![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Вот поэтому давайте подумаем, что нужно предусмотреть на плате, а что лишнее. По возможности учту максимально возможное число пожеланий.
Теперь о измерении расхода. С проточными датчиками при нашей обратке конструкция не получается. Предлагаю такой вариант - использовать штатный датчик. Но это для любителей помучиться, остальные могут не заморачиваться. Алгоритм примерно следующий: с бака сливается все топливо, на БК выбирается меню "тарировка". Выбирается параметр "уровень топлива - 0". Ну а дальше заливаете какое-то количество, скажем, 0.5 литров, и указываете в БК сколько должно быть топлива. И так каждые 0.5 или литр. Согласен, дело муторное, но кто захочет - может проделать, остальные могут не заморачиваться.
Последний раз редактировалось primuss; 23.12.2010 в 17:54. |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Думаю, в минимуме нужно сделать то, что доступно в старом БК, стандарт- то, что ты уже планировал добавить в новый, максимум- остальные хотелки с этой страницы темы+ возможность подключения своих датчиков. Если хватет ресурсов пика, то делать одну прошивку для всех вариантов, просто настройками указывать пику, какой датчик есть, каких нет. А для своих датчиков, еще и настраивать их (но это уже круто будет, я думаю) Цитата:
Пока все, что пришло в мою безумную бошку
|
|||
|
|
|
|
|
#3 |
|
AntonVA
Смотря какие датчики. Например, есть датчики температуры, которые общаются с ПИКом через SPI-протокол. То есть шлют какой-то пакет, в нем уже есть информация о температуре, в шестадцатиричке конечно. Датчики типа "сухой контакт" (та же дверная кнопка) можно прямо на порт повесить. Датчик, который у нас в баке - прикрутить к ПИКовскому АЦП. Вариантов много. Ресурсов ПИКа хватил - в БК для Майа используется ПИК с памятью в 32К, здесь будет 64К.
|
|
|