ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2009, 18:49   #26
Supersonic

Длина: 1430мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и ещё немного.

так а если что (вылезут поры) то гильзовать на 72? и опять точить на 75?
Старый 02.08.2009, 21:00   #27
Supersonic

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и ещё немн

короче решился, буду делать 1.3!!! Долбать так долбать.
Люди, расскажите по поводу облегчения поршней, можете где нибудь схематически нарисовать где режеться юбка. На следующей неделе буду забирать двигло и начинать его потихоньку ковырять. Кто здесь из Запорожья, подскажите плиз, стоит ли мне ехать из Донецка к вам на авторынок. Просто мне нужен будет коленвал, поршня, шатуны , клапаны, кольца, пальцы. (просто есть ли смысл ехать из донецка, кто может, напишите плиз цены этих запчастей у вас в Запорожье, к примеру у нас коленвал стоит - 350 грн, поршня болгарские около 300, шатуны 90. ЗЫ буду очень вам благодарен!!!)
И ещё такой вопрос, как считаете что ещё сразу нужно взять новым на мотор (ну там маслонасос ну и т.д.) Тут ещё с распред валом нужно разобраться. Ни у кого не завалялся случаем от 317го с насаженной шестернёй трамплёра и эксцентриком.
Старый 02.08.2009, 21:06   #28
Supersonic

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и ещё

Кстати, как только начну переделку, сделаю подробный фотоотчёт в бортовике.
Ещё вопрос - у меня как видите на картинке у машины цвет (говняный беж) Если я его перекрашу в золотистый, то это тоже бежевым будет считаться? Какой можете цвет прикольный посоветовать, чтоб без переделки техпаспорта.
Старый 03.08.2009, 00:13   #29
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!! и

Supersonic
На счет запорожья...сьездий много полезного прекупиш чего не хотел покупать..там кстати есть спорт ларьки по тавриям говорят там тюненые зап.части продают....на счет цвета это нужно ехать в мастерскую чтоб они тебе показали католог по бежу и его оттенки! ПОРШНЯ НЕ РЕЗАТЬ смысла нет"

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 09:23   #30
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

1.Болгарские поршня, они же "дружба", самые качественные, но самые тяжелые....Инваровое противорасширительное кольцо в них есть....
2.Не пытайся дуть в карб,лучше делай сразу инж (если есть опыт настройки или увнерен что сумеешь его получить)...Если думаешь,что нагнетатель-это сильно проще,чем турбо в твоих условиях, то у меня он есть..Могу тебе продать...
3.Правильно ..Точи на 1,3 литра...Но ты не прав..Колено 1,1 и 1,3 разное....Ситуация такая вобщем: 1,1л=72поршень+колено67мм; 1,2л=72мм поршень (не подходит от 1,1!!!)+колено 73,5мм; 1,3л=75поршень+колено73,5(такое же как и у 1,2)....
Кроме того 1,2л можно получить на колене 67мм, при поршнях 76мм(самый "частоупоминаемый" вариант-от ТАЗлов)....1,3 можно получить так же на поршнях и шатунах от инок....ЗЧ "в теории" должно подойти от Опеля, мазды и т.п машин с кубатурой до 1,5 литра..Если долго сидеть по каталогам, то можно и еще найти варианты......
4.2 ДРХ, сколько,примерно, по времени занимает процес подгонки шатуна "по центрам масс"...Обычное облегчение-это понятно, а с этим??? Слышал,что на каждый шатун чуть не неделя уходит ещевечерних творений напильником??

5.незабудь...Тебе еще каналы в ГБЦ раздыривть и в коллекторе..Можеь покурить бортовик AnRo, там нмоо фоток "до дрочьства" и после оного....

6.Опять же- гуру DRX и Лавр забыли тебе рассказать,про масляные форсунки :-) :-) :-)
Как в Приоре и последних 2112ых ТАЗах...Которые маслом писают на стенку блока+поршень для смазки и охлаждения последнего..Подходят от той же Приоры, стоят около 1000руб 4 штуки, но они того стоят.....На форуме обсуждалось-читай...Спрашивай :-)
Старый 03.08.2009, 09:30   #31
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov

6.Опять же- гуру DRX и Лавр забыли тебе рассказать,про масляные форсунки :-) :-) :-)
-)
как ты выразиося гулу Лавра...жена от компа гоняет...тут наэто то время украл...а ты хочешь чтоб еще про маслофорсы рассказал...
лично себе гуру Лавр эти форсунки ставить не стал...на станке 2500...запросили...а в ручную 8мм бугель сверлить сверлом на 8 он не решился...
темболее это не раллийный авто у которого всегда на тахометре 6000...а заехать раз в неделю и так можно...15 секунд в пол и минимум 10 минут отдыха...
Старый 03.08.2009, 09:34   #32
ArtemSaratov

Увижу жену-шандец ей!!!! :-) :-)
Старый 03.08.2009, 09:53   #33
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шатуны!!

Давно отошел ставить форсунки от ВАЗа даже на ВАЗ.
Ставлю свои маленькие бронзовенькие, с дырочкой 0,6, без всяких заедающих шариков. Наружный диаметр - 4 (не ослабляет стеночку), ставлю сам за час (блок голый), и цена работы с форсами - 100 грн (в рублях не знаю, сорри).
2ArtemSaratov - По шатунам - день работы.
Старый 03.08.2009, 10:51   #34
Серега GTi

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шату

ArtemSaratov
не у тебя такая мысль только возникала(лавр)
DRX
А станков у тебя для балансировки нет???

Старый 03.08.2009, 12:13   #35
Supersonic

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вот опять поговорив с людьми, они меня всё отгаваривают точить до 1.3 (говорят если на то дело лучше блок возьми 1.3) Просто помойму толщина гильзы в 1.1 блоке вроде 76 мм. Если мы точим на 75, то что стенки остаются толщиной в 0.5мм!!! :shock: Если я уж надумал его дуть то чёт всё равно стрёмно становиться. Денег то несильно много, менять, перетачивать блоки, брать новые поршня в случае клина. Может и правда лучше сделать 1.2, а мощность поднять уже за счёт наддува (который щас в активных поисках, кто может помочь, буду очень благодарен). На полный инж не хочется пока переходить по нескольким причинам. (1 - это пока слишком большие затраты сразу (для начала контроллер будет управлять зажиганием), а второе это всё где-то надо найти. Не брать же новые запчасти, а уже пару разборок обьехал и ничего для себя не нашёл)
У кого есть ссылки или литература по наддуву (на родном русском). А то на англицком чё то не сильно всё хорошо складывается. А по форсункам - есть ли смысл мне их ставить если и правда, буду делать в неделю заездов по 5 и всё. Хотя теоретически они и в повседневной работе мотора должны будут ему делать только приятно.
Ещё вопрос, как считаете, стоит ли брать новые шатуны, или лучше просто перевтулить старые?
И стоит ли эффект раздырявленой головы своего. Может просто прошлифованые коллектора и убраные ступеньки между ними и головой будет достаточной мерой?.
Я конечно понимаю что любая доработка вносит свои поправки в мощность мотора, но некоторые отличаются большими трудозатратами а эффекта от них мало. Мотор не для кросса делаю, а так пару заездов на 402 сделать в недельку. Остальное время спокойная (относительно, ну пока какой нибудь пацык на мега модной зубиле не начнёт улыбаться, мол что Таврия ещё ездит, и чё то там со светофора рвётся (перед подругами на задней сидушке то охота рисанутся, и здесь как раз нужно таких ставить на место, ну правда это иногда дорого стоит, если песчянный человек с ч...ном зебры будет стоять ), .
На днях для полного счастья коробка начала дохнуть, появился какойто треск на нейтралке, когда стоишь на месте. Начала выбивать первая передача. Вобщем грядёт глобальный ремонт и тунинг . Еслиб ещё работа не отвлекала то всё вообще супер, а то сижу тут пишу а на работе уже груз ждут.
Вобщем на следующей неделе собираюсь начинать работу над мотором. Спасибо за советы!!!. Будет ещё много вопросов, так что далеко от компов не расходитесь (щютка) Ещё раз спасибо.
Старый 03.08.2009, 12:41   #36
Илья Лавр

