ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2006, 12:12   #26
Гость

По умолчанию Re: Реле - регулятор напряжения?

Возможно,у Фордов все не так,а заряд АКБ будет и при выключенном двиг.,но у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ И ДВИГАТЕЛЕЙ,их крутящих ВСЕГДА есть предельная частота вращения,при которой генератор в принципе не даст зарядный ток.К сожалению,это дурная привычка генераторов,подтвержденна теорией!!!
Старый 07.11.2006, 12:19   #27
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм

[quote="Ford_Electric"]
Цитата:
Сообщение от labkapapka
В твоем случае проблеммы может быть две:
1. Плохо натянут ремень или поизносился (большая вероятность)
2. Прохие щетки регулятора на генераторе (сорри, не знаю тип вашего Гена, есть варианты, что щетки отдельно и РН отдельно) но в данном случае, при отсутствии по схеме параллельного резистора то на приборке должна "тлеть" лампочка АКБ.
Кроме того, надо проверить контакт между "-" АКБ и массой на кузове.
Зы: обороты ХХ тут непричем и ненадо лезть в карб!
Генератор в моей машине от ВАЗ 2108!!!
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 12:26   #28
Ford_Electric
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Возможно,у Фордов все не так,а заряд АКБ будет и при выключенном двиг.,но у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ГЕНЕРАТОРОВ И ДВИГАТЕЛЕЙ,их крутящих ВСЕГДА есть предельная частота вращения,при которой генератор в принципе не даст зарядный ток.К сожалению,это дурная привычка генераторов,подтвержденна теорией!!!
Согласен, если тольно обороты ХХ ниже допустимой "паспортной" нормы!!!! Я далек от мысли, что разработчики движка неправильно расчитали "правильный" вращающий момент передачи ремня на генератор при стандартном ХХ. Иначе, выходя с конвеера, машину надо было бы сразу утилизировать.
Старый 07.11.2006, 18:25   #29
Kosa
Гость

Напряжение проверяется при оборотах около 1500
включи фары, печьку и обогрев зеркала, выйди на 1500 оборотов и посмотри сколько подается вольт на АКБ если 14В то у тебя все хорошо если нет то ставь мощьней гинератор
Регуляторов нормальных нет (вовсяком случае я не встричал хоть и обыскался)
У меня был 55А я его проверил на холостом ходу он выдовал 19В но регулятор выдавал 12.3 так что я через это прошел
Старый 07.11.2006, 18:58   #30
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм

Появилась новая фишка - чуть чуть подсвечивается лампочка аккума (наверно идет недозаряд!!! а я уже новый акккум купил), хотя индикатор напряжения показывает заряд! что за херня опять? чувствую скоро что-то сломается!
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 19:03   #31
diegma
Гость

По умолчанию Re....

стартер надо смотреть скорее там всё дело! у меня был такой случай что всё работает , а как зоводить лажа!
снял стартер и нашол большой люфт на фтулках куда встовляется якорь из-за чего якорь коротил. перефтулил и всё заработоло!
Старый 02.12.2006, 17:05   #32
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re....

У меня другая проблема: аккум кипит, напруга гдето 16В на зарядку. Многовато... Реле-регулятор? При этом после 1500-1600 об. на торпеде приборы тухнут (на холодную), потом нормалек. Боюсь аккум кончить, дорого.
А сколько примерно это реле стоит?
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 13:11   #33
Гость

По умолчанию Re: Re....

Если генератор ВАЗ - то 14 грн. на базаре.
Старый 06.12.2006, 02:52   #34
John
Гость

По умолчанию генератор

не принебрегайте законами физики. У тавры на хх оду мощность мотора приблизно 15-20 лошадей. А может и того меньше. Ты включил лампочки 100 Вт на обе и 55 Ампер идет отдачи на заряд батареи. Это всего плюс зажигание ватт 450 нагрузки на генератор. Это почти максимальный ток отдачи. В инстукции на генератор напысаны минимальные обороты при которых генератор отдает своих 55 Ампер при 14.5 вольтах. если обороты ниже - то регулятор (поверьте мне) отдает в обмотку возбуждения максимальный ток 5 Ампер. магнитное поле очень огромное при таком токе. Так что ваш генератор работает в режиме близком к перегрузке. Естественно греются обмотки статора и якоря и при максимальном возбуждении генератор от мотора отнимет прилично Л.с. от мотора и обороты снова немного упадут. Так что решение одно. Хотите 14.5 волт на 700 оборотах мотора. Выточите шкив на генератор еще меньшего радиуса. Этим вы поднимете обороты генератора и продлите жизнь его регулятора и обмотки возбуждения. Да, я раньше писал в другой ветке. У мня электролит кипел. Оказалось потеря по обратной связи по напряжению 2 вольта. на регулятор приходило по зеленому проводу на 2 вольта меньше положеного. Зачистил и все стало нормально. Говорю вам как электроприводчик и инженер-электрик.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра