|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.07.2012, 23:38 | #26 |
Замена тросика спидометра. Теперь вроде бы должен нормально показывать одометр и суточник. Соответственно "уменьшится" расход газа . Попробуем.
Также замена бегунка и крышки трамплера. Н-да... после кенго немного эти все замены задалбывают. Но "немножко" есть разница в цене. Да и на кенго в первое после покупки время пришлось поменять запчасти/расходники. Последний раз редактировалось anarhy2000; 23.07.2012 в 23:40. |
|
26.07.2012, 20:22 | #27 |
Лучше позже, чем никогда
Для разнообразия теперь немного фоток, о чем я все таки тут пишу. К сожалению телефон завис и не все фотки теперь прочитались. Пока что скину те, что есть.
Тут просили выложить фото балона, к сожалению, фоткал, фоткал, а скопировалась только одна фотка: Нашел еще несколько из тех что позавчера сфоткал: Вкратце о последних изменениях: Вот такая вот заглушка вместо штатного бензонасоса. Сегодня пол-часа работы болгарко, напильником и св.станком и вот результат. Посадил на герметик, посколько предыдущая (старая) загшушка очень текла - там видно Еще заглушка: Реле на бензонасос Сам бензонасос и инжекторный фильтр Ну вот пока все. Последний раз редактировалось anarhy2000; 26.07.2012 в 20:43. |
|
27.07.2012, 10:50 | #28 |
Спачибо за фотки. В принципе неплохо,но на славке балон под бампер становится лучше... Еще интересно узнать, у даны и у тавры днище одинаковое?
|
|
27.07.2012, 11:49 | #29 |
Тридцатки есть разные в диаметре. Спросите у Тохита /Толик/ какой у его баллон 0939888606 у его на тавре тридцатка на днище висит. 20 можно смело скастрировать если после заправки выкатаете три литра.
27.07.2012, 12:31 | #30 |
Это стоит 20.
Дейтвительно, на славуте места поболее. Я переделывал в инж предыдущую славку, то тоже цеплял бензонасос и инж фильтр - то на славке вообще без проблем. А тут пришлось покорячиться тем более места рядом с балоном практически не осталось. Впритык к лонжеронам цеплять нельзя так как планирую еще вернуть на место фаркоп. У даны днище должно быть такое как у славки, явно не такое как у убычной таврии. |
|
29.07.2012, 09:40 | #31 |
Вчера поменяли газовы редуктор Atiker на Tomasetto. Посмотрим на расход...
|
|
30.07.2012, 23:05 | #33 |
Сегодня заметил, что на суточнике, как минимум, с вчерашнего вечера стоит цифра 129,9. Это меня не очень бы насторожило, если бы машина стояла, а так я проехал с того момента как заметил, до того, как был в полной уверенности, километров 20.
Сбросил суточник, считать так и не начал. Странно, если честно, ведь когда разбирал, с шестернями было все ок, я немножко добавил салидола и собрал обратно. И вот... не прошло и недели. Присмотрел мегапанель, уже проплатил за нее, жду доставки. http://aukro.ua/shchitok-priborov-sl...525450305.html - обещали что полностью рабочая. Помою-ка я на днях подкапотное... Давно я уже такого не делал на своих автомобилях. Последний раз редактировалось anarhy2000; 30.07.2012 в 23:09. |
|
08.08.2012, 00:57 | #34 |
Приехала уже и мегапанель и даже датчик скорости, который я заказал чуть ли не на неделю позже, а приехал он позже только на один день.
Установил мегапанель по информации с данного сайта, плюс еще в интернете нарыл информацию по подключению тахометра - очень помогла. Работает все, кроме спидометра. Думаю, проблема в датчике скорости. Я думал, что распиновкой таврия/славута инжектор и сенс не различаются, подключил сенсовский ДС по статье на сайте и ничего, уже и разобрал ДС, а все зря. Нашел остатки проходного ДС с своей бывшей Славки, заметил один момент, провода с славутовского ДС выходят (по цветам не вспомню, но логика такая) красный белый синий, приходят на разъем в такой же последовательности, а вот с сенсовского датчика выходят (например) красный зеленый коричневый, а приходят на разъем уже красный коричневый зеленый, надеюсь в этом вся загвоздка и еще очень надеюсь, что я не успел что-либо сжечь в панели. |
|
14.08.2012, 00:19 | #35 |
Таки панель не сжег. Купил новый датчик скорости - все заработало с первого раза. Подключение именно такое, как было с самого начала. Обидно, скорее всего первый датчик прислали не рабочий. Второй купил уже на месте.
Теперь из неприятного. Борьба с ГБО: - Изначально стоял редуктор Атикер, расход был 10л на 60-65км - регулировали-регулировали да не вырегулировали. Заменили на Томасето. - долго не мог замерить расход, так как перестал работать одометр. По ощущениям - расход огромный. Так как практически проезжая 10-15 км в день очень часто заправлялся. - установил мегапанель, с трудом добился работы спидометра-одометра-суточника. - кардинально поменял настройки редуктора. Был зажат бронзовый до упора, черный пластиковым получен ХХ. Начитавшись форум, закрутил черный пластиковый до упора, выставил ХХ бронзовым, после этого зажал немного дозатор. Стала немного лучше заводится на холодную и стал немного большим допустимый ход ручки подсоса. При этом на подсосе можно даже было ехать, а раньше нельзя было - захлебывалась. - Но расход 10л на 80 км. И что самое интересное, при любых настройках, машина едет как на бензине, а то и лучше. Раньше, на других авто, помню, при зажатии винта дозатора на вторую камеру, разогнаться больше 90км/ч было сложно, а сейчас едет и 130. При этом после последнего зажатия дозатора стало немного туповато разгонятся, но все-равно разгоняется. Такой расход был только когда ездил на трех цилиндрах, но тогда было заметно, что с авто что-то не так, а щас едет нормально, не глохнет, не троит. Из того, что еще попытаюсь сделать: - еще зажать дозатором первую камеру, вторая и так до упора... - замерять расход на бензине (после получения зарплаты) - заодно с расходом на бензине проверю клапан газа на утечку - поставить немного в плюс зажигание Может еще кто что подскажет. Последний раз редактировалось anarhy2000; 14.08.2012 в 00:25. |
|
14.08.2012, 11:39 | #36 |
А че вы поспешили избавиться от атикера? Я наоборот томас на атикер заменил. А расход зависит не тлдько от редуктора от настроек.
1-метки грм? 2-регулировка клапанов? 3-уоз. Если нет мпсз то растянуть в прерывателе пружинки чтоб раньше закидывало опережение сдвиг на + мало помагает. Правильный газоуоз литр полтора к расходу газа. Мало моих слов могу дать тел опытных товарищей по газу. Ну а теперь про редуктор томас если есть интерес могу поделиться как потюнил атикер. Томас не более 100хп 140 черезчур мощный редуктор да и 100хп целесообразно переделать штуцерок второй камеры переточить перевтулить колодец на 4мм. Звоните спрашивайте поговорим.
14.08.2012, 14:37 | #37 |
Избавился от атикера по желанию установщиков, они не знали что еще можно сделать, поэтому поменяли. Ваших слов не мало, всю Вашу тему перечитал два раза.
- метки грм два раза перепроверил, когда регулировал клапана. - клапана регулировал сам, вот перед заправкой прошлых 10л перепроверил, Ну... точно лучше чем было, а вот насколько идеально не скажу. Сам всего 3 раза в жизни регулировал. - уоз. МПЗС нет и нет желания играться с ним, уже пробовал 1 раз - не понравилось. Уже лучше инжектор поставить. А теперь о главном: то литр, а то еще два и т.д. Но в самом худшем варианте Таврюха должна в 10 на сотню вложится? Я когда в жигуле крутил вообще без особых понятий, ну 11 получал, а больше нет. Установщики на нем получили 10. А тут все на таврюхах имеют расход от 6 до 9, а я уже 12 и дальше жать уже некуда. Сегодня пробовал жадность ужать немного, так уже холостые пропадают. Итого любая регулировка на ужатие жора уже приводит к пропаже холостого хода. Правда сегодня опять заправил 10л и разжал черный, зажал бронзовый (отпустил на пол-оборота). Вернулся практически к настройкам установщиков. Попробую. Самое интересное, что таки прет, может поменять дозатор? |
|
14.08.2012, 17:19 | #38 | |
Цитата:
Думайте про газовый уоз прежде всего как ориентир на 92бензе пальцы должны трахтатеть нещадно но при этом ухудшится запуск чтоб этого избежать ослабить в прерывателе пружинки хорошо их потянуть чтоб получилось растянуть чтоб уменьшить их жесткость хотя дело тонкое можно и загробить. Желательно иметь запасной прерыватель для эксперементов. Я могу советовать что сделать а переубеждать это уж не мой метод. Зажимение редуктора к экономии газа не приведет. Таврюха должна в Киевском городском ритме в 10 вложиться чтите форум стучите людям в личку и узнаете что многие ездють по Киеву укладываются в 9литров и узнавайте как им это удалось. Тавра на третьей передаче без затыка без глюка должна брать 80 км/ч на газу. Если есть интерес в почку описывайте мне все: что вы видите, последовательность ваших действий тогда мне проще понять какой вам совет нужен. И еще: дозатор поближе ставьте к карбу. На исправном моторе можно по трассе выловить настройку на 6л. Наверно вы не поверите но с некоторыми тавроводами газовые настройки обсуждались по мобилке и по два часа...... Если нет одолжите у кого номерок лайф и маякните я перезвоню.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 14.08.2012 в 17:22. |
||
15.08.2012, 09:17 | #39 |
1. За дозатор почитал, понял, что у меня все ок с ним.
2. УОЗ по всем параметрам именно такой, как вы пишете. Затруднен запуск на холодную на газу, на 92 - детонация при нагрузке. Пружинки тянуть - стремаюсь. Разбирал трамплер, когда-то когда ставил МПСЗ, больше желания нету - действительно, если этим заниматься, то нужно сразу купить запасной. 3. Городской цикл Бердичева, это явно не Киев . Но не могу даже в 10 вложиться. 4. Дозатор стоит как обычно. Это у меня как минимум третий газированый тавр. Дозатор стоит ой как не хорошо, особенно к первой камере шланг от него достаточно большой длины. Но, повторюсь, и раньше так было всегда. 5. За предложение помощи - огромное спасибо! Пока что еще попробую некоторые вещи, которые меня смущают устранить, если ничего не получится, буду мучать Вас. Пока что несколько вопросов, которые меня мучают: 1. Выкрутил свечи - первая, вторая чистые полностью, третья четвертая слегка в саже и у них был слегка увеличенный зазор. Мерять компрессию? Свечи денко новые, провода БУ, но перед установкой звонил мультиметром на сопротивление. 2. Есть ли смысл менять катушку и коммутатор? 3. Постоянно валит запах газа. Когда меньше, когда больше. Но убрать его не могу никакими настройками. Что делать? Последний раз редактировалось anarhy2000; 15.08.2012 в 09:21. |
|
15.08.2012, 13:23 | #40 |
Катушку и комутатор не вижу смысла менять. Скажите какое качество искры? Снять насвечники в один насвечник воткнуть например гвоздь и вкл зажигание и поднести. к блоку зазор 5мм и крутануть. Искра должна быть синяя и слышны характерные щелчки. Если искра бледная слабая с да еще с красноватым оттенком тогда стоит задуматься о замене комутатора. А катушка или ратотает или не работает хотя были случаи что после замены катушки искра "синела" но больше зависит от комутатора. (Если машинка лет пять то) Очень полезно на комутаторе заменить проводку поставить свежую с медной жилкой с сечением чем потолще тем лучше.
Свечные зазоры для карба 0.7 При целых шлангах обмыленом редукторе слышно запах газа при Работе мотора особенно при после прогрева? В томасетовском редукторе на винте чуйки есть маленькое резиновое кольцо вот тудой и проходит газ вследствие что вы не прогреваете мотор а сразу едете газ не успевает испаряться накапливается во второй камере редуктора при прогреве редуктра газ испаряется - создается давление редуктор богатит и газ просачивается мимо резинки винта чуйки. Это "професиональное" явление редктора томасето при замене рк как правило это колечко если в комплекте есть то его никто не меняет а оно со временем требует замены. Вот дома такое осталось в личку киньте почтовый адрес я его вам конвертом письмом через укрпочту и отправлю не за прсто так а за + в карму (шучу) Думаю что состояние дорог в вашем Бердичеве желает лучшего и четвертую передачу вам просто вкл негде так что ваш расход в 10-11 считаю оправданным. Ну трасса при 100-110 должно быть не более 7л. Если не звоните на лайф и мтс то может вам более удобно кс? Тогда 06788381один2 три трубы не всегда все таскаю так что могу и пропустить. Кс не пополняю только на прием звонков.
17.08.2012, 01:35 | #41 |
Спасибо уважаемый Buzyan, только Вы не оставляете меня в трудной ситуации. Особенное спасибо за предложение выслать колечко. Но у меня новый редуктор, а проблема была и на прошлом, тоже новом, но атикер, а не томасето. Я не думаю, что проблема в редукторе.
Вроде бы разобался немного с газом. Не хочу сглазить, но если все ок, то отпишусь подробнее тут и в ГБО. А пока купил немного ништячков: Колодки передние NBR - 44 грн Колодки задние Zolex - 70 грн Дворник передний Alca - 15грн Подшипники задней ступицы АТ - 2*22грн и 2*24грн Сальники ступицы Кременчуг - 2*9грн Гайки ступицы 2*4грн Литол - 19грн Установил пока что только дворник, остальное на выходных. |
|
17.08.2012, 08:46 | #42 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм
|
У меня от Alca остался неприятный осадок - с месяц, наверно, меня всё устраивало, а потом дворник начал жутко скрипеть... Поменял на бош-эко, понравилось...
17.08.2012, 16:46 | #43 |
Сказал бы что странно, у нас все ездят с ними, и я последнее время тоже. Вот у сотрудника бош аеротвин скрипит ужасно. Но попадалась мне тоже раньше алка, которая не хотела нормально работать уже через пару недель. Может залежавшаяся какая, может она уже год-два где лежала до продажи. Сейчас все ок, я доволен.
|
|
17.08.2012, 16:51 | #44 |
А вот с газом уже берут нервы.
Последних 10литров ушли за 50 км - это рекорд! Конечно сюда входят все настройки и перегазовки во время некоторых из них: (держать 3000 оборотов, грубая проверка смеси вытягиванием подсоса и т.д) НО: - заправил 10л бензина и 10л газа - поменяю сегодня-завтра подшипники ступиц посмотрим на расход на бензине, а там будет видно, может двиглом займусь. |
|
17.08.2012, 17:26 | #45 | |
Цитата:
17.08.2012, 17:38 | #46 |
Спасибо, в который раз .
Если расход на бензине будет нормальным, то скорее всего будет "звонок другу". |
|
24.08.2012, 12:00 | #47 |
Н-да... Борьба с расходом вылилась в замену:
- тормозные колодки задние Zolex 70 - трос ручника - цилиндры задние тормозные Mastersport 2х35грн - колодки передние - диски тормозные передние - колодки были какими-то левандосовскими, сразу одна отслоилась. Поменял обратно. - барабаны задние - снял немного на одном кромку, а так видно задние тормоза давно уже не работали - также наконец-то созрел поменять тросик капота, вернее тросик с ручкой, а то у меня вместо ручки открытия капота был прикручен какой-то вентель от крана. |
|
01.09.2012, 18:11 | #48 |
Эх... Никто даже не поинтересовался куда я пропал...
Дык выдержала таврюшка поездку 2200км, есть конечно нюансы, но приехали своим ходом и это хорошо. Расход газа с загруженным верхним багажником около 9-10литров. Остальные подробности позже, надеюсь созрею и на фотоотчет, тем более что случайно попал очень в интересное место, отчетов о котором не встречал еще. |
|
01.09.2012, 21:36 | #49 |
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
ОК. А зачем такие фуфлыжные запчасти ставить себе на авто?
|
01.09.2012, 22:07 | #50 | |
Цитата:
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|