17.08.2009, 22:44 | #26 | |
Re: Шаровая Delphi
Цитата:
17.08.2009, 22:46 | #27 | ||||
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
||||
18.08.2009, 09:38 | #28 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Если новая шаровая (наша) долго лежала на складе (в загашнике) то палец её "прикипает" к вкладышу и первоночально здвинуть её руками действительно сложно. Здвинув первый раз с помощью, например, трубы, дальше палец должен ходить от руки туго. Если этого нет, то с шаровой уже шота не то. Её потроха либо вообще без смазки, либо сделаны их хрен знает чего. |
|
18.08.2009, 09:41 | #29 |
Я рад, что ты спокойно все разложил. Сразу бы так - без эмоций и категоричности.
Итак...Брал я подшипник FAG. Оной шел аж в двух коробках, запакованный и с какой-то мне нафик не нужной бумаженцией. Конечно не инструкция (все равно написано "ставить на авторизированной СТО"), а какая-то сопроводиловка.т.е. это не разу не ОЕМ упаковка для серийных сборщиков. Брал недавно какой-то ступичный подшипник - "типа Корея". Коробка - полиграфия мутная, словно из позапрошлого века. Информация на коробке также расплывчатая. Подшипник прожил километров 10. Вот такой вот эксперимент. Конечно, не говорю, что ключевой момент - расцацкованная упаковка. Нет. Но у нас на рынке сколько процентов подделок? Так что смотреть желательно в оба, и на деталь и на упаковку. Или приезжать с дефектоскопом . Других критериев оценки качества и оригинальности часто не сыщешь. Не все знают десяток критериев оригинальности для какого-то девайса. Вот для этого и служит форум - люди выкладывают фото, свои комментарии. Я тоже выкладывал, дабы окружающие были в курсе. Не спорю, качественная шаровая за 20-30 Евро будет отлично двигаться одним пальцем. Только это не имеет отношения к нам. Я вот с трудом пытаюсь найти корейские шаровые, стоящие какие-то 160 грн. Фенокс китайский? Какая трагедия. 55 грн за 17 тыс пробега - вот такое соотношение. Так что если девайс китайский и стоит копейки, то я уже не питаю надежд, что оно будет служить, как фирменный аналог. Так что принцип "если палец в опоре Фенокса за 50 грн легко двигается мизинцем, то он очень скоро залюфтит" можно записать на счет моих заблуждений. Кстати, слышал и про LUK негативные отзывы, на других форумах. Подделка? может быть. И про дешевое китайско-голландское сцепление HOLA. Кстати, ты тут прав - и HOLA и Fenox имеют качественные упаковки. Только HOLA в моем случае грешила бредом на ярлыке. Вот это еще 5 копеек в сторону дешевых китайских З/Ч. В случае шаровой не хотелось платить больше за заводское, которое тоже лотерейное. Сейчас пожалуй остановлюсь на "Кедре" или "типа кореской". Вот такая вот эпопея. Ничего однозначного и куча вопросов. А конкретно насчет АТ - тут много можно нарыть. Одни довольны, что еще раз говорит о нестабильности качества. А я сейчас думаю отойти от русской рулетки. Да ну, не обидчив я, люблю лишь аргументацию, п не категоричности в стиле "а кули вы тут серете на...?" |
|
18.08.2009, 09:47 | #30 | ||
Цитата:
|
|||
18.08.2009, 10:05 | #31 | |
|
Цитата:
|
|
18.08.2009, 10:11 | #32 | ||
Цитата:
|
|||
18.08.2009, 11:16 | #33 | |
|
Цитата:
Впрочем, я как и ты, большей частью уверен, что смазку между вкладышами и пальцем никто не закладывает, а так сверху, в пыльник, для отвода глаз пхают. Кстати чистый Литол в шаровые не оч подходит, он обладает низкой текучестью, его надо подмешивать с нигролом. Можно ШРБ-4, но как по мне, лучше первый состав. |
|
18.08.2009, 11:23 | #34 | ||
Цитата:
|
|||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|