![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
а этот еще лучше, и на солнце почти не блекнет! Этот экранчик очень хорош, технология TFD вбейте в нете для информации.
http://gsmserver.com.ua/shop/spares/...emens_sx_1.php очень бы хотелось на таком экране БК заиметь. тот кто хоть раз держал телефон Siemens SX1 поймет о чем я =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
ссылка не работает
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
ИМХО цветной дисплей не так плох как о нем говорят =). Да и физические размеры на много больше, тот же sx1 по площади раза в три-четыре больше 3310. что дает возможность увеличить в размерах все шрифты, а это в свою очередь облегчает обзорность БК! П.С. Возьмитесь наконец хоть вы (это обращение к Саиду, Кварцу и Примусу) за правильное направление в развитии БК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Хорош, спору нет. Вот только бы даташит на контроллер раздобыть где... И разъем у него такой, что не каждый спаяет - расстояние между выводами 0.625 вроде. Нужна специальная паяльная станция, да паять не припоем, а маской. А так хорош дисплей, спору нет...
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 22.12.2010 в 23:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Примус для вас ведь не есть проблеммой работа с этим экраном (с вашим то опытом), если ограничение для вас лично, есть отсуцтвие экрана на руках.
То ради продвижения дела я готов купить его и отправить вам для исследований и тестов ... паяется он нормально, при мне припаивали этот экран обычным паяльником, только маленьким. чтоб не спаялось лишнего остальные контакты прикрывалось бумажкой Последний раз редактировалось TohiT; 23.12.2010 в 00:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
напишите подробнее что это и с чем его едят, зайду к своему знакомому (ремонтирует мобилы) может он сможет помочь.
простите конечно за мою безграмотность, я совсем в другой отрасли специализируюсь. Но все же очень хочется развития бк с большим екраном (не ради пафоса чес слово!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Для меня не проблема, я 3 года работал монтажником РЭА. Просто с точки зрения конструктива пытаюсь сделать все как можно практичней. Давайте подумаем - расстояние между выводами - 0.635. Значит, печатная дорожка будет такой же ширины, а еще лучше в 2 раза меньше. А это, знаете ли, в домашних условиях на кухне утюгом не сделаешь. Это нужно делать печатную плату, да не просто печатную, а 5-й категории сложности на специальном оборудовании. А там только входящий контроль (первый экземпляр платы для настройки оборудования) стоит от 300 до 400 долларов, и каждая плата 5-й категории сложности, а их будет 2, будет стоить гривен 60 каждая.
Ну и кто купит БК за 800-1000 грн, пусть и с цветным экраном? Я за свои деньги опытный образец делать не собираюсь. Если хотите, можно хоть 320х240 прикрутить (последний экран на странице, 940 грн между прочим ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 23.12.2010 в 09:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
гм понятно. как узнать какое расстояние между выводами? и какое минимальное расстояние приемлемое для вас? может есть какая альтернатива этому экрану?
п.с. очень жаль что технологически он сложен, лучшего экрана я не видел =( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Минимальное расстояние между выводами, при котором можно еще изготавливать плату в домашних условиях (например, фоторезистом), и с которым удобно работать - 1,27 мм. Расстояние между выводами узнается из даташит на ответную часть разъема. Какой там стоит разъем, и какое расстояние у него между выводами, я не знаю.
Не заморачивайтесь пока с цветным дисплеем. Все необходимое уже закуплено, в том числе и дисплей. Новый БК будет разрабатываться на нем. В дальнейшем (может быть) будет выпущен БК с цветным дисплеем. Кому такой расклад не нравится - разрабатывают девайс сами. Ну или проходят по рынку, ищут БК с цветным дисплеем. Кто хочет сразу БК с цветным дисплеем - ждет. Время ожидания не превышает полтора-два года ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 23.12.2010 в 09:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Предлагаю сделать в БК-Элит Бортовую Систему Контроля (БСК):
- Низкий уровень Охлаждающей жидкости - Низкий уровень жидкости омывателя - Износ тормозных колодок - Контроль ламп габаритов и стоп-сигнала - Низкий уровень масла в двигателе - Ключ в замке зажигания + открыта водительская дверь (?) - Включены габариты + открыта водительская дверь (?) - Не пристегнут ремень безопасности (?) |
![]() |
![]() |
#38 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
іvanko даже если так, кто это все коммутировать будет? Единицы. Функциональность это хорошо, но в разумных пределах. А то чтобы подключить БК надо будет полмашины перелопатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Необходимый минимум: Омывачка, тосол, и колодки это три провода, остальное по желанию. На ВАЗ2109 подключить предложенный мною полный пакет не составляет особого труда, при желании конечно.
|
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
Это ясно, только смысла не вижу. Может я один такой, о колодках я заранее знаю по педали (ниже брать начинает), датчик ОЖ и так у меня есть, ну а омывайка - это на любителя, не стоит она чтобы датчик туда городить. Я как капот открываю, всегда по бачку виже чего где осталось.
Все это опять же удораживает блок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
В случае с Таврией - фраза "не открывать капот" улыбнула
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Нашел в радиомагазине микросхему для записи голоса. Микросхема рассчитана на запись фрагментов длительностью 32, 40, 48, 60, 64, 75, 90 и 120 с. Имеет несколько звуковых групп (может воспроизводить несколько сообщений, например, "низкое напряжение аккумулятора", "ограничение угла опережения", "ограничение оборотов").
Вот сижу, думаю, а надо ли оно?
![]() |
![]() |
#44 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Я тут где-то уже высказывал предложение сделать БК либо блочным, либо разработать максимальный вариант БК, но так, что бы можно было распаивать доп. функциональность по необходимости. Т.о. сделать несколько вариантов БК на одной плате, как это сейчас очень широко практикуется. К примеру, материнские платы: плата- одна, но модификаций- 3-4шт. Отличаются только тем, что некоторые микросхемы не установлены.
У примеру, датчики- можно поставить отдельную микросхему-коммутатор датчиков, на которую повесить любое кол-во датчиков. В БК ввести настройку какие датчики есть- каких нет. В самой простой редакции БК этого коммутатора вообще не будет, только самые необходимые- на входы пика. По автоподсосу: судя по всему, уже какое-то обсуждение было? Где оно, а то я не видел. Просто уже были мысли по нему, хотелось бы увидеть ваш вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Вот поэтому давайте подумаем, что нужно предусмотреть на плате, а что лишнее. По возможности учту максимально возможное число пожеланий.
Теперь о измерении расхода. С проточными датчиками при нашей обратке конструкция не получается. Предлагаю такой вариант - использовать штатный датчик. Но это для любителей помучиться, остальные могут не заморачиваться. Алгоритм примерно следующий: с бака сливается все топливо, на БК выбирается меню "тарировка". Выбирается параметр "уровень топлива - 0". Ну а дальше заливаете какое-то количество, скажем, 0.5 литров, и указываете в БК сколько должно быть топлива. И так каждые 0.5 или литр. Согласен, дело муторное, но кто захочет - может проделать, остальные могут не заморачиваться.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 23.12.2010 в 17:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
![]() Цитата:
Думаю, в минимуме нужно сделать то, что доступно в старом БК, стандарт- то, что ты уже планировал добавить в новый, максимум- остальные хотелки с этой страницы темы+ возможность подключения своих датчиков. Если хватет ресурсов пика, то делать одну прошивку для всех вариантов, просто настройками указывать пику, какой датчик есть, каких нет. А для своих датчиков, еще и настраивать их (но это уже круто будет, я думаю) Цитата:
Пока все, что пришло в мою безумную бошку ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
AntonVA
Смотря какие датчики. Например, есть датчики температуры, которые общаются с ПИКом через SPI-протокол. То есть шлют какой-то пакет, в нем уже есть информация о температуре, в шестадцатиричке конечно. Датчики типа "сухой контакт" (та же дверная кнопка) можно прямо на порт повесить. Датчик, который у нас в баке - прикрутить к ПИКовскому АЦП. Вариантов много. Ресурсов ПИКа хватил - в БК для Майа используется ПИК с памятью в 32К, здесь будет 64К.
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Классно- увлекусь я этим, похоже
![]() по теме: но ведь в конце концов- сигнал от датчика приходит на вход пика, так? Вот ты и можешь наставить на плату одинаковых разъемов, на которые будут выходить ноги пика и питания, а уже туда будет каждый сувать, то, что ему нужно. Нечто подобное я видел в обзорах к детским роботам- там его функции можно расширять подключением разных плат на стандартный разъем. Тоже на пиках сделаны. Если хочешь, могу поискать. Остается только вопрос программной обработки инфы с датчиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Еще можно предусмотреть управление реле электробензонасоса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|