![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
телефон - читалка с нормальным экраном и долгоживущая батарея - нонсенс...так не бывает, т.к. экран-основной потребитель....если читать как я - раз в неделю по 5 страниц, то держит трое суток (3,5 дюйма экран)...а если хотя бы по 2-3 часа в день, то только на день и хватит заряда....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Первый и щас на уровне иначе не стоил бы около 1000грн б.у. второй глюкавый, читай больше обзоры на мобайлревью если руки не доходят поюзать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Тильберт,кагбэ ненужен тебе андроид смартфон.Как правило выбор этого девайса либо для понтов,либо для ай-ти любителей любящих процесс прошивок-перепрошивок,контенто-программо-кряков,оптимизации и разгона итд.Живет такой телефон (если так можно назвать) до 2-х суток,но скорее заряжать нужно раз в день.Так что бери новую не сенсорную нокию,и не думай)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Про глюки на объезженной платформе с 40 не пугайте ![]() это не смартфон, там глючить нечему. А брак бывает везде и в смартах дорогих и телефонах любых производителей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: заз 1102 1,2-> Matiz 0.8i->Ravon R2 1.25 4AT+Kia Sportage 3 2.4
Длина: 2980мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
НЕТ НЕТ НЕТ, и еще раз НЕТ. Конструктивные решения, ныне применяемые, сводят ремонтопригодность аппаратов к нулю. Вот зацените, или вот и вот.. Обратите внимание на шлейфы - они выходят непосредственно из самой платы!!!!
Распишу поподробней, во что выливается такой конструктив на примере с3-01. Вот как раз попался такой с проблемой "попадание влаги , не работает клавиатура" На картинке обрисованы потенциальные проблемы. ![]() Сначала стандартные процедуры - разбираем, моем в уз ванне (при этом нужно снять цифровой микрофон (1). Он если выжил при попадании влаги, то уз ванну не переживет, поэтому пытаюсь его спасти). После промывки сушу, включаю и проверяю - болт. Идем дальше - тщательно чищу и пропаиваю коннектор (5) и проверяю на предмет кз по линиям клавы подложку (6). собираю проверяю, опять болт. Дальше надо проверить боковые кнопки (3) на предмет КЗ в одной из них - поэтому снимаем их полностью. Проверяем - опять болт. Дальше у нас по плану фильтр клавиатуры (защита от статики Emif10-lcd02f3, если интересно погуглите даташит). Сам фильтр выполнен в корпусе БЖА, так что кроме выхода из строя самого фильтра еще может быть мусор и утечки между ножками фильтра. Меняем и проверяем - опять болт. Осталось две потенциальные проблемы - сам проц (7) и место соединения шлейфов (4). Шлейфы соединены между собой на токопроводящий клей, нанесенный точечно на контактные площадки и при попадании влаги - может быть коррозия и как следствие утечки между линиями. Разьединить можно легко, а спаять назад неоправдано геморойно и проблематично - на данный момент относитья к нерешаемой проблеме. Проц менять нужно вместе с флешкой (особенности платформы и сам способ соединения - проц напаян на плату, а флешь напаяна на проц), и достать можно только с донора, так что в принципе тоже относиться к нерешаемой проблеме. Ставим назад микрофон и кнопки и забираем назад фильтр клавы. Вот и вся говнонокиа - два часа убитого времени, с клиента 30 грн за диагностику и кирпич на выдачу без ремонта. Для контраста, как попадется что нить толковое типа самса или яблока с попаданием влаги - запощу сюда. зы Не стоит примерять написанное выше на всю линейку телефонов, есть и достойные аппараты, но тенденция к сожалению налицо и как выбрать телефон покупателю не знакомому с ньюансами я даже не представляю. Родственникам просто советую самсунг. Последний раз редактировалось arshulja; 06.10.2012 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Нокию привел как пример.C3 и С5 никогда качеством не отличались. С3 помойму вообще уже не выпускают.Новые Аша получше наверное будут,во всяком держал с кверти ашу 300,достойный апарат.Себе бы брал что-то из E-серии (хоть нокию и нелюблю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
делать можно, совсем не значит, что это делать нужно, и без этого жизни нет. В маркете овер 9000 приложений, львиная доля которых бесплатные. Труба в кармане уже давно не просто звонилка, и никакого понта в этом нет. Пишу ща с андроид-планшета, подключенного по вайфаю к смартфону, который раздает ему инет. До того проверил по впн рабочую почту, посмотрел на консоль сервера на работе, почитал новости, узнал погоду. Сделайте такое своей нокией, валяясь на даче :-)
![]() |
![]() |
#33 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Странно.Должен заходить. Я брал в Китае, потом Саудовской Аравии щас Иордании - Симки 3G, втыкаю в тело. Потом создаю точку доступа - тело сразу начинает раздавать по вафле инет всем кто подключится. Есть подозрение что этот самый роут в теле раздает только 3G интернет, т.е. всякие там ЖПРС и ЭДЖ не канают. Проверить нет возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]() Цитата:
у меня как у аутлава лайф инет,только телепоны разыне и все (НТС дороже моего поэтому должен как пить дать раздавать),а так с тела на ноут раздает норм хоть 3джи хоть 2джи |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Кстати, Тильберт, может оставьте телефон телефоном, и купите е-книгу, а ? Удовольствие от чтения ни с какими телефонами несравнимо.
![]() |
![]() |
#40 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Возможно, этот пост покажется вам сущим бредом, но всё же.
Я нонесь шёл по ирпенскому рынку, и увидал дядю-старьёвщика, разложившего на асфальте всякую ржаво-трухлую дребедень. Подойдя поближе, я разглядел среди б/у шаровых кранов и смесителей времён СССР, отличный холодильничек от дистиллятора, самодел, нержавейка. За 50 грн я его приобрёл, и получил в нагрузку фильтр-отстойник, с патрубками всё из той же нержавейки. Держа в руках этот знаковый, увесистый предмет, топорщащийся всеми четырьмя патрубками, я испытал прилив некоей грубоватой нежности к таким надёжным металлическим вещам, которые могут служить ещё и вашим потомкам, не требуя ухода, чехольчиков, протирочек и прочей суеты, а тачфон... Да нах*й тот тачфон, посоны! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...Ну вот, а то- мамка, мамка!...(с) Мультик тако
Доктор, в ваших руках- истина! А мне такой не попался дедуля, пришлось из старого сифона делать...
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Шутки у вас, КАКАКА, из раздела "Приятного аппетита!", дааа???
![]() |
#45 |
Таки модератор
|
![]()
Пиво с пальчиками ветеринара? Вы их обжариваете, или так- солите?
![]() |
#46 | |
Кулверстукас
|
![]()
пальцы - это с кофием
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Вроде бы все ответили. Механическизащищенный телефон будет далеко не в этом бюджете. Андроид и долгоиграющая батарея не совместимые понятия. В твоем случае как выше указывали нужна либо Симбиан к примеру Nokia C5-06, либо Бада Samsung GT-S5380 Wave Y. Я больше склоняюсь к Самсунгам с Бада, но это чисто субьективно. У самого Samsung Wave II, батарея держит неделю (1500mah), если мало разговаривать (кто то там говроил что современные телефоны столько не держут).
![]() |
#48 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Долгая батарея и мех. устойчивость/пылестойкость - основные мои критерии при отборе телефона. Так что ждём-с прорыва с сфере батарейкоделания, а пока буду донашивать свои дряхлонокии, благо фурычат пока исправно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Есть Самсунги XCover у которых батарея держит месяц! и ты его бей топи, ему все пофиг. Но там экран обычный.
![]() |
#50 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|