ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 13:39   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Нормальный ДУТ с калибровкой на расход через 5 литров по шкале в виде точек тонким сверлом элементарно спасет демократию.
Старый 02.10.2012, 14:12   #27
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Да, только интегратор добавить. Кондер даже 10000мкФ не сильно помогает, слишком низкие сопротивления цепи. Схему я приводил когда-то. Хотя при сбросе газа и просадке напряжения в сети все равно будут колебания стрелки. Можно в принципе показометр через LDO стабилизатор запитать вольт на 11.
З.Ы. У меня люксовая приборка, ось показометра смазана какой-то фигней для демпфирования (силиконовая смазка?), стрелка не скачет, хотя и не усредняет за полминуты как на некоторых иномарках.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:23   #28
кук
Таки модератор

А откуда этим колебаниям быть от питательной части, если это логометр, и он очень малочувствителен к этому? А вот обычные, однообмоточные схемы таки от стабилизаторов пита.т.
Старый 02.10.2012, 15:53   #29
Yurasvs

Если на логометр навесить емкость или интегратор, вот тут и вылезут колебания напряжения сети. На входе сигнал удерживается стабильным, а напруга скачет. А логометру надо чтоб скакало и там и там одинаково.
Старый 02.10.2012, 16:06   #30
кук
Таки модератор

Поэтому все это не нужно в исправной схеме.
Старый 05.10.2012, 01:13   #31
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от quizzicall Посмотреть сообщение
Если попробывать в местах крепления бака промежуточно установить датчики веса как на любых бытовых электронных весах
и многие бытовые весы работают в таком активном режиме раскачки?
А вообще всё это реальный тупак! Что там учитывать? Сейчас примерно 1км обходится в 1грн.. Бензин стал по такой цене, что его много и не купишь, при этом экономишь по максимуму и считаешь каждый литр, если же взять прошлое, когда бензин был в десять раз дешевле, то тоже непонятно зачем всё это могло быть нужно, при цене в копейки..
Мне вот помнится, что вроде как тоже подобное на ланосе хотел замутить несколько лет назад, а сейчас даже не понимаю вас.. Походу и вы всё это переростёте и будете грузиться только более важными вопросами..
Я вот на данный момент собираюсь после установки мотора, замутить на таврию метан(так как появилась возможность заправки за пол цены), а когда его не будет, буду доезжать на метаноле, поэтому меня эти уровни и не трогают даже на газу, проехался от задувки до задувки по одометру и проблемы не существует..

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Так если неустраивает штатный стрелочный показометр, а сам датчик устраивает, то во многих бортовых компьютерах есть функция топливо в баке, только надо разок помучаться точно откалибровать
+1, самое оптимально-бюджетное решение, чтобы иметь нормальное отображение информации с делением в один литр

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
да интересная темка. тут прикупил часы с вольтомером и двумя термодатчиками термометры показывают только до +70 что меня не устраивает
вот и я расчитывал себе прикупить подобный измеритель для мониторинга температуры ГБЦ, а теперь вот дочитался и обломался.. У вас какое конкретно устройство?

Цитата:
Сообщение от Frud Посмотреть сообщение
самый лучший вариант - емкостной датчик
Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
Самый лучший вариант - ультразвуковой датчик
самый лучший вариант - полный газовый балон от задувки до задувки, без каких либо измерений

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
с той же точностью,что и стрелочный показометр на панели, т.к. источник информации тот же - штатный ДУТ. А как он брешет, всем известно
С точностью до 1литра, что данному стрелочному показометру просто не реально отобразить! А по поводу как он там брешет, у нас на таврии оно работает получше, чем на ланосе и шестерке

Цитата:
Сообщение от I-II-OB Посмотреть сообщение
И если находиться в затяжном повороте можно проехать 300 км, а при затяжном повороте в другую сторону 20
а типа другие измерители смогут адекватно работать в поворотах

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Когда я очень давно делал бортовой компьютер на Москвич, расход топлива там учитывался крыльчаточным датчиком довольно точно, но оставалось неудобство каждый раз при заправке вводить количество залитого топлива. Сделал концевик на крышку, как заправщик открывает, комп пищит и переходит в режим ввода количества (чтоб не забывать вводить). Так и работало более 5лет
Самое правильное решение.. Уже не в первый раз слышу об этом и мне оно нравится.. А чего ж вы его на нынешнюю то машину не замутите? Может вы тоже подобное переросли уже и придерживаетесь сходного со мной мнения?

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Нормальный ДУТ с калибровкой на расход через 5 литров по шкале в виде точек тонким сверлом элементарно спасет демократию
оно у меня сейчас в стоке точнее показывает, чем вы предложили сделать
Старый 05.10.2012, 12:24   #32
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Самое правильное решение.. Уже не в первый раз слышу об этом и мне оно нравится.. А чего ж вы его на нынешнюю то машину не замутите? Может вы тоже подобное переросли уже и придерживаетесь сходного со мной мнения?
Таки да, перерос. Убедился что указатель мгновенного расхода в городе бесполезен, за ним не уследишь. Едешь к примеру по проспекту 80км/ч на Москвиче (4 передача). Мгновенный расход показывает 5.6л/100км. А тут надо обогнать, третья, газ в пол и расход 25...30л кратковременно. Если по маленьким улочкам ездишь, цифры все время скачут, хрен что поймешь. Правда сразу видно если колесо подспущено, расход увеличивается на той же скорости. От суммирующего счетчика польза есть, статистика полезна всегда.
Нынешняя машина у меня инж, на нее есть куча готовых борткомпов, читающих информацию с Клайн шины, самому делать то же самое смысла нет. Интересно делать что-то оригинальное, чего ни у кого нет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра