ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2005, 10:22   #451
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Отчет поставил.

Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]Я похоже в плюс перекрутил ....чуть убрал, вроде попало)))
На 92 очень даже может быть.

Старый 21.10.2005, 10:23   #452
Гость

Цитата:
]Скорость 20-30 перехеод с 2 на третью.
Бензин 92, горка небольшая .... даже горкой то не назвать
Уважаемый, а вы уверены, что 20-30 уже нужно переходить на 3 передачу (тем более под небольшую горку)?

Старый 21.10.2005, 10:26   #453
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

До установки AD 5 именно в этом месте так и делал, и шла родная, аж бегом. Я ж уже сказал похоже в плюс конкретно перекрутил.
Старый 21.10.2005, 10:48   #454
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

да, перекрутил в +
у меня таже фигня была на 1й и 2й передаче, машина дергалась
чуть крутанул в - стало нормально

тут еще одна фигня есть
при перекруте в плюс на высоких передачах машина аж летает
а на низких дергается
чуть скрутил назад в - упала динамика на высоких но и дергаться на низких перестала

да, крутить надо по ЧУТЬ-ЧУТЬ!
а то я гдето на 1/3 в - скрутил и машина непрогретая стала глохнуть на ХХ

Coder вне форума  
Старый 21.10.2005, 10:51   #455
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
А ты после кручения карб на холостых не регулируешь?

Старый 21.10.2005, 11:06   #456
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от Coder
да, перекрутил в +
у меня таже фигня была на 1й и 2й передаче, машина дергалась
чуть крутанул в - стало нормально

тут еще одна фигня есть
при перекруте в плюс на высоких передачах машина аж летает
а на низких дергается
чуть скрутил назад в - упала динамика на высоких но и дергаться на низких перестала

Теперь меня мучают смутные сомнения.....
Чтож енто за АВТОМАТИЧЕСКИЙ октанн корректор, если по городу ездим крутим так, выехали на трассу, крутим в плюс.
Скоро новый расходник будет, - гайка на 13.
Так если действительно будет тормозить на трассе ..... то даже не знаю.....деньги на ветер получается ..
Старый 21.10.2005, 11:12   #457
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shrayk
Цитата:
Сообщение от Coder
А ты после кручения карб на холостых не регулируешь?
да все руки не доходят
както мерял с помощью БК 06 было около 800-820
это сразу после установки АД5+
ну я ничего и не стал крутить на карбе

Coder вне форума  
Старый 21.10.2005, 11:15   #458
shrayk
Гость

Цитата:
]Теперь меня мучают смутные сомнения.....
Чтож енто за АВТОМАТИЧЕСКИЙ октанн корректор, если по городу ездим крутим так, выехали на трассу, крутим в плюс.
Скоро новый расходник будет, - гайка на 13.
Так если действительно будет тормозить на трассе ..... то даже не знаю.....деньги на ветер получается ..
Время от времени в этой ветке поясняется, что АД не превращает машину в самолет, а устраняет детонацию на некачественном бензине. Если хочешь "шустрости" - лей 95-й и крути в + больше, если хочешь экономить - не жалуйся, что на 92-м хуже приемистость.

ЗЫ: И не нужно мучать двигатель высокими передачами на низких оборотах.

Старый 21.10.2005, 11:20   #459
nikk[Slavuta]

Я о том что смысл от девайса, если от него страдает, ухудшается. уменьшается общая динамика автомобля....
У меня и так не было никакой детонации....
Да плюс на холодную веселее стала, намного веселее, но на горячую появилась вибрация двигателя .... и тупеет разгон .... поменяли шило на мыло.
Может действительно в + перекутил, как проверю отпишусь ...
Старый 21.10.2005, 11:21   #460
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
да все руки не доходят
А зря не доходят. По-хорошему регулировать нужно комплексно - угол, карб, фазы газораспределения.

Старый 21.10.2005, 11:25   #461
shrayk
Гость

Цитата:
]У меня и так не было никакой детонации....
А зачем тогда ставил?

Я ставил, например, чтобы в случае временного перехода с 95 на 92 не регулировать по новой зажигание, карб и движок. А так вообще езжу на 95-м тоже без детонации.

Старый 21.10.2005, 11:31   #462
nikk[Slavuta]

у меня на 92 не бывало детонации, а ставил исключительно, как защиту от левого бензина.
И плюс всетаки надеялся за счет корректировки зажигания получить более четкую работу двигателя.
Старый 21.10.2005, 11:44   #463
shrayk
Гость

Цитата:
]у меня на 92 не бывало детонации, а ставил исключительно, как защиту от левого бензина.
И плюс всетаки надеялся за счет корректировки зажигания получить более четкую работу двигателя.
Четкая работа двигателя достигается за счет правильной регулировки зажигания, карбюратора и газораспределительного механизма для конкретного бензина. АД нужен для того, чтобы корректировать угол ТОЛЬКО в случае возникновения детонации, а при нормальной работе он "прозрачен" для зажигания. На расчетных режимах работы действуют другие автоматические регуляторы - центробежный и вакуумный, которые изменяют угол опережения в зависимости от оборотов и нагрузки на двигатель.

Старый 24.10.2005, 13:10   #464
Dam
Гость

Ребята, попрошу ногами в живот не бить, но кто мне может буквально разжевать как работает сам датчик детонации. Т.е. то что он "слушает" микровзрывы это понятно, вопрос - что у него на выходе?

Старый 24.10.2005, 13:14   #465
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Dam
Ребята, попрошу ногами в живот не бить, но кто мне может буквально разжевать как работает сам датчик детонации. Т.е. то что он "слушает" микровзрывы это понятно, вопрос - что у него на выходе?
Если верить разработчикам, то работа датчика основана на пьезоэлектрическом эффекте - следовательно на выходе импульсы напряжения.

Старый 24.10.2005, 14:51   #466
Dam
Гость

1) А какой силы эти импульсы?
2) Импульсы возникают в момент детонации или все время, а во время детонации они просто сильнее?

Старый 24.10.2005, 14:53   #467
Coder

Coder

почитай мануал
там написано "резонансный датчик" частота 8.5кГц
соответственно на выходе будут пачки импульсов с частотой 8,5 кГц промодулированые детонацией

Coder вне форума  
Старый 24.10.2005, 15:09   #468
Dam
Гость

Сорри, у меня нет мануала, впрочем как и самого девайса - меня интересует конкретно сам датчик ...
Впрочем коль это так как ты ответил, теперь пожалуй девайс уже интересует

Старый 24.10.2005, 15:18   #469
Coder

Coder

slavov.hotmail.ru - сайт разработчика, там есть мануал

Coder вне форума  
Старый 24.10.2005, 16:06   #470
Dam
Гость

Спасибо братцы, ну у Вас на форуме и оперативность !
Я даж на некоторое время пожалел что у меня не Таврия
В общем благодарю за наколочку, "будем искать" ...

Старый 24.10.2005, 19:29   #471
Voblin_UA
Гость

Цитата:
]Я о том что смысл от девайса, если от него страдает, ухудшается. уменьшается общая динамика автомобля....
У меня и так не было никакой детонации....
Да плюс на холодную веселее стала, намного веселее, но на горячую появилась вибрация двигателя .... и тупеет разгон .... поменяли шило на мыло.
Может действительно в + перекутил, как проверю отпишусь ...
Эх... :? Уж сколько раз твердили миру, но чукчи так и не стали читателями...
Повторяю в незнаюкакой раз... Хотя shrayk уже в общем всё передал... АД-5 - это не чудомегасупердивайс, который из твоей машины сделает Порш... Это всего лишь октан-корректор. Хоть и очень умный, микропроцессорный и весь из себя автоматический. И мой опыт в течение почти полутора лет собственной эксплуатации, а также опыт установки, настройки и технического сопровождения не одной сотни этих устройств уже позволяет сказать, что все непонятки, которые возникали, были вызваны только некорректной установкой. Но я отвлёкся. АД-3 и АД-5 (новое поколение) при отсутствии детонации всего лишь пропускают сигнал с датчика Холла сквозь себя сквозняком, не внося никаких задержек. Если же появляется сигнал с резонансного пьезокерамического датчика, то с каждым оборотом мотора ступенчато плавно сдвигается момент зажигания в сторону более позднего. Диапазон регулировки, заявленный производителем - 0...20° ПКВ. Проверенный лично мной с помощью цифрового прибора - 0...24° ПКВ. Микропроцессор позволяет выставить свой момент зажигания для каждого из цилиндров, основываясь на сигналах от датчика детонации. В процессе изменения угла опережения зажигания как только датчик перестаёт давать сигнал о детонации - система плавно, с меньшей дискретностью, начинает возвращаться к тому состоянию, которое задаётся штатными грузиками.
Наличие или отсутствие детонации - не показатель правильности работы мотора. Под определённый вал, под определённые фазы, нужен строго определённый момент зажигания. Если у тебя смесь переобогащена - естественно, цокота ты не добьёшься никак. Ты лишь загонишь момент зажигания в слишком раннюю область и получишь потерю мощности и прочие глюки, связанные в первую очередь с качеством смеси. Но АД-5 тут вряд ли можно в чём-то обвинить.
Напоминаю, что производитель не задаёт в руководстве по эксплуатации какой-то строго определённый угол опережения. Мой опыт говорит, что на нормально отлаженном моторе достаточно поставить систему, повернуть трамблёр в сторону более раннего зажигания на 1 деление, и машина нормально поедет! Если это не помогает, и есть какие-то непонятности - можно поэкспериментировать с начальной предустановкой момента зажигания. Но ещё раз подчёркиваю: АД-5 - не панацея, и при установке не устраняет всевозможные баги мотора! Это всего лишь октан-корректор, который немножко оптимизирует общую работу системы зажигания и защищает двигатель от детонации.
И мой личный опыт показывает, что эта система работает отлично, причём не только на моей машине, а и на множестве других. Чему, замечу, хотя бы даже и на этом форуме есть множество подтверждений. Просто не надо на неотрегулированный мотор что-то ставить, и надеяться, что всё сразу одним махом будет отрегулировано. Так не бывает.
Если хочется выставить самостоятельно - никто не мешает установить систему, отключить датчик, выставить момент зажигания по детонации (о необходимости следить за качеством смеси я написал выше, от регулировок мотора установкой АД-5 всё равно не избавишься!!!), потом подключить датчик, и так и ездить. Будет работать всё штатное. АД-5 будет вмешиваться исключительно в случаях перенагрузки двигателя и/или некачественного топлива. Можешь и сам поэкспериментировать с начальным углом установки момента. Но, ещё раз напомню, что все системы должны работать идеально или близко к тому. Иначе в полном объеме толку не добъёшься.

Старый 27.10.2005, 15:57   #472
nikk[Slavuta]

Все привет! Ну в общем ракета. В горку и когда тапку в пол идет отлично! На светофоре не задумывается. Разгон отличный.
Звук теперь при езде в горку или нагрузкой хорошей, спортивн свитящий, типа как форсаж, и никакой детонации.
Старый 27.10.2005, 17:10   #473
MakNik
Гость

Цитата:
]Все привет! Ну в общем ракета. В горку и когда тапку в пол идет отлично! На светофоре не задумывается. Разгон отличный.
Звук теперь при езде в горку или нагрузкой хорошей, спортивн свитящий, типа как форсаж, и никакой детонации.
Так в чем же было дело? что регулировал? как?

Старый 27.10.2005, 17:33   #474
nikk[Slavuta]

Цитата:
Сообщение от MakNik
Цитата:
]Все привет! Ну в общем ракета. В горку и когда тапку в пол идет отлично! На светофоре не задумывается. Разгон отличный.
Так в чем же было дело? что регулировал? как?
Просто чуть на пол 2\3 деления вернул назад зажигание и собствено все.
Старый 27.10.2005, 17:44   #475
richi

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
]
Просто чуть на пол 2\3 деления вернул назад зажигание и собствено все.
как у тебя в результате оказалось повернуто зажигание относительно того какое было до установки ад-5 ?
richi вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра