![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
короче, посмотрел и таки да, наоборот было подключено реле. Поставил как рисунке, попробовал завести, а оно чёлкает только
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Щелкает - это, наверное, значит что реле включается.
Из чего можно сделать вывод - что таки стартер сними и проверь этого от АКБ. и Если он не крутиться от АКБ - то ремонтировать его.
#3 |
Гость
|
![]()
ясно, спасибо. Буду смотреть! :-)
|
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
сегодня произошло. заводиться, а стартер клацнул и всё потухло и музыка и панель приборов.померял напряжение на аккуиуляторе 10,5 в примерно. потом неожиданно подскочило до 12,8в. снова решил попробовать завести. нажимаю на ключь и слышу только как какоето реле под торпедой примерно за рулевой колонкой жужит (трррррррррр) как бы включается-выключается с большой частотой. зале под торпеду,нащупал рукой несколько реле,жужало крайнее левое. снял посмотрел,проверил цепь катушки реле. вроде в норме.короче надо было уезжать. меня друг подтолкнул,завёлся с толкача. так и ехал до гаража со страхом заглохнуть где нибудь по дороге. по пути включил габариты, потом ближний, но когда нажал кнопку противотуманок, резко произошло проседание напряжения.когда приехал и выключил авто померял напряжение на акуммуляторе 10,5 в примерно.откинул клему, проверил на кз. цепь вроде в норме. напряжение подростало 11,5в. когда пошатаешь акумулятор падает до 11,03в потом подскакивает.пытаюсь завести авто, тарахтит реле под торпедой и напруга падает до 7 вольт,потом резко подскакивает напряжение до 12,9 вольт. что это? почему тарахтит реле и что это за реле, кз в статере,сдох акумулятор или ещё что???
|
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
|
![]()
что никто не подскажет?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Суть. Ездил. Стал. Заглушил движок. Опосля пробую завести, ни жу-жу. Ни малейшего звучка, как будто аккум отключён. Выхожу, открываю капот. С помошью крыльчатки гены прокручиваю коленвал буквально на милиметр в стартере раздается негромкий звук "щёлк" и потом заводится как небывало. Эта проблемка непостоянна и её появление зависит от погоды в Африке. Но что это?? Куда копать? Кто сталкивался?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Копать нужно в корень-снимать,добираться до щеток,коллектора.А там и видно будет.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Daewoo sens 1,3 2006г
Длина: 20мкм
|
![]()
У меня тоже навроде такой фигни было. Стартер с начало работал нормально потом вдруг стал щёлкать и тишина думал всё стартер накрылся или втягивающий открыл капот оказалось всё просто провод с клеммы отошёл) поставил на место и всё стало работать.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ 1103 1999 1.1 карб.
Длина: 140мкм
|
![]()
После морозов моя Славута тоже не хочет заводиться.
Проблема в том что я начинающий водила и почти ни в чем не шарю. Короче заводить а оно щелкает типа трататататата. Акк. вроде в норме, приборы светятся, фары горят, дворники бегают. Позавчера когда мороз был то с утра завеласть а в обед уже не смогла. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Согласен. Коллектор чистить, между ламелями убрать мусор и прорезать канавки в изоляторе если уже между ламелями изолятор на одном уровне с ними.
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я так думаю что причиной этому является большое содержание меди в щетках, и как следствие она забивает канавки и замыкает. У всего есть своя специфика, если бы щетки содержали больше графита, то вопервых он сам бы вылетал, во вторых у него сопротивление поболее будет чем у меди, и он не так налипает и забивает как медь. Это лишь мои предположения, т.к. опыт у меня не большой, но я несколько раз уже слышал такую информацию от автоэлектриков. |
|
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
НЕ РЕЖУТСЯ В СТАРТЕРАХ ДОРОЖКИ!!!
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Симптомы похожи на втягивающее.
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Крымский модератор
|
![]()
Вот и у меня была такая проблема, все решилось ремонтом втягивающего.
#16 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
только разбирать и смотреть, и действительно, не стоит продирать изолятор, в образовавшиеся щели набъется пыль образовавшаяся от износа щеток, закоротит, а ток там достаточный, чтоб попортить обмотки
|
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]() ХЗ, пару лет назад сотрудник припер стартер со своего пыжа 605-го. Точно так же не крутил иногда пока не сдвинеш якорь с места. Разобрали - коллектор почти сплошной кусок меди, канавки затянуты. Прочистили, шлифанули, очистили канавки, заменили порядком изношеные щетки шоб второй раз не лазить. До сих пор работает как часики. Неужели не стоитло канавки прочищать?
#18 |
![]()
у меня такая же проблема.
насколько я понимаю, суть проблемы в контактах втягивающего. лечил разбором втягивающего и чисткой контактов пластины. хватило на пол года. потом начало повторяться - сейчас не доходят руки и завожу так: большим ключем корочу два большие клемы втягивающего до "искры" и жужжания стартера. после этого ключем заводиться сразу же. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
То,что якорь виснет из-за подгорелых ламелей и достаточного небольшого проворота для старта- старо,как мир,как фирма Бош,сделавшая первый стартер. То,что в такой ситуевине,при наличии щелчка втягивающего,ничего не происходит,тоже старо- однозначно сказать тоже трудно.Точно такое-зависание якоря есть на всех двигателях с коллекторами,в т.ч. и на Таврии.
В подтверждение своей практики,а протачивал я их мнооого,сошлюсь на книгу А.М. Резника и В.П.Орлова "Электрооборудование автомобилей",М.Транспорт,1981 : Далее можно переходить к обсуждению проблемы(демократия- как-ни-как!) стоит дорожить,или не стоит... Последний раз редактировалось кук; 26.05.2011 в 13:23. |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Та же беда. При повороте ключа слышен щелчок втягивающего и тишина. Несколько дней хоть на второй-третий раз, но запускался, а сегодня решил почистить массу и контакты наружные втягивающего, так теперь только щелчок.
Что делать? |
![]() |
#21 |
Крымский модератор
|
![]()
А аккумулятор не сел?
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Внутри втягивающего почистить пятаки.
#23 |
Гость
|
![]()
На моей машине время от времени появляется такой отказ стартера - щелкает втягивающее, а вращения нет. После нескольких попыток отработает нормально. Грешил на стартер, но "пятаки" и прочие элементы стартера всегда оказывались в норме. "Заноза" нашлась в замке зажигания - подгорает контактная пластина. Машина 1990 г.р., возможно поздние выпуски доработаны от этой болезни.
|
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Вашу тоже не сложно- ставьте промежуточное реле,как в более поздних.Правда,если подгорает КГ "50" ЗЗ,то и втягивающее не щелкнет.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|