![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Славута110307полулюкс
Длина: 830мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну зачем же так.Надо знать совремэнные новинки электро двигателей.А для этого надо зайти на сайт авио моделей там есть 10ки электро- двигателей разной мощности.Кроме того все причиндалы которые позволят карбюратор обяденить с электро двигателем.Помойму вы отстаёте от жизни в техническом аспекте.
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
Дехто погано вчився у школі, і не знає про закон збереження енергії.
Неможливо отримати більше енергії ніж витрачаєш на її створення. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута110307полулюкс
Длина: 830мкм
|
Мой сын занемается несколько лет моделями самолётов.Элеектро и на жидком топливе.Поставил на карб.электро мотор но не учёл,что на ситроене компютер который сповышением подачи воздуха повышается и подача бензина.На трассе устроил гонку с ауди.плачевный результат,разорвало .целиндр пришлось ставить новый движок.И ещё эти движки развивают огромные обороты и потшипники выдерживают так как у них очень мелкие шарики которые не успевают нагрется.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Боже!!! Это когда же такое приснилось- карб+компютер?
|
|
|
#6 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
мабуть вчера. а вообще это пипец.
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Лучше бы он (ваш сын) занялся торсионными полями - гораздо более перспективная область!
|
|
|
|
#8 |
|
|
че советуешь ребенку? Акимов доигрался с генератором. ни в коем случае.
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() Да и написано - "не стало", а не "похищен НЛО", не интересно! |
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Тогда и пишите свой совет правЕльно- торсЕонными...
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Виноват, поправлюсь: "...торсеонныме поляме...".
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
80 тысяч??? Или таки 8?
|
|
|
#15 |
|
Машина: zaz 1102
Длина: 1000мкм
|
насколько память не изменяет 80 тыс. А может (хотя маловероятно) и 8. Точно не скажу надо уточнять. Ну моторчик не из дешевеньких. Но все же вышло дешевле чем електро наддув на рынке. Тогда он в "моде" был.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Чтоб центрифуга на 80 000 об/мин работала- реально, но чтоб винт воздушный- ну очень сомнительно.
|
|
|
#17 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
всё очень просто, нужно взять обычную турбированную машину, снять с выхода компрессора патрубок, газануть, и подставить руку под поток. после чего прикинуть как оно дует, когда весь этот воздух на впуск подаётся. именно так я убедил продавца этих электротурбинок в полной бесполезности онных. ибо с выхода компрессора дует так, что руку удержать не реально даже в 10см от турбины. а он мне рассказывал про то, что на расстоянии в полметра, от электротурбины волосы шевелятся. типа мощща! 100ватт! ну тогда у настоящего турбокомпрессора мощща переваливает за 10квт...
|
|
|
|
|
|
#18 | |
![]() Цитата:
вцелом тема бюджетного надува мне интересна, поэтому за развитием темы слежу, но пока от вас только разговоры ![]() Предложу адекватный варик проведения ваших будущих краштестов: покупаете в строительном гапирмегамаркете вашего подопытного пациента, пробиваете на него гарантийку, привозите его на заранее подготовленную(под возможности экспериментов) местность, достаёте с машины заранее заготовленый мешок (одолженных у окружения) удлинителей, осуществляете размотку+стыковку ста метров этой проводной магистрали от сети, извлекаете из коробка вашего пациента, окутываете его защитными тряпками(как телефон верту в платине цеником 33Кгрн) и начинаете проводить свои краштесты.. При наслаждении от полученных результатов начинаете уже поиск преобразователя(можно купить безперебойник по дешёвке), а вот при большом разочаровании, на следующий день отвозите пациента в идеальном состоянии обратно в магазин.. Ну и естественно фото/видео отчёд с результатами вылаживаете в данную тему
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 41мм
|
Для турбированого двигателя нужна степень сжатия меньше, чем у атмосферного, поскольку воздух в цилиндры загоняется под давлением. Следовательно, с турбиной, развивающей большое давление, без уменьшения степени сжатия далеко не уедешь, - копрессия разорвет камеру сгорания. На карбовых двигателях мощность регулируется количеством подаваемой горючей смеси. Дросельная заслонка таким образом создает неслабые насосные потери и при частичном открытии сведет на нет все усилия турбины. То есть даддув на карбовой машине имеет смысл только при полностью открытой дроссельной заслонке. И то, с небольшим давлением, которое лишь будет компенсировать насосные потери от воздушного фильтра и других элементов системы питания. А теперь посчитаем: максимальная мощность достигается при 5500 об\мин. Объем двигателя пусть 1,2л. То есть на максимальной мощности ему надо 1,2х5500=6600л\мин. Всё, что выше прикончит двигатель.
Мы - охотники за удачей, птицей цвета "ультрамарин"! Последний раз редактировалось RRR; 16.10.2012 в 14:26. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=48011&page=5
найдите сообщение за апрель месяц с фото. Там двигатель мемз турбо карб 1.2. И тавро мотор крутит эту турбинку на 1 бар. Последний раз редактировалось RedSnow; 18.10.2012 в 11:37. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Недавно отстраивали Тоёту 1.5 с нагнетателем Рутс ( 140 л.с. 18.5 кг. момента ) давка 0.6 кг избытка . Так вот , нагнетатель забирает где-то 10-12 лошадок ( 8 000 ватт ) разделим на 12 вольт , получим 600-700 ампер
![]() И где такой моторчик для электро наддува взять ??? И чем его питать ??? P.S. На современных турбомоторах ( где-то после 2005 года ) Степень Сжатия 9-9.5 . ( И шо тама пилить ??? )
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 30мм
|