ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 18:01   #26
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по выхлоп

Чего боялся, то и случилось! 3 болта открутил, на 4-м шпилька хрусь - и сломалась! Причем абсолютно без усилий! Нет слов - как я зол был! Целую неделю с ямой договаривался, отложил все дела, и тут на тебе, такая засада. И отломалось так не хорошо, хрен зацепишь! Прийдется теперь колектор снимать. Кто знает, сложно там его снимать? Какие засады могут быть? Смотрел, вроде с верху можно достать, но хз!
Старый 18.05.2009, 18:26   #27
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Чего боялся, то и случилось! 3 болта открутил, на 4-м шпилька хрусь - и сломалась! Причем абсолютно без усилий! Нет слов - как я зол был! Целую неделю с ямой договаривался, отложил все дела, и тут на тебе, такая засада. И отломалось так не хорошо, хрен зацепишь! Прийдется теперь колектор снимать. Кто знает, сложно там его снимать? Какие засады могут быть? Смотрел, вроде с верху можно достать, но хз!
не сложно - снимаем кастрюлю, карб, отпускаем боковую подушку, откручиваем все гайки выпускного и снимаем
засады - только с высвеливанием шпильки
ЗЫ: некоторые кричат что нада и впускной снимать и прокладку менять. Я не снимал, все ОК, процедуру делал 2 раза
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:24   #28
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по вы

Вчера продавец один мне сказал, начнешь снимать, можешь и на блоке порвать болты. но снимать то полюбому нужно я так понял, иначе не высверлить. В общем позвонил я вчера на автозазовский гамазин, грят - есть колектор, 140 грн + 15 прокладка. Наверное куплю новый, а то не известно как там старый себя чувствует, да и вероятность хренового высверливания (с порчей резьбы) велика.
Старый 19.05.2009, 13:39   #29
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Вчера продавец один мне сказал, начнешь снимать, можешь и на блоке порвать болты. но снимать то полюбому нужно я так понял, иначе не высверлить. В общем позвонил я вчера на автозазовский гамазин, грят - есть колектор, 140 грн + 15 прокладка. Наверное куплю новый, а то не известно как там старый себя чувствует, да и вероятность хренового высверливания (с порчей резьбы) велика.
n.? а шо с ним случится
прокладку можешь не менять потому что придется снимать и впускной - она одна, и соответственно тосол сливать
Старый 19.05.2009, 16:58   #30
MAVerick(c)
Очень давно не заходил

Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для MAVerick(c) с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
У меня такая же хрень этой зимой приключилась.
Что больше всего "запарило" так это высверливать болт в кронштейне крепления штанов к блоку и спиливать болгаркой гайки крепления резонатора к глушителю (грани просто превратились в труху и при попытке воспользоваться ключем просто осыпались).

Как шпилька обломалась? "заподлицо" или "выступает" слегка ?
У меня штаны висят на 3-х гайках и ничего, обломок шпильки выступает миллиметра на 3 , штаны сцобако кооперативные посему одевались на выпускной коллектор с большим количеством нецензурной лексики, еле-еле натянул их на шпильки коллектора, нормально затянул 3-мя гайками.

Деды в гаражах предлагали шпильковёртом её выкрутить , но мне уже было пох , будет время озабочусь поиском шпилек и применю шпильковёрт а так выхлоп не сечёт в том месте ну и зашибись, проверяю регулярно прокладка цела до сих пор.

З.Ы.
уже 5 месяцев катаюсь - полёт нормальный
MAVerick(c) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 18:03   #31
MAVerick(c)
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Наверное куплю новый, а то не известно как там старый себя чувствует, да и вероятность хренового высверливания (с порчей резьбы) велика.
насмешил , скорее сгниёт кузов чем коллектор прогорит.
Старый 20.05.2009, 15:20   #32
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос п

шпиля отломалась заподлицо, но если снять колектор, то останется несколько милиметров (на толщину фланца штанов). Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал. Новые шпили без проблем, уже купил у себя на масиве ( одна ремонтная + одна основная) 3 грн за пару.
А с прокладкой колектора похоже гимор будет, если она общая для впускного и выпуского. Тесть грит, что они одноразоые, если демонтировал колектор, то ей хана будет, посему наверное куплю запасную, вдруг старая погибнет, прийдется новую ставить - а это, как говорит ЛЕХА - снимать и впускной и тосол сливать - в общем гимор. За надежность колектора -спасибо Лехе и Маверику- сэкономил 140 грн. Но прокладку все же куплю, а то на даче все делать буду, в случ чего, до магазина далековато будет!
Старый 20.05.2009, 15:34   #33
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
шпиля отломалась заподлицо, но если снять колектор, то останется несколько милиметров (на толщину фланца штанов). Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал. Новые шпили без проблем, уже купил у себя на масиве ( одна ремонтная + одна основная) 3 грн за пару.
там прилично еще - милиметров 5 должно торчать, у меня аналогично сломалась
Цитата:
Сообщение от ZLODIY
А с прокладкой колектора похоже гимор будет, если она общая для впускного и выпуского. Тесть грит, что они одноразоые, если демонтировал колектор, то ей хана будет, посему наверное куплю запасную, вдруг старая погибнет, прийдется новую ставить - а это, как говорит ЛЕХА - снимать и впускной и тосол сливать - в общем гимор.
купи - не помешает, тесть прав - одноразовые, но я менял без смены прокладки и соответственно снятия впускного коллектора и иже с ним, при чем второй раз ставил коллектор не родной, а от другой машины.
Старый 20.05.2009, 16:06   #34
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопр

Цитата:
Сообщение от MAVerick(c)
Деды в гаражах предлагали шпильковёртом её выкрутить
Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал
Не хочу вас расстраивать, но боюсь шпильковерт здесь не поможет. Я однажды питался выкрутить остатки шпильки. Ничего из этого не получилось, оборвал шпилку за под лицо, пришлось высверливать. Благо, что сорвал шпильку к которой можно подлезть с ямы. Так я высверливал и нарезал резьбу с ямы. Гемор, я вам скажу, еще тот, но зато коллектор не снимал.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 17:46   #35
MAVerick(c)
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопр

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Цитата:
Сообщение от MAVerick(c)
Деды в гаражах предлагали шпильковёртом её выкрутить
Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Шпильковерт где то был у тестя, уже напряг чтоб искал
Не хочу вас расстраивать, но боюсь шпильковерт здесь не поможет. Я однажды питался выкрутить остатки шпильки. Ничего из этого не получилось, оборвал шпилку за под лицо, пришлось высверливать. Благо, что сорвал шпильку к которой можно подлезть с ямы. Так я высверливал и нарезал резьбу с ямы. Гемор, я вам скажу, еще тот, но зато коллектор не снимал.
Тут всё дело в правильном шпильковерте и навыках , у меня на лодочном моторе тож нифига не получалось пока не подошел человек со своим шпильковёром карданом и трубой выкрутил за минуту с первого раза, так что опыта слесарного у меня понемногу набирается но до спецов ещё далеко, этот же человек который со шпилькой помог в первый раз, посмотрел на обломок шпильки В КОЛЛЕКТОРЕ и сказал дело 5 минут но лучше коллектор чем-нибудь немного подогреть если сам буду снимать.
Старый 20.05.2009, 17:57   #36
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от MAVerick(c)
со своим шпильковёром карданом и трубой выкрутил за минуту с первого раза,
Дык а при чем тут это. У меня тоже труба была, вороток матерый, а толку. Шпилька тупо не выкручивается и обламывается.
Цитата:
Сообщение от MAVerick(c)
но лучше коллектор чем-нибудь немного подогреть
Вот это уже кое-что.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 18:39   #37
MAVerick(c)
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Цитата:
Сообщение от MAVerick(c)
со своим шпильковёром карданом и трубой выкрутил за минуту с первого раза,
Дык а при чем тут это. У меня тоже труба была, вороток матерый, а толку. Шпилька тупо не выкручивается и обламывается.
Цитата:
Сообщение от MAVerick(c)
но лучше коллектор чем-нибудь немного подогреть
Вот это уже кое-что.
да тоже с трубой пробовал тут ещё и от шпильковёрта зависит и от того когда куда и как давить, ибо то что другие обламывают и высверливают этот дедушка выкручивает, не знаю как у него это выходит, козырная фраза у него в таких случаях "дураку стеклянный х?й не на долго" это когда кто-то что-то очень серьёзное обломал.
Старый 20.05.2009, 18:43   #38
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от MAVerick(c)
ибо то что другие обламывают и высверливают этот дедушка выкручивает, не знаю как у него это выходит,
опыт
Старый 21.05.2009, 16:06   #39
ZLODIY
Гость

Во во, вот и тесть говорит, колектор нужно прогреть, прежде чем шпильковертом работать - все правильно тепловое расширение поможет легче выкрутить.
Вчерась купил прокладку на колектор, капец, магазин еле нашел (который на Г.Юры находится). Заныкали его среди детских игрушек капитально. Но магазин богат на выбор - я так понял фирмовый от автозаза.
За прокладку отдал 17,16 грн. Если погода позволит, будем на выходных шаманить!
А у дедка того, прикольная фраза, надо запомнить!
Старый 25.05.2009, 13:23   #40
ZLODIY
Гость

Свершилось! Вчера заменил, расказываю как все было.
Поддомкратили машину - один основной домкрат под лыжу - с боку страховочный, с другого боку 2 колеса под днище - и понеслась!
Снял старый резонатор и штаны. В результате обломаная шпилька стала выступать милиметров на 5. Попробовал шпитьковертом - не получилось - он закусил только пару милиметров, что явно мало. Попробовал приварить гайку к шпильке сваркой. 5 попыток открутить привареную не дали результата - при попытке открутить - гайка срывалась и отламывалась от места сварки.
В общем, как ни печально- но пришлось снимать колектор - причем ОБА! Как мне это не хотелось - но пришлось снимать и впускной. Слил тосол, снял КАРБ, давай крутить гайки на колекторах. Как ни странно - гайки пошли нормально, только с той что возде подушки намучались. Долбаные наши конструктора - ну зачем было ставить гайку впритык к креплению подушки? - Нельзя было сдвинуть ее на пару милиметров!? В общем открутили крепление подушки, двигатель слегка просел, зато стало возможным открутить гайку. Сняли колектора. Озадачил жену мытьем впусного, а сами приварили гайку к отломаной шпильке. После приварки гайка оплыла по граням, потому для того чтоб ее отвернуть был применен спец инструмент. Пасатижи типа руцангов, только руцанги сжимать нужно и крутить одновременно, а эти нжно сначала сжать (оно там защекнется) а потом уже не напрягаясь крутить. Как то тесть назвали их - то ли пяльцы то ли как то так, забыл в общем - но инструмено прикольный (типа тисков но с ручками. В общем шпилю открутили, высверливать ничего не пришлось.
Пока впускной колектор высыхал после купания, смазал графиткой прокладку колекторов, смонтировал выпускной и резонатор. Потом впуской - снова гимог с подушкой - еле попали в отверсия - капец как неудобно! Далее смазал графиткой прокладку которая м\у штанами и выпускным, установил, поверх надел на шпили штаны, прикрутил. Далее, смазал графиткой шаровое соединение резонатора и штанов. Пристыковал резонатор. Тут одна непонятка есть - мож кто знает - в мануале по ремонту написано, что расстояние м\у фланцами резонатора и штанами должно быть ровно 26мм +-1 мм. Так вот ВОПРОС? Растояние между наружными краями или внутренними краями фланцев они имели в виду? А то если мерять по наружным - то у меня около 30 мм получается - типа не дожал - а если по внутренним - то 16 мм, типа пережал!
В общем, оставил так как есть. Нацепил карб, залил тосол. Завелся. Из под двигла повалил серый дым - графитовая смазка так дымит пока не закоксуется + краска на штанах да на резонаторе. Дымило минут 15, потом попустило. Звук двигателя немного поменялся, стало как то по другому звучать - нужно будет еще послушать, повтыкать на все новые соединения, мож где то сечет выхлоп, а мож когда подушку опускал - разбалансировал двигатель. В общем звук мне не нравиться, буду искать причину.
На все про все по времени ушло с 9 утра до 7 вечера с часовым перерывом. Вот такие расклады.
Старый 25.05.2009, 14:24   #41
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

а почему ПРИШЛОСЬ оба коллектора снимать? я писал, можешь не заморачиваться с впускным.
а гайка возле подушки да - геморно
Старый 26.05.2009, 11:56   #42
ZLODIY
Гость

Снять выпускной мешала труба забора горячего воздуха. А чтоб ее снять, пришлось снимать впускной. И потом вопрос с прокладкой остался бы. Не поменять - хз как старая повела бы себя.
Щас вот думаю, наверно можно было бы обойти мешающую трубу и не снимать впускной, если б сразу отпустить подушку. В общем, раз сделал, опыта получил, на сл раз уже буду глядеть внимательно, а то и спешили и погода напрягала (то дождь, то солнце через каждых 20 мин).
Старый 15.06.2009, 14:22   #43
ZLODIY
Гость

Вычислил откуда звук идет стремный после замены штанов и резонатора.
Оказывается мне напарили бракованый резонатор!
:shock: Надпись T E X на трубе. Кто производитель хз!
Брак заколючается в следующем:
Сифонит выхлопом из завальцовки бочки резонатора. По ходу получается там или не дожато, в общем не герметично, и часть выхлопа сечет из дырочек с под завальцовки.
Получил совет от соседа - снять и заварить по кругу все подозрительные места.
Тесть посоветовал купить холодной сварки и ею залепить, чтоб не парится с сварочным и демонтажом.
Как сделаю, напишу помогло ли!
Старый 15.06.2009, 14:24   #44
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ

ZLODIY
віднести назад продавцю і наавати резонатором по писку
Kritik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:41   #45
ZLODIY
Гость

надавать то можно, только что толку - они в замен такой же дадут, у них другого нету.
В общем зайду спрошу.
Старый 15.06.2009, 14:42   #46
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Kritik
ZLODIY
віднести назад продавцю і наавати резонатором по писку
підтримую
Старый 15.06.2009, 14:48   #47
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
у них другого нету.
не верю
Старый 19.06.2009, 15:32   #48
ZLODIY
Гость

По умолчанию шо за невезуха такая с этим резонатором!

Зашел к продавцу, грю - сифонит с бочки - он - приносите поменяем.
Принес - дали новый но уже не ТЕХ (польша) а наш (Моторсич)
Вчерась поставил - мля - нет слов - как не одно так другое. Наш резонатор теперь хреново к польским штанам подстыковывается - на шаре он типа под углом становится - иначе никак. Теперь сифонит из под шара.
Намазал графиткой, прокачусь на выходных километров с 300 - может он там найдет себе место и застыкуется по догоре. А нет - то уж и не знаю что делать. То ли искать ТЕХ не бракованый, то ли штаны моторсичевские искать. Но штаны нуегонах, опять шпилю сломаю еще! В общем не мала баба клопоту...!
Старый 19.06.2009, 15:54   #49
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

По умолчанию Re: шо за невезуха такая с этим резонатором!

Цитата:
Сообщение от ZLODIY
Зашел к продавцу, грю - сифонит с бочки - он - приносите поменяем.
Принес - дали новый но уже не ТЕХ (польша) а наш (Моторсич)
Вчерась поставил - мля - нет слов - как не одно так другое. Наш резонатор теперь хреново к польским штанам подстыковывается - на шаре он типа под углом становится - иначе никак. Теперь сифонит из под шара.
Намазал графиткой, прокачусь на выходных километров с 300 - может он там найдет себе место и застыкуется по догоре. А нет - то уж и не знаю что делать. То ли искать ТЕХ не бракованый, то ли штаны моторсичевские искать. Но штаны нуегонах, опять шпилю сломаю еще! В общем не мала баба клопоту...!
да уж, весело, попробуй штаны немного вниз разогни, а резонатор наоборот. графитка не поможет
Старый 22.06.2009, 12:48   #50
ZLODIY
Гость

По умолчанию Re: Re: шо за невезуха такая с этим резонатором!

прогнал на 360 км машину - другая хрень вылезла помимо сифона.
на 1-2 передаче (в общем когда скорость еще низкая) такой скрип идет не кислый - типа как метал об метал трет. Заехал на яму - пошатал резонатор - звук идет из бочки. Я так понимаю, там внутри какой то элемент резонатора отстал от корпуса и теперь он такие звуки при вибрации издает. Зашел в магазин, сказали заменят на сл неделе. Буду на даче, еще раз сниму резонатор, потрясу его, чтоб быть уверенным что это внутри бочуи скрипун сидит. А то может и на шаре так тереть, шар штанов типа меньше по диаметру, чем раструб у резонатора - графитка полностью не загерметизировала шар, вот и трет. Но по ощущениям - звук из бочки идет. В общем, буду копать дальше.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра