталей. А раньше ездил,всё было ок,расход чуть больший был. А когда постоял вот такое с ним произошло.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
мож это не с ним такое произошло, а он отмыл такое со стенок бака?
ведь обещали же " моет аж пистетс как тщательно "
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Не,одинаково отмыло и с бака и из канистры? В баке бензин всегда-понятно могли быть отложения,а канистрой пользовались несколько раз... Я когда то заправлялся на ОЧЕНЬ дешёвой заправке так такие же хлопья видал уже....
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Цитата:
правильнее- от шмурдяка неизвестно из чего, из колонки с индексом Е40 |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
спирт отъедает все что оседало из бензина долгое время. Мое знакомство с спиртом как топливом (это был метанол еще) началось с наглухо забитой сеточки бензонасоса и кончиной самого насоса вскоре по этой причине.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Так я и не говорил в принципе про биоэтанол,я говорил про брсмовский...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 30мм
|
Экономия на спиртобензине это фантастика!
Удельная теплота сгорания бензина - 42 МДж/кг, спирта 22,7 МДж/кг. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Речь не о чистом спирте, а о добавке спирта в бензин. Экономия за счет более низкой цены смеси при немного бОльшем расходе.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Удельная теплота сгорания спиртобензина 42*0.6 + 22.7*0.4 = 34,28 МДж/кг.
Стоимость качественного 95-го бензина 11,29 грн, для экономии стоимость спиртобензина должна быть не более 11,29/42*34,28 = 9,21... грн. И где экономия? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Во первых,- 22,7 МДж/кг - это теплота сгорания МЕТАНОЛА, а не этанола. У этанола больше - 30 Мдж/кг. В украинские спиртобензины добавляют этиловый спирт, метанол запрещен. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%...F0%E0%ED%E8%FF Во-вторых, расход топлива зависит не только от теплоты сгорания топлива (хотя и от нее тоже, разумеется). Например, теплота сгорания ДТ очень близка к теплоте сгорания бензина, но дизельный мотор тратит на треть меньше топлива в литрах на совершение той же работы. Почему? Ответ - КПД. У бензинового он не превышает 25%, а у дизеля достигает 40%. У бензинового мотора работающего на спирте тоже возрастает КПД. Главным образом из-за гораздо большей теплоты испарения спиртов, и снижения общего теплового режима. Температура выхлопного коллектора на E95S (37% этанола) снижается на холостом ходу на 60С по сравнению с бензином (лично мерял казённым тепловизором), вентилятор включается в 1,5 раза реже при равной температуре за бортом. У тепла от сгорания топлива в двиге есть всего 4 пути покинуть его: 1) механическая работа 2) тепло отданное в систему охлаждения 3) тепло выхлопных газов 4) потери на трение ![]() За счет более сильного охлаждения смеси на входе в цилиндр при испарении спирта, максимальная температура в нем при рабочем ходе ниже, соответственно меньше тепла уходит в стенки и далее в тосол, и ниже температура выхлопа. А раз меньше эти 2 составляющие меньше, затраты на трение одинаковы на бензине и спирте, имеем возрастание полезной составляющей - а это и есть КПД В результате более низкая энергоплотность спиртового топлива компенсируется лучшей эффективностью работы мотора. У меня расход на E95S НЕ БОЛЬШЕ расхода на бензине. PS разумеется все сказанное относится к правильно настроенному мотору. Если просто залить спиртотопливо в, скажем, карбюраторную машину, с карбом настроенным на бензин, смесь выйдет очень бедная (альфа примерно 0,55-0,6), машина будет тупая и расход будет не айс... Последний раз редактировалось Palexxx; 06.11.2013 в 23:50. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
22 копейки, это не те денги, из-за которых я буду рисковать топливной системой своего авто. Расход в 5,5 литров, и отличная работа двигателя меня полностью устраивают, поэтому, я и дальше буду заправляться 95-ым по 11,29. Кстати, последний раз я заглядывал в карбюратор 15 тыс км назад.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
|
Рискочто?!?
Вот мой бульбулятор. Керосин сей прозрачен, и едет. И топливная супер. ![]() И эти дополнительные пол литра меня вечером катают домой, а не на заправку... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Это Ваш выбор. А что это за "мусор" в поплавковой камере?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Кошак гаденышь с потолка насыпал)
Ну что можно мотору сделать то с помощью этого топлива, если на заправке не бурда, и водитель не наездник.. Через 3 фильта мусор не лезет)
Последний раз редактировалось no2sm; 01.11.2013 в 20:16. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
В том то и дело что там бурда, а не чистый 100% спирт, который дороже бензина будет. В таком топливе минимум 1,5 - 2% води. А сколько воды будет после длительной стоянки? Что случиться с бензобаком, с топливными магистралями?
Наши автомобили изначально не предназначены для езды на таких смесях, а грамотное переоборудование стоит денег! А у меня всего один фильтр, карбюраторный
Последний раз редактировалось mvm27; 01.11.2013 в 20:33. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
Трижды уже заправился самогонкой. Ничего не засорилось. Выкручивал свечу со второго цилиндра - нагар светло коричневый, стирается пальцем. Тягал прицеп 0.5 т. Наши 12% подъемы сразу дают понять - кто, во что горазд. В общем я только ЗА!
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|