ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 07:19   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А дрова тут же не взлетят в цене? Да и не везде, где лес, дрова есть нормальные. Лиственные давно труднодоступны, там свои хозяева, а с хвои на дрова толку совсем мало. Только смолы и сажи много.

Андрей, и какая польза от этих 30 коп ночных, ночью тепло кому нужно? Что, сам счетчик так дорого, или все- ТУ, линия, счетчик?
Старый 10.07.2014, 07:41   #2
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Александр Васильевич, я бы газовый котел не убирал, просто добавил в систему электрический включенный через реле времени, включающее его когда тариф 30коп, газовый же в автоматическом режиме поддерживал бы когда электрический не справляется или когда тариф высокий..
andreybelov вне форума  
Старый 10.07.2014, 09:59   #3
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Мичурин, у меня в планах поставить камин с рубашкой в зимнем саду(типа и не в доме и как бы защищен от осадков и тд)
Юра свс, утилизация вторичного тепла не производствах- книгу такую видел, советскую. там тепловые насосы только от канализации и работали(разные стоки)
АО кролик много не умеет и не знает, но Украина таки экспортирует хрен знает сколько ээнергии( заводы позакрывали а аес-нет, куда им девать излишки???)
Басил: так замутите пристройку для твердотопа! тупо с газоблока на 3-5 мкв
альтернатива дровам есть пеллеты, торфобрикеты и тд. Но за все в жизни надо платить: или временем или здоровьем или деньгами. газ за деньги, дрова самому пилить складывать возить или замерзнуть нах зимой
Johni вне форума  
Старый 10.07.2014, 10:02   #4
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
Мичурин, у меня в планах поставить камин с рубашкой в зимнем саду(типа и не в доме и как бы защищен от осадков и тд)
Юра свс, утилизация вторичного тепла не производствах- книгу такую видел, советскую. там тепловые насосы только от канализации и работали(разные стоки)
АО кролик много не умеет и не знает, но Украина таки экспортирует хрен знает сколько ээнергии( заводы позакрывали а аес-нет, куда им девать излишки???)
альтернатива дровам есть пеллеты, торфобрикеты и тд. Но за все в жизни надо платить: или временем или здоровьем или деньгами. газ за деньги, дрова самому пилить складывать возить или замерзнуть нах зимой
я с работы еду мимо мебельного цеха, так полбудки ежедневно, бесплатно могу брать обрезков, при этом спасибо говорят. кто ищет- тот всегда найдёт
redpas вне форума  
Старый 10.07.2014, 22:38   #5
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
Про ГАСК слышали?
VDM вне форума  
Старый 10.07.2014, 08:01   #6
кук
Таки модератор

И я о таком же думаю, только как это все выглядеть будет- х/з пока что. Котлы электро есть и недорогие, всякие. Наш украинский на 9 кВт стоит у свата порядка 2500 грн. В принципе, было бы приемлемо, т.к. основные затраты уже сделаны- есть линия от ТП к дому 35/16 мм.кв, есть ТП на 200 кВА не сильно нагруженный в 200 метрах, есть трехфазник до 100 ампер на стенке гаража. Остались пустяки.
Старый 10.07.2014, 09:32   #7
redpas

господа, греть воду ТЭНом, это каменный век, есть тепловой насос. эффективность кондея с функцией обогрева в межсезонье- в трое выше ТЭНа. одна беда, при всей примитивности, специализированные девайсы для нагрева воды, стоят как автомобиль, при этом по сути, от холодильника не отличаются. есть ещё тернопольские теплоаккумуляторы с порошковым утеплителем. они тепло держат месяцами. то есть, при наличии гелиоколлектора, до Нового Года можно и не топить (при соответствующем объёме ТА).
у меня стоит твердотопливный пиролизник + теплоаккумулятор+ комнатный термостат. при этом котёл стоит на улице, под навесом. то есть дыма, и мусора в доме нет.
кстати о термостате. стоит он эдак гивен 350, то есть по сути- копейки, позволяет экономить до 50% газа + комфорт.
redpas вне форума  
Старый 10.07.2014, 09:40   #8
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм

1. Украина имеет кучу АЭС, продает эл. энергию за бугор. Почему бы ее не использовать.
2. Я категорически против использования ИНДИВИДУАЛЬНОГО отопления в многквартирном доме. Минимальная единица отопления - это дом. Раскидывать котлы по квартирам (особенно газовые) - не правильно и небезопасно. Аргументировать могу. Возражения не принимаются. То есть, если тут что-то переделывать - то строить миникотельни на дома. не меньше.
3. В селах - да. Почему бы и не поставить несколько котлов. Тем более, присматриваюсь сам к электрическому, который ставится в виде "навеса" над газовым. Да, нужно многотарифный счетчик. Но стоит он (пока еще) около 500 грн.
Старый 10.07.2014, 11:31   #9
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
1. Украина имеет кучу АЭС, продает эл. энергию за бугор. Почему бы ее не использовать.
2. Я категорически против использования ИНДИВИДУАЛЬНОГО отопления в многквартирном доме. Минимальная единица отопления - это дом. Раскидывать котлы по квартирам (особенно газовые) - не правильно и небезопасно. Аргументировать могу. Возражения не принимаются. То есть, если тут что-то переделывать - то строить миникотельни на дома. не меньше.
3. В селах - да. Почему бы и не поставить несколько котлов. Тем более, присматриваюсь сам к электрическому, который ставится в виде "навеса" над газовым. Да, нужно многотарифный счетчик. Но стоит он (пока еще) около 500 грн.
Ну вот так- не принимаются! А венгры как раз и делают это- переводят квартиры в высотках на индивидуальное, всем от этого хорошо, квартира в таком доме стоит дороже, чем в совковковом- одна труба на весь дом.
Ясно, что наша старая система с колоссальными потерями и длинами труб была калекой и от нее надо убегать.
Старый 10.07.2014, 16:21   #10
funtikblin
Гость

Цитата:
В квартире котел с 2006 жив здоров в отличии от любителей подключить газовую плиту гибким шлангом от стиралки.
З.Ы. С 2006 по 2014 нагорело 3 5 килокубовгаза...это не экономия энергоресурсов?

Последний раз редактировалось funtikblin; 10.07.2014 в 18:22. Причина: цифирь не ту нажаль )))

Старый 10.07.2014, 19:10   #11
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funtikblin Посмотреть сообщение
В квартире котел с 2006 жив здоров в отличии от любителей подключить газовую плиту гибким шлангом от стиралки.
З.Ы. С 2006 по 2014 нагорело 3 5 килокубовгаза...это не экономия энергоресурсов?
Вы уверены,что расход газа за 8 лет составил 5 000м3? Разве что Вы не готовите пищу и не греете воду. И квартира квадратов 30.
Ник Саша вне форума  
Старый 10.07.2014, 21:04   #12
funtikblin
Гость

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Вы уверены,что расход газа за 8 лет составил 5 000м3? Разве что Вы не готовите пищу и не греете воду. И квартира квадратов 30.
И писчу, и супруга любит печь в духовке всякие рыбы-запеканки-пироги и гвс круглогодично...квартир хрущевка 3х комнатная

Старый 10.07.2014, 17:58   #13
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Если ничего не поменялось за последние несколько лет,
то в нормальные страны продаётся лишь электроэнергия Бурштынского энергоострова, где АЭС и близко нет.
Только стандарты UCTE. Только хардкор.
Всё остальное - в лучшем случае в Беларусь (которая свою АЭС строит) или Молдову.
Или Вы собрались рашенпедерейшен продавать?
Старый 11.07.2014, 14:59   #14
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Я категорически против использования ИНДИВИДУАЛЬНОГО отопления в многквартирном доме. Минимальная единица отопления - это дом. Раскидывать котлы по квартирам (особенно газовые) - не правильно и небезопасно. Аргументировать могу. Возражения не принимаются. То есть, если тут что-то переделывать - то строить миникотельни на дома. не меньше.
Аргументируйте, что мешает установить двухконтурный котёл в квартире в 5-ти этажной хрущёвке, в которой ПО ПРОЕКТУ изначально установлена газовая колонка? Дымоход (не вентиляция) на каждую квартиру отдельный. Аргументы против в студию.
printmaster вне форума  
Старый 10.07.2014, 09:42   #15
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм

Да, а по поводу теплового насоса - Вы готовы выложить за систему отопления так эдак тыс 20 евро?
Старый 10.07.2014, 09:50   #16
redpas

Цитата:
Да, а по поводу теплового насоса - Вы готовы выложить за систему отопления так эдак тыс 20 евро?
не у всех, кто ездит на Таврии руки из жопы. есть сплит система, из неё вполне возможно сварганить бойлер, без всяких десятков тыс евро...
форумхаусточкару- и там есть масса примеров самостоятельного изготовления теплового насоса для системы отопления. так что всё возможно- одно не ясно, какого хрена не делают у нас?
redpas вне форума  
Старый 10.07.2014, 11:03   #17
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

А давайте перейдем от теории к конкретике. Я, к примеру, за всеми новшествами теплотехники не слежу: не успеваю, но, главное, не нужно мне это постоянно. Поэтому хотелось бы конкретных рекомендаций от знающих. У меня однотрубная система с турбированным двухконтурным газовым котлом. Как можна подключить к такой системе твердотопливный котел?
Старый 10.07.2014, 11:39   #18
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
А давайте перейдем от теории к конкретике. Я, к примеру, за всеми новшествами теплотехники не слежу: не успеваю, но, главное, не нужно мне это постоянно. Поэтому хотелось бы конкретных рекомендаций от знающих. У меня однотрубная система с турбированным двухконтурным газовым котлом. Как можна подключить к такой системе твердотопливный котел?
И у меня такой же. Когда была проблема с трехходовым клапаном котла, пришлось цеплять бойлер для ГВС на стенку рядом и делать тройниками врезку в отводы от котла и добавлять два крана у бойлера. Хорошо, что сантехники при монтаже сподобились на все четыре пимпочки котла навесить сразу же краны нормальные.
Работало, хоть и все больше начало напоминать отсек подводной лодки- трубы, вентили... Вряд ли с отоплением будет сложнее, главное, чтоб место было для врезки.
Старый 10.07.2014, 12:00   #19
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И у меня такой же. Когда была проблема с трехходовым клапаном котла, пришлось цеплять бойлер для ГВС на стенку рядом и делать тройниками врезку в отводы от котла и добавлять два крана у бойлера. Хорошо, что сантехники при монтаже сподобились на все четыре пимпочки котла навесить сразу же краны нормальные.
Работало, хоть и все больше начало напоминать отсек подводной лодки- трубы, вентили... Вряд ли с отоплением будет сложнее, главное, чтоб место было для врезки.
Тоесть, газовый котел нужно будет исключать из системы кранами? Тогда 1) нужен отдельный циркуляционный насос с резервным питанием 2) нужно предусмотреть утепление выхлопного патрубка котла, чтобы избежать размораживания его теплообменника. Так?
Старый 10.07.2014, 14:42   #20
redpas

Цитата:
Тоесть, газовый котел нужно будет исключать из системы кранами? Тогда 1) нужен отдельный циркуляционный насос с резервным питанием 2) нужно предусмотреть утепление выхлопного патрубка котла, чтобы избежать размораживания его теплообменника. Так?
1) да
2) нет
redpas вне форума  
Старый 10.07.2014, 14:38   #21
redpas

Цитата:
я подключил простыми кранами
redpas вне форума  
Старый 11.07.2014, 00:57   #22
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
точ в точ ситуевина!!! теплообменник со своим цн и расширительным баком подключаю в обратку со.
мичурин, все увидите, дайте только срок, будет вам и белка,...(с)
тавтохин котел могу доставить в черниговскую губернию.
Johni вне форума  
Старый 10.07.2014, 11:25   #23
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм

По поводу АЭС. Да, они у нас есть. Работают с "недогрузом", потому что в первую очередь загружали ТЭС, чтобы было куда уголь девать. Это чтобы шахты не закрылись и можно было продолжать бабки пилить. Но основная проблема - это не выработать электричество, а доставить его потребителю. В нашем случае - частному лицу. На заводы и фабрики, может и были линии, но к домам "мирных граждан" - нет. И решить эту проблему не удастся быстро. Так что будем мерзнуть в девятиэтажках малых городов. Кийов и Харьков и Днепр проблему могут сильно не почувствовать, а вот маленькие города - вполне. Ведь никто же не переживал, что в Макеевке, например, вода (холодная) идет не целый день, а по часам. То-же творится почти по всей области. И ничего - все молчат. Значит в Донецке человек имеет право купаться в горячей воде (а если у него на это денег не хватает, то ему субсидию государство дает), а в Макеевке - нет. Нет воды горячей совсем, а нагреть её можно только электричеством, что дорого и не компенсируется для малообеспеченных. Вместо этого Макеевкагаз повысило тарифы из расчета того, что мы тут якобы греем воду купаться в кастрюлях (газовые колонки запрещены в девятиэтажках). Ну а если кто опрокинет на себя кипяток - то это его проблемы, как мы знаем - медицина то "бесплатная" Выход - ставить счетчик, но это тоже не каждому по карману.
Так что будем, я думаю, мерзнуть сильно зимой. Но я видел в свое время в Торезе дома, из окон которых торчали трубы от буржуек. Думаю - опять так будет.
ps 6 не это если нас не разбомбят тут А то Донецк обещали не бомбить, а про остальные прилегающие города - ничего не обещали.
dimakr вне форума  
Старый 10.07.2014, 18:06   #24
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
По поводу АЭС. Да, они у нас есть. Работают с "недогрузом", потому что в первую очередь загружали ТЭС,
АЭС выдаёт только 50% всего энергорынка не потому что уголь девать некуда,
а потому что при помощи ТЭС осуществляют суточное регулирование.
Единственное, что хорошо от предложения арсеньки,
- то, что при масштабном внедрении ночного электрического отопления можно крупные энергоблоки ТЭС перевести из класса маневренных мощностей в базовые - туда,
для чего они собственно говоря и проектировались и строились.
В результате повысится их надёжность и продлится ресурс.
Таким образом спасём тепловую энергетику, которая принадлежит капиталистам, за счёт лохов населения.
Старый 10.07.2014, 11:57   #25
Michurin

Michurin

У матери кума в Германии в многоквартирном доме стоит газовый котел, один на весь дом. Его обслуживает владелец дома, а в каждой квартире стоит счетчик тепла - вот это правильный вариант с точки зрения удобства и безопасности. У нас же в этом деле полнейший бардак. Когда мы жили в квартире, в 2006-м году под осень весь микрорайон из 3-х 2-хэтажек и 2-х 5-этажек предупредиди об отключении от централизованного теплоснабжения. Народ бросился устанавливать индивидуальные газовые котлы, а я , будучи дУпУтатом горсовета, бросился агитировать за сооружение маленькой блочной котельни и искать бапке по кабинетам. Договорился о 60% необходимой суммы, но население восстало: "Нах нам твоя котельная, мы каждый себе будем ставить". "За" была только кучка пенсионеров безденежных. В итоге, процентов 20 квартир перезимовали на электрокаминах, остальные, установившие котлы, не особо грелись, потому что котлы систематически гасли - магистраль была расщитана только на газовые плиты, но никак не на котлы. Потом мы продали квартиру и купили дом и общественные проблемы меня перестали интересовать , а жители начали оббивать пороги по поводу переоборудования ГРП, переделки вытяжной вентиляции и прочее. А теперь о том, что будет дальше: бОльшая половина жителей поставили самые дешевые парапетные котлы за последние деньги, сервисным обслуживанием никто не заморачивается, многие пользователи - одинокие пенсионеры, некоторые страдают склерозом и маразмом (без шуток). Как вы думаете, безопасно ли жить в таком доме? Что будет с этими домами, когда давление газа упадет хотя бы на 20%? Короче, думаю, вы поняли. Поэтому, мое ИМХО: для многоквартирных домов самый правильный вариант - это блочные котельни с несколькими видами котлов (био-, газовые, электро) и индивидуальные средства учета тепла в каждой квартире. Но мы до этого еще не дорасли, к сожелению.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид