![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
ІМХО нормальний варіант вилити коробку(або каркас) з конструктивного пінобетону, але покишо існує проблема у його виробництві :wink:
ми з кумом якраз цю тему розвиваємо
![]() |
#27 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Ну клиент же ради этого дома собрался квартиру продавать... И ещё хочет чтобы деньги остались...
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
не знаю как сруб за самогон с нормальным срубом мало что сравниться микроклимат в справильном срубе идеальный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
А теперь хотел бы более детально обсудить вышеуказанную смету:
Итак в печатном виде она выглядит так: 1. Сам дом. 60 м2 х 290 у.е. = 17400 у.е. 2. Двери 4 х 150 у.е. = 600. 3. Входные двери = 300 у.е. 4. Отопление = 3500 у.е. 5. Обои = 500 у.е. 6. Электрика = 1000 у.е. 7. Канализация, водоотвод = 100 у.е. 8. Работы ремонтные 70 у.е. х 60 = 4200 у.е. ИТОГО: 27 600 у.е. Непонятно откуда цифра в 35000 у.е. ? Но с другой стороны здесь неучтен фундамент и какое хоть ландшафтное строительство. С учетом анализа вышеизложенного мои расчеты выглядят примерно так: 1. Сам дом. Стоимость 1 м2 = 130 у.е. За эти деньги я получаю коробку с дверьми окнами и разводкой по системам: вода, канализация, отопление, электричество. Естественно кроме приборов - т.е. котел, унитазы ванны люстры я покупаю. ИТАК: 150 х130 = 19 500 у.е. сам дом. 2. Двери ? - учтены выше; 3. Двери наружные - 300 у.е. (причем, я думаю, можно отказаться от поставки некоторых комплектующих в комплекте с домом а заказывать из самому по месту). 4. Отопление 3500 у.е. Не знаю... Котел Beretta CSI 24i Chiao 620 у.е + 40 = 700 у.е. Два насоса - 200 + 40 = 240 у.е. 6 батарей радиаторов - от 600 грн. чугунные до 700 долларов Обвязка как я уже говорил входит в комплект дома Всякая мелочь типа кранов еще 200 у.е. ИТОГО: 1500, ну плюс еще вяские разрешения - 500 у.е. 2000 у.е. - откуда 3500??? Хотя вообще меня начинает привлекать мысль о твердотопливных котлах - х его знает что будет с ценами на газ, а уголь в Донбассе я думаю будет ![]() Ну вообщем 2500 А здесь http://dani.ua/serv_raschot.htm с установкой в пределах 5000 грн. 5. Обои - нафиг - стены изнутри отделаны гипсокартоном и красятся. Грунтовка - 150 долларов и краска столько же ![]() ИТОГО: 1000 у.е. 6. Электрика - 1000 у.е. Нафиг - дом поставляется с электропроводкой. Осветительные приборы: 15 точек с улицей по 100 грн. 300 у.е. + 100 на всякие мелочи - работа вдвоем с папой ![]() 400 у.е. 7. Канализация, водоотвод - 100 у.е. Здесь все не так немного ![]() 2 санузла Нужно: два унитаза, душевая кабина, ванна, два тюльпана Короче по простому 2 унитаза+ 2 тюльпана = 200 у.е. Ванна = 250 у.е. Душевая кабина = 200 у.е. Краны всякие 200 у.е. Плитка наша + 10 мешков Cerezit’а + работа = 500 у.е. Всяких аксессуаров по минимуму – долларов на 100 ИТОГО: 1450 у.е. 8. Работы ремонтные 60 х 70 = 4200 о чем речь тоже непонятно. С другой стороны мне нужна будет для монтажа и строительства фундамента бригада из 4-х человек + бригадир толковых для контроля Фундамент 1 мес. Монтаж 1 мес. Итого 4 х 2 х 300 у.е. в месяц = 2400 у.е. + 600 на всякие дополнительные расходы. ИТОГО: 3000 у.е. 9. Далее – фундамент. 1. Оплату рабочих я не беру во внимание, смотри выше. Тут 2 варианта – высокий фундамент с гаражом, подвалом и котельной – мечта; Второй вариант – просто подушка – хотя говорят что можно и ленточный, но все признают, что подушка лучше. Первый вариант стоит дороже, Техника и ФБС: Проанализировав это http://www.stroimdom.com.ua/?part=other на ФБС и технику 1000 у.е. Бетон: бетон нужно 35 кубометров там же. Стоимость 1 м3 305 грн. (с НДС) + доставка 350 за каждые 4 куба. Итого 2113 + 600 у.е. доставка. = 2713 Ворота: ворота металлические 200 у.е. для гаража. Арматура: 700 у.е Еще бетон: дополнительный бетон (швы заделать) и бетономешалка 400 у.е. Еще материалы: гидроизоляционные материалы, арматура для фундамента, кирпич по необходимости, пару кубов доски еще 1000 у.е. вроде все ИТОГО: 6013 , короче 6100. 2. вариант дешевле тут собственно Техника: 300 у.е. Бетон и доставка: 305х16+4х350=966+277=1243 у.е. Еще бетон: 200 у.е. Арматура: 400 у.е. Материалы 400 у.е. ИТОГО: 2543 10. и около 1000 у.е. на ландшафтный дизайн ![]() ИТОГО получаем: 1. Дом: 19500 у.е. 2. Двери наружные 300 у.е. 3. Отопление 2500 у.е. 4. Отделка 1000 у.е. 5. Электрика 400 у.е. 6. Канализация водопровод 1450 у.е. 7. Работы ремонтные 3000 у.е. 8.1 Фундамент 1 6100 у.е. 8.2 Фундамент 2 2543 у.е. 9. Ландшафтный дизайн 1000 у.е. ИТОГО: Вариант 1 35 250 у.е. Вариант 2 31 693 у.е. Т.е. вроде бы я могу уложиться. Но это вроде бы меня бесит. А что вы можете сказать по поводу моих расчетов??? |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
до речі комплек можна скласти самому з тих же матеріалів, попередньо зробивши розрахунок несучих конструкцій
я думаю так буде дешевше :wink:
![]() |
#32 |
![]()
Обычно примерную смету умножают на 2, и это самый благоприятный вариант
![]() А ты посчитал проект + всякие там БТИ и тд и тп.?
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
1. Во - первых, проект дома я покупаю вместе с домом; - по газу я правда считал дополнительно; Да и сестра работает в родственных БТИ структурах
![]() 2. По поводу умножить смету на два - это то чего я опасаюсь и сам, но с другой стороны как мне кажется нужно контролировать процесс самому. Тем более по ходу я по чуть-чуть добавлял на непредвиденное. Ну и если умножить на два - то получится что-то около 70 туе, а за такие день можно уже дом из пенобетона построить и размером поболе ![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
|
![]() Цитата:
Могу разве что добавить вот что - Плюcы этих домов:такие дома относятся к так называемой первой категории сложности. т.е проектировать, строить и обслуживать их очень легко, просто и быстро. Ну и разумеется дёшево. Минусы : пожарная безопасность. Таки да никто не будет дешёвый дом с меткаркасом или деревянным каркасом доводить до 2-й или тем более первой степени огнестойкости. в лучшем случае 3а. а так 4 или 4а. а это примитивная пропитка не более. (для интересующихся ДБН В.1.1.-7-2002 "Пожежна безпека об`єктів будівництва) Далее - дом этот довольно холодный. Затраты на отопление больше. Личное ИМХО - себе бы такое не строил.Только капитальный дом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]()
насчет холодного дома
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
В некоторых случаях оно может быть даже теплее(кстати таки да и за счёт более продуманной конструкции в том числе) Вот только утеплитель толщиной 50 мм и с эффективностью кирпичной кладки 770мм (толщина по самым свежим нормам для нашей климатической зоны, ещё недавно была 640 а до того 510 ) стоит мягко говоря негуманно. И пенопластовый термодом отнюдь не панацея.А лишь один из способов добиться желаемого результата. А если брать подешевле то увы оно таки будет холодным. Насчёт приведенной статьи - современные многоквартирные дома таки да, не соответствуют. Современные частные дома если в комплексе проектных работ выполняется теплотехнический расчёт иногда соответствуют нормам а иногда нет. Личное ИМХО - капитальный дом из кирпича лучше лично для меня. Он вселяет чувство основательности что-ли. Точно такое же отношение у меня к качественно сделанному срубу. Это - ДОМ а то коробочка. ИМХО. Микроклимат если хотите. Аль фен-шуй какой. На выбор. :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Хотя, конечно, на эти и многие другие вопросы наверняка любой инженер-конструктор электронно-вычислительных средств, проще говоря, айтишник, вам влегкую ответит ![]() ![]() ![]() В общем жжоте, товарищи. Пойду пацтулом отдохну... :twisted: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
В каком именно углу каркасно-щитового дома следует поселить бразильскую черепашку чтобы создать правильный фен-шуй ? :wink: Может заложить по штучке в северный и восточный углы фундамента ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Кулверстукас
|
![]()
По поводу фен-шуй квалифицированно могу одно сказать: мыть надо чаще
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
ну немного не угадал :oops:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Извиняюсь меня в доме не чуство - привлекает, а удобство для проживания. Посему прошу высказываться по теме
![]() "алкомолочних бактерій" предлагаю открыть новую ветку ![]() По поводу 770 мм кладки нехило... И во сколько же выльется такой дом, во-первых. во-вторых - никто не мешает обложить финский дом - кирпичом или шакоблоком с утеплителем. Или не так? Вопрос в том, что при достаточно низких стартовых инвестициях мы получаем пригодный для жилья дом, или нет? И как по-поводу наброска сметы? |
![]() |
![]() |
#44 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Я написал свое ИМХО. Лично мне будет некомфортно жить в щитовом домике. Цитата:
![]() Просто оно используется для теплотехнических расчётов как основа ![]() Цитата:
Но это я пожалуй чрезмерно утрирую. Да действительно при низких стартовых инвестициях мы получаем пригодный для жилья дом. Дальше можно доводить. Сорри со сметой не помогу ![]() Удачи. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Ну дык чё там у тебя с домом, Val S? Расскажи на чём застопорилось? Или не застопорилось... А то я последнее время сплю и вижу как уеду из этого вонючего Киева....
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23372 |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
У нас вчера сотрудница показывала сайт там уже готовые дома с мебелью,сантехникой,привоз ят куда скажешь,от 15000 евро.
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я говорю: Ссылочку, если можно плиз!!!! |
|
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Val S Что там у тебя с домом? :roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Длина: 1980мкм
|
![]() Цитата:
я по телеку видал рекламу ну и кстати в америкосовских фильмах такие любят показывать такие на колёсиках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |