ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 11:25   #11
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

По поводу АЭС. Да, они у нас есть. Работают с "недогрузом", потому что в первую очередь загружали ТЭС, чтобы было куда уголь девать. Это чтобы шахты не закрылись и можно было продолжать бабки пилить. Но основная проблема - это не выработать электричество, а доставить его потребителю. В нашем случае - частному лицу. На заводы и фабрики, может и были линии, но к домам "мирных граждан" - нет. И решить эту проблему не удастся быстро. Так что будем мерзнуть в девятиэтажках малых городов. Кийов и Харьков и Днепр проблему могут сильно не почувствовать, а вот маленькие города - вполне. Ведь никто же не переживал, что в Макеевке, например, вода (холодная) идет не целый день, а по часам. То-же творится почти по всей области. И ничего - все молчат. Значит в Донецке человек имеет право купаться в горячей воде (а если у него на это денег не хватает, то ему субсидию государство дает), а в Макеевке - нет. Нет воды горячей совсем, а нагреть её можно только электричеством, что дорого и не компенсируется для малообеспеченных. Вместо этого Макеевкагаз повысило тарифы из расчета того, что мы тут якобы греем воду купаться в кастрюлях (газовые колонки запрещены в девятиэтажках). Ну а если кто опрокинет на себя кипяток - то это его проблемы, как мы знаем - медицина то "бесплатная" Выход - ставить счетчик, но это тоже не каждому по карману.
Так что будем, я думаю, мерзнуть сильно зимой. Но я видел в свое время в Торезе дома, из окон которых торчали трубы от буржуек. Думаю - опять так будет.
ps 6 не это если нас не разбомбят тут А то Донецк обещали не бомбить, а про остальные прилегающие города - ничего не обещали.
dimakr вне форума