ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2005, 12:54   #26
AlexLv
Гость

По умолчанию Re: Акустика 4" в штатные места. Без заморочек

Какие могут быть обиды?. На оборот, респект, за то что вообще обратили внимание, на мой пост.
А я уже сделал кое-какие выводы и более менее определился, за что всем большое спасибо, особенно за идею с полкой. Воистину все гениальное просто, но тут же можно добавить, кто на что учился.
Старый 02.09.2005, 13:12   #27
Nech
Гость

Снимаю шляпу перед предыдущим оратором (Ботаником).

Действительно взгруснулось ему наверное.
Старый 02.09.2005, 13:42   #28
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от AlexLv
А я уже сделал кое-какие выводы
В Днепре есть Тавры, которые стОит послушать. Рекомендую это сделать. Может, и мнение поменяется...
Старый 02.09.2005, 14:12   #29
AlexLv
Гость

Говорят, это опасно. Можно "заболеть". Хотя любопытство по-любому возьмет верх.
Вопрос к тем кто из Днепра, а Вы еще собираетесь (тут уже давали сЦылку) и что нужно для того чтобы прийти, как вообще происходят эти встречи. Сорри за офф.
Старый 02.09.2005, 14:37   #30
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Шурик! Это же не наш метод! (с)
Намного доходчивее оказывается потратиться на акай и кенвудовскими динамиками 4" (широкополосными!!!), аж 4 штуки, послушать хрип, понять, что что-то не так, услышать в магазине блины АЖ за 100 грн, купить, послушать, сделать вывод о том, что голова не тянет блины, купить пыонера АЖ за 900 грн, поиграться эквалайзером, опять послушать хрипы, сделать вывод, что динамики впереди перегружаются пионером, купить 5"(снова широкополосные!!!! ) пионеры АЖ за 200 грн, изуродовать пластмаску в кике толщиной 1 мм, послушать, не найти низ, купить фанеры-12-ки, сделать полку, опять не найти низ, купить активный корпусный саб-бочку(АЖ 500 грн!) Блаупункт, включить, оставив блины, услышать низкий гул, понять, что теперь продолжительность поездки с музоном - не более 20 минут, почитать форум, спросить, что поставить "шоб играло", обидеться, почитать фак, разобидеться, понять, что ты уже крут в вопросах автозвука, решить сделать первый ящик, сделать, поставить туда 5" пионер, ужаснуться звуку, спросить, начав топик "только сильно не пинайте...", услышать 20 мнений, вспомнить жабу по маме, купить (гулять-так гулять) Иволгу 6" (уже компонентную) АЖ за 350!!! грн, поставить в тот же ящик, услышать хрипы, спросить, узнать, что нужен усь, купить Блау 2-х канальный АЖ за 400 грн., почувствовать разницу, увидеть ссылку на "АЗ", перечитать все тесты за четыре года, понять, что ты в автозвуке уже совсем гуру, зайти в "синюю", там спросить, почему все круто, а играет не так, получить ссылку на тот же АЗ, в раздел "понятия", начать читать, скачать СШ, нарисовать пару графиков, вернуться на таврофорум, перечитать еще раз фак, раздел про Блондинку, еще раз "понятия", наконец-то подумать, еще раз перечитать фак, сформулировать вопрос, задать, получить всего 3 ответа, взять калькулятор, понять, что 500 баксов подарены маркетологам Пионера и Блау, напиться с горя, случайно тыцьнуть в "регионах", узнать, где и когда собираются.....
Написать пост в автозвук, который начинается фразой "куда можно поставить раскладушку в палате?"
Старый 02.09.2005, 14:54   #31
ДваждыМайор
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Это же не наш метод! (с)...
Тоже, видно, взгруснулось...
Старый 02.09.2005, 15:10   #32
Sergey12S

Да нет, это общением с "другом тавроводов" навеяно
Скорее - прорвало
Старый 02.09.2005, 15:14   #33
Ботаник

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
"куда можно поставить раскладушку в палате?"
...ага... а потом накормить Даймонды ПауэрАмпером, поставить головой Беккер, поменять очки, напоследок наглухо привинтить раскладушку к полу и объявить, что это место занято, а всех несогласных послать в Бобруйск.

...зато как отрезвляюще и одушевляюще даже в полумертвом загнанном состоянии на переполненной дороге оценить не "музло", а замечательные виртуозные пассажи любимого исполнителя, подогнать окружение под свое улучшевшееся настроение, и, растворяясь во всем этом, ощутить милостивое снисхождение к бренному ползанию вонючих рычащих железяк по асфальту.

И вопрос не в ценах и не в брэндах. Это я так, к примеру. Вопрос в отношении к самому себе. Любишь себя - балуй. Ибо полезно. Не любишь - да и фиг с собой...
Старый 02.09.2005, 15:23   #34
AlexLv
Гость

Sergey12S
Без обид, Ок?
Знаете, читая Ваши посты в этом форуме, так и чувствуется, что Вы весь такой из себя при чем практически во всех темах. В голове сразу появляются две абсолютно противоположные мысли. Первая, этот чел реально крут, интересно было бы с ним встретится в реале; вторая, блин да что он о себе возомнил, этакий учитель.
Не знаю что Вы хотели показать своим постом, то что я профан в вопросах автозвука, так я и не спорю. К примеру, вполне возможно, что я лучше Вас играю в футбол и разбираюсь в экономике. Я уже говорил, кто на что учился. Я добросовестно перечитал большинство тем в этом разделе, а ФАК так тем более. И понял, что заниматься бесконечной доводкой звука в своем авто, не собираюсь, и не претендую на то чтобы очаровывать чей-то слух звучанием своей системы, не стремлюсь быть примером для подражания в этом вопросе, хотя бы потому что есть другие приоритеты. В тоже время я хочу чтобы у меня в машине был в общем-то приемлемый звук, но при этом сохранилась целостность салона. И я не поверю, что это не возможно, что динамики должны быть обязательно чуть ли не профессиональными, крутых брендов иначе будет сплошной хрип и шум, а деньги окажутся просто выкинутыми на ветер. Возможно Вам просто трудно понять людей кто не болен болезнью под названием автозвук. И те кто говорят что бюджетные системы не звучат, напоминают мне тех, кто перед покупкой автомобиля, говорил мне , что Таврия не машина...
А я лишь скромно замечу - нет предела совершенству.
Старый 02.09.2005, 15:29   #35
Sergey12S

Цитата:
Сообщение от Ботаник
...зато как отрезвляюще и одушевляюще даже в полумертвом загнанном состоянии на переполненной дороге оценить не "музло", а замечательные виртуозные пассажи любимого исполнителя, подогнать окружение под свое улучшевшееся настроение, и, растворяясь во всем этом, ощутить милостивое снисхождение к бренному ползанию вонючих рычащих железяк по асфальту.
Ты знал?

Цитата:
Сообщение от Sergey12S в Episode 3
А - вспомнил еще.... Когда ехал обратно - поймал себя на полном нежелании перестраиваться и обгонять кого-то. Улыбнулся Smile
Старый 02.09.2005, 15:55   #36
Sergey12S

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Без обид, Ок?
Алекс - какие обиды?
Я не собираюсь утверждать, что я крут, и писал это не тебе - см. выше...
И не считаю, что достиг чего-то супервыдающегося в автозвуке.
Поверь - я сам проходил через это, только не на таврии, и без доступа в инет. Пока не услышал нормальную машину.
Просто ты не первый идешь по этой дороге, и не первый задаешь эти вопросы. Помнишь сталкера? Он всем говорил, что можно делать, а чего нельзя, но люди все равно не слушали и делали.
Ты разбираешься в экономике лучше меня - 100%. Тогда представь себе, что я пришел и спросил тебя - в какой валюте хранить нажитое? Ты мне обосновано, со всей информацией, дал развернутый ответ - в евро. Я вышел от тебя и купил баксы. Ты улыбнулся и забыл. Завтра ради интереса проверил свой прогноз - я таки попал. Но. Приходят твои знакомые, и задают тот же вопрос. Ты им отвечаешь и отвечаешь, а они слушают и делают наоборот, все, кроме одного-двух.... И уже не улыбаешься. Просто не можешь понять - почему?
Это не о твоем посте, это "о взагали", из непонятого.
Если в том посте было что-то, что обидело именно тебя - извини. Покажи, где - я исправлю.
Без обид? Ок?(с)
Старый 02.09.2005, 16:12   #37
Ботаник

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Ты знал?
Гы, а иначе какой смысл во всем этом? Мобилу с МП3 и "ушами" - и вперед и с песней. Дешево, сердито и многофункционально.

