ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 07:00   #26
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Проблемы после установки нулевика...

разобрал карб, с уровнем, вроде, и была проблема, а еще слишком много топлива ускорительный прыскал
Старый 26.11.2009, 07:30   #27
Вжик

Вжик

Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Проблемы после установки нулевика...

Цитата:
Сообщение от Vnukovskiy
Цитата:
Сообщение от Буржуй
Судя по всему, идиоты были те конструкторы, которые на турбированные двигатели ставили интеркулеры.... Ведь воздух нужно нагревать. я правильно понял?
Не надо равнять жопу с пальцем,турбированные инжекторы с простым заводским карбом. Наверно на заводах идиоты были те конструкторы,которые всю жизнь,на карбюраторные машины,ставили корпуса воздушных фильтров,с переходом зима/лето и привернули к карбу тосольный канал:!: Для карбюратора подача холодного воздуха нужна летом,а подача воздуха в -35 градусов,как было той зимой, это уже большой перебор. Тонкостей о турбинах я не знаю.Знаю,что её приводят в действие выхлопные газы,а они очень горячие.Может они так сильно нагревают всю турбину,что для этого и ставят интеркулер?
Вжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 12:08   #28
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Проблемы после установки нулевика...

На зиму (т<+10) ставлю стокову пластмасу, але знімаю резинову дудку. Для поїздок по місту перемикач на гаряче повітря, довгі поїздки-на холодне. Трошки свистить без дудки, але повітря іде не від генератора а від гарячого двигуна.
На літо (т>+10) стоїть 2106 каструля з обрізаними боками та стоковий фільтр.(фільтр міняю через кожні 3-5тис.)Тяга на низах СУПЕР!
SLIVKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 21:19   #29
serg1

Машина: Таврия 1,2л карб ГБО МПСЗ Славы
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Проблемы после установки нулевика...

Цитата:
Сообщение от Вжик
Цитата:
Сообщение от Vnukovskiy
Цитата:
Сообщение от Буржуй
Судя по всему, идиоты были те конструкторы, которые на турбированные двигатели ставили интеркулеры.... Ведь воздух нужно нагревать. я правильно понял?
Не надо равнять жопу с пальцем,турбированные инжекторы с простым заводским карбом. Наверно на заводах идиоты были те конструкторы,которые всю жизнь,на карбюраторные машины,ставили корпуса воздушных фильтров,с переходом зима/лето и привернули к карбу тосольный канал:!: Для карбюратора подача холодного воздуха нужна летом,а подача воздуха в -35 градусов,как было той зимой, это уже большой перебор. Тонкостей о турбинах я не знаю.Знаю,что её приводят в действие выхлопные газы,а они очень горячие.Может они так сильно нагревают всю турбину,что для этого и ставят интеркулер?
Народ!
Вы слишком глубоко лезете, к тому же не в то место. Штатный подогрев воздуха от выхлопного коллектора нужен в диапазоне температур наружного воздуха от мину 3 до плюс 3. Не ручаюсь за точность, может чуть больший разбег, но вокруг нуля. При запуске двигателя (соответственные давление (разрежение) в цилиндре, испарение бензина (а он при этих температурах испаряется)) приводят к тому, что влага из воздуха намерзает в первую очередь на электродах свечей. причем это происходит на первых тактах запуска двигателя. Я сам видел намерзший лед на свечах - и не единожды, поскольку в наших краях вся зима вокруг нуля градусов и крутится. В общем, я на 100% согласен с тем, что охлаждение воздуха перед двигателем - это даже хорошо. (Я на зиму фильтр не перевожу уже давно - не один десяток лет).
serg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 00:06   #30
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм

serg1, пободаемся?
Подогрев карба - для не допущения обмерзания края дроссельной заслонки первичной камеры. И точка.
Старый 08.01.2010, 03:30   #31
wik

Машина: Lanos SХ 07 W221 5.5
Длина: 1140мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Проблемы после установки нулевика...

Evgeniy, только ХХ без подсоса берет гораздо позже(солекс). Кехины - хондовские горизонталки без подогрева проваливаються во всем температурном диапазоне мотора. Пирбурги и моноинжекторы(бош) практически всегда имели под собой в коллекторе электрически нагреваемый "ежик".
А еще есть народный способ запуска мотора в хол.время при помощи струи бензинового пара из разогретой паяльной лампы.

Вывод - хорошо(экономично) горит тепленький, до конца испаренный бензинчик! Это заключение применимо для карбюраторов и моноинжекторов.
wik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 10:30   #32
serg1

Цитата:
Сообщение от Evgeniy
serg1, пободаемся?
Подогрев карба - для не допущения обмерзания края дроссельной заслонки первичной камеры. И точка.
И это тоже, кстати в первую очередь. Забыл упомянуть - когда - то году эдак 1992-1993 (с бензином шибко тяжко было) - пытался снизить аппетит на УАЗе 469 (дефорсированный двигатель ГА3 21) - под камеры карбюратора ставил сеточки из латунной проволоки - наподобии сеточек для заварных чайников. При запуске утром на пороге 0 градусов обмерзали напрочь так миллиметров на 2-3. На прогретом двигателе обмерзания не замечал - видимо обогрев коллектора давал себя знать. А так просто прикиньте - площадь теплообмена мизерная, расход воздуха на горение 12 - 15 м. куб на литр расхода бензина в час. А воздух нагреть довольно таки проблематично. Словом, я хочу сказать, что обогрев воздуха от выхлопного коллектора - может дать сколько нибудь ощутимый эффект только на холостом ходу хорошо прогретого двигателя. Это моё мнение, досконально я это явление не изучал, может заблуждаюсь.
Старый 10.01.2010, 11:02   #33
serg1

По умолчанию Re: Re: Re: Проблемы после установки нулевика...

Народ!
Поделитесь пожалуйста опытом:
1. Какие нулевики лучше применять на Тавре?
2. Как часто их приходится очищать и чем (как) это делать лучше?
3. Просматривается ли влияние нулевика на параметры работы двигателя - мощность, расход, ресурс?
4. Какие реальные цены на них? (я видел один и тот же нулевик в разных магазинах с различием цен раз в десять).

Кстати, по тем нулевикам, что я видел - усеченный конус с эластичным патрубком и заглушенным меньшим диаметром - видимо Китайского производства, чего й то сомнительно что они дают необходимую степень очистки воздуха, особенно в мелкодисперсном диапазоне пыли. Хотя у него есть плюс, его так по приблизительной прикидке, можно установить в кастрюле фильтра Москвича 2141 (что позволит реализовать зимний режим с подогревом воздуха от выхлопного коллектора).
Старый 27.02.2010, 11:54   #34
sanches_1307

sanches_1307

Машина: ZAZ - 1122(1.5L)
Длина: 3690мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для sanches_1307 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Проблемы после установки нулевика...

Есть же нулевики на разный объём, может ты просто взял на больший объём+почисть и настрой карбюратор!
У меня были провалы, но после полной читки и промывки карба они пропали!
sanches_1307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 13:08   #35
Vasiaua

Длина: 1000мкм

Цитата:
Сообщение от serg1
Цитата:
Сообщение от Evgeniy
serg1, пободаемся?
И это тоже, кстати в первую очередь. Забыл упомянуть - когда - то году эдак 1992-1993 (с бензином шибко тяжко было) - пытался снизить аппетит на УАЗе 469 (дефорсированный двигатель ГА3 21) - под камеры карбюратора ставил сеточки из латунной проволоки - наподобии сеточек для заварных чайников. При запуске утром на пороге 0 градусов обмерзали напрочь так миллиметров на 2-3. На прогретом двигателе обмерзания не замечал - видимо обогрев коллектора давал себя знать. А так просто прикиньте - площадь теплообмена мизерная, расход воздуха на горение 12 - 15 м. куб на литр расхода бензина в час. А воздух нагреть довольно таки проблематично. Словом, я хочу сказать, что обогрев воздуха от выхлопного коллектора - может дать сколько нибудь ощутимый эффект только на холостом ходу хорошо прогретого двигателя. Это моё мнение, досконально я это явление не изучал, может заблуждаюсь.
Когда у меня была таврюша, Я ради интереса засунул термодатчик от бк06 в кастрюлю (зимний режим).
Температура быстро начинала подниматься при движении под нагрузкой, а среднее значение температуры составляло 50-60 градусов.
Vasiaua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра