![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#376 |
Машина: ZAZ Taoureg 110247 "Серебряная пулька" 1,2 карб 2004 г.в. + ГБО
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Когда-то давно переоформлял на себя мотоцикл Урал. Это был мой первый опыт. Тогда для себя понял так, что есть в этой всей процедуре типа просто "сверка" (номер кузова, двигла, цвет) и есть "криминалистическая экспертиза". Т.е. тогда я это всё проходил и при снятии (в Севастополе), и при постановке (в Запорожье).
23 марта 2013, начитавшись всяких "нововведений" в этой сфере, поехал в Запорожское МРЕО №2 (на Производственной) решать вопрос с вновь приобретённой Таврюшей. Немного фактов: рядом с МРЕО пару будок (типа, бирж этих или как их там) и на одной из них написано "Оценка авто для ГАИ, нотариуса...." Причём слово ГАИ замазано краской и осталось только "Оценка авто для нотариуса..." Я так понял, это для "нового" варианта "прямой" перерегистрации. Я делал всё по-старинке. Таврия 1102 1994 г.в. без доверок и т.п. Есть хозяин (со мной) есть техпаспорт на его фамилию. Авто стоит на учёте в этом же МРЕО. Снятие с учёта - 167 грн. (один единственный платёж на эту сумму в кассу). Авто было осмотрено типа "сверщиком". Смотрел номер кузова, двигателя, в нескольких местах царапнул краску (машинка числится как "красная", была реально красная, перекрашивалась в типа "рубиновый", под новой краской в некоторых местах видна старая "красная", вопросов у него не возникло), пофотографировал. Получены транзитные номера красного цвета с цифрами области "08" (Запорожская). Дальше оформление с хозяином договора купли-продаже сдесь же в МРЕО на 1-м этаже. Может и какая-то конторка шарашкина, но в официальном кабинете здания МРЕО и надпись "Консультации" (х.з. короче). Стоимость - 1400 грн. Красные транзиты "08" забрали, выдали на руки договор и красные транзиты, на которых вместо "08" красуется "Т2". Всё, хозяин мне больше не нужен. Теперь машина моя и у меня заботы поставить её на учёт. На учёт ставил через три дня. Опять заявление, оплата в кассу одного платежа 538 грн. за "постановку на учёт", опять вышел "сверщик", посмотрел номера, цвет, пофотографировал. Затем в заявлении моём понадобилась подпись какого-то "экперта". Нашёл этого эксперта, вышел, посмотрел опять номера, цвет, пофотографировал. Спросил:"Экспертиза нужна?". (Это, как я понял, как раз вот то "экпертов отменили и можно по желанию владельца). Я ответил:"Нет". Поставил подпись и ушёл. Всё, документы в очередное окошко (время 10.30), ответ:"В 17.00 на получение документов и номеров". В 17.00 забрал техпаспорт и номера. Всё. Итого в сумме - 167+1400+538=2105 грн. Из этой темы понял одно - по идее, где-то меня "кинули" на этом договоре что ли? Т.к. как тут озвучивают цифры от 800 грн. Эти 600 тугриков для меня были бы, конечно, ой как не лишними ![]() Справился без "решателей". Справился бы за день, но не думал, что для того, чтобы вписать жену в техпаспорт, кроме своего и её паспорта (где ЕСТЬ отметки, кто кому муж, а кто кому жена) нужно ещё и оригинал свидетельства о браке ![]() Вписывать сейчас, как я понял, можно только близких родственников (муж, жена, дети, родители). Для варианта "дети/родители" и наоборот требуют свидетельство о рождении. Как-то так... P.S. По страховке, кстати, спрашивал там же, в МРЕО. Сказали действует старая. Там в полисе кроме госномера, ещё есть номер шасси, который подтверждает, что машина "та же". На талоне (тот, что на лобовое) вообще про машину нет данных никаких. Вобще, ещё можно подъехать в офис страховой компании, которая выдавала полис и переоформить его на свою фамилию и на свои новые номера (машина ведь та же самая). Я так с Уралом делал, денег не взяли, переоформили.
Самый надёжный план:" По...уй, на месте разберёмся!!!" Последний раз редактировалось volhov; 28.03.2013 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
договор что-то очень дорогой. 1400 многовато. надо было делать не в здании мрео а в будках рядом. у нас такая процедура стоит от 800 до 1000.
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 28.03.2013 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
|
![]()
Да я так и понял, когда ветку эту почитал. Жаль поздновато маленько.
![]() Ну да ничего, пусть им там икается, шкуродёрам.
![]() |
#379 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#381 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И еще раз- кому это надо, для чего, зачем, если ничего не платится с этой суммы?
![]() |
#383 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Это из за того что нотариус не хочет оформлять договор купли продажи авто по доверке. Чтоб хозяина не искать. Хотя при варианте как у меня, когда в доверку вписан и я и гражданская жена, думаю должен оформить, чтоб СС не делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Машина: Daihatsu
Длина: 1170мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Таки модератор
|
![]()
А первая и единственная при чем?
![]() |
#386 |
Гость
|
![]()
Cправка-счет на тавра, возле Харьковского МРЕО-1 на Шевченко 900-1100грн.
|
![]() |
![]() |
#387 | |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#388 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#390 |
![]()
Смотри какая ситуация получается
для чего нужен договор купли продажи или справка счет Эти документы имеют юр силу тобиш купил ты у мужика авто по доверке он был в браке или разводился он умер или развелся наследники подают на раздел имушества или вступают в наследство по ходу суда налаждивается арест на имушество до окончания суда ты едеш на посту ДПС тебя гайцы тормозят и заберают твое авто так как в тех паспорте указанна не твое ФИО и ты идеш в суд и судися за свое авто короче гемо проше переоформить справка счет указывает оценочную стоимость АВТО И ТЫ ГОСУДАРСТВУ ПЛАТИШ ПРОЦЕНТ ОТ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АВТО ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Таки модератор
|
![]()
Вот именно, что КАК ТО... Если речь о доверке, то какая может быть речь о КУПИЛ??? А тем паче после смерти доверителя??? Вы хоть три справки дайте, а авто формально вам никак не принадлежит.
Гайцы только потому, что там не то ФИО авто не забирают, иначе бы половина украинских авто у них стояло, они забирают по решению суда и по исполнительному листу ГИС.
![]() |
#392 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#393 |
![]()
А где еще в Харькове/области можно ее сделать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Мне в субботу обошлась в около 1600 грн это счет справка и постановка на учет с номерами и т.п.
Ребят я новичок но вопрос капец срочный при выдаче техпаспорта в номере кузова допустили ошибку... Серия ХТЕ 110206 - где вместо 6 поставили G - как быть ??? Первая машина первый поход в МРЕВ. Я в шоке помогите пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
![]()
Кто знает, как можно проверить машину на предмет долгов настоящего хозяина, и прочие капости?
Есть авто, сейчас на нем ездит один "товарищ" по доверке, доверка типа заканчивается. Он ее продает, но только через снятие с учета. На вопрос - почему не продлил? - отмораживается. Вот я и думаю, это его первый хозяин "прокидал" с продлением, как меня в свое время, или умер, или на ней еще чего висит. Можно ли зная госномер, подъехать в МРЭО, заплатить в окошке энную сумму, и пробить эту машину на предмет непорядков?
![]() |
![]() |
#396 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#397 |
![]()
Кто такой этот Ваш всемогущий ДВС?
![]() |
![]() |
#398 |
|
![]()
![]() |
#399 |
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
И че, в исполнительной службе так просто делятся информацией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
![]()
Был сегодня в МРЭО. На первом этаже шарашкина контора по выдаче справок-счетов. Легковой - 750, грузовой - 800.
Зашел на второй этаж. База данных не работает, кругом куча тыняющихся скучающих людей. На стене висят плакаты: ![]() ![]() ![]() ![]() Вся ли это стоимость, или еще чего нужно доплачивать - спросить было не у кого, ибо в одном окошке очередь, в других пусто. Теперь вопрос - что за 3% сплата до ПФ???
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|