ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 20:51   #26
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от General_7 Посмотреть сообщение
Едут в нагляк, подрезают и т. д.!!! Я думал поседею!!!
ужоснах!
vadozz вне форума  
Старый 15.02.2013, 21:50   #27
General_7

General_7

Машина: Ланос SE 1,5
Длина: 7710мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
ужоснах!
Ужас в том что я ехал на УЧЕБНОЙ машине автошколы!!!
Старый 15.02.2013, 21:52   #28
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Привыкай
То ты еще в Киеве не ездил
Про Москву молчу)))
vadozz вне форума  
Старый 15.02.2013, 22:02   #29
General_7

General_7

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Привыкай
То ты еще в Киеве не ездил
Про Москву молчу)))
До Москвы точно на машине не доберусь! ))) Мне бы сначала научиться уверенно держаться на Мелитопольских дорогах, потом может к Вам наведаюсь!
Старый 15.02.2013, 22:14   #30
Stasis

Stasis

Машина: Tavria 1.2L, Honda Civic EJ9
Длина: 140350мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Stasis с помощью Skype™

Привыкнуть нужно быть всегда на чеку, дибилов хватает. Еще будет момент, когда сядете на собственную машину, тут уже ни кто не подскажет, ни кто не затормозит за вас и т.д., т.е. все решения принимаете сами...
Старый 18.02.2013, 11:48   #31
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от Stasis Посмотреть сообщение
Привыкнуть нужно быть всегда на чеку, дибилов хватает. Еще будет момент, когда сядете на собственную машину, тут уже ни кто не подскажет, ни кто не затормозит за вас и т.д., т.е. все решения принимаете сами...
Тут, кстати, важно, на сколько часто инструктор за вас тормозит и рулит ! За много занятий это входит в привычку и это опасная привычка ! Я свего инструктора с первого раза отучил хвататься за руль ! )) Впереди был массив небольших ям (много), инструктор сказал мне их объехать по крайней левой полосе, полос было 4 или 5, мы ехали по крайней правой, я увидел, что можно проехать и в нашей полосе мимо ям, инструктор схватил руль, но я не дал ему его крутануть и машина проехала не шелохнувшись... Он, конечно побухтел, что нельзя зажимать руль, но больше никогда за руль не хватался... ))

И да, в процессе вождения надо учитывать, что неадекватов у нас на дорогах хватает... К примеру: если на соседней полосе машина мигает поворотом и должна вас пропустить, будьте готовы к тому, что она ломанётся в ряд перед вашим носом ! И похожих ситуаций много ! С опытом приходит "шестое чувство" и уже автоматически на них реагируешь заранее ! Вобщем, как сказал какой-то матёрый водитель, надо ездить так, как будто вокруг все пьяные !

Удачи на дорогах !
Старый 24.02.2013, 18:18   #32
General_7

General_7

В пятницу машинка все таки ожила! Причем завелась в полтыка! С учетом того, что она без движения простояла почти два месяца! За что огромное спасибо знакомому! Проблема как оказалось была не в проводе массы (как изначально предполагалось), а в отошедшей свече! ))) После исправления данной неполадки машинка тут же ответила взаимностью! ))) И даже без проблем прокатилась по городу!!! Ура!!!
И еще на прошлой недельке к смете прибавился еще полтинничек! Итого 2 730,00 грн!
Старый 08.03.2013, 20:57   #33
General_7

General_7

Прошло две недели с последнего сообщения в бортовике! Во-первых хочу поздравить всех женщин с 8 марта! Во-вторых рассказать, что за эти две недельки к смете прибавилось еще 250 грн (5-ть поездок в автошколе) - итого смета насчитывает уже - 2 980,00 грн.
Могу сказать, что в городе за рулем чувствую себя уже более уверенно! Маршрутки, а вернее их непредсказуемые маневры, уже не так пугают! Хотя пр.....ов среди них хватает!!! (((( За это время мне уже успели и под колеса выпрыгивать и подрезать и резко тормозить. Но вроде пока справляюсь! )))
Ровно через месяц уже экзамен, ждать уже не долго!!! )))
Старый 08.03.2013, 22:02   #34
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

Маленькие города рай для учения вождению, никаких пробок плотного трафика и тянучек, удачи в этом деле!!!!
Старый 08.03.2013, 22:33   #35
General_7

General_7

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Маленькие города рай для учения вождению, никаких пробок плотного трафика и тянучек, удачи в этом деле!!!!
Спасибо!
Старый 17.03.2013, 22:54   #36
General_7

General_7

Спустя недельку смета пополнилась еще на две поездки. Итого - 3 080,00 грн. Ну и конечно хочу поделиться с Вами своей маленькой радостью! Сегодня я первый раз сел за руль своего Таврончика и проехался по городу! Конечно держался подальше от центральных улиц города, но все же! Ездил с женой! После этой поездки она уже не боится со мной ездить! УРААААА!!!!! Скорей бы уже получить права и официально ездить!!!!
Старый 18.03.2013, 10:48   #37
Aprox

Aprox ?

Примерно через пол-годика будет следующая опасная зона - когда окончательно уходит страх и напряжение за рулём и водителю начинает казаться, что он уже афигенный драйвер... Очень много аварий происходит именно в этот период... Имейте в виду...
Старый 18.03.2013, 11:24   #38
General_7

General_7

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Примерно через пол-годика будет следующая опасная зона - когда окончательно уходит страх и напряжение за рулём и водителю начинает казаться, что он уже афигенный драйвер... Очень много аварий происходит именно в этот период... Имейте в виду...
Спасибо, учту! Правда у меня будет очень долго два сдерживающих фактора, которые будут концентрировать мое внимание на дороге! Это жена и дочурка!
Старый 18.03.2013, 11:59   #39
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Спасибо, учту! Правда у меня будет очень долго два сдерживающих фактора, которые будут концентрировать мое внимание на дороге! Это жена и дочурка!
Я не понимаю людей которые меняют стиль вождения, когда в машине жена и дети... Типа "забочусь о семье - не гоню, зато когда сам - отрываюсь по-полной..." Если вдуматься - бред... Типа сам убьюсь - не страшно... Так что, главные ограничивающие факторы должны быть в голове, а не заднем сиденье !

Удачи на дорогах, берегите себя и окружающих !
Старый 18.03.2013, 12:07   #40
General_7

General_7

Цитата:
Я не понимаю людей которые меняют стиль вождения, когда в машине жена и дети... Типа "забочусь о семье - не гоню, зато когда сам - отрываюсь по-полной..." Если вдуматься - бред... Типа сам убьюсь - не страшно... Так что, главные ограничивающие факторы должны быть в голове, а не заднем сиденье !

Удачи на дорогах, берегите себя и окружающих !

Так я про голову и говорил! Так же и сам думаю! Если "сам убьюсь", то кто тогда о моей семье заботиться будет? Так что Эти факторы всегда рядом со мной - в голове и сердце!!!

Спасибо! И Вам ни гвоздя ни жезла! И побольше встречать вежливых людей на дороге и по жизни!
Старый 18.03.2013, 12:27   #41
Aprox

Aprox ?

Цитата:
И побольше встречать вежливых людей на дороге и по жизни!
Заметил по себе - часто впускаю в ряд или пропускаю машины. Зато и сам не имею проблем вклиниться в поток или сменить ряд - всегда найдётся машина, которая пропустит. Закон сохранения добрых дел, или как в мультике - делай добро и бросай его в воду, и оно к тебе вернётся...
Старый 21.03.2013, 11:11   #42
General_7

General_7

Во вторник 19.03.2013 г. было крайнее теоретическое занятие в автошколе! Теперь только 25.03.2013 г. выпускной экзамен в школе (чтобы дали бумажку о завершении курсов) и собственно сам экзамен в МРЭО. Из затрат в смету добавилась еще одна поездка и оплата за возможность сдать экзамен в автошколе (которая официально должна поступить) 240,00 грн. Итого на 21.03.2013 г. смета составляет - 3 370,00 грн.
Уже можно сделать прогноз на окончательную стоимость водительского удостоверения - 3 370,00 грн (то что уже потратил) + 50,00 грн (крайняя поездка в автошколе) + 1 100,00 грн (благодарность МРЭО) = 4 520,00 грн.
Экзамен 10.04.2013 г. Так что скоро будет возможность официально и главное законно сесть за руль.
За прошедшее время на машинке снова начали нормально работать замки боковых дверей (хотя с их надежностью машину можно и не закрывать), и что то случилось с правым задним динамиком (не играет, надо снять и глянуть - скорей всего проводок отпал)!
Старый 26.03.2013, 17:13   #43
General_7

General_7

Вчера, 25.03.2013 г., был выпускной экзамен в автошколе! Так сказать чтобы получить бумажку про окончание курсов! Тут сдавали все без "подмазывания"! Так сказать преподы хотели реально увидеть уровень знаний учеников! Я был в шоке - из почти 30 человек тест сдали ТОЛЬКО 4 человека!!! И большинство тупо срезались на первых 5-8 вопросах! Так что всем предстоит пересдача данного теста! К счастью я оказался одним из этих четырех счастливцев, которые все таки не тупо приходили просиживать штаны, а реально пытались выучить и понять ПДД!
Так что впереди осталось только сдать экзамен в МРЭО и получить таки заветную корочку!
На апрель месяц уже запланированы выезды Таврончика:
1. На мойку - хочу подкапотное помыть, чтобы понять есть там какие-то нежданчики или все хорошо, да и просто не красиво когда там грязно;
2. К знакомому на СТО - поменять масло с расходниками, да и подтянуть хомутки, а то масло где-то просачивается;
3. К карбюраторщику - хочу почистить и подстроить карб на минимальный расход!
4. В лесопарк - на шашлычок и конечно под сок, если конечно погода позволит! )))
Старый 26.03.2013, 17:16   #44
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Вчера, 25.03.2013 г., был выпускной экзамен в автошколе! Так сказать чтобы получить бумажку про окончание курсов! Тут сдавали все без "подмазывания"! Так сказать преподы хотели реально увидеть уровень знаний учеников! Я был в шоке - из почти 30 человек тест сдали ТОЛЬКО 4 человека!!! И большинство тупо срезались на первых 5-8 вопросах! Так что всем предстоит пересдача данного теста! К счастью я оказался одним из этих четырех счастливцев, которые все таки не тупо приходили просиживать штаны, а реально пытались выучить и понять ПДД!
Так что впереди осталось только сдать экзамен в МРЭО и получить таки заветную корочку!
Поздравляю со сдачей внутреннего экзамена ! Обидно, конечно, за группу - ведь купят же права и будут ездить...
Старый 26.03.2013, 17:32   #45
dagaragga
Гость

Поздравляю!
Такова реальность.
Сам два года назад сдавал. Из 20-ти человек теорию сдало 2, из этих двух я. Тоже сдал своими силами. Остальные за сдачу доплачивали цену обучения на то время (1400). Второй сдавший говорит: Знала бы, не платила. Экзамен для формальности для них был. После экзамена вождение только у меня из группы принимали. Остальные автоматом приняты)
И это грустно.

Старый 26.03.2013, 17:34   #46
General_7

General_7

Цитата:
Поздравляю со сдачей внутреннего экзамена ! Обидно, конечно, за группу - ведь купят же права и будут ездить...
Спасибо! Я действительно был в шоке! Я думал, что я плохо сдал! Я допусти 2-е ошибки! Правда на последний вопрос уже просто клацнул любой ответ! )))
Старый 26.03.2013, 17:36   #47
General_7

General_7

Цитата:
Сообщение от dagaragga Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Такова реальность.
Сам два года назад сдавал. Из 20-ти человек теорию сдало 2, из этих двух я. Тоже сдал своими силами. Остальные за сдачу доплачивали цену обучения на то время (1400). Второй сдавший говорит: Знала бы, не платила. Экзамен для формальности для них был. После экзамена вождение только у меня из группы принимали. Остальные автоматом приняты)
И это грустно.
Спасибо! Правда сейчас экзамены в МРЭО стоят 1 100,00 грн! Ну это по крайней мере у нас в Мелитополе.
Старый 26.03.2013, 17:51   #48
dagaragga
Гость

Цитата:
Спасибо! Правда сейчас экзамены в МРЭО стоят 1 100,00 грн! Ну это по крайней мере у нас в Мелитополе.
Внутри -  :
Да у нас МРЭО самое взяточное наверно (Красный Луч если шо). Все стараются или в областное попасть или в другой райцентр, где и номера всегда в наличии и уйму времени своего не гробишь.

Удачи на дороге!

Хватит, а то Lial ругаться придет)

Старый 26.03.2013, 18:05   #49
General_7

General_7

Цитата:
Сообщение от dagaragga Посмотреть сообщение
Внутри -  :
Да у нас МРЭО самое взяточное наверно (Красный Луч если шо). Все стараются или в областное попасть или в другой райцентр, где и номера всегда в наличии и уйму времени своего не гробишь.

Удачи на дороге!

Хватит, а то Lial ругаться придет)
Спасибо! И Вам тоже ни гвоздя ни жезла!

И чего ему ругаться? Мы ж белые и пушистые! )))
Старый 30.03.2013, 23:31   #50
Graff

Graff

Машина: Славута 1,2і
Длина: 20690мкм
Диаметр: 27мм

Подписался) удачи на дорогах)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра