ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2011, 11:24   #351
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Wadimka1990 Посмотреть сообщение
Подскажыте какой должен быть межелэктродный зазор?
инжектор 1.1, карб 0.8
DiGiTaL вне форума  
Старый 30.06.2011, 11:53   #352
Wadimka1990
Гость

Спасибо

Старый 30.06.2011, 13:40   #353
dura4ok
Гость

с индексом 11 - это с зазором 1.1 мм, остальные со стандартным (если не ошибаюсь - 0.9)

Старый 30.06.2011, 15:46   #354
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

0,8 мм.
кук вне форума  
Старый 01.07.2011, 08:24   #355
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм

http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/p.../////IFR6E11// езжу кажется на таких) достались за кока-колу не новыми))
не буду писать дифирамбы, но что-то в них есть)) вообщем претензий к ним никаких) а выхлоп стал действительно чище после их установки. сажи в трубе больше нету)
Старый 01.07.2011, 10:28   #356
dura4ok
Гость

трубу мыли перед установкой или свечи сажу выдули?)

Старый 01.07.2011, 16:42   #357
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Galaida Посмотреть сообщение
http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/p.../////IFR6E11// езжу кажется на таких) достались за кока-колу не новыми))
не буду писать дифирамбы, но что-то в них есть)) вообщем претензий к ним никаких) а выхлоп стал действительно чище после их установки. сажи в трубе больше нету)

Тоже на таких езжу и пока без проблем
Старый 05.07.2011, 09:56   #358
korupcioner
Гость

Плин не ужели ни кто не использовал трёх точечные с открытым искрообразованием?

Старый 05.07.2011, 10:37   #359
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

денсо хорошие свечи, ездил много точно пробег не засекал но года два тысяч наверно 40. бриски и а17дв ставил, пока новые все хорошо но при пробеге за 10к мотор начинает неровно работать. это свечи из разряда дешево и каждые 10к надо менять с заменой масла)
щас поставил бош иттриум за 100грн комплект в метро. пока очучения тольео положительные, но пробег понтовый.
andreybelov вне форума  
Старый 08.07.2011, 10:44   #360
korupcioner
Гость

andreybelov
Да бриски по началу хорошо работают как и все, а потом жах.
А Денсо пока решил не менять и так норм бегают.

Старый 08.07.2011, 17:06   #361
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Замечено, что бриски не любят когда их снимают и в багажнике про запас возят. Обычно после таких катаний их уже нельзя в движок ставить - начинает троить и весьма сильно. С другими свечами такого не наблюдал. Бриск в запасных надо новыми возить.
Старый 09.07.2011, 12:47   #362
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Плин не ужели ни кто не использовал трёх точечные с открытым искрообразованием?
А как понять - "трехточечные"? Если речь про трехлепестковые или иначе говоря трехэлектродные, то они кроме ресурса ничем от одноэлектродных не отличаются.
Странно, почему не делают десятиэлектродные - Таврия бы в десять раз быстрее ехала и в десять раз меньше б топлива жрала...
Bill вне форума  
Старый 09.07.2011, 13:12   #363
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Есть! Кольцевой зазор есть,вы отстали.
кук вне форума  
Старый 09.07.2011, 14:46   #364
Bill

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Есть! Кольцевой зазор есть,вы отстали.
Это что значит - "кольцевой зазор"? Разные зазоры между электродами? Или это про свечу без традиционных боковых электродов речь?
Bill вне форума  
Старый 10.07.2011, 09:17   #365
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Или это про свечу без традиционных боковых электродов речь?
А что , плохие свечи ?
Leonsev вне форума  
Старый 10.07.2011, 10:19   #366
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
трубу мыли перед установкой или свечи сажу выдули?)
сажа вымылась конденсатом, а новая не появляется. топливо сгорает в двигателе и масло на угар тоже не идет, в итоге провел пальцем по трубе максимум что можно увидеть на нем это дорожная пыль если ездил по полям)
Старый 10.07.2011, 19:16   #367
VIrtuose
Гость

Машинка была 1.2 карб. Поставил себе инжектор, свечи оставил старые, Денсо. Есть ли различия между свечами для инжекторніх и карбюраторніх двигателей?
Как подобрать свечи по калийному числу???(

Старый 10.07.2011, 19:23   #368
Bill

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
А что , плохие свечи ?
У Бриска это линейка "Премиум". Отличие от обычных в том, что одновременно в одном цикле зажигания происходит три искрообразования. Ресурс - невысокий, до 25-30 т. км. Дорогие. Есть такие и на Тавра. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.
Bill вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:32   #369
Bill

Цитата:
Сообщение от VIrtuose Посмотреть сообщение
Машинка была 1.2 карб. Поставил себе инжектор, свечи оставил старые, Денсо. Есть ли различия между свечами для инжекторніх и карбюраторніх двигателей?
Как подобрать свечи по калийному числу???(
Для карбового Тавра, ВАЗ 2108 карбового и Ланоса инжекторного идут одни и те же свечи, к примеру. У Таврии инжекторной нуна ставить свечи с тем же калильным числом, что и на карбовой, но с зазором 1,1 мм. Можно оставить с зазором 0,8 - криминал не большой, можно зазор самому увеличить. Подобрать свечи по калильному числу мона и нуна по каталогу. Либо, если Вы настоящий славянин и не ищете легких путей - экспериментальным путем, ибо для одного и того же двигателя в зависимости от степени его износа требования к калильному числу свечей может изменяться.

Последний раз редактировалось Bill; 10.07.2011 в 20:36.
Bill вне форума  
Старый 10.07.2011, 19:45   #370
VIrtuose
Гость

Цитата:
Для карбового Тавра, ВАЗ 2108 карбового и Ланоса инжекторного идут одни и те же свечи, к примеру. У Таврии инжекторной нуна ставить свечи с тем же калийным числом, что и на карбовой, но с зазором 1,1 мм. Можно оставить с зазором 0,8 - криминал не большой, можно зазор самому увеличить. Подобрать свечи по калийному числу мона и нуна по каталогу. Либо, если Вы настоящий славянин и не ищете легких путей - экспериментальным путем, ибо для одного и того же двигателя в зависимости от степени его износа требования к калийному числу свечей может изменяться.
На данном этапе понял. Эксперементировать можно, но денежные средства ограничены(..Какие последствия езды с зазором 0.8 на инжевом двигателе?Есть ли разница с 1.1 ? Стоит ли заморачиваться? Расход больше, мощность или эластичность падает?
ИМХО: когда делать нечего было, увеличил зазор с 0.75 на Денсо, до 0.85.. Так разницы не почуствовал, но на холодную хуже заводица стала, или то у меня уже маразм?))

Старый 10.07.2011, 20:33   #371
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

не калийному а калильному)
andreybelov вне форума  
Старый 10.07.2011, 20:35   #372
VIrtuose
Гость

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
не калийному а калильному)
Ну звыняйте безграмотного!

Старый 10.07.2011, 20:35   #373
Bill

Цитата:
Сообщение от VIrtuose Посмотреть сообщение
На данном этапе понял. Эксперементировать можно, но денежные средства ограничены(..Какие последствия езды с зазором 0.8 на инжевом двигателе?Есть ли разница с 1.1 ? Стоит ли заморачиваться? Расход больше, мощность или эластичность падает?
ИМХО: когда делать нечего было, увеличил зазор с 0.75 на Денсо, до 0.85.. Так разницы не почуствовал, но на холодную хуже заводица стала, или то у меня уже маразм?))
Попробую объяснить. На инжекторном двигле зазор больше потому, что сильнее искра, а потому нуна делать зазор поболе. Но это в теории при условии полностью исправных всех элементов, участвующих в процессе искрообразования и создании корректной топливной смеси. Если зазор на полностью исправном двигле будет 0,8 вместо 1,1 мм - свеча по теории будет работать некорректно - повысится ее температура, больше негативные нагрузки на свечу и электроды приведет к ее преждевременному износу. Денсо решает эту проблему так - они, к примеру на Д-12 свечке к инжекторному двиглу под ключ на 16 рекомендуют устанавливать необходимый зазор самому. Вам это тоже никто не запрещает - на стандартной свече к карбовой Таврии просто поэкспериментируйте с зазором в диапазоне 0,8-1,1 мм. А вообще, повторял и повторяю - зачастую некорректная работа свечи - результат неправильно ее подбора и косяки в электрооборудовании и топливной системе. У меня, к примеру, на недешевой инжекторной иномарке стоят свечи, порядка , ну примерно 6 долларов за комплект в рознице ( это если продавец не будет зарабатывать больше 50 % ). Не имиджевые. Хорошие, честные и недорогие свечи. Работают прекрасно. А уж поверьте мне - я выбор имею немалый - и 100 у.е. за комплект - не предел. Но зачем????

Последний раз редактировалось Bill; 10.07.2011 в 20:49.
Bill вне форума  
Старый 11.07.2011, 08:07   #374
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
У Бриска это линейка "Премиум" Дорогие. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.
И мне наравитса ... Дорогие жаль только ...
Leonsev вне форума  
Старый 11.07.2011, 11:05   #375
korupcioner
Гость

Bill
Я так понимаю сами трёхточечные придумали да?

Я говорю о свечах с открытым искрообразованием, мне пофигу хоть 4 точечные, смысл в том, что в спорт авто подкладывают под свечи шайбы при их установке для того, что бы свеча была развёрнута пробоем к поступающей смеси, а не задней частью электрода, короче будет интересно сами найдёте прочитаете в нете.
Пытался я так установить свечи это тупо ГЕМОР, свечи с открытым искрообразованием как их не вкрути дают сразу максимальных кпд, спорить я не буду, доказывать ни чего не собираюсь, я лишь задал вопрос, кто пользовался такими свечами отпишитесь об ощущениях.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра