ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 00:29   #26
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

бать, я понял, ты не потолстел)
это такая оптическая горная иллюзия)))
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:34   #27
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
бать, я понял, ты не потолстел)
это такая оптическая горная иллюзия)))
опять флудишь?...накапаю Синичкиной - она тебе по жопе настукает))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 19:41   #28
Sympson
Забанен

Погнали дальше))))....
В музее конечно показать больше нечего, как типы и виды нарукавых нашивок разный контор Украины...особенно впечатляет количество "животных" спецподразделений....мля весь зоопарк подмяли, тут и кобры, и беркуты с барсами и пр...))))

Посещение Балаклавы продолжилось прогулкой по набережной (правда там две набережных как я понял, так мы были со стороны базы подлодок))))). Выход из Балаклавской бухты достаточно узкий и кривой, как они протискивались своими субмаринами?)))...ХЗ, шутки шутками, но длина то около 100м, как футбольное поле, а вот входили-выходили)))

Еще на набережной пришватрованы куча яхт....я опять себе сказал - вырасту, тоже такую куплю))))....Что мне нравится в яхтах, это добротность изготовления....везде таки выпирают элитные материалы, их обработка, отделка: дуб, бук, хромированные и бронзовые части....короче сразу чувствуется что это игрушка не для голодранцев вроде нас(((

Не найдя в музее подлодок модели тральщика "Мелитополь", я слегка расстроился, но увидав в бухте это парусное корытце - сразу воспрял духом))))

Короче в Балаклаве понравилось....небольшой тихий город, скалы, Генуэзская крепость (как в Судаке, только постарше и поменьше))))...

Ну и еще ездили на Сапун-гору, на Диораму взятия Севастополя во время ВОВ....Фоток не делал, уже в прошлом году были....детворе понравилась техника, Диорама интересная своими экскурсоводами - тетушки с таким пафосом рассказывают, за душу берет....ну и интересно конечно..., а вот сама главная картина диорамы не понравилась....может следует учитывать, что ее рисовали в 1960х годах, но мне кажется что картина перегружена персонажами, недостаточной реалистичностью (делаем скидку на время создания)...Может я не прав, но мне не очень понравилось....Диорама переправы через Днепр кажись в Киеве (давно было, в 1982г, подзабыл) гораздо больше впечатлила...
Старый 30.09.2010, 00:04   #29
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Воздух таки разряженнее, когда топаешь на АПетри пешком первые пару дней отдышка нехилая, потом втягиваешься. Плюс включается эффект обмерзания дросселя - при сравнительно низкой температуре и 100% влажности на дросселе образуется корочка льда, перекрывающая воздушный поток.
Альтернатива Георгиевскому пляжу есть, но жить для этого нужно на Виноградном. Спуск правда козьей тропой, но там реально ниже, плюс без ступенек идти быстрей. Можно конечно 2 остановки на маршрутке, но... вообще перемещения по побережью Крыма отдельная тема. На машине впадло - пива не попить, общественный транспорт напряжно, персональный - дорого. Думал легче на веле, попробовал - фигушки, рельеф выбивает из седла уже через полчаса езды, хотя за неделю втянулся, но уже нужно было уезжать. Опять же акация - вечный враг велоколес за неделю 8 проколов это слишком. Вообщем селится нужно возле пляжа не дальше 200 метров
Если еще доведется доехать до Фиолента рекомендую проехать чуток дальше, до маячка и искать жилье там. Пляжи там поинтересней, подоступней и народа поменьше, правда грязи везде хватает , народ свинячить любит, а убирать там тяжело.
Старый 30.09.2010, 11:40   #30
vadozz
главбух АО

vadozz

8 проколов - это ерунда
Некоторые за день набивают столько
Опять же, смотря какая резина)

20 сентября
Дорога на Ай-Петри

Uploaded with ImageShack.us

Последний раз редактировалось vadozz; 30.09.2010 в 11:43.
Старый 30.09.2010, 14:50   #31
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Ну как показала практика, слики более устойчивы к шипам акации, чем грунтовые грязечерпалки. Все проколы были у малого на шиповке. Мой слик догнал лишь один шип уже в Киеве, вероломно дославшись в камеру
Старый 30.09.2010, 21:14   #32
Sympson
Забанен

Вадос! На твоей фотке до Ай-Петри еще километров 60 тулить если не больше...Это ж кажысь первые отроги гор в районе Танкового, за Бахчисараем...В прошлом году я там был тоже, но свернул вправо на Терновку, потому как на Сарыч ехал....Если нтересно вот прошлогодний отчет..Сарыч-Малоречка.

К стати бегло проглядев прошлогодний отчет отметил, что расход то у моей малышки подрос((((...В прошлом году я на том же кол-ве бензина проехал почти на 100км больше....тут есть 2 объяснения - либо бензин А95 ТНКовский лучше чем А92 ВОГовский, либо таки имеет значение нагрузка машины в прошлом году машина была на килограмм 100 легче (детей не брали а в этом брали + ихние шмотки +больше жрачки)))...хочется верить во второе))))))

Последний раз редактировалось Sympson; 30.09.2010 в 21:24.
Старый 01.10.2010, 14:31   #33
vadozz
главбух АО

vadozz

Ну да, километров 60)))
Я ж ниче не говорю
Старый 02.10.2010, 22:47   #34
Sympson
Забанен

Конечно не скажешь))))...кто тестю перечит?))))
....

А мы продолжим....вернее будем завершать)))
Ну и один из деньков проведен в прогулках по Севастополю....Изначаельно поехали в Херсонес....Что могу сказать о дорогах Севастополя, учитывая что в Севастополе я был второй раз, из которых за рулем - первый)))).....Не зная города ездить не просто трудно - не реально)))....особенно учитывая качество ширпотребовских туристических карт....Дороги явно узковаты для такого количества транспорта, косогоры, спуски-подъемы (для нас степняков это тоже трудности), множество т.н. полу-поворотов, вернее полу-перекрестков - разъездов под углом, множество односторонних движений....короче в Херсонес я попал на третьем круге, на набережную - на втором))))))...Слава Господу без эксцессов и происшествий...
Облазили Херсонес практически весь, благо было ну совсем не жарко....Фоток не делал, не интересно (был в прошлом году).

Потом поехали в сторону набережной....Долго петляли, в конце концов выбрались не помню на какую улицу в паре сотен метров от морвокзала. Там классный скверик с множеством всяких палаток с пирожками))), а мы проголодались....продвигаяс ь к набережной наткнулись на этакую сцену со стоящим на ней Рено -дастером (там салон кажись рядом)....там есть прикольная такая декорация, мы сфоткались с малым)))..

Ну в остальном - стандартный набор сувениров....А вот набережная в Севастополе - это чтото...Особенно помня ее в прошлом году, заметил некоторые улучшения (толи плитку сменили, толи большУю площадь замостили....короче мне понравилось еще больше....

Множество голубей, кормящихся с рук, все красиво, везде напоминания об истории флота Российского...Одним словом красивый город, ухоженный с дорогами средней разбитости))))Неприятно удивили цены в дельфинарий...Понятно, что зверей кормить и работать с ними нужно, но 80грн с носа за 40 минутное представление?)))...считаю это дорого, потому не пошли,тем более что дельфинов видали вживую в море, причем очень близко в бухте Капсель в Судаке.

Ну вот собсно и все

Вернулись без приключений и практически без блуканий))), день отметили шашлычком)))) под впервые купленную на пробу настойку Хуторок (с перцем)...Мясо куплено пару дней до этого на рынке, водка привезена из Мелитополя...К стати водка не ахти оказалась((((...Я не говорю что совсем плохая...нет конечно, но не лучшая из украинских водок....Или мне показалось так, не знаю...К стати ее крутит Крым, а еще помню из советских времен, что крымская водка была не лучшая...Хотя повторяю, может это субъективно....

Возвращение домой прошло без происшествий, если не считать, что малеха поблукал по Симферополю, пока выбрался на трассу московскую....в остальном все нормально.....ехал правда дольше чем в Судак - более 5,5 часов, но тут нужно учесть более дальнее расстояние плюс дето минут сорок потрачено на блукания...
Вот так , то)))
Выпито 24 литра пива привезенного с собой, плюс 3л. подкупленного там (итого 27л.), плюс 2,5 литра водки и истрачено на круг 6900грн....наличными)))))....
Ах да, забыл...За всю поездку ни разу не тормозили гаеры)))), потому и денех столько ушло)))
ЭТО ВСЕ...КАНЕЦ...ЛОШЫТЕ))))

Последний раз редактировалось Sympson; 02.10.2010 в 22:56.
Старый 03.10.2010, 10:51   #35
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Осмелюсь предположить, что в Крыму водка не очень из-за воды. А в Севастополе и я заблудился, про карту сущая правда. Дорога по которой я выбрался из города на карте отсутствовала.
Старый 21.11.2011, 13:42   #36
Alert
Белая модерячка

Alert

Машина: Seatik

Осилила весь отчет. Правда что-то с фотками -не увеличиваются, некоторые вообще пропали.

Лестницу на яшмовый пляж я не осилила сугубо потому что нельзя подниматься тихонько черепашьим шагом никому не мешая, два дня мы выдержали, потом переехали в николаевку ну это было еще в 2009 году. Вот у Форосской церкви не была и ворт и в музее в Балаклаве.
Старый 21.11.2011, 13:48   #37
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Alert Посмотреть сообщение
Осилила весь отчет. Правда что-то с фотками -не увеличиваются, некоторые вообще пропали.

Лестницу на яшмовый пляж я не осилила сугубо потому что нельзя подниматься тихонько черепашьим шагом никому не мешая, два дня мы выдержали, потом переехали в николаевку ну это было еще в 2009 году. Вот у Форосской церкви не была и ворт и в музее в Балаклаве.
Та с фотками это косяки Радикала - видать перегружен...я бывало только залитую фотку не могу открыть....Форосская красава - стоит побывать, да и ворота Байдарские там рядом - максимум километр по серпантину....музей в Балаклаве на один раз как по мне...
Старый 21.11.2011, 14:30   #38
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

отчет супер!!!!!
Старый 21.11.2011, 16:01   #39
vadozz
главбух АО

vadozz

Батя, давно пора знать, что Радикал - кал)))
Старый 21.11.2011, 23:17   #40
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Не зная города ездить не просто трудно - не реально)))....особенно учитывая качество ширпотребовских туристических карт....
Были в этом году в июле на фиоленте - раза 4 ездили в Севастополь гулять. Были с навигатором (ошибок не делал, блукали мало) поэтому из Фиолента к морвокзалу доезжали за 20 минут.

Правда купались на яшмовом пляже мало - на третий день при температуре воздуха 30 градусов температура воды была 13-15 (течении блин какое-то притекло) поэтому и в Ялту ездили и Форос.
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:48   #41
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Были в этом году в июле на фиоленте - раза 4 ездили в Севастополь гулять. Были с навигатором (ошибок не делал, блукали мало) поэтому из Фиолента к морвокзалу доезжали за 20 минут.

Правда купались на яшмовом пляже мало - на третий день при температуре воздуха 30 градусов температура воды была 13-15 (течении блин какое-то притекло) поэтому и в Ялту ездили и Форос.
Ну у меня тогда навигатора еще не было...так что я блукал...
а по поводу купания к стати, де то в это же время в этом году я на денек ездил на Тарханкут...так там была та же история....жара неимоварная - не менее 33градусов а в воду не зайти - не более 16 градусов...точно какое то течение приперло льды к Крыму
Старый 22.11.2011, 18:17   #42
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм

ЗдОрово !
Я в те же дни был в Судаке.
С дыркой в радиаторе машина преодолевала горные дороги не особо напрягаясь.
Представляю себе, что было бы на спонтанной тавро-встрече.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра