![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Хочу высказать своё посленее замечание по этой теме.
На днях решил настроить зажигание по методу детонацыи на 4-ой передаче, короче в предыдущем сообщении я писал что скрутил его в сторону+ тепер после експерементов пришлось поставить обратно. Результат мотор стал работатья мякше, высокие обороти мотора вообще не чувстуются при нажатии газа в пол двигаясь на первой передаче машина мгновенно рвет в перед. Короче говоря причиной описаного в первом сообщении было три причины, 1 - болшие зазори в клапанах, 2 - малая производительность топливного насоса изза слишком толстой прокладки под бензонасосом 3 - Растянулась/разрегулыровалась пружинка грузика трамблера Работой двигателя доволен. Есчё одно замечание не втему. Читая ветку про АД-5 нород высказывал мнение что с этим девайсом машина зимой лучше заводится из-за более сильной искри, так вот я думаю что лучше заводится из-за установленого более раннего начального зажигания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
Сейчас у меня стоит новый трамблёр (московского завода), если установить зажигание по меткам на шкиве, то по ровной трасе больше 120 км/ч выжать невозможно, сейчас у меня зажигание стоит в + односительно установки по шкиву почти на одну метку (динамика и скорость значительно лучше) и думаю есче сделать чуть раньше, однажди незнаю как я установил зажигание но машина так класно ехала что меньше 110 ехать было вообще не интересно. Сейчас не теряю надежди что найду PIC и сделаю себе микропроцесорное зажигание, которое исправит все недостатки трамблера. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
Хочу есчё поексперементировать с бензунасосом, так как когда я купил новый и поставил диафрагму на угад (тоесть как поставил, так и занянул болти) и между двигателем и бензонасосом поставил две тонкие прокдадки так что ход рычага ручной подкачки бензина был гдето 0,25 нормального хода, бензин нормально качало и разница после установки была заметна сразу, потом решил сдельть всё по мурзилке, «При затяжке винтов крепления верхнего и нижнего корпусов топливного насоса оттяните диафрагму 6 к низу до отказа для получения наибольшего хода диафрагмы.» «Штанга 1 (рис. 2-90) должна выступать над проставкой с прокладкой 2 на 3,2...4,3 мм.» чувствую бензина нехватает. Поэксперементирую напишу про результат. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
1 Поменял в бензонасосе диафрагму, болти затягивал в положении когда диафрагма находится в ровном состоянии, эффект получилася такой что если взятся за шланг идущый к карбюратору можна было получать удовольствие от масажа вибрацыей шланга, на столько сильно качал насос. Потом как выяснилось в процесе эксплуатации, что клапан в карбе не держит такого давления, и из-за этого получаеться повышеный уровень бензина что привело к очень трудному пуску на горячем двигателе из-за переобогащения смеси, пришлось сделать всё по мурзилке. 2 Почистил карбюратор, установил уровень поплавков 4мм, было больше, во второй камере топливный жиклер поставил на 97,5 (так как двиг у меня 1.2) ощутимого результата в «+» или «-» не почувствовал. 3 Переставил ремень ГРМ на один зуб в плюс, езджу так несколько дней, тоже не могу сказать хуже машина стала ехать или лучше. Остаёться грешить только на зажигание, при установке начального угла 7град., машина класно бежит по ровной трасе на скорости 85-90 км/час (5-передача), при этом еле нажимаю на педаль газа, если на трасе встречаеться подьём, дабы не потерять в скорости на подйоме жму на газ, мотор не даёт той мощности которой хотелось бы и скорось таки заметно падает. В виду того что вакуум на трамблере отвечает за мощносной режим могу грешить только на него (хотя стоит новий трамблер), но только пока непонятно в какую сторону он врет, в «+» или «-», учитывая время года времени на эксперементы почти нет. Может у когото есть какие то соображения по выше изложеному? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А с компрессией и клапанами у тебя всё в порядке? Мне такой бардак пришлось лечить разборкой головки , чисткой и притиркой клапанов.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А с компрессией и клапанами у тебя всё в порядке? Мне такой бардак пришлось лечить разборкой головки , чисткой и притиркой клапанов.
|
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
двгатель началь лучше работать, исчезла вибрацыя на оборотах близким к холостым, перестала греметь коробка, машина лучше трогается с места, но проблема на высоких оборотах так и не решилась. Причиной как мне кажеться есть бензонасос, который на высоких оборотах не держит уровень в карбе, если скажем долго ехать на високих оборотах а потом резко выключить передачу и убрать газ двигатель иногда глохнет, хотя если на стояке баловаться педалью газа двиг работает нормально. Подскажите как заставить насос нормально качать на высоких. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
хотел поставить себе ад5 но послушал ДВЛа и послал ето дело подальше вместе с мастерами которын мне МНОГО раз виставляли зажигание и выставил сам . Немного поексперементировал канешно НО! Двл правильно сказал что машина и без адешки должна ехать нормально. Так и вишло - помахался и поехало .Крутил в минус пока не ушла детонация. Тепер и динамика класная и детонации нету. Вроде всё просто как оказалось .. А насчёт скидивания газа и остановки движка то надо смотреть когда срабативает клапан холостого хода - на каких оборотах. Помоему уровень тут не причём . Сия болезнь выличилась заменой релюшки ХХ |
||
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Релюшка новая, и работает вроде нормально, а вот бензина вроде точно
нехватает, на 2-3 передаче если с низких оборотов резко разгонятся машина шустрее че разгонятся со средних. Попробую есчё уменшить толщину прокладки под бензонососом, у меня счас при максимальном нажатии кулачка рычаг ручной подкачки имеет на конце около 5 мм рабочего хода. А вон насчет зажигания, крутил в разные стороны, мощности не прибавилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Карбюратор у меня почти новый, тис. 5 прошол, я думаю может поставить
игольчатый клапан без пружынки, но тогда вопрос, как уровень выставлять, по линии поплавков, или по расстоянию поплавков к прокладке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Можно ли как нибуть проверить работоспособность в карбе економайзера мощностых режимов, и есчё, шариковый клапан в економайзере снимается или нет, если да то как?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
угол зажигание+трамблер проверить надо
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
нагревании мотора до температуры включения карлсона начинают стучать клапана и мотор вроде жостче работает. А так двигатель на низах нормально тянет, и на высоких вроде тоже нормально а вот на средних диапазон на 5-ой передаче 80-100 км/ч туговато. Жалко тахометра нет, тогда можно было б ситуацыю прозондировать более точно. Если на низких передачах надавить газ, двиг вроде сначала набирает обороти медленее до какой то границы, а потом начинает резче ускорятся. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Та же хрень. 1 и 2 норм.,3 терпимо, а на 4-ой лучше на тапку до упора не давить - результат ноль. Карб помыт, новый бензонасос, топливный фильтр, свечи, ВВ провода, крышка трамблера, игольчатый клапан. Попробую поэкспериментировать с жиклерами и зажиганием.
|
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
на две метки от начального угла 5 град., при чьом цокот пальцев я слишал только при езде по городу когда машина перегревалась, и ремень ГРМ переставлял на один зуб вперед. Надо будет есчё, проверить состояние поплавков, а то толи бензина не хватает, толи есчё чегото но если жать на газ то в процесе нажатия машина ускоряется, потом секунду провал, а потом опять ускорение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вылечил тупость на 4-ой заменой воздушного жиклера первичной камеры со 165 на 155, и установкой во вторичную камеру 135/97.5 т.о. обогатив смесь.
|
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Адрес: Kiev
Сообщений: 200
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Две недели назад началось!
На скорости 80-90 вдруг двигатель теряет тягу и чуть не глохнет, тормозя машину. При выжиме сцепления обороты выровнялись от "предобморочного" состояния до нормальных холостых. Но тронуться с места я не смог - нет тяги! Заглушил. Кинул мокрую тряпку на бензонасос (ПЕКАР). Через 10 минут нормально завелся и доехал. Вчера опять появилась эта хренотень. Причем пару-тройку раз "тапку в полик" и проехаться на высоких оборотах - тяга пропадает. Заглушил, перекурил, завелся - как ни в чем ни бывало, нормально едет машина. После этого ехал плавно-плавно, крутя двигатель до 3500 - все нормально. У кого-нибудь были аналогичные симптомы? И чем лечить?
__________________
Водитель, берегись тех мест, откуда выскакивают дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
диафрагмами, которую разьел бензин и в результате этого насос тянул на высоких оборотах в основном воздух а не бензин, плюс нужно проверить герметичность посадки клапанов и верхней кришки в виде сфери. Клапана я у себя место посадки обрисовал лаком для ногтей, сеточку тоже поменял от старого бензонасоса, а то новые от бензина чегото деформируються и потом насос сосёт воздух. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Адрес: Kiev
Сообщений: 200
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
__________________
Водитель, берегись тех мест, откуда выскакивают дети! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|