ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 13:35   #1
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм

а ездишь на газу или бензине?
amdcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:45   #2
divan
Гость

Цитата:
Сообщение от amdcat Посмотреть сообщение
а ездишь на газу или бензине?
Бензин
Старый 27.01.2011, 17:25   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
но испытания провели - качали до 8атм, больше компрессор не поднимает, утечек не обнаружили
Для выявления трещины достаточно и четыре атм.
Цитата:
всю систему проверили немного подтекал радиатор печки - его поменяли. но трубу и прочее вряд ли может влиять на закипание на трасе
Каким образом?
Цитата:
движок разобрали, то под давлением не промывали, но все окна - видны и чистые. сам не участвовал - аргументировать нечем
А эфективность работы помпы?

Последний раз редактировалось Buzyan; 27.01.2011 в 17:30.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 00:12   #4
Buzyan

Buzyan

Продавливание цилиндра всегда проявлялась утечка невзирая на температуру при условии что поршень внизу.
Старый 01.02.2011, 11:15   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Не пугайте человека фазами! На сколько там снято металла при шлифовке? Да гуляние ремня по шкивам,неопределенность меток намного больше даст и дает.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 12:51   #6
Buzyan

Buzyan

Не понимаю вас почему не воспримите предложение продавить горшки? Прогреть мотор снять кожух да глядеть на метки чтоб поршень был внизу и хорошим компресором 8кг микротрещину продавит полюбому.
Старый 01.02.2011, 12:55   #7
кук
Таки модератор

Метод неплохой,только есть вопрос-куда быстрее потечет воздух-в микротрещину? или в зазор в замках колец,там никак не микро-,а десятые миллиметра...
И сколько все-таки составляет это "сильно просадили"? Миллиметр,два?
Старый 01.02.2011, 13:07   #8
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Метод неплохой,только есть вопрос-куда быстрее потечет воздух-в микротрещину? или в зазор в замках колец,там никак не микро-,а десятые миллиметра...
ТО не важно как будет шипеть воздух с масляной горловины главное чтоб не поднялась ОЖ в бачке.
Старый 01.02.2011, 15:07   #9
divan
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
ТО не важно как будет шипеть воздух с масляной горловины главное чтоб не поднялась ОЖ в бачке.
Я уже писал, что пробовали это сделать - нет эффекта. предполагаю, что двигатель на морозе очень быстро остывает. и в принципе при компресии больше 10, и отсутствии закипания на прогретом двигателе при движении по городу, если микротрещина есть, то она не продавливается и 8 атм тем более.
При движении по трассе я больше склоняюсь к тому, что температура по массиву двигателя из-за специфического на скорости сквозняка под капотом распределяется таким образом, что возникают тепловые деформационнные напряжения, которые и раскрывают трещинку.
во как заумнякал...
ключевой момент - есть ли у кого-нить преценденты с трещинами на таврической ГБЦ в принципе. т.к. основная теза сейчас это то, что таврическая ГБЦ только крутиться под перегревом, но не трескается, а трескаются иногда гильзы.
ну а гильзы с трещиной видно при хонинговании, а хонингование провели - трещин нет.
Старый 01.02.2011, 15:29   #10
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от divan Посмотреть сообщение
Я уже писал, что пробовали это сделать - нет эффекта. предполагаю, что двигатель на морозе очень быстро остывает. и в принципе при компресии больше 10, и отсутствии закипания на прогретом двигателе при движении по городу, если микротрещина есть, то она не продавливается и 8 атм тем более.
При движении по трассе я больше склоняюсь к тому, что температура по массиву двигателя из-за специфического на скорости сквозняка под капотом распределяется таким образом, что возникают тепловые деформационнные напряжения, которые и раскрывают трещинку.
во как заумнякал...
ключевой момент - есть ли у кого-нить преценденты с трещинами на таврической ГБЦ в принципе. т.к. основная теза сейчас это то, что таврическая ГБЦ только крутиться под перегревом, но не трескается, а трескаются иногда гильзы.
ну а гильзы с трещиной видно при хонинговании, а хонингование провели - трещин нет.
Трещина вобще появляется в том случае когда выкипела исчезла ОЖ и в кипящий горящий жаром мотор добавляют в большом количестве ОЖ да еще при неработающем двигателе.То же самое что линуть воды на раскаленный камень от температурного напряжения лопает все! Если вскипевшему мотору дать остыть то то в большинстве случаев все обходится. Вспоминайте последовательность событий и своих действий. Лучше ничего не предпринимать и дать мотору остыть. А в зимне время началом всех бедствий может быть хреновый тосол который сначала кашеварится в радиаторе а потом застывает при условии что движек не прогрет а гонщик уже прет по трассе в неслабый мороз при открытом радиаторе. Был такой случай когда радиатор у гонщика застыл а мотор закипел. Некоторые случаи могут повторяться.

Последний раз редактировалось Buzyan; 01.02.2011 в 15:32.
Старый 01.02.2011, 15:52   #11
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Я не буду давать совет Вам divan скажу одно если бы Я перегрел так двигатель то сразу бы выкинул и блок и головку, просто честно тяжело писать такое при цене на эти части двигателя обидно будет если проделанная робота не даст результат ведь за лишний ремонт нужно платить.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:12   #12
divan
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Трещина вобще появляется в том случае когда выкипела исчезла ОЖ и в кипящий горящий жаром мотор добавляют в большом количестве ОЖ да еще при неработающем двигателе.То же самое что линуть воды на раскаленный камень от температурного напряжения лопает все! Если вскипевшему мотору дать остыть то то в большинстве случаев все обходится. Вспоминайте последовательность событий и своих действий...
были такие действия - когда вылетела помпа, вытекал очень быстро тосол, я подливал воду и надо было дотянуть то сто.
собственно поэтому и грешили на трещину
Старый 01.02.2011, 14:59   #13
divan
Гость

Цитата:
3 раза шлифовали уже головку - фиг его знает по сколько снимали.
Старый 01.02.2011, 15:48   #14
кук
Таки модератор

Странно,но ни разу не возник вопрос-а был ли мальчик? В инжекторной авте два ДТОЖ,ну пусть один врал,который на показометр, а что говорил тот,что в ЭСУД работает? Мигала лампа СЕ? Как вентилятор себя вел?
Они же практически рядом,почему один молчал,второй кричал?
Старый 04.02.2011, 17:21   #15
divan
Гость

Цитата:
Странно,но ни разу не возник вопрос-а был ли мальчик? В инжекторной авте два ДТОЖ,ну пусть один врал,который на показометр, а что говорил тот,что в ЭСУД работает? Мигала лампа СЕ? Как вентилятор себя вел?
Они же практически рядом,почему один молчал,второй кричал?
СЕ загорался конечно. мальчик таки утонул
вентилятор - крутил..., но в данном случае просто обдувал корпус двигателя, т.к. нижний патрубок теромстата - был холодный (предположительно из-за воздушной пробки от выхлопных газов.) термостат - менялся незадолго до закипания.
Старый 01.02.2011, 18:16   #16
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

касательно кипения на трассе я бы проверил пароотводную трубку и все что с ней связано. Если там забито то будет кипеть каждые 50км.
Может ТС менял расширительный бачок а там забыли отверстие сделать.
А может радиатор менял - там иногда тоже надо сверлить отверстие.
Ну и сам шланг ртом продуть нужно
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 18:54   #17
Buzyan

Buzyan

Для меня было всегда загадкой присутствие отводной трубочки шланга на бачек я думал что она прежде всего развоздушивает радиатор при заливке ОЖ как так воздуху некуды деваться. Ну ладно развоздушили радиатор и что без ее циркуляции будет кипеть каждые 50км? Я больше был уверен в некоректной работе термостата.

Последний раз редактировалось Buzyan; 01.02.2011 в 18:56.
Старый 04.02.2011, 17:33   #18
divan
Гость

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
касательно кипения на трассе я бы проверил пароотводную трубку и все что с ней связано. Если там забито то будет кипеть каждые 50км.
Может ТС менял расширительный бачок а там забыли отверстие сделать.
А может радиатор менял - там иногда тоже надо сверлить отверстие.
Ну и сам шланг ртом продуть нужно
с трубкой все ок. это проверяли в первую очередь
Старый 01.02.2011, 19:01   #19
кук
Таки модератор

Да сколько там того сечения той трубки? А что,мало народу без нее ездило?Не встречали таки самородков?
Старый 01.02.2011, 19:21   #20
ivg

ivg

При большой нагрузке на двигатель тосол все равно немножко кипит. Медленно образуются пузырьки воздуха. Именно по этому давление в СО возрастает и мы слышим свист когда откручиваем пробку. Эти пузырьки скапливаются в радиаторе и уйти оттуда не могут т.к. они подымаются вверх а из радиатора тосол выходит снизу. И в один прекрасный момент циркуляция прекращается и двигатель закипает.
Все это сильно усугубляется если пробка не держит давление
Все это происходит только при большой нагрузке на двигатель, т.е. в городе маловероятно.
Насчет 50 км- это мой личный опыт покупки радиаторы с заглушенным отверстием
Старый 01.02.2011, 20:17   #21
Buzyan

Buzyan

Цитата:
При большой нагрузке на двигатель тосол все равно немножко кипит. Медленно образуются пузырьки воздуха. Именно по этому давление в СО возрастает и мы слышим свист когда откручиваем пробку. Эти пузырьки скапливаются в радиаторе и уйти оттуда не могут т.к. они подымаются вверх а из радиатора тосол выходит снизу. И в один прекрасный момент циркуляция прекращается и двигатель закипает.
Все это сильно усугубляется если пробка не держит давление
Все это происходит только при большой нагрузке на двигатель, т.е. в городе маловероятно.
Насчет 50 км- это мой личный опыт покупки радиаторы с заглушенным отверстием
Не согласен. Первым делом учитывать температурное линейное расширение ОЖ. Избыточное давление в системе образуется во всех автах не только ЗАЗ. Причем расширение тосола больше чем воды.Поэтому при открытии крышки мы всегды слышим шипение выходящих газов.
Потом дальше: пузырьки образуются при закипании а температура закипания тосола непомню точно но факт что свыше ста градусов. В закрытой герметично системе температура закипения тосола и в том числе воды выше чем с открытой пробкой бачка ОЖ. Возрастающее давление не может остановить циркуляцию ОЖ. Так что вы не правильно представляеете происходящие процессы в системе охлаждения. Ож может закипать но помпа делает свою работу.
Из своего опыта исправной СО: у меня машина больше греется в городском режиме чем при "большой нагрузке на двигатель" по трассе.
Старый 01.02.2011, 19:45   #22
кук
Таки модератор

Кто такое сказал/написал про немножко?
Хоть в гастрономе закройте,но скажите,почему ДВС с заполненной СО,рабочей помпой,термостатом,вентиля тором должен перегреваться??? Что с того,что на трассе?Там движение на скорости 100 км/ч идет на второй передаче с дикими оборотами?
Старый 01.02.2011, 22:02   #23
ivg

ivg

Линейное расширение к давлению в системе отношения не имеет. Вот если прогреть двигатель, открыть пробку, сбросить давление, закрыть, то у вас минут через 15 опять будет номинальное давление. Думаете оно образуется из-за испарения тосола в бачке? Не уверен. Мое ИМХО - пузырьки пара могут образовываться внутри двигателя
Старый 02.02.2011, 00:08   #24
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Линейное расширение к давлению в системе отношения не имеет. Вот если прогреть двигатель, открыть пробку, сбросить давление, закрыть, то у вас минут через 15 опять будет номинальное давление.
А вот как не забуду то проверю хотя на мое ИМХО при стравленом давлении на прогретой ОЖ ему неоткуда появиться.
Старый 01.02.2011, 23:21   #25
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

Да поменяйте термостат! Либо каналы шлаком забиты.
Ладно бы летом в пробке. Зимой кипит да еще на трассе..
Какие нафик пузырьки.

Последний раз редактировалось Mechan; 01.02.2011 в 23:25.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кипит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид