![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
CrowHunter
|
![]()
Уж не знаю, что там стареет, но у меня родной ремень еще стоит. Менял только распредвальный. 7 лет машине
![]()
![]() |
#27 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
1. тем не менее замены, бывает, требует. 2. да, ненавидит. Но только 100 С - это далеко не перегрев. Максимальные показатели двигатель выдаёт, будучи прогретым до 100-105 С. Вообще, на часть машин штатно ставились датчики на 99 С, и это - с запасом, т.е., небольшим недогревом. 3. В нормальной системе охлаждения "кипение" тосола начинается примерно при 120 С. Всё, что ниже норма. Ниже 90- откровенный недогрев, жизни мотору не продлевающий. 4. Судя по всему, у автора немаленький парк Таврий суммарным пробегом под миллион километров. Иначе какие могут быть основания столь безапелляционно заявлять явную чушь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
2. да дядя, ты крут! покатайся на 100 с с месяц на новой машине и потом раскажи другим какие максимальные показатели вывалит тавродвиг... :? (если не вывалится ![]() 3. говориш на лето в самый раз ??? хм.. странно и чего так много "СНГшных" машин в пробках кипят.... наверное действительно движки не "прогрели"... ужас мля 4. судя по всему я высказал свое мнение, - не нравицца молчи в тряпочку и не переходи на личности (или аппелируй ![]()
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
На днях после смерти второго датчика, поставил новый (ТМ108 - 87-92) и включил его через реле. Заметил что вентилятор намного чаще стал включаться, когда стрелка еще не доходит до конца зеленой зоны.
Объясняют это так: без реле вентилятор включался только тогда, когда датчик "полностью" включался, обеспечивая хороший контакт для прохождения пускового тока вентилятора. А для включения реле хороший контакт не нужен, поэтому вентилятор включается при более низкой температуре. Рабочий ток вентилятора около 5А, пусковой может быть в 2 раза больше. У кого датчик подулючен напрямую (с завода), очень рекомендую поставить реле! Кто не знает как, поделюсь информацией. |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
![]() В Ваших размышлениях просматриваеться типичный Жугуле-москвиче-волговод, из-за недостатков конструкции эти агрегаты действительно "кипят" и их владельцы зачастую готовы поставить, что угодно, лишь бы ехала, а когда они пересаживаються на автомобиль, в котором с ожлаждением все гуд и что-то навернулось в процессе эксплуатации, вместо поиска неисправности и ремонта начинают огород городить - у меня отец на Омеге также извращался, да и на стоянке ТАКОГО :shock: насмотрелся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот у меня в семье 18 лет был Запорожец, про который принято думать, что он склонен к перегреву. Да только наш не перегревался ни разу, даже в июле на крымских перевалах - и это без всяких доп воздухозаборников, приоткрывания капота и прочих рацпредолжений. Просто двигатель и радиатор содержали в чистоте. А ещё 10 лет ездили на ГАЗ-24 с ременным приводом вентилятора. Да, та при долгом стояни в пробках приближалась к перегреву, это, к сожалению, конструктивный недостаток такой схемы - но тоже не кипела ни разу. Не зря система рассчитана на работу при температуре ОЖ до 120 градусов. А сейчас отец ездит на ВАЗ-2109 - там вентилятор включается гораздо чаще, чем в Таврии - и это тоже конструктивный недостаток двигателя 1,5, но отнюдь не причина вмешиваться в кострукцию, поскольку штатный вентилятор ведь справляется. А уж таврическая система охлаждения на фоне всего вышеперечисленного просто классно приспособлена к жаркому лету и стоянию в пробках. Более того, весьма надёжна. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
кармически наказан
|
![]()
Та отож
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
![]() Цитата:
![]() Хаспада, по вашему только Ваше ИМХО "правильное" а все остальные "ну не шарят..." ? ![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
Но о каком единичном случае идёт речь, собс-но? 4 машины. 4 разные системы охлаждения. Суммарный пробег машин - ок 600 тыс км. Суммарный срок эксплуатации - 32 года. Полный спектр дорожных и климатических условий. Сами понимаете, на таких объёмах все случайности уже усредняются и вывод получаем вполне валидный с т.зрен. теории вероятности (которая лежит в основе понятий репрезентативности и статистики вообще). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я так давно себе сделал. Там работы всего на 20 минут, кинуть провода да врезать кнопку 8) У меня датчик работает, но случалось пару раз такое что не срабатывал, вот кнопочка его и раскачегаривала, после неё все ок. Вообщем ИМХО полезная приблуда! :-) |
|
![]() |
![]() |
#40 | ||
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#41 |
CrowHunter
|
![]()
Дополнительная кнопка - весьма полезный на лето девайс.
![]() |
#42 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
+1 за кнопку, правда дальше чем просто хочу дело не идет
А по поводу перегревов ну не знаю, в прошлом году когда выжимал максималку(датчик температуры не работал) перегрел двиг, ну закипел, ну ехал до первого поворота, тока когда газ отпустил понял что что-то не так ![]() ![]()
![]() |
#43 |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Вот и я тавровод Николаевский поехал на рынок за карлсоном и очередной раз решил приколоться купил карлсона на 110вт с 8 лопостами и кожух на весь радиатор
![]() ![]()
![]() |
#44 | |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
![]()
На вопрос о рабочих температур двигателя отвечает производитель оных
http://www.memz.com.ua/html/memz-245.htm Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
был у меня такой случай: утром прихожу в гагаж, вставляю ключ в замок, а машина не подает признаков жизни. батарейка в коме. благо сосед дал свою поюзать. меняю батарейку, и первым делом слышу звук работающего карлсона. датчик включения сломался, и замкнул вентилятор. думаю, в таком случае кнопка не спасет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
|
![]()
Я вчерась сделал себе принудительную систему охлаждения
![]() |