Цитата:
Сообщение от Supersonic
Вот опять поговорив с людьми, они меня всё отгаваривают точить до 1.3 (говорят если на то дело лучше блок возьми 1.3) Просто помойму толщина гильзы в 1.1 блоке вроде 76 мм. Если мы точим на 75, то что стенки остаются толщиной в 0.5мм!!! :shock: Если я уж надумал его дуть то чёт всё равно стрёмно становиться. Денег то несильно много, менять, перетачивать блоки, брать новые поршня в случае клина. Может и правда лучше сделать 1.2, а мощность поднять уже за счёт наддува (который щас в активных поисках, кто может помочь, буду очень благодарен). На полный инж не хочется пока переходить по нескольким причинам. (1 - это пока слишком большие затраты сразу (для начала контроллер будет управлять зажиганием), а второе это всё где-то надо найти. Не брать же новые запчасти, а уже пару разборок обьехал и ничего для себя не нашёл)
У кого есть ссылки или литература по наддуву (на родном русском). А то на англицком чё то не сильно всё хорошо складывается. А по форсункам - есть ли смысл мне их ставить если и правда, буду делать в неделю заездов по 5 и всё. Хотя теоретически они и в повседневной работе мотора должны будут ему делать только приятно.
Ещё вопрос, как считаете, стоит ли брать новые шатуны, или лучше просто перевтулить старые?
И стоит ли эффект раздырявленой головы своего. Может просто прошлифованые коллектора и убраные ступеньки между ними и головой будет достаточной мерой?.
Я конечно понимаю что любая доработка вносит свои поправки в мощность мотора, но некоторые отличаются большими трудозатратами а эффекта от них мало. Мотор не для кросса делаю, а так пару заездов на 402 сделать в недельку. Остальное время спокойная (относительно, ну пока какой нибудь пацык на мега модной зубиле не начнёт улыбаться, мол что Таврия ещё ездит, и чё то там со светофора рвётся (перед подругами на задней сидушке то охота рисанутся, и здесь как раз нужно таких ставить на место, ну правда это иногда дорого стоит, если песчянный человек с ч...ном зебры будет стоять ), .
На днях для полного счастья коробка начала дохнуть, появился какойто треск на нейтралке, когда стоишь на месте. Начала выбивать первая передача. Вобщем грядёт глобальный ремонт и тунинг . Еслиб ещё работа не отвлекала то всё вообще супер, а то сижу тут пишу а на работе уже груз ждут.
Вобщем на следующей неделе собираюсь начинать работу над мотором. Спасибо за советы!!!. Будет ещё много вопросов, так что далеко от компов не расходитесь (щютка) Ещё раз спасибо.
у меня расточен блок на 76,5....толщина стенки наименьшая в водяную рубашку 3,5мм.....а так в среднем 4 - 4,5....
Старый 03.08.2009, 13:30   #37
ArtemSaratov

если надо нагнетатель или инжектор, пиши...у нас инжи дешевы,есть БУ Зч..
Старый 03.08.2009, 16:18   #38
Supersonic

Ещё такой вопрос, что использовать в качестве манометра для слежения занаддувом. Если с грузового газона снять манометр, который показывает давление воздуха в системе тормозов, то он будет показывать. (там шкала в кгс\м2).???

Ну если Илья пишет что при 76.5 такая тольщина стенки остаётся, тогда всё впорядке, можно смело до 1.3 точить... 8) 8)
Старый 03.08.2009, 17:26   #39
Илья Лавр

Цитата:
Сообщение от Supersonic
Ещё такой вопрос, что использовать в качестве манометра для слежения занаддувом. Если с грузового газона снять манометр, который показывает давление воздуха в системе тормозов, то он будет показывать. (там шкала в кгс\м2).???

Ну если Илья пишет что при 76.5 такая тольщина стенки остаётся, тогда всё впорядке, можно смело до 1.3 точить... 8) 8)
заходишь в магазин связаный или со сваркой газовой или с отоплением или водопроводом и покупаешь манометр со шкалой до 1 кгс/см2 или до 1,6 ксг/см2....или заказываешь у них мановакуометр....от -1 до 2 ксг/см2...тогда будет тебе и разряжение показывать и наддув...
Старый 03.08.2009, 17:42   #40
DRX

DRX

2Серега GTI - балансировки коленвала? У меня нет. Есть у друзей-картингистов.
Старый 03.08.2009, 18:47   #41
Серега GTi

DRX
просто интересуюсь на будущее где есть такое не подалеку!

Старый 03.08.2009, 18:52   #42
Supersonic

Мужики, а если мне делать чтоб зажиганием управлял контроллер, то полюбому нужно брать маховик от инжекторной таврии с дополнительным венцом? или есть другие варианты?
И ещё как кгс\см2 перевести в бары ? (какое там соотношение). По поводу шатунов так и не написали, есть ли смысл брать новые? или лучше старые завтулить заново, а деньги в более полезное вложить (ну там пивка попить )
Старый 03.08.2009, 19:14   #43
viktorjl

viktorjl

Машина: 吉利自由舰
Длина: 1290мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для viktorjl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серега GTI
DRX
просто интересуюсь на будущее где есть такое не подалеку!
в днепре есть, далеко ходить не надо
viktorjl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 00:21   #44
Серега GTi

Supersonic
насчет блока можно попробывать замутить шкив от ваза аргоном сварить крепеж под датчик на масло насосе.....насчет шатунов...можно и старые завтулить только при развертке не запороть!
viktorjl
ЮМЗ???

Старый 04.08.2009, 09:37   #45
DRX

DRX

Цитата:
Сообщение от Серега GTI
Supersonic
.....насчет шатунов...можно и старые завтулить только при развертке не запороть!
Если низ не потянуло...
Старый 04.08.2009, 09:59   #46
ArtemSaratov

Про инж..
1.мазовик
2.Ваз шкив привода генератора
3.Ланос 1,4 шкив+крепеж ДПКВ.
4.на старых инках была система, када один ДПКВ считал зубы стартера на маховике, второй "штифт"...Дырки у нас под это дело в коробке есть, где найдешь такую ИНЖ систему и надо ли оно- не уверен :-)

МАнометр-вакуумоет смотри у Лавру в бортовике, "ПроШпрот" и т.п. делает их валом, но пойти к сварщикам "правильнее" :-)...
Бары в КГ\СМ переводятся умножением на единицу :-), но надо помнить,что как бары,так и атмоферы бывают английские, русские, технические и много всего еще....Проще в ВикиПедии глянуть :-)

2 ДРХ, ты имеешь ввиду, если НГШ еще не превратилась в овал? или еще что то может быть?
Старый 04.08.2009, 10:05   #47
Серега GTi

ArtemSaratov
Насчет НГШ скорей всего

Старый 04.08.2009, 12:02   #48
Supersonic

сегодня звонил на одну фирму по турбинам (мне там сразу сказали что у тебя нифига не получиться, то что ни у кого не получалось , жалко он наших кулибиных невидел и их машины ) Короче сказал что самая маленькая что у них есть (назвал - шестёрка) - б\у - 1600грн.
Ну я думаю что если всё будет нормально то, возможно скоро стану щастливым обладателем механического компрессора 8) . Блин уже руки чешуться заняться делом!!! Тут ещё созвонился с людьми сказали что как вариант можно сделать управление зажиганием не инж. контроллером, а МПСЗ (полная статика, меня очень даже заинтерисовала, и дешевле выходит, короче думаю может её приобрести на будущее. на инж пока по финансам невытягиваю Кто имеет такой девайс, отпишитесь, лучше оно или хуже обычного механического, и какова надёжность?
Старый 04.08.2009, 12:14   #49
Supersonic

Дома валяются старые поршня (с момента прошлой капиталки). Думаю может взять один и попробовать поиздеваться над ним. Просто интересно сколько можно сэкономить на весе поршня. Пойду сёдня у знакомого попрошу бормашинку ипоизвращаюсь немного
Старый 04.08.2009, 13:52   #50
Илья Лавр

Мое сугубо скромное мнение...при работе с избытком на впуске главное НАЛИТЬ !!! А не ловить призрачно "идеальные" углы...если стоит вопрос о организации какой либо защиты двигателя от непредвиденной детонации...то АД или Силыч вам в помощь...на первом этапе надо надежно наливать!а уже потом думать про оптимизацию углов!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра