![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Куплена другая машина. 1 апреля поеду зарегистрирую и открою БЖ.
Эта будет готовится на продажу. То АТОМ: а выпуск проложен стандартно - все дело в начинке оного. Постараюсь сфоткать найти бы тока время и место. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
сделай бж по волге
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я думаю пока смысла делать отдельный БЖ по Волге нет. (Он есть на другом сайте, но пока в клубном ресурсе.)
Если уж так интересно - вот фото из него http://i007.radikal.ru/0803/e2/a1f1d3d4dbfa.jpg Работы еще - океан, времени не хватает, но я особо и не тороплюсь. Вот примерно что должно получиться: |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]()
Машинка пока стоит т. к. езжу на другой
![]() Не решен вопрос с дисками и не доделан спойлер. Хотя супруга уже начинает подгонять с продажей. По просьбам трудящихся. Установка дисков. Цитата моя из почты: Цитата:
![]() ![]() ![]() Маркером отмечен штифт. ![]() Заднее колесо. Тормозной барабан проточен под посадку диска, с внутренней стороны вставлены шпильки, прикручено колесо и шпильки прихвачены полуавтоматом. Барабан обточен с расчетом чтобы можно было поставить тавроколесо. Пришлось немного поизвращаться турбинкой. И вынос заднего колеса увеличен на 15мм. при помощи проставок между осью заднего колеса и балкой. Заменены болты крепежа оси. короткие на 15мм. длиннее, а длинный взят головочный вазовский. ![]() ![]() А вот так я ездил зимой. Дабы не морочиться с переобуванием резины и не рихтовать диски по зимним ухабам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Давно не добавлял записи.
Пока машина стоит на приколе. Катаю новую ![]() Готовится к продаже. Сегодня закончил подготовку передних дисков, обул резину 165/55 R13 осталось отбалансировать и поставить. ![]() И продолжил подгонку задних дисков. (еще не покрашены) ![]() Предыдущие диски оставлю на новую машину. Из работы осталось - доделать спойлер, посмотреть что там с октанкорректором, помыть, снять знаки, наполировать и тогда уж можно продавать, а то только место в гараже занимает. Да еще обещаный тахометр :? Но это пока под вопросом "Стоит ли" Из неприятных моментов - за три недели простоя разрядился аккумулятор - наверное ему таки конец. (завтра буду заряжать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Диски покрашены и установлены. На передней оси Гудьеар 165/55R13 (цепкая, но жесткая резина), задняя ось Росава в тавроразмере. Передняя пара дисков отбалансировалась без всяких проблем, а с задней балансировщики намучалися
![]() Вчера вечером поехал на очередную Николаевскую тавровстречу. Полным составом налезли на протоколы ![]() Да уж 1.1 по сравнению с 1.3 едит совсем по другому :wink: но вкатался быстро. Сегодня с утра выехал на авторынок. Реальных предложений небыло, но зато поснимал знаки и заполировал те места, где они были. [s:8cd3bfecac]Из неприятностей: поломался рычаг ручки водительской двери. Тутже куплена новая ручка ( 28гр.) до субботы нужно поставить [/s:8cd3bfecac]Устранено - следующий выезд на авторынок. + [s:8cd3bfecac]за больше чем месяц простоя машины в гараже в нижней части резонатора по шву образовался свищ (рычит однако ![]() + [s:8cd3bfecac]до субботы надобы доделать спойлер [/s:8cd3bfecac]и покрасить, Доделано, но пока не покрашено + тахометра скорее всего небудет (всеравно никто не оценит - во всяком случае на этой машине, + [s:8cd3bfecac]подстукивание рейки не особо критично (хотя после машинки 06 года таки раздражает немного).[/s:8cd3bfecac] Устранено + левая стойка чуть потела маслом. С этим непонятка или потекла уже Каяба, или масло из промежутка между стойкой и вкладышем - залито было мной по самую каемочку :-) На работе аморта пока не сказывается. + ворос по октанкорректору - если покупатель захочет, чотбы он работал - поменяю блок (80гр.) и подстрою трамплер, не захочет - зажигание сейчас выставлено и вполне можно ездить с откл. прибором - это для гурманов ![]() + [s:8cd3bfecac]планки ручника задолбали звяканьем.[/s:8cd3bfecac] Устранено Ну и напоследок свежие фотки: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Замена восьмерочной ручки двери в картинках.
Обший вид: ![]() ![]() ![]() Снятые накладка, старая ручка, новая ручка. На 3-ем фото стрелками отмечены места перелома рычага. ![]() ![]() ![]() Собственно для установки девяточных ручек мне потребовалось: накладки закрытые сверху (такие я и хотел поставить), девяточные накладки вставляющиеся под ручку (дабы прикрыть вырезаные в двери отверстия), турбинка + немного смелости и терпения. Причем на водительскую дверь Таврии(левую) пошла правая 08-09 ручка без разницы передняя или задняя, а на правую соотв. левая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Удаляем с ручки родную тягу и рассверливаем отверстие до 4.5 мм.
![]() Вот как выглядит вырез на двери, справа видна тяга от замка - выгнута по месту ![]() Примеряем обточенную внутреннюю накладку ![]() Вставляем в нее ручку, одеваем это дело на тягу, заводим задний болт ручки через прорезь, ставим ручку на место и прикручиваем. ![]() ![]() ![]() Несколько видов изнутри. Видно как идет тяга на открывание двери. На втором фото виден передний болт ручки, причем гайку на заднем болту оставляем немного прослабленную, она потом подопрется внешней накладкой (степень прослабления подбираем эксперементально. И на третьем фото шумка уже приклеена. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Ну и наконец устанавливаем внешнюю накладку. Сначала заводим защелку в задней части, затем одеваем и крепил шурупом из установочного комплекта (как задумывали создатели сего девайса)
![]() ![]() ![]() Ну и напоследок неск. фото того, что под пластиковой обшивкой двери: два слоя первый 3-х мм. подложка под ламинат + 5 мм. поролон. На 2-3 фото видны кнопка стеклоподъемника и гнездо под динамик. ![]() ![]() ![]() Думал сначала выложить отчет в Тюнинге, но не решил или в технический или в стайлинг :roll: Ну пускай пока тут полежит глядиш кому и згодится. 1157 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
расскажы по пожробней как делалась обезшумка и какие ощушения!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Карта защёлкивается нормально?
![]() |
#12 |
|
![]()
Карта защелкнулась прекрасно после замены половины защелок на новые, правда гемор еще тот - высавить их, чтобы нормально попали в крепления но ничего подолбались и победили
![]() Обезшумку (во всяком случае в дверях) делал так: - смыл антикор внутри двери, далее изнутри все прокрасил грунтовкой "Зебра" которая по ржавчине два слоя ( это после установки ручек и эл. стеклоподъемников) + слой химстойкой краски (марку не знаю - набрал на работе цвет серый). На внутреннюю часть лицевой панели при помощи 88-го клея приклеил пористую резину толщиной 20мм. - используется для теплоизоляции аммиачных трубопроводов - б/у досталась нашару. Плотненько полоску к полоске. Да еще незабыть про дренажные отверстия в нижней части двери - их 3 или 4. обязательно оставить открытыми. По впечатлениям - только положительные. На след. машине обязательно сделаю также, только попозже. При закрывании дверей лязг отсутствует как таковой. Да и шум в движении намного меньше, хотя это заслуга и порогов тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
В пятницу в борьбе с рычащим резонатором победил Я.
![]() Снято, очищено, заварено. ![]() ![]() После сварки восстановлено покрытие выхлопной трубы - Два слоя асбестового шнура + поверху стекловуаль (последнее фото не вышло, но гдето выше было подробное описание резонатора). ![]() Ну и пару свежих фото помытой, со снятыми знаками и установленым спойлером: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Сегодня победил таки звяканье распорных планок, хотя дело было ну совсем не в них.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31616 Подтянул рулевую рейку. Заодно пока машина была на яме сделал неск. фото снизу: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра очередной выезд на авторынок ( хотя х.з. вроде как праздник :roll: ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
22.07.08
Продана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: SMA C51+ГБО
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Наверно отпишусь и я! Итак, 22.07.08 я стал обладателем этого "чуда"!
![]() П.С. жду "официального" разрешения! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Да ни вапрос
![]() Как будет удобно, так и поступай. Хочеш можеш продолжать эту тему, Хочеш можеш создать новую и вставить в нее ссылку на эту. Я специально не обращался к модераторам с просьбой о закрытии этой темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Спасиб! Наверное, я продолжу эту, эт будет чё-то вроде истории жизни Таврии в Тавроклубе!
![]() Сначала небольшое отступление... Эта машина у меня не первая(был ВАЗ 2101 и Volvo 340 Diesel), так что вроде есть с чем сранвнивать. Теперь по теме: 22.08.07 я всё-таки стал счастливым обладателем ЗАЗ 110216 1996г.в. на спидометре: 122966 км. Первые впечатленя: 1. Мне сразу не понравилась динаика машины, уж очень туговата она "подрыв"... 2. При езде тихая, шумка дает своё! ![]() 3. Туговато переключаеться КПП В целом всё ок! Я доволен как "слон"!. Вобщем на сегоднешний день она уже прошла почти 3000км(поездка в Геническ, Киев, два раза в Одессу). За это время: 1. Поменял масло на 123917км, залил в двигатель: Midland SAE10w40 API SL(перестала помаргивать лампа давления масла на ХХ), в коробку: Midland SAE 80w90+SMT(коробка стала НАМНОГО мягче). 2. Подрегулировал зажигание(заметно улучшилась динамика) 3. Помеял ремень ГРМ (поставил GETZ) и натяжной ролик. 4. Трагично скончаласть передняя правая стойка ![]() 5. На шиномонтажке в Киеве убили передний правый диск... ![]() 6. Сегодня поменял обе шаровые, правый рулевой наконечник, подшипники ступиц задних ролёс. Завтра ждёт замена саленблоков рулевых наконечников и развал-схождение колёс... Вроде пока всё! З.Ы. Нужно перебрать карбюратор.... а то что-то много начала кушать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Не прошла и неделя, а у мя уже стока нового!
![]() Итак, 19.09.08 поменял саенблоки рулевыых наконечников и сделал развал. Сегодня( О ЧУДО!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Ну вот... теперь о неприятном... 27.09.08 я попал в ДТП....
![]() Предстоит теперь долгий и упорный ремонт кузова.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Почти месяц был пешеходом....
![]() Вчера вварил новую стойку и поставил лобовуху 8) (скоро выложу фотки). Так что машина теперь на ходу. Осталось поменять дверь и всё покрасить. Ну это будет уже после 10.11... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Итак... я уже 5 месяцев пешеход...
![]() Пока машинка стояла в гараже, заклинил задний тормоз... Ну это по моей глупости: 2 месяца простояла на ручнике. :oops: При попытке выталкать из гаража начал подтикать бензобак(к чему бы это?!) нужно разбираться... :? По самым оптимистическим прогнозам машинка выедет к средине апреля.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
дай фотки как балон и редуктор стоит?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|