![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
А смысл его крутить туды-сюды, если оно хорошо работает и всё устраивает?
Задубеет мембрана? Да и пес с ней. Она себя за более чем 20к оправдала более чем. Бензина за это время спалил полтора десятка литров от силы. А если и эту зиму протянет без сюрпризов, то и еще наэкономит.
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
Так зачем искать лучшее, чем хорошее? И нормальные газовщики, должны исходить не только из мануалов, но из из реалий. А реалии таковы, что для Тавродвигателя АТ07 дофига и правильная настройка по мануалу, не всегда дает правильный результат. А я вообще не газовщик ни разу ) До нынешних настроек, дошел путем многократных попыток настроить правильно, по мануалу. И когда плюнул и сделал как оно просилось, все заработало как надо.
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут. (с) Последний раз редактировалось kote; 14.10.2015 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И шо мне с вами спорить,если вы даже не знаете как его нужно правильно настраивать? И скажите в чем смысл полностью исключать систему холостого хода в редукторе? Чем она вам так не угодила? (один мой знакомый автомеханик искренне верит что винт чувствительности это есть винт ХХ,а винт ХХ есть винт чувствительности и должен быть закручен полностью. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
Да, я не путаю винты хх и чуйки. И знаю как мой редуктор был настроен от рождения, еще до того, как его покрутил мастер с газонализатором. После чего, ехать машина перестала, а расход вырос на литр.
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 15.10.2015 в 00:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Вам? А х.з. Есть такие мастера, гнут пальцы, суют трубки в глушитель, она оно мало того что расход не упал, так он еще и вырос. А всего-то, настроил как в мануале. Вышло примерно 1.7 оборота винта хх. Так вот провал при старте был лютый. За-то холостые как метроном.
Нах мне такое счастье?
![]() |
#38 |
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Можно спорить до бесконечности)У меня редуктор настроен с использованием винта хх. При этом заводка в -7 пока без проблем и думаю что и при меньшей температуре будет заводится. Ничего при этом не обмерзает) Система ож переделана под термостат лачети подогрев редуктора от колектора. При этом расход в пенсион стайле трасса около 6- город около 9. Если двигатся в нормальном режиме100-110 то по трассе 7-7,5. Как то так)
![]() |
#39 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
А ответ ведь в маркировке редуктора
![]() Зачем лишний газ из перепускного устройства (да, именно так оно называется), для мотора имеющего мощность в два раза ниже?
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
|
![]()
Если это мне то у меня редуктор томас 100нр.
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
|
![]()
Где то тут на форуме, проскакивала заводская инструкция на редуктор ловато (скан), переведенная с итальянского.
Так вот там было сказано, что винт перепуска применяется для многокубатурных моторов, которым не хватает на ХХ газа. Для таврии, с её 1.1-1.3 литра, этот винт не нужен. Вот ведь в который раз хвастаюсь - поставьте лямбда контроль, и посмотрите на показатели. При откручивании винта перепуска (ХХ), двигатель работает на очень обогащенной смеси. И для того что бы выйти к лямбде 0.95 (хотя бы), нужно настолько закрутить винт чувствительности, что она потом не хочет ехать. Нашему маленькому мотору, вполне хватает газа из основного канала второй камеры редуктора. А если вы еще и заводитесь в холода на газу, то лишняя порция газа, которая идет при открученном (больше чем при использовании винта перепуска) винте чувствительности, помогает завестись. Да и едет машина с низов лучше.
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]()
И что скажет товарищ Сергей, о редукторах, у которых вообще нет винта перепуска (ХХ)
![]() По его логике, они вообще неработоспособны и неправильные ![]()
![]() |
#45 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() В общем рассказываю как правильно настраивать. 1 Закрутить винт ХХ до конца. 2 Завести движок (ессно все должно быть прогрето) и винтом чувствительности медленно убираем обороты до того момента когда движок заглохнет. (ессно все это без подсоса) На данный момент вы отрегулировали чувствительность так что бы при ХХ газ через вторую камеру не шел . 3 Затем откручиваете винт ХХ и заводите машину. 4 Медленно закручиваете винт ХХ до вашего требуемого ХХ. И теперь если при открытии дроссельной заслонки у вас наблюдается провал то манжету второй камеры в утиль или резинку клапана , или уж если лень это менять то колхозьте приоткручиванием винта чувствительности или ищите неисправность где то еще. Это все ессно для карбовых машин. Последний раз редактировалось Сергей...; 15.10.2015 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
|
![]()
О-о, у нас новый гбошник появился. Поздравляю
![]()
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
И еще скажу если у вас резинка клапана уже продавлена и пропускает ,то конечно если вы винтом чувствительности его все таки его задавите то появится бешеный провал. Но я думаю что легче и дешевле поменять эту резинку ,чем ездить на неустойчивом ХХ. Врядли вы на слух отличите ваше колебание ХХ от раза к разу от 700 до 1200 оборотов,а это расход газа по городу и немаленький.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
Провала, тоже нет. Даже как-то стало стыдно писать на форуме, о неправильной настройке ![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Ну если ты продублировал систему ХХ второй камерой и все хорошо то катайся и так. Какая разница? Только вот поставь тахометр ,может не все так и хорошо окажется? И с расходом тоже все относительно. Если много по городу катаешься то заметно,если только по трассе,то может и ничего. Для кого то и 9-10 литров нормально,для кого то много.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|