ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 20:59   #26
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
110 грн
"Штраф ГАИ"
110 на 17 не делитсо.
Старый 27.09.2010, 21:00   #27
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
110 на 17 не делитсо.
А зачем делить на 17? Что-то не понял.
Старый 27.09.2010, 21:11   #28
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
А зачем делить на 17? Что-то не понял.
Штрафы за административные правонарушения измеряются не в гривнах, а в неоподаткованых минимумах.
Старый 27.09.2010, 21:23   #29
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Штрафы за административные правонарушения измеряются не в гривнах, а в неоподаткованых минимумах.
Аа, понял. Значит мои 110 грн это "не к селу, не к городу", следовательно, можно надеяться, что САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ постановил: удовлетворить мои прошения частично. Завтра увидим...
Старый 27.09.2010, 21:37   #30
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Я так понял что мнение аксакалов тавростаи таково: ParSer-у лучче заплатить штраф и не отвлекать себя и важных людей от важных дел. А на будущее придавить 1.3 до уровня 0.8 с АКПП иневыделывацца, пока не наколядую на лехус...
Всем Спасибо, все свободны.
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:45   #31
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ParSer Посмотреть сообщение
Я так понял что мнение аксакалов тавростаи таково: ParSer-у лучче заплатить штраф и не отвлекать себя и важных людей от важных дел. А на будущее придавить 1.3 до уровня 0.8 с АКПП иневыделывацца, пока не наколядую на лехус...
нед. топать в суд и бодатцо. а мы поддержим, если не в суде, так хоть на форуме. Просто есть "мозолистые" места .... а так хреново, когда кто-то по мозолям ...

зы кстате тот перекресток быстрее проезжаетцо именно по правой полосе.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:56   #32
Spowen

Spowen

Цитата:
Если в суд уже был опыт написания подобных петиций - то конечно же только в суд. Если не было - по себе знаю, это долго и нудно - всё искать и думать как лучше сделать и т.д., потратил на это день, если не больше. Но если ради принципа - оно того стоит. Я на принцип пошел в своем случае.

+ с нашей жизнью 255 грн это ДЕНЬГИ! Отдавать их каким-то ... аж никак не тянет (в моем случае было 300).
Старый 27.09.2010, 21:57   #33
Spowen

Spowen

Вопрос: инспектор отказался "решить на месте"? Или и не предлагалось такое решение?

Вариантов только два по-моему либо решать на месте, если реально не прав, либо идти на принцип и в суд.
Старый 27.09.2010, 23:08   #34
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм

Езжу через тот перекресток каждый день по много раз. Очень много с левого среднего ряда едут на Клочковскую в принципе не задумываясь, что кто-то им бочину подправит. И частенько там стоят с бочинами и соответственно мордами. Не давно что-то черное большое с чем-то неумным в нутри, выполнило маневр с крайнего левого, когда в среднем ехали машины на мост, но в тот момент там ДАИ и небыло, а жаль, интересно чем бы это закончилось.
Наверно на таких перекрестках нужно соблядать требования рядности .
Я, кстати, там с ДАИшником познакомился когда меня он за талон остановил (длинная история), он же мне через два дня талон и сделал. Так, что движение в правом ряду на том перекрестке не от всего спасает
Удачи.
АтаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 23:53   #35
greenulito
Гость

"5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. "
Водитель Т\С обязан пересечь перекресток по необходимой полосе в соответствии со знаком 5.16.
Разметки для проезда "по квадрату" (островков безопасности) и других информационных табличек, говорящих о том как проехать перекресток, кроме 5.16 на этом перекрестке нет.

И, ВНИМАНИЕ, вы НЕ ДВИГАЛИСЬ по одной из двух ЧЕТКО РАЗМЕЧЕННЫХ полос, которые предназначены для поворота налево.

PS Правила дорожного движения пишутся кровью, дорожные знаки устанавливаются с учетом всех происшествий на участке дороги, так что придерживаться Правил, дорожных знаков и разметки, - жизненно важно. Дорога - это жизнь.
А гаишники - это так, мелочи жизни, формальность.

Последний раз редактировалось greenulito; 27.09.2010 в 23:56.
Старый 28.09.2010, 00:05   #36
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от greenulito Посмотреть сообщение
PS Правила дорожного движения пишутся кровью, дорожные знаки устанавливаются с учетом всех происшествий на участке дороги, так что придерживаться Правил, дорожных знаков и разметки, - жизненно важно. Дорога - это жизнь.
А гаишники - это так, мелочи жизни, формальность.

Согласен!
Старый 28.09.2010, 07:49   #37
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
да ладно, Парсер адекватный чилавег, я тоже бывает ошибаюсь. Мораль всегда успеем прочитать, тут надо отмазаться от штрафа, вот в этом русле и давайте двигатцо.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 08:05   #38
funtikblin
Гость

Вот кое что (прошу прощения за какчество):

Последний раз редактировалось funtikblin; 28.09.2010 в 08:07. Причина: не все влезло
Старый 28.09.2010, 08:11   #39
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Слухайте сюды. Помните мою апрельскую баталию с мусорами? Так вот...дело было именно на этом перекрестке. Мусора были посланы, так как никого не было, свидетелей нет, я ничего не подписал. Менты тормозили машины, что бы засвидетельствовать мой отказ от подписи протокола, но и это им не помогло.
Было составлено исковое заявление, с помощью юриста ХАК, на сотрудника ДПС за превышение полномочий. Все отправлено заказным письмом в суд.
Если интересно, могу скинуть сканы.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 08:19   #40
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм

и чо мы молчали? давай помогай)))
Старый 28.09.2010, 08:31   #41
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

А х**е там помогать? Дело было закрыто... так как этот сотрудник у них уже не работает или переведен в область.... а штраф аннулирован.
Все продажно. В суде сказали, что мусора таки г*****ы, но надо было им дать 50р.

Последний раз редактировалось Rostracer; 28.09.2010 в 12:33.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:31   #42
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Предыстория:
Вчерась был запротоколирован на 255грн ст.122 ч.1 (рух по смугам)
На перекрестке спуск Халтурина и пл. Пролетарская.
Я ехал со стороны пл. Пролетарской на Клочковскую.
мапа
Про знак 5.16 занал и помнил, что он переодически пасеццо. Но в правой полосе происходила какая-то непонятная возня - двигался он со скоростью ~30км/ч. Походу какой-то неместный рассматривал достопримечательности или искал место где припарковаться, а пара-тройка дачников за ним тянулась. Два левых ряда были абсолютно пустыми. Я находясь в среднем прикинул, что если придавить тапок, то опережу этот парад пенсионеров и из-за подворота дороги окажусь в законной правой полосе и пересеку перекресток по феншую. Так и сделал. Помехи никому не сделал, аварийных ситуаций тоже. Однако за перекрестком под прикрытием кушерей меня ждал инспектор.

Вопрос: сабж. Где я уже обязан закончить перестроение и оказаться в нужном ряду? Гаец шота буровил про 50метров... :rolleyes:
В правилах ни нашел.
Я думаю, что все перескоки по полосам я должен закончить до тех пор пока, перед перекрестком, разметка из прерывистой не станет сплошной. Так вот в моем конкретном случае я не пересек сплошную, при перестроении в правый ряд. Точней это ряд подъехал ввиду подворота дороги влево, а я двигался прямо чтобы попасть в ряд. Затем вместе с рядом стал подворачивать влево, т.е. на Клочковскую.
Но гаец эти маневры все-равно расценил как пересечение перекрестка в среднем ряду. Вот теперь пытаюсь взвесить мои шансы на отбить постанову в суде.
В данном случае ГАЕц был прав. Если бы я был судъёй, то шансов на отбить постанову не оставил бы!. Знак 5.16 действует до пересечения. То, что ты должен был занять место в своём ряду за 50 метров, об этом я не читал, кстати это не всегда возможно, как, например на перекр ул Ромена Роллана, Космической и Клочковской, а так же "под градусником!
Т. е. ты должен был не на перекрёстке перестроиться, а до, т. е. выехать на сам перекрёсток уже в своём, правом ряду!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 20:08   #43
Spowen

Spowen

Где-то здесь про те 110 грн, о которых я говорил выше, кому интересно.
Старый 05.10.2010, 16:20   #44
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Исключительно безценного жизненного опыта ради, подал иск в суд.

Цитата:
Октябрьский районный суд г.Харькова
61052, г.Харьков, ул. Полтавский Шлях, 45
Истец: XXXXXXX XXXXX XXXXXX
61020, г.Харьков, ул.XXXXXXX, Х
Тел.раб. XXXXXXX, дом. XXXXXXX
E-m: XXXXXXX

Ответчик: ИДПС БДПС г.Харькова
мл.сержант XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXX
61013, г.Харьков, ул.Шевченко, 315
Тел.707-01-06, 707-01-02
Административный иск
на постановление АХ № 323457 по делу об административном правонарушении.

26.09.2010 г. в 16 часов 20 мин. Инспектором ДПС БДПС г.Харькова младшим серджантом XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXX был составлен на мое имя протокол АХ1 № 32543250 в котором он обвиняет меня в не выполнении требований дорожного знака 5.16 (Движение по полосам) ПДД Украины и совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.122, и на основании этого протокола выносит постановление АХ № 1344211 по делу об административном правонарушении и наложении на меня штрафа в размере 255,00 грн.
Считаю данное постановление необоснованным и не соответсвующим нормам КуоАП:
1. Согласно требованиям ст. 284 КоАП Украины по делу об административном правонарушении может быть вынесено органом или должностным лицом одно из таких постановлений:
- 1. О наложении административного взыскания;
- 2. О применении мер воздействия, предусмотренных ст. 24-1 КоАП Украины;
- 3. О прекращении дела.
И больше никаких!
Ответчик же вынес постановление «по делу об административном правонарушении», непредусмотренное требованиями действующего Кодекса Украины об административных правонарушениях, т.е. незаконное – несоответствующее названному Кодексу.
2. При вынесении постановления не были соблюдены требования статей 245, 278, 280 КУоАП, в соответствии с которыми задачами производства по делам об административных правонарушениях являются: своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законом...При рассмотрении дела не были доказаны обстоятельства которые свидетельствовали бы что в моих действиях есть признаки проступка, за который законом установлена административная ответственность: я не совершал нарушения, в котором меня обвиняет ИДПС БДПС г.Харькова мл.сержант XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXXч, т.к.я ехал в среднем ряду, перестроению в правый ряд мешало достаточно медленно движущееся ТС, поэтому я предпринял его опережение и последующее перестроение в правый ряд, соблюдая разметку. Сплошная линия, которая запрещает перестроение из ряда в ряд непосредственно перед перекрестком мной пересечена не была, о чем была сделана соответствующая запись в протоколе. Следовательно перестроение я закончил заблаговременно, и пересек перекресток не меняя рядности. Но ввиду того, что дорога перед перекрестком имеет подворот в лево, мое перестроение, выглядело, как просто движение прямо. см. схему и Фото1. В то же время, адекватному восприятию дорожной ситуации инспектором ДПС мешал ограниченный обзор проезжей части из-за кустарника и рекламных щитов. См Фото2. Инспектор ДПС из выбранного места наблюдения, совершенно не видит разметку дороги.
На основании вышесказанного и руководствуясь ст.7,287,288,289, п.3 ст.293 КУоАП, и ст.2, 6-11,18,71,104,105,106 КАС Украины

Прошу:
1. Принять данный иск к своему производству и освободить меня от уплаты госпошлины на основании ст.288 КуоАП.
2. Отменить или признать недействительным постановление АХ № 21343 по делу об административном правонарушении.

Приложения:
1. Квитанция об оплате госпошлины.
2. Копия протокола об административном правонарушении серия АХ1 № 014350 от 26.09.2010 г.
3. Копия постановления по делу об административном правонарушении АХ № 345453 от 26.09.2010 г.
4. Схема движения.
5. Два фото на одном листе.

Дата ФИО подпись. ___________

Старый 05.10.2010, 16:32   #45
Spowen

Spowen

Цитата:

Даже фото есть.
О да, они там часто пасутся.

Фигасе, так там знаков нет вообще движение по полосам я так понял!!??
То есть он пытался взять на понт на те знаки, которые установлены перекресток назад??? Ну вообще наглость!

А суд кстати и у меня такой же Может и судья тот же будет - интересно.

Последний раз редактировалось Spowen; 05.10.2010 в 16:40.
Spowen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 16:36   #46
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:

Ознакомившись в вашим делом скажу, инспектор ДПС был не прав, приношу извинения.
Старый 05.10.2010, 16:50   #47
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Фигасе, так там знаков нет вообще движение по полосам я так понял!!??
.
каг это нед, пойдите посмотрите!
Старый 05.10.2010, 17:22   #48
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
каг это нед, пойдите посмотрите!
А то что-то на фото не видно, а катался я последний раз там уже давненько - в основном катаюсь с работы когда по другой стороне.

Та и вообще стараюсь все посты "миновать" насколько это возможно. А раньше наоборот ездил перед гаишниками постоянно и ничего, но что-то жисть говорит что лучше держаться подальше.

Если центр обьезжать окольными путями - удается почти всегда ))
Старый 05.10.2010, 17:29   #49
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
А то что-то на фото не видно, а катался я последний раз там уже давненько - в основном катаюсь с работы когда по другой стороне.

Та и вообще стараюсь все посты "миновать" насколько это возможно. А раньше наоборот ездил перед гаишниками постоянно и ничего, но что-то жисть говорит что лучше держаться подальше.

Если центр обьезжать окольными путями - удается почти всегда ))
с таким подходом лучше вообще не выезжать!
Старый 05.10.2010, 17:38   #50
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
с таким подходом лучше вообще не выезжать!
Дык просто дело в том что я был с подходом "волка бояться - в лес не ходить" и катался, но блин именно когда не боюсь обязательно остановят и настроение испортят. Теперь рефлекс самозащиты срабатывает

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра