ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 13:44   #1
Константин66

Машина: Славута 110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от волжанин Посмотреть сообщение
У меня такая беда была из-за бензонасоса. Нагревается и начинает машину колбасить. 10 мин остыл и как не в чем не бывало дальше еду. И это проискодило не систематически, а всегда по разному, то через 10 мин после выезда, а то и через 40. Поменял бензонасос и проблема пропала.
Бензонасос тоже мастер проверил, давление сказал в порядке, да я его и купил чуть меньше года. Сегодня немного поездил по городу с новыми свечами. Пока едет хорошо, без рывков. Может действительно свечи барахлили. Завтра ещё немного больше поезжу. Но пока купил ещё 3 комплекта свечей. Раз такое качество свечей и бензина, буду менять раз в год. Ну и заправку тоже поменяю. Заправлялся на иксойле, попробую на катрале. Говорят там неплохой бензин.
Константин66 вне форума  
Старый 10.05.2011, 10:24   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Уже недавно даже картинка была коммутатора с подогретой пайкой,что часто бывает при "испытаниях" без свечей.А потом: нагрелось-заикается,остыло-едет...
кук вне форума  
Старый 10.05.2011, 13:51   #3
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Michurin вне форума  
Старый 10.05.2011, 14:00   #4
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

У меня аналогичные симптомы по сабжу были из-за плохого контакта на катушке. Какой-то "мастер" на первых годах эксплуатации авто просто скрутил там проводку. Я сделал все по-человечески с помощью кольцевых зажимов, больше симптомы не повторялись.
_Dimasik_ вне форума  
Старый 10.05.2011, 20:17   #5
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Я так понимаю имеется в виду нижний шланг к БН и верхний - от БН А не обратка
Старый 10.05.2011, 21:36   #6
fotei
Гость

Прочтите мои сегодняшние посты на ветке "Коммутатор и УОЗ". Уж очень похожи признаки вашей проблемы и моей. Может Вам это поможет разобраться.

Старый 11.05.2011, 17:04   #7
Константин66

Цитата:
Сообщение от fotei Посмотреть сообщение
Прочтите мои сегодняшние посты на ветке "Коммутатор и УОЗ". Уж очень похожи признаки вашей проблемы и моей. Может Вам это поможет разобраться.
Спасибо, почитаю для общего развития

После замены свечей вчера катался немного и сегодня пол дня хорошо поездил. Всё работает отлично, без рывков. Значит проблема была в свечах. Т.ч. можно закрыть тему? Или оставить? Вдруг ещё какие вопросы будут?
Константин66 вне форума  
Старый 11.05.2011, 09:26   #8
denzl777
Гость

Не на обратке, у меня стоит один фильтр до насоса, а второй после.

Старый 22.05.2011, 19:46   #9
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

Ах вот оно что, а как же "мастер проверил бензонасос" ? Мастер и Вы разве не в курсе болячки бензонасоса не качать на жаре и с прогревом?
У Вас есть замечательный шанс ознакомится с парой десятков тем "по теме бензонасоса" с огромным количеством решений данного вопроса. Ищите
locos вне форума  
Старый 22.05.2011, 20:29   #10
Константин66

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
Ах вот оно что, а как же "мастер проверил бензонасос" ?
Я не помню точно, он снимал шланг и проверял давление, сказал, что давление вполне приличное.
А кто что слышал за насосы BCD? http://www.avtozapchasti.zp.ua/product_1629.html
Константин66 вне форума  
Старый 22.05.2011, 21:00   #11
locos

Все эти насосы, начиная от родного ДААЗ, далее Пекар и БСД - имеют общий принцип работы. Каждый имеет свои мелкие недостатки, но в общей куче надежнее всего оказываются в жару БСД. Но и они не без греха, встречаются негативные отзывы. Все, больше ни слова.
ФПОИСК!!!
locos вне форума  
Старый 22.05.2011, 21:19   #12
Константин66

Цитата:
Все эти насосы, начиная от родного ДААЗ, далее Пекар и БСД - имеют общий принцип работы. Каждый имеет свои мелкие недостатки, но в общей куче надежнее всего оказываются в жару БСД. Но и они не без греха, встречаются негативные отзывы. Все, больше ни слова.
ФПОИСК!!!
Да я только и делаю, что ищу... ))) Устал уже... Но проконсультироваться же на форуме не мешает?
Константин66 вне форума  
Старый 22.05.2011, 22:29   #13
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Вот если хочешь избавится от недостатков механических бензонасосов, просмотри вот эту ветку про электробензонасосы к карбюраторным двигателям http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=37820
Старый 10.06.2011, 11:50   #14
HAMBA
Гость

В мене була аналогічна проблема, поміняв роз"єм (конектор) на датчик хола і вся проблема вирішилась.

Старый 10.06.2011, 12:01   #15
Константин66

Снова еду, по городу не глохнет, хоть в пробках стою и нагрев больше, на трассе дал газу и чувствую иногда провалы. Думаю может мембрана, купил сменил, всё тоже самое. Под Ильичёвском вчера вдруг ни с того ни с сего заглох возле жд переезда... минуты 3 не мог завестись... а вчера не жарко было, да и по трассе ехал, не в пробках колбасился. Сегодня купил Пекар, покатаюсь с ним...
Константин66 вне форума  
Старый 10.06.2011, 12:21   #16
dura4ok
Гость

Цитата:
Сообщение от Константин66 Посмотреть сообщение
Снова еду, по городу не глохнет, хоть в пробках стою и нагрев больше, на трассе дал газу и чувствую иногда провалы. Думаю может мембрана, купил сменил, всё тоже самое. Под Ильичёвском вчера вдруг ни с того ни с сего заглох возле жд переезда... минуты 3 не мог завестись... а вчера не жарко было, да и по трассе ехал, не в пробках колбасился. Сегодня купил Пекар, покатаюсь с ним...
может просто бензонасос при нагрузках не справляется? вылет штока регулировали по мануалу? "перегрев" во время работы врядли, т.к. бензин циркулируя охлаждает насос как бэ. а с пекаром поосторожнее - насколько я понимаю, для него вылет штока другой (меньший), чем для даазовского выставлять нужно, иначе быстренько убьет мембрану и бензин пойдет прямиком в двигатель.

зы если в чем-то заблуждаюсь, поправьте))

Старый 12.06.2011, 22:55   #17
Константин66

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
может просто бензонасос при нагрузках не справляется? вылет штока регулировали по мануалу? "перегрев" во время работы врядли, т.к. бензин циркулируя охлаждает насос как бэ. а с пекаром поосторожнее - насколько я понимаю, для него вылет штока другой (меньший), чем для даазовского выставлять нужно, иначе быстренько убьет мембрану и бензин пойдет прямиком в двигатель.

зы если в чем-то заблуждаюсь, поправьте))
Поставил новый Пекар, а шток регулировал как для даазовского. А какой для пекаровского должен быть размер? поставил 701-й. Сегодня ездил и с новым, меньше и реже, но всё равно провалы. Завтра еду к мастеру, пусть всё разбирает, может в карбе что? Если не найдёт ничего и не сделает, продам её нафиг)))
Константин66 вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:22   #18
locos

Насос насосом - дело хозяйское и нужное, но в Вашем случае проблема в электрике ИМХО.
Прорверьте разъем на коммутаторе "маму" на предмет утопленных контактов усиков. Коммутатор ставили новый?
Это важно, как писал Кук, там есть один "проводок" внутри который может так хитро подгореть - то контачит, то не контачит...

Последний раз редактировалось locos; 13.06.2011 в 07:41.
locos вне форума  
Старый 13.06.2011, 10:33   #19
Константин66

Цитата:
Насос насосом - дело хозяйское и нужное, но в Вашем случае проблема в электрике ИМХО.
Прорверьте разъем на коммутаторе "маму" на предмет утопленных контактов усиков. Коммутатор ставили новый?
Это важно, как писал Кук, там есть один "проводок" внутри который может так хитро подгореть - то контачит, то не контачит...
Ну если мастер ничего не найдёт, то конечно придётся и к электрику наведаться, но блин, эта же проблема вылазит когда ей захочется... он же не будет весь день ездить и ждать...
Константин66 вне форума  
Старый 13.06.2011, 11:22   #20
locos

Цитата:
Сообщение от Константин66 Посмотреть сообщение
Ну если мастер ничего не найдёт, то конечно придётся и к электрику наведаться, но блин, эта же проблема вылазит когда ей захочется... он же не будет весь день ездить и ждать...
Именно так ведет себя проблема с электрикой, связанная с потерей контакта - вылазит когда ей захочется.
locos вне форума  
Старый 13.06.2011, 23:21   #21
Константин66

Цитата:
Именно так ведет себя проблема с электрикой, связанная с потерей контакта - вылазит когда ей захочется.
Ну вот электрик посмотрит, заведёт, покатается и всё нормально и когда там что замкнёт он же ждать не будет... Была б там электроника, так подключили комп и всё ясно. Да и мастер сказал, что может проблема с зажиганием
Константин66 вне форума  
Старый 13.07.2011, 19:13   #22
RAFI

Печаль Подскажыте что с Славутой

здраствуйте. Нехочу открывать другую тему отпишусь в этой. Присутствует такая проблема. автомобиля двигатель работает нормально но при движении на ходу при умерено нагретой начинает ощущатся дёргание как будто троит но это проявляется что я заметил при движении от 45 до 55км а особенно ощущается при 50 Км. пересмотрел всё зажыгание замена новых свечей заменял комутатор и трамблёрно ничего, карбюратор почистили поставили ремкомплект карбюраторщик настроил как мне сказал отлично тяга харошая а проблема не исчезла я полагаю что может быть проблема в маховике что мало вероятно потому как на других скоростях она работает отлично. В чом заключается эта вибрацыя не пойму, может в когото было чтото подобное и как решылось.
RAFI вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:54   #23
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Несколько дней назад при попытке выгнать машину из гаража не смог после танца с бубном и установки перемычки на газовый клапан, выехал, сегодня обнаружил провод питания для переключателя Г-Б плохо заделан, поменять клемму надо или старую пропаять.
А насос в смысле ЭБН задолбал: тепло-холодно, сухо-сыро, неделя две надо контакт чистить.
СБорисов вне форума  
Старый 14.06.2011, 09:26   #24
locos

Какой комп к карбовой машине?
Костя, я допускаю что Вы не совсем понимаете о чем идет речь, но в вашем случае банальная потеря контакта где-то. И ее надо найти методом тщательного осмотра колодок, разъемов, проводки. Зачем мы Вам советуем, если Вы все одно едете к электрику который себе на уме?
locos вне форума  
Старый 14.06.2011, 18:18   #25
Константин66

Цитата:
Какой комп к карбовой машине?
Костя, я допускаю что Вы не совсем понимаете о чем идет речь, но в вашем случае банальная потеря контакта где-то. И ее надо найти методом тщательного осмотра колодок, разъемов, проводки. Зачем мы Вам советуем, если Вы все одно едете к электрику который себе на уме?
Да нет, я совсем понимаю о чём идёт речь)) Я ж и говорю, была б там электроника было бы легче, не надо было бы лазить за проводку дёргать. Хотя смотрели уже один раз контакты, всё вроде держится, а к электрику я пока не поеду. Я знаю, что они все себе на уме. Это крайний случай если не найдём...
Константин66 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид