![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: заз 1102
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
На днях стал обладателем Тавра 1995 года выпуска. Цвет - белый. Немного о машинке: Стаканы подварены, пороги тоже. Пробег по приборам 140 , но неизвестно, по какому кругу. Так все по мелочам покоцано, но не страшно.
Буду потихоньку доводить до ума. Перегнав ее к своему дому 120 км, понял что машина любит своего водителя. Патрубок лопнул прям перед тем, как я собирался глушить мотор. Сегодня был заменен на новый. Также заменил патрубок от расш. бачка (он был короткий и ограничивал доступ к карбюратору.) Буду потихоньку дополнять журнал. ![]() Последний раз редактировалось dvalin; 20.09.2011 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия 1102
Длина: 2540мкм
|
![]()
Удачи в тавроведении! Фотки в студию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Tavria 1102
Длина: 1000мкм
|
![]()
ждёмс фотке! Удачи с машинкой!
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Смотрел переднюю подвеску. Резинки везде целые. Люфта вроде особо нигде нету. Дергал за все что можнo руками.) Диски конечно подьеденные но колодки новые. Так и не понял почему колеса стоят домиком наоборот( острие домика вниз так сказать)
Сегодня за неимением печатного денежного станка был куплен ножной насос с манометром. Манометр не работает. завтра пойду требовать деньги обратно, отпишусь.( скупой платит дважды) Последний раз редактировалось dvalin; 14.06.2013 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Съезди к развальщику, а то резину потрешь неравномерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Выезжал проехатся вечером, обнаружилась такая проблемка. закипел движок, перестал заводиться. после пары минут простоя завелся. когда стоял, ОЖ булякала и стравливалось через клапан в крыщке бачка. Думал можт в печке пузыри. встал во дворе, открутил крышку бачка, завелся. пошли пузырьки(печку открыл на макс.) но не знаю откуды они, толи кипит, толи из печки. потом поперло из того шланга, что обраткой идет в бачек. Я плбежал глушить. Заглушил, после чео ОЖ проперла через верх и нормально так вылилась через крышку. Радиатор горячий. Печка тоже работает. Единственное что не вкл. вентилятор, хотя проводка подключена. Пока не знаю на что грешить. думаю можт слить все, поснимать патрубки, прочистить, промыть. И все по технологии залить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
де фотки? Мы уже заждались!
![]()
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
пару фоток в 3-м посте.
Сходил в магазин с поломанным насосом и очудо, он заработал в руках продавца) будем юзать! Мда. Вобщем насос уже здох. Лопнул шланг Оо. Не покупайте китайское гауно. Деньги за насос вернули, что не может не радовать) Последний раз редактировалось dvalin; 22.09.2011 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Когда ездил смотреть, здох безонасос и пришлось толкать 3 км))) Хорошо что машинка маленькая))
Сфоткал когда отдыхали. ( на фото не я ) ![]() А это уже во дворе НА самом козырном месте. ![]() И сразу такой вопрос при езде на небольшой скорости в области левого переднего колеса наблюдается периодический звук, вроде шина не ровная. Это может быть из-за недокаченного колеса или чтото с диском? НА скорости пропадает ( может просто не слышно). Последний раз редактировалось LiaL; 20.09.2011 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
на приборы полезно смотртеть! как так можно-закипел?!
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Ничё не понял... Почему когда "поперло из того шланга, что обраткой идет в бачек" сразу "плбежал глушить" ? Ведь из него и должно "переть" ! Что было на показометре, когда "ОЖ булякала" ? Может вентилятору и не надо было включаться - просто помпа воздушные пробки выгоняла ?
![]() |
#13 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вставил выпавшую клемму в эл. блок, который управляет вентилятором, подрезал протекающую обратку ОЖ. Будем смотреть, что дальше будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Замыкал вентилятор на прямую- ноль. Скорее всего здох мотор. Обнаружил что печка не подсоеденена к крану
![]() Сегодня ездил , вроде не кипела, но когда остановился, какойто булькающий звук доноситься из мотора. А расширительный бачок сифонит чеерз клапан и откудато снизу( может треснул.) Периодический звук в левом колесе не пропал. Скорее всего притирает диск. когда катишся на нейтралке, чувствуеш периодическое дерганье не сильное, как будто тормоз поджимаеш. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
С вентилятором еще не закончил. Надо собрать, проверить . Если здох то менять. обнаружил теч на боковине радиатора ( пластик треснул) замазал эпоксидкой, надеюсь выдержит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Моё мнение - радиатор проще заменить на новый и забыть об этой проблеме надолго. Там кроме трещин могут быть забиты протоки. Я оба радиатора поменял прошлой осенью и у меня перестала кипеть машина - а было просто невозможно ездить - на любую затяжную горку заезжал с парой перекуров...
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
у меня так было. если достать немного подсос и дать тапку в пол - педаль там и оставалась. Оказалось, что предыдущий владелец неправильно повесил пружинку троса газа. вылечилось грамотной установкой пружины
|
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ну у меня пружина газа цепляется к дюрочке в кузове, вроде нечему там быть неправильно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
точно в кузове? если так смотри книгу и поймешь как должно быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
у меня родное крепление было выломано и мне машина досталась уже без него. никак не мог понять к чему пружину вешать. перелопатил три разных книги и нигде не нашел.
Карб есть, полнейшее описание, а про пружинку ничего =) п.с. родное крепление на проставке под карбом. /та в которой дренаж для бензина/ |
![]() |
![]() |
#22 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Подключил правильно провода от блока ЭПХХ на клапан и карб, и о чудо, машинка стала держать холостые на прогретом двиге)) Вчера немного поездил, даже по центру Киева) впечатления нормальные , если не считать разбитой кулисы и "жующего" периодического звука с передних колес при торможении. Думаю тормозной диск у86пился, так как еще вибрация появилась после 80 км\час.
Последний раз редактировалось dvalin; 08.03.2012 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
После зимних покатух остаточно буду менять все охлаждение (патрубки, радиатор, термостат) так как без вентилятора чуток подогрел движок на гололеде и тосол гдето через щель пошел. Он и раньше то протекал, но почучуть, а тут давление огого было вот и выдавило. Плавает напряжение в зависимости от оборотов. видно очень при вкл освещении. Щетки? регулятор напряжения? Кондер? Где можня машин на неделю хотя б загнать в гараж\бокс и тд чтоп подшаманить, а то неудобно на улице.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|