![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
а ездишь на газу или бензине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 27.01.2011 в 17:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не пугайте человека фазами! На сколько там снято металла при шлифовке? Да гуляние ремня по шкивам,неопределенность меток намного больше даст и дает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Не понимаю вас почему не воспримите предложение продавить горшки? Прогреть мотор снять кожух да глядеть на метки чтоб поршень был внизу и хорошим компресором 8кг микротрещину продавит полюбому.
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Метод неплохой,только есть вопрос-куда быстрее потечет воздух-в микротрещину? или в зазор в замках колец,там никак не микро-,а десятые миллиметра...
И сколько все-таки составляет это "сильно просадили"? Миллиметр,два? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
При движении по трассе я больше склоняюсь к тому, что температура по массиву двигателя из-за специфического на скорости сквозняка под капотом распределяется таким образом, что возникают тепловые деформационнные напряжения, которые и раскрывают трещинку. во как заумнякал... ключевой момент - есть ли у кого-нить преценденты с трещинами на таврической ГБЦ в принципе. т.к. основная теза сейчас это то, что таврическая ГБЦ только крутиться под перегревом, но не трескается, а трескаются иногда гильзы. ну а гильзы с трещиной видно при хонинговании, а хонингование провели - трещин нет. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 01.02.2011 в 15:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я не буду давать совет Вам divan скажу одно если бы Я перегрел так двигатель то сразу бы выкинул и блок и головку, просто честно тяжело писать такое при цене на эти части двигателя обидно будет если проделанная робота не даст результат ведь за лишний ремонт нужно платить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
собственно поэтому и грешили на трещину |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
3 раза шлифовали уже головку - фиг его знает по сколько снимали.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Странно,но ни разу не возник вопрос-а был ли мальчик? В инжекторной авте два ДТОЖ,ну пусть один врал,который на показометр, а что говорил тот,что в ЭСУД работает? Мигала лампа СЕ? Как вентилятор себя вел?
Они же практически рядом,почему один молчал,второй кричал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
вентилятор - крутил..., но в данном случае просто обдувал корпус двигателя, т.к. нижний патрубок теромстата - был холодный (предположительно из-за воздушной пробки от выхлопных газов.) термостат - менялся незадолго до закипания. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
касательно кипения на трассе я бы проверил пароотводную трубку и все что с ней связано. Если там забито то будет кипеть каждые 50км.
Может ТС менял расширительный бачок а там забыли отверстие сделать. А может радиатор менял - там иногда тоже надо сверлить отверстие. Ну и сам шланг ртом продуть нужно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Для меня было всегда загадкой присутствие отводной трубочки шланга на бачек я думал что она прежде всего развоздушивает радиатор при заливке ОЖ как так воздуху некуды деваться. Ну ладно развоздушили радиатор и что без ее циркуляции будет кипеть каждые 50км? Я больше был уверен в некоректной работе термостата.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 01.02.2011 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Да сколько там того сечения той трубки? А что,мало народу без нее ездило?Не встречали таки самородков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
При большой нагрузке на двигатель тосол все равно немножко кипит. Медленно образуются пузырьки воздуха. Именно по этому давление в СО возрастает и мы слышим свист когда откручиваем пробку. Эти пузырьки скапливаются в радиаторе и уйти оттуда не могут т.к. они подымаются вверх а из радиатора тосол выходит снизу. И в один прекрасный момент циркуляция прекращается и двигатель закипает.
Все это сильно усугубляется если пробка не держит давление Все это происходит только при большой нагрузке на двигатель, т.е. в городе маловероятно. Насчет 50 км- это мой личный опыт покупки радиаторы с заглушенным отверстием |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Потом дальше: пузырьки образуются при закипании а температура закипания тосола непомню точно но факт что свыше ста градусов. В закрытой герметично системе температура закипения тосола и в том числе воды выше чем с открытой пробкой бачка ОЖ. Возрастающее давление не может остановить циркуляцию ОЖ. Так что вы не правильно представляеете происходящие процессы в системе охлаждения. Ож может закипать но помпа делает свою работу. Из своего опыта исправной СО: у меня машина больше греется в городском режиме чем при "большой нагрузке на двигатель" по трассе.
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Кто такое сказал/написал про немножко?
Хоть в гастрономе закройте,но скажите,почему ДВС с заполненной СО,рабочей помпой,термостатом,вентиля тором должен перегреваться??? Что с того,что на трассе?Там движение на скорости 100 км/ч идет на второй передаче с дикими оборотами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Линейное расширение к давлению в системе отношения не имеет. Вот если прогреть двигатель, открыть пробку, сбросить давление, закрыть, то у вас минут через 15 опять будет номинальное давление. Думаете оно образуется из-за испарения тосола в бачке? Не уверен. Мое ИМХО - пузырьки пара могут образовываться внутри двигателя
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да поменяйте термостат! Либо каналы шлаком забиты.
Ладно бы летом в пробке. Зимой кипит да еще на трассе.. Какие нафик пузырьки. Последний раз редактировалось Mechan; 01.02.2011 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
кипит |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|