ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2015, 23:10   #26
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А вы думаете что в холодном редукторе через канал ХХ идет испарившийся газ? Холодный газ неуспевает проходить и двигателю недостаточно топлива для ХХ а при подгазовках вторую камеру заливает жидким газом. Придет зима и все узнаете.
Ну ,если он у вас закручен полностью ,то через него ничего и не идет. Ну ,и ситуация только ухудшается. И вообще то если вам нравится аномальная работа редуктора ,то с наступлением холодов настраивайте как вам это нравиться . Тем более что это делов то на пару минут. А на лето можно и настроить и по уму. Или и тут хотите поспорить?
Старый 14.10.2015, 23:30   #27
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Сергей... Посмотреть сообщение
А на лето можно и настроить и по уму. Или и тут хотите поспорить?
А смысл его крутить туды-сюды, если оно хорошо работает и всё устраивает?
Задубеет мембрана? Да и пес с ней. Она себя за более чем 20к оправдала более чем. Бензина за это время спалил полтора десятка литров от силы.
А если и эту зиму протянет без сюрпризов, то и еще наэкономит.
Старый 14.10.2015, 23:35   #28
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
А смысл его крутить туды-сюды, если оно хорошо работает и всё устраивает?
Задубеет мембрана? Да и пес с ней. Она себя за более чем 20к оправдала более чем. Бензина за это время спалил полтора десятка литров от силы.
А если и эту зиму протянет без сюрпризов, то и еще наэкономит.
А при чем тут незнание как работает редуктор и его неправильная регулировка к экономии?
Старый 14.10.2015, 23:37   #29
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Ну ,если он у вас закручен полностью ,то через него ничего и не идет. Ну ,и ситуация только ухудшается. И вообще то если вам нравится аномальная работа редуктора ,то с наступлением холодов настраивайте как