![]() |
![]() |
#26 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
И так подвожу итоги:
с проводами разобрался, спасибо, надо было заглянуть туда поглубже, ссылка на гайд с шайбами давалась выше, в одном из моих постов. Да и я уже жалею о авантюре с шайбами(( но машина ездит и это греет душу)) Масло в коробку долил, 1,5 литра примерно, пока не потекло с пробки((( залил пол в гараже(( Сцепление отрегулировал, хватает только чуть педаль приотпускаешь, держит хорошо, на 3-й не буксует при реском разгоне, к сожалению дорога около дома не позволяет испытать все прелести разгонов((( Дым из картера пропал, мои мысли что первый раз заводить надо было с полностью выжатой педалью сцепления, дабы проще была произведена самоцентровка дисков, ведь даже с центром хрен выставишь все верно((( Вся электрика работает, подключил все провода как и было, заводится с пробегом почти 80 тыков с полупинка)) единственное думаю поменять бендикс и втягивающее, имхо зубья на маховике гдето на 1/5 диаметра (дуга примерно 60 градусов) съедины примерно на 1,5 мм((( и шестерня стартера тоже((( чтобы дальше маховик не кушало(( но в целом я был очень доволен когда сел в машину, завел и только чуть припустил сцепление без скрипа и всяких посторонних звуков, без буксовки и всякой ерунды движок объемом 1.1 литра выталкал машину в горку из гаража.... я почувствовал внутреннее удовлетворение от проделанной работы, ведь 4 дня мучал это все дело))) зато теперь когда прийдет время убирать шайбы из под корзины думаю за пол дня справлюсь)) всем участвовавшим в теме приношу огромную благодарность.
![]() |
#27 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
После благодарности Вы забыли написать - "Так больше делать не буду, не повторяйте моих ошибок, слушайте старших и прорадителя их - товарища К. С. Фучаджи, аминь!".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
2. Если после сборки всего в кучу хоть раз выжал сцепление - не вижу причины дополнительно центрировать диск. При установке на маховик корзины с диском используется оправка только для того чтобы вал коробки потом влез в отверстие диска и при этом коробка стала на место без смещения, остальное неважно.
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
у меня такая же проблема с сцеплением. Вдруг очень туго стало выжиматься и передачи не переключатся во время езды.... Я так понял что светит замена корзины и дика? Подскажите что сразу покупать?
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!!!
оправкой пользовался, но белый дым, непонятного запаха, мня заинтересовал... сейчас конечно все в порядке, но есть несколько замечаний: 1) хочу на майские снять шайбы!))) помидоры еще не поспели, а яйцами не кидать)) 2) при первой установке, оставил старые серьги, которые держат выжимной, а мой "помощьник" подергал за рычаг сцепления на коробке, и я подозреваю, что они слетели, появился перекос выжимного и именно с этим было связано значительное усилие педали при нажатии.... 3) из-за п.2 у меня выгнулась вверх планка на котору. под педалью сцепления трос упирается((( думаю подварить туда косынку и выровнять)) Цитата:
я себе ставил хахн шмидт, или китай или турция, но 3 недели с ним уже катаюсь проблем нет... просто хочу довести все до ума, чтобы значительный промежуток времени туда не заглядывать...
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Подскажите!!! Разобрал (снял коробку) корзина номальная, диск еще бы послужил, выжимной тоже....
Заменил тросик перед этим снятием, после пару переключений жесткая педаль, не выжимается сцепление.... Все снял и все в норме...???? Может трос растягивается? Но почему жесткая педаль? Может ли кто что подсказать? |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Да еще хочу поблагодарить за помощь и совет. Коробку снимал без снятия двигателя... как по маслу пошла!!!
|
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |