![]() |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А чем двухдырочная прокладка посередине прижимается к карбу, чтобы обеспечить герметичность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
проставка тоже двухдырочная - по крайней мере у меня стоит такая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Нет не намёк.
Я свой ещё не снимал совсем. Не требовалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
http://2108.info/knigi/103-karbjurat...ka-remont.html
Кому интересно зайдите на этот сайт там две книги о солексах, одну вы увидите сразу дак вот она не очень, а вторая находится в разделе "смотрите также" так вот она намного поинтересней, скачайте её и наслаждайтесь чтением, в ней всё как говорится разжовано и по полочкам, и после её прочтения, я думаю у Вас вопросов не будет возникать по поводу прокладок, и всего остального касающееся карба. |
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Цитата:
оно и называется "демпфирующий жиклер" непонятно одно нахрена на заводе ставят прокладку под карб с овальной дыркой, а потом проставку с двумя дырками :roll: вроде видел ветку, в которой отвечает специалист с завода, мож ему вопрос этот задать?
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
объяснишь?
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
никакого намека. обо все этом уже выше говорили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
хз
:roll: ты ж сам пишешь, что не обращал внимания на то есть ли там отверстие или нет. я просто уточнил, что оно таки есть если ты заметил, на первой страничке я постил фотку :wink:
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
так а я про что говорю? это как ты говоришь "отверстие выхода в СМЕСИТЕЛЬНУЮ КАМЕРУ НИЖЕ ДЗ" и есть демпфирующий жиклер, наличие которого я подтвердил поэтому и говорю, что непонятно зачем завод ставит прокладку с овальной дыркой, тем самым исключая этот демпфирующий жиклер из процесса пуска двигателя
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Гаврюха писал.
Есть эта лит-ра, но именно на этот вопрос по прокладке ответить она не помогает. Если взять книжное за догму, то почему завод может отступить от неё? Либо разницы нет, либо... что?. Гаврюха открой стр. 69-70 там и будет ответ на этот вопрос в илюстрировонном виде. А на счёт завода ничё сказать немогу тут только можно догадываться как они их собирают, у меня тоже стояла овальная, но я так думаю , что свои мозги тоже подключать нужно, посмотри на подошву карба и сделай выводы какая там прокладка должна стоять, моё личное мнение и мнение многих специалиств которым я задавал этот вопрос такое , нижня металоасбестовая с одним отверстием, центральную пластиковую заводскую сразу выбросить за место неё ставиться карбалитовая желательно толстая как на восмёрках, шпильки меняюся тоже на восмёрочные они чють повыше, можно и родные оставить их прийдётся немного выкрутить, лично я поменял, а на счёт третей прокладки тут кто какие советует кто металоасбестовую но только с двумя отверстиями, кто картонную но тоже с двумя отверстиями, я поставил картонную но перед этим выровнял и притёр подошву карба. От себя добавлю, разницы я не заметил в работе авто до и после замены, как заводилась так и заводится, единственное, что, дак это на душе спокойней как-то, а ни это ли главное в нашей жизни , вобщем смотрите сами какие прокладки и куда ставить, я своё мнение высказал. |
![]() |
![]() |
#17 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Спорить не буду невижу смысла. А на счёт тех. литературы в ней какраз и написано какие прокладки куда ставить, вот только овальную сверху я там не увидел причём ни в одной из литератур, наверно завод к этой литературе отношения не имеет раз так собирают.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Решил вновь потревожить эту тему, просмотрев публикации на эту и подобные темы. Так вот. Своё мнение по поводу установки ЗАВОДОМ овальной прокладки(последней) я высказал. В публикациях нашёл инфу о том, что были использованы лишь овальные прокладки и при этом текстолитовая подверглась переделке путём удаления перегородки(другими словами - превращена в овальную). Никаких катаклизмов замечено не было. На форуме у нас "винегрет" из специальностей, образования, опыта эксплуатации и т.п. Может всё же можно выработать единый (или превалирующий) взгляд на вопрос установки прокладок с овалом или с отверстиями. На что влияет присутствие - отсутствие искусственной перегородки под карбом. Известно, что коллектор начинается овальным входом, а не разделён на отверстия и что перегородка образована уже текстолитовой и последующей мягкой прокладкой. Не опасаюсь вызвать на себя рой критических стрел из-за "непрактичности" вопроса хотя бы потому, что небольшие выступления прокладок(в том числе и текстолитовой) могут оказывать влияние на воздушный поток. Правда все эти огрехи можно убрать и не превращая прокладки в овальные... Кто рискнёт объяснить своё виденье того о чём написано?
![]() |
#23 |
|
![]()
Добавлю ещё один аспект. Свечи и... воздух. Прокладки иногда являются причиной подсоса воздуха. Конечно же имею в виду незначительный подсос. Все знают о проблеме двух закопченных свечей и предъявляют претензии несовершенному коллектору. Одно из решений - сверление впускного коллектора у ГБЦ с постановкой жиклёров определённого сечения для обеднения смеси, поступающей в эти цилиндры. Все свечи имеют тогда одинаковый рыжеватый цвет. На фоне этой инфы вношу предложение рассматривать свечи... как индикатор подсоса воздуха. Если у вас свечи одного цвета и при этом мотор работает замечательно - значит у вас всё в норме или... это не таврийский движок. Если у вас свечи одинакового цвета, но в работе движка что-то неладно - начните с поиска подсоса воздуха. Насколько это логично?
![]() |
#24 |
![]()
гаврюха а можна по подробней про то как выровнять смесь в цылиндрах,
что просто сверлим отверстия на 0.5мм и всё,типа искуственный подсос воздуха. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|