ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2006, 12:05   #26
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: шумовиброотчет

Цитата:
Сообщение от P-IV
Вопрос тот же... Герлен это шумка или вибра?
Герлен - это вибра :wink:
Старый 03.06.2006, 13:25   #27
Dimm

Dimm

Цитата:
Сообщение от MFor
По поводу шумки, хочу купить много войлока и по максимуму все им заделать.. как можно толще. Где войлок может намокнуть, засуну его в пакеты... герметично заклею.
Гм :? и как же войлок будет "поглощать" звук? Ведь звуковая волна попав в войлок должна, так сказать, затерятся в его пОрах, а в твоем случае она просто отразится от целофана и пойдет "гулять" по салону :wink:
Вообще войлок, как звукопоглащающий материал конечно довольно хорош, но его не очень удобно использовать в авто - он ведь плохо формуется. Одно дело заводская горячепресованная войлочная шумка, а другое дело попробовать уложить войлок на кривую поверхность (например колесную арку) чтобы он не топорщился, а в точности повторил форму поверхности :? без множества надрезов здесь не обойтись Ну а войлок в подкапотном пространстве это вообще :shock: ИМХО перебор
Старый 03.06.2006, 16:30   #28
sanjk

Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм

Подскажите - а что бЮджетное можно поклеить на крышку капота ? :oops:
Цитата:
для виброшумоизоляции
sanjk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 08:35   #29
Dimm

Dimm

Для чего? Для термоизоляции или для виброшумоизоляции?
Старый 04.06.2006, 09:29   #30
MFor
Гость

да я вот как-то слабо верю в материалы вспененные всякие. Они сами по себе жесткие. Да и по поводу хи приклеивания, точно также довольно плохо формуются и отклеиваются войлок конечно будет сложнее приделать.

Хотя я опять в раздумьях. Надо посчитать.. можно заклеить все вторым или третьим слоем этой самоклейки или всеже войлоком.
Старый 05.06.2006, 10:02   #31
BABAY

BABAY

Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм

Цитата:
Дико извиняюсь, но каким образом в процессе поклейки всего этого дела было установлено, что стало тише? В смысле не на ходу.
разборка, поклейка и сборка делались в течении нескольких недель и без остановки т.е. машина все это время была находу и каждый день использовалась, так что после каждого слоя был слышен результат.

Цитата:
да я вот как-то слабо верю в материалы вспененные всякие. Они сами по себе жесткие. Да и по поводу хи приклеивания, точно также довольно плохо формуются и отклеиваются войлок конечно будет сложнее приделать.
войлок очень хорош как шумоизоляция, но он имеет ряд недостатков - тяжелый, хорошо впитует влагу, очень долго сохнет, использовать можно только на ровных участках пола потомучто придать и зафиксировать форму просто нереально. вспененые материалы бывают разные как очень хорошие так очень плохие к примеру на моем примере Сплен не намного хуже если не также поглащает шум чем войлок, легко формируется и клеется, не впитывает влагу и очень легкий
BABAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 10:13   #32
BABAY

BABAY

Цитата:
Подскажите - а что бЮджетное можно поклеить на крышку капота ?
НИЧЕГО НЕ КЛЕИТЬ
какойто ощутимый эфект получится только при комплексной обработке, в варианте типа только капот или только какуюто другую часть авто ты просто не почувствуешь разницы (если конечно сам себя в этому не убедишь), а деньги потратишь впустую.
Старый 05.06.2006, 12:48   #33
MFor
Гость

Цитата:
разборка, поклейка и сборка делались в течении нескольких недель и без остановки т.е. машина все это время была находу и каждый день использовалась, так что после каждого слоя был слышен результат.
Да. Тогда прошу прощения. А вот еще вопрос, а СПЛЕН сам по себе не скрипит? если о него что-нибудь трется?
Старый 05.06.2006, 13:21   #34
BABAY

BABAY

Цитата:
А вот еще вопрос, а СПЛЕН сам по себе не скрипит? если о него что-нибудь трется?
скрипит (слышал когда разрезал ножом), но уменя он сверху замазан мастикой БПМ такчто в салоне скрипов именно от сплена нету
Старый 05.06.2006, 15:04   #35
MFor
Гость

Сплен это такая белая штуковина на липкой основе? я правильно понимаю?.. Я себе тоже поклеил. Моторный щит со стороны салона в несколько слоев. По возможности все заклеил, чтоб щелей не было... Но не устраивает меня результат. Стало тише на высоких оборотах. это да. подвеска не так слышна. Но на холостом ходу, любой звон слышно.
А по поводу мотоного щита со стороны движка, видел нечто такое войлочное в десятке... да и в инете советы видел, что не мешало бы тоже приклеить что-нибудь звуко-тепло отражающее.
Старый 05.06.2006, 15:52   #36
BABAY

BABAY

Цитата:
Сплен это такая белая штуковина на липкой основе?я правильно понимаю?.. Я себе тоже поклеил. Моторный щит со стороны салона в несколько слоев. По возможности все заклеил, чтоб щелей не было... Но не устраивает меня результат. Стало тише на высоких оборотах. это да. подвеска не так слышна. Но на холостом ходу, любой звон слышно.
да фиг его знает, почти все шумки белые и липкие, у меня сплен15 был белый,сплен8 и сплен4 были серые.
у меня лежит слой вибры + слой шумки(сплен) + штатная войлочная и меня все устраивает
а вообще насчет виброшумо изоляции посоветуйся с fetus http://www.fetus.kiev.ua/
Старый 05.06.2006, 23:46   #37
sanjk

Длина: 1120мкм

Цитата:
какойто ощутимый эфект получится только при комплексной обработке
напомню что у меня салон виброизолирован еврорубероидом 3 мм (крыша,пол,багажник,двери-2 слоя, моторный щит и арки-3 слоя) .
и сейчас досаждает шум именно со стороны капота (если в общем- то от верхней части моторного щита :P )
sanjk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 09:31   #38
BABAY

BABAY

Цитата:
напомню что у меня салон виброизолирован еврорубероидом 3 мм (крыша,пол,багажник,двери-2 слоя, моторный щит и арки-3 слоя) .
и сейчас досаждает шум именно со стороны капота (если в общем- то от верхней части моторного щита )
я себе на капот наклеил лист Визомата м1 это примерно 40гр
Старый 16.11.2006, 12:58   #39
Maxx
Гость

Фууххх, бля Вот почитал посты BABAY`a (первые), и понял что все в точности, как он описал по ощущениям. Доделываю щас только вибру по системе - ВСЕ ЗАКЛЕИТЬ. Пропади оно все пропадом. Я еще и руберит взял (Акваизол СХ-3.0), так это капетсссссс.
Теперь я понимаю, почему эта работа столько стоит и зачем лучше брать спец. материалы.
Совершенно эксклюзивный секс, который стоит испыть каждому тавроводу
Старый 16.11.2006, 14:20   #40
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™
По умолчанию Re: вопросы

Цитата:
Сообщение от MFor

Про войлок подумал, когда очередной раз увидел шумку в стареньких иномарках... Как думаете?[/list]
У меня тавр 2003г Купил на железке шумку в виде войлока на смоляной основе. Лист 3 на 1,6м стоит 30 грн... Тольщина около 10мм... Оклеил багажник, арки задние, крылья, пол до ног, передние двери... всякие мелкие перегородочки... вибру не клеил никакую...
Разница почувствовалась сразу! Шумы дорогои и тороштение кузова стало заметно меньше! Но стал чётче прослушиваться шум мотора, и торпеды... На потолке, кстати, наклеино было примерно тоже самое с завода! Теперь планирую сделать тоже с переди! Кста, карты дверей, багажника я из нутри оклеил тонким войлоком тоже... Просто на клей.
В целом эффектом доволен!
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 00:38   #41
papazol
Гость

По умолчанию Re: вопросы

[quote="Tom"]
Цитата:
Сообщение от MFor

Про войлок подумал, когда очередной раз увидел шумку в стареньких иномарках... Как думаете?[/list]
проблема в том, что наряду с изумительными свойствами войлока как звукоизолятора, у него еще и сильный гигроскопический эффект. т.е. после зимы он сто процентов будет сырой. а потом-гнилой.
поэтому я сделал себе ППЭ
Старый 19.11.2006, 21:55   #42
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BABAY
Цитата:
Подскажите - а что бЮджетное можно поклеить на крышку капота ?
НИЧЕГО НЕ КЛЕИТЬ
какойто ощутимый эфект получится только при комплексной обработке, в варианте типа только капот или только какуюто другую часть авто ты просто не почувствуешь разницы (если конечно сам себя в этому не убедишь), а деньги потратишь впустую.
Не согласен, дело,скорее всего,в слухе. Только передние двери - уже ощущаеться, только пол+багажник но без дверей - тоже разница есть.
Сравнить можно с звучанием 4х колонок в машине: если включить громко,и одну отключить - уже не тот звук, если вторую и третью - еще лучше. Ну и тд :wink:
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 02:33   #43
Maxx
Гость

По умолчанию ...

Народ, а раздуплите, кому не жалко , как картинки добавлять в посты?
Старый 23.11.2006, 18:14   #44
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию 111

Цитата:
Совершенно эксклюзивный секс, который стоит испыть каждому тавроводу
Да вы, батенька, извращенец!
Старый 23.11.2006, 18:22   #45
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию А шо непонятного?

Если из инета - то через кнопочку с надписью "Img", ежели из своего компа - то когда пишеш ответ, чуть ниже есть "добавить вложение", там поля для адреса прикрепляемого файла и его описания. И смотри ограничения по размеру в этом случае.
Старый 24.11.2006, 01:10   #46
Maxx
Гость

По умолчанию Ага да я такой :)

Видели бы вы, товарищи, чего я там наклеил в машинке - и не такое подумали б
Так добавлял я вложения в виде картинок, с учетом есссно размеров файлов до 100к как и написано. В посте ничего не было. Вот я и подумал, мож как-то с переподвыподвертом это делается. А вот спробую...
Изображения
Тип файла: jpg pb223305-1.jpg (94.6 Кб, 311 просмотров)
Старый 24.11.2006, 01:18   #47
Maxx
Гость

По умолчанию :)

Storag спасибо, правда я все и так знал. Оказалось, злой фаташоп ОЧЕНЬ примерно считает размер файла жпег при сохранении ) По размерамм фотка в форум не пролезала...
Старый 24.11.2006, 09:40   #48
Tavria_Stara
Гость

По умолчанию RE: Ага да я такой :)

Maxx - ты что полости боковин задул монтажной пеной?
Ну вы , блин, даете.
Старый 24.11.2006, 10:54   #49
Maxx
Гость

По умолчанию Re: RE: Ага да я такой :)

Да, конечно, у меня заводик по производству пены
Шучу. Ессно нет, это не пена, а минеральная вата.
Я всегда делаю улучшения, тюнинги, моддинги максимально (по возможности) обратимыми или разборной конструкции )
Если она мне не понравится в будущем (малоли что может произойти),
просто выковыряю ее оттуда да и все дела )
Старый 27.11.2006, 18:59   #50
Maxx
Гость

По умолчанию Ага да я такой :)

Никогда не думал, что от шумоизоляции может быть такой эффект в таврии :shock: :shock: :shock: .
Осталось доделать салон и встать на 8е колеса... и новая машинко получается ! вернее даже лучшее чем новая.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра