![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Неправильно так считать. Зачем вы берете самое узкое место, если отверстия находятся в широком месте? Это не классический смеситель, тут так считать нельзя наверно, да и отверстия у нас, а торчащие трубки по кругу со срезом 45 градусов....это если о врезках вспомнить. Будете отконотапивать отверстия полюбэ ))))) Пусть конечно лучше я ошибусь, работы вам на морозе будет меньше. Но я же не только не законопатил, но и поднял на 2мм.
![]() |
#2 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
Я считаю, что именно самое узкое место создает разряжение для всасывания газа. В месте расположения отверстий для газа слишком большое сечение для создания разряжения.
Вы подняли на 2мм и увеличили стехиометрию до 14 единиц. Я законопатил отверстия. Достигаем одного результата разными способами. Пс. Надеюсь вы ошибаетесь и смеситель заработает как надо ![]() Псы. Ставлю в гараже с ОВ65, поэтому не мерзну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
![]()
Сегодня установил баллон и прокинул магистраль.
![]() Справа от баллона получилась ниша под инструмент и пр. тряхомудия. Завтра продолжение банкета и хочу уже поехать на газу. Чет к бензу отвращение: и цена неадекватная, и воняет блин. Уже три раза устанавливаю б\у баллоны. Как назло всегда полные, чеп не расслаблялся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Но при 14 оно б наверное не ехало, значит вы ошибаетесь))) я читал отзывы дуругих о расходе именно на славуте, все в пределах понятия економно в абсолютно стоков варианте. Расскажете. Но Бернулли против, важно сечение в месте выхода дырок, а вот входное более узкое сечение будет оказывать дополнительное влияние при больших расходах. Зачем в пусковом устройстве карба воздушная заслонка приоткрывается если больше открываем дроссельную заслонку? Потому что будет излишне обогащаться смесь, вот тут наверное тот же принцип заложен в форму этой крышки. я могу ошибаться, подвести доказательную базу не могу, все интуитивно, аеродинамику не изучал, сопромат тоже, даже жалко что эти предметы не мои профильные.)))
Я тоже ставил бу баллон полный, вернее литров 13 было в 45литровом))))) но газ был отвратительный, только залил украинского - машина вирталед стала! Линолеум детектид!
![]() |
#5 |
|
![]()
При 14 будет ехать. Стехиометрия СУГ 24-27 по моему. Поэтому поедет, только винтом жадности нужно сильнее поджимать.
По поводу Бернулли и узких мест: посмотрите на проставку для карба ОЗОН. Там диффузоры карба создают разряжение, а подача газа далека от самого узкого места. Посмотрим. Линолеум да, жалко было родной коврик резать, машинка досталась в очень достойном состоянии. Еле рука поднялась сверлить под баллон и вентиляцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
|
![]() Цитата:
![]() И почему вы пишете о всасывании газа ? Здесь и есть ошибка и если это понять, то всё станет на свои места. Всасывание газа - это следствие засасывания воздуха, а причина поступления газа - это разрежение, действующее на мембрану, которое легко регулируется винтом жадности, поэтому нет смысла в заклеивании, разве что смысл в приподымании. Я понимаю что черепашка не может работать на всех режимах идеально, но если принять её такой как она есть ![]() ![]() Последний раз редактировалось >Zhek@<; 10.02.2017 в 01:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() У вас Славута там ВАЗ разные моторы.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 10.02.2017 в 01:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Этим летом да, испортился как Вы знаете редуктор и расход вырос, мне просто не до его ремонта было, даже масло второй год не меняю. Цифры реальные, мне вижу смысла обманывать. Я молчу про то что, за 11 лет, что машина у меня, она развальщика даже не видела, ремонт двигателя ей только снится. Так что не так ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вы сможете понять, если перечитаете темы касательно этого, в том числе изыскания Buzyan в этом направлении. Также эти вопросы ставились на ланосячем форуме.
Мне не нужно огромное дупло в смесителе, поскольку он станет верховым, а мне важен низ (ну не гонщик я). А стехиометрическое соотношение смесителя делает систему смеситель-редуктор более линейной. Все это не раз обсасывалось. Большенство ставит черепашку в неизменном виде, soladko приподнял крышку, у меня свои соображение и третье направление в установке черепахи. Так давайте посмотрим, что из этого выйдет. Пс. У газели диаметр смесителя 35мм!!! Не нужно для смесителя дупло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
понимаю. тоже безумно жалко было сверлить...
![]() |
#11 |
|
![]()
>Zhek@< Если б все было так, как вы пишете, то проблема диаметров врезок в карб вообще не стояла бы, но 4 с 5 мучаются с врезками. Вам повезло, ваш редуктор хорошо заработал в паре с вашим смесителем, так везет не всем. И, кажется, вы винтом жадности уже второй раз подряд называете винт чуйки, да?
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Смеситель это тот же однокамерный карбюратор, только газовый. Никому ж не приходит в голову поставить на таврию карб 24/24 или 24/26 (спортсмены не в счет). Потому что для этих моторов больше не надо. Так же и проходное сечение смесителя должно соответствовать потребностям мотора. Я выбрал примерно равно сечению родного карба.
А по стехиометрия аналогия: на инжекторе ставятся форсы с определенной производительностью для данного мотора. Как то нет универсальных форс под все объемы, буди это 1,3 атмо или ВАГ 1,8 20V турбо. Потому что слишком производительные форсы придется ужимать по длительности впрыска, и будет мотор моросить на хх и низах. Так же и в смесителе не нужны большие дырки для выхода газа, есть оптимум, к нему и надо стремиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Владимир, вот приведу пример по своей черепашке.
У меня двигатель 1200, железо сток. Вот схемотехническое изображение работы винта жадности: ![]() ![]() Со стандартной черепахой, без всяких шайб, у меня винт стоит в нижнем диапазоне. Подумайте, если бы стехиометрия была неоптимальная, стал бы винт в тот диапазон? Зы. Вы помните, у меня стоит лямбда контроль и я настраиваю всегда на чуть бедней. Могу обновить фото выхлопной трубы ![]()
![]() |
#15 |
|
![]()
Кварц, у меня труба черная. Хоть бери да почисть ее наждачкой и жди, какого будет цвета со временем. Вот неужели там такой налет, что при езде по трассе за больше год его не сдерло....Угара масла нет, на бензине литр-3 в год, просто карб проверяю, чтоб рабочий был. Но штаны внутри(менял весной) кирпичные. Кстати я свой винт тоже могу выкрутить на оборот и лямбду не загоню в насыщение, полностью выкручивать не пробовал. Но у нас с вами редуктора кажется по разному завтулены.
![]() |
#16 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Ну не знаю, я как в самом начале с редуктором разобрался (больше полгода мучался), так труба и порыжела.
Труба старая. У меня глушитель с фланцем, глушитель уже третий, а труба старая. Зы. У себя если винт на пару тройку оборотов выкручу, сразу в богатую улетает. То есть, регулировка довольно острая.
![]() |
#17 |
![]()
Я могу сказать про смеситель на инжекторе.
Выбор смесителя его ж практически нет. Универсальный смеситель наше все. Да меня многие и критиковали за мои эксперименты. Но я нашел свое и оно лучше стока. Сегодня по прогнозу погоды Гисметео Киев -18. Запуск газом стабильный прогрев газом ( без вони несгоревшего газа) устойчивая работа мотора без подгазовки до потепления печки стрелка показометра еле сдвинулась с места и я поехал. Без провалов без затыков в движении есть тяга на низах. На сток смесителе шоб не воняло тухлой селедкой на прогреве подожму дозатор но шоб нормально поехать без затыков и тупизны нужно было прогревать до 60 градусов.
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Чет я не понял. Мое крайнее сообщение в основном было об установке. О переделке черепашки. Вы удалили информацию, которую ждали форумчане. Хотите баньте, по два раза писать не охото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
К тому же тема было некрофильная. Можно было чуть и попустить. Раз в 9 месяцев то
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Попробую написать еще раз. Мысли уже рассеялись, эйфория прошла, поехала обыденность.
По черепашке: выровнял сопрягаемые поверхности, собрал где надо на герметике. Отверстий было 12 шт по 3,5-3,6мм. Законопатил алюминиевой проволокой половину, хотя по расчетам можно было оставить открытыми всего 5 шт. Под крышку подложил шайбы 0,45мм. Завелось и поехала сразу. Пришлось все же душить дозатором, 6 отверстий для газа все же много. Дозатор ловато открыт где-то на 1,5-2 оборота от полностью закрученного положения. Поначалу в подкапотке воняло газом, оказалось новый дозатор от ловато пропускает по резьбе, а принудительный вентилятор охлаждения, который всегда крутится от мотора, успешно разгонял вонь даже в салон через печку. Смазал резьбу консистентной смазкой и запах исчез. Настройка как всегда по жопомеру, чтоб ехала хуже чем на бензе. Расход пока неизвестен, проехал 60км. Да он у меня и не был никогда показательным из-за основательных прогревов на месте в количестве 10-15 на 100км пробега. На бензе сейчас выходил 15-16л/100км. Запуск утром с 2-3-х оборотов КВ, естественно на газу. Думаю можно и быстрее, но руки не доходят отрегулировать пусковую порцию (сейчас она отстроена для лета). Задумываюсь в очередной раз о лямбде. Правда не хочу с подогревом. Есть мысли врезать с деу матиз в штаны сразу после коллектора, куда выходят каналы 2 и 3 цилиндров. Думаю должна прогреваться, расстояние до клапанов около 20см на вскидку. Хотелось уточнить какой показометр удобнее: светодиодный на ЛМ или цифровой. А может вообще стрелочный замутить с повторителем на ОУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
у меня цифровой с повторителем на оу, повторитель умножает на 10, чтоб мертвую околонулевую зону обойти ицфрового вольтметра. Но я наверное буду умножение на сто делать, показания выше 0.1вольта неинтересны(если точнее то можно сдалать так, чтоб вольтметр показывал 33.0 когда на лямбде 0.33 вольта), но кому надо мощь - тому да, интересны. Вот уж не ожидал, что 6 отвесртий будет достаточно, удивили. Аж пробовать хочется, так как ниже минус 10 не заводится, или аккум слабый чтоб так долго маслать на норм оборотах. Светодиодный просто поверьте вообще ни о чем, у меня светодиодный на лм собран для вольтметра бортсети, 10.5-16 с шагом 0.5. Вот там удобно. А какие вы отверстия оставили? все возле 1 камеры? или равномерно по кругу каждое второе заклеили?
![]() |
#22 | ||||
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Бак под капотом не есть хорошо в случае ДТП (не дай Бог, конечно же). Лучше где-нибудь сзади примастырить, там безопаснее.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|