Или все же у каждого своя единственная жизнь и получить с нее желательно по всем счетам сполна? Лично мое хобби - люблю жить.
Старый 02.09.2005, 16:24   #38
AlexLv
Гость

Sergey12S
Забыли.
Тогда, по другому. Не уже ли все так плохо? Не уж-то оно настолько ужасно, что все (гуру автозвука) вокруг (в этом форуме) намекают на ЗЯ, саб, усь. Что действительно без этого никак? Но ведь тот же, уважаемый Ботаник, говорит, что люди кто соревнуется в обычной жизни с этими системами не ездят. Я понимаю, что большинство здесь делают систему для души, для себя, но ведь ровняются-то они на "спортсменов". И как же быть? А все дело наверное в нашей ментальности: хохол не повіре, поки не провіре. Похоже и меня эта учесть не минёт, но я почему-то уверен, что не все так пессимистично и свои деньги оно отыграет.
Старый 02.09.2005, 16:28   #39
Nech
Гость

Просматривается явная нехватка тем для обсуждения
Старый 02.09.2005, 16:41   #40
Ботаник

Цитата:
Сообщение от Nech
Просматривается явная нехватка тем для обсуждения
Сначала хотел бы ответить на этот пост. Указанная тема - рваный в клочья баян, который с пыльного чердака несколько раз в год вытаскивают. Только есть вариант, когда отвечать неинтересно (что-то насчет бисера, ИМХО, в курсе), а есть - когда хочется понять, зачем человек так сам себя ограничивает и почему.

Это - ответ.

А теперь хотел бы поинтересоваться: что есть тема для обсуждения?
Старый 02.09.2005, 17:20   #41
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм

Меня тоже когда-то ту прессанули за 4" в штатные места... я улыбнулся и пошел дальше... Просто есть разные приоритеты. Я не сомневаюсь, что сделать так, как у гуру будет лучше... Просто сомневаюсь в том, что МНЕ это нужно. Я лучше машину поменяю через время. Когда-то была дискуссия о вопросе и цене вопроса. И о выборе аккустики не для кошелька, а для ушей... Но платить то за нее все равно из кошелька. Так что чего бы ни хотели наши уши, как бы мои ноги ни хотели туфель Балли, как бы запястье ни тянулось к Вашерон Константин, носить все равно приходится Экко и Тиссо, потому что на это способен кошелек. А гуру наших я очень уважаю, прекрасно их понимаю, но не примеряю на себя их мнение. Особые респекты Sergey 12S :wink:
e u g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2005, 17:33   #42
Ботаник

Цитата:
Сообщение от AlexLv
хохол не повіре, поки не провіре. Похоже и меня эта учесть не минёт,
Сорри, что вмешиваюсь, мне просто хочется докопаться... скажем, до вменяемости.

Информация должна перевариться, рассортироваться по клеточкам и быть готовой к применению, буде она востребована. Иначе она бесполезна. Хуже - она мешает сортировке полезных знаний.

К чему это я?

Элементарно. Например, среди всеобщей моды человек восхищался "Черным квадратом". И вдруг натыкается на... ну... хм, Левитана... или Шишкина, например. Реакция? "Ну фотка красивая и что?"

То же и музыка. Фишка отнюдь не в том, чтобы поставить охрененную систему и с нее тащиться, как с Малевича (пафосно патамушта).

А в том, чтобы перестать замечать установленную систему. Вообще. Если мне, например, неинтересно смотреть на угробищную черную мазню за пару дурильонов баксов. А сосна на берегу ручья переносит меня в лес с его шелестом, запахами и мягким дуновением ветра... Что, это, оказывается просто картина? АД2! А я думал - мы на природу вырвались.

Так и с музыкой - вовсе не цель - "как круто звучит аппаратура"...
... а в другом: "как красиво они исполняют это произведение"...
..."Техника... чего?... какая, к чертям, техника, вообще-то я Брамса слушал...". Покажи любителю жизни пресловутый "квадрат". Он сочтет демонстратора полным кретином. Бо ему начхать на моду и цены на Сотбис. Имеют место только собственные приоритеты...

А соревнования... я имел в виду бОльшей частью СПЛ. Это как бокс - спорт, да. Но в жизни-то лучше без мордобоя.

Цитата:
Сообщение от AlexLv
но я почему-то уверен, что не все так пессимистично и свои деньги оно отыграет.
Если за деревьями видно лес, значит, сыграло. Если деревья - даже красивые обалденно, но просто "еврогазон" то, увы...
По некоторому опыту (надеюсь, ты не думаешь, что народ просто бездумно сыплет деньги в решение вопроса) могу сказать, что вопрос не в цене... совсем не в цене... и не в шаманских плясках вокруг какого-либо брэнда или, не приведи Будда (Аллах, Маниту, Иегова, Иисус и пр.), чьего-либо "авторитетного мнения". Вообще это не о том речь...

Однако, увы, все в нашем мире приземляет нас на аэродром величиной с кошелек да еще посреди поля с горизонтом не шире известных технологий. Дилемма, епрст.
Старый 02.09.2005, 17:40   #43
Ботаник

Цитата:
Сообщение от e u g
прекрасно их понимаю, но не примеряю на себя их мнение.
Чур, без обвинений в патрицизме, просто есть такая пословица (еще до нашей эры появилась):

"Слова не мальчика, но мужа".

Выбор всегда должен быть собственный.

П.С. Кстати, Экко - ни разу к отстою не относится! И ты забыл упомянуть, что к тому же нифига не дешево. Тоже мне, пурист, блин.
Старый 02.09.2005, 18:04   #44
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 37мм

to Ботаник :smt039 Мы друг друга поняли
e u g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2005, 21:55   #45
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Можно еще дешевле, но тогда Dimm скажет, что мы бестолочи.
Обязательно скажу :wink:

Цитата:
Совкодинамики вполне пригодны для твика и установки. Но это уже серьезней подходить нужно - там исходная цена роль играет только "из принципа". А возни больше, чем с сабом-стелсом из армобетона.
Ну не надо так людей пугать :wink: можно ведь и не дорабатывать. Все равно в этом бюджете ничто не будет звучать лучше.
Старый 02.09.2005, 22:05   #46
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 38мм

То AlexLv ИМХО начни с овалов в задней полке. Поезди, послушай... может тебе этого будет достаточно. Если же захочешь большего - будешь думать дальше.

ПС: У меня сейчас есть пара б/у блинов JVC на продажу, если интересно пиши в личку.
Старый 05.09.2005, 10:07   #47
AlexLv
Гость

Доброго времени суток.
Итак, следуя советам мэтров и пошевелив извилинами, было принято решение в пользу овалов в заднюю полку. В этой связи целый день был потрачен на объезд всевозможных магазинов с прослушиванием динамиков различных производителей в ценовом диапазоне 120-250 грн. В конечном итоге выбор пал на динамики PIONEER TS-A 6901. Правда меня смущает, то что они всего лишь 2х полосные, хотя по звучанию они понравились мне больше всех.
Пока ведется работа по изготовлению полки под сабжи, возник вопрос о теперь уже как бы лишних задних штатных динамиках. Если я их поставлю в штатные места вперед, испортят ли они общую будущую картину, или не ставить, подождать пока заиграют овалы?
Старый 05.09.2005, 10:21   #48
Jetpilot

Машина: Fofi Mk7
Длина: 30860мкм
Отправить сообщение для Jetpilot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexLv
...
Сделал в у себя в таврии нечто похожее. денег ввалил, как бы и не мало. Хватило на пару месяцев. Сейчас же решительно готов заявить, не играет! Звук ваще никакой! Ищу способы улучшить то, что есть.
Jetpilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2005, 10:23   #49
Sergey12S

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Итак, ..., было принято решение в пользу овалов в заднюю полку.
:applause: :smt082 :smt082
Старый 05.09.2005, 10:50   #50
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от Jetpilot.ua
Ищу способы улучшить то, что есть.
Дверной уплотнитель по периметру полки, может тебя спасти.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра