![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
разобрал карб, с уровнем, вроде, и была проблема, а еще слишком много топлива ускорительный прыскал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
На зиму (т<+10) ставлю стокову пластмасу, але знімаю резинову дудку. Для поїздок по місту перемикач на гаряче повітря, довгі поїздки-на холодне. Трошки свистить без дудки, але повітря іде не від генератора а від гарячого двигуна.
На літо (т>+10) стоїть 2106 каструля з обрізаними боками та стоковий фільтр.(фільтр міняю через кожні 3-5тис.)Тяга на низах СУПЕР! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Машина: Таврия 1,2л карб ГБО МПСЗ Славы
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Вы слишком глубоко лезете, к тому же не в то место. Штатный подогрев воздуха от выхлопного коллектора нужен в диапазоне температур наружного воздуха от мину 3 до плюс 3. Не ручаюсь за точность, может чуть больший разбег, но вокруг нуля. При запуске двигателя (соответственные давление (разрежение) в цилиндре, испарение бензина (а он при этих температурах испаряется)) приводят к тому, что влага из воздуха намерзает в первую очередь на электродах свечей. причем это происходит на первых тактах запуска двигателя. Я сам видел намерзший лед на свечах - и не единожды, поскольку в наших краях вся зима вокруг нуля градусов и крутится. В общем, я на 100% согласен с тем, что охлаждение воздуха перед двигателем - это даже хорошо. (Я на зиму фильтр не перевожу уже давно - не один десяток лет). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
serg1, пободаемся?
![]() Подогрев карба - для не допущения обмерзания края дроссельной заслонки первичной камеры. И точка. ![]()
![]() |
#31 |
Машина: Lanos SХ 07 W221 5.5
Длина: 1140мкм
|
![]()
Evgeniy, только ХХ без подсоса берет гораздо позже(солекс). Кехины - хондовские горизонталки без подогрева проваливаються во всем температурном диапазоне мотора. Пирбурги и моноинжекторы(бош) практически всегда имели под собой в коллекторе электрически нагреваемый "ежик".
А еще есть народный способ запуска мотора в хол.время при помощи струи бензинового пара из разогретой паяльной лампы. Вывод - хорошо(экономично) горит тепленький, до конца испаренный бензинчик! Это заключение применимо для карбюраторов и моноинжекторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Народ!
Поделитесь пожалуйста опытом: 1. Какие нулевики лучше применять на Тавре? 2. Как часто их приходится очищать и чем (как) это делать лучше? 3. Просматривается ли влияние нулевика на параметры работы двигателя - мощность, расход, ресурс? 4. Какие реальные цены на них? (я видел один и тот же нулевик в разных магазинах с различием цен раз в десять). Кстати, по тем нулевикам, что я видел - усеченный конус с эластичным патрубком и заглушенным меньшим диаметром - видимо Китайского производства, чего й то сомнительно что они дают необходимую степень очистки воздуха, особенно в мелкодисперсном диапазоне пыли. Хотя у него есть плюс, его так по приблизительной прикидке, можно установить в кастрюле фильтра Москвича 2141 (что позволит реализовать зимний режим с подогревом воздуха от выхлопного коллектора). |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Есть же нулевики на разный объём, может ты просто взял на больший объём+почисть и настрой карбюратор!
У меня были провалы, но после полной читки и промывки карба они пропали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Длина: 1000мкм
|
![]() Цитата:
Температура быстро начинала подниматься при движении под нагрузкой, а среднее значение температуры составляло 50-60 градусов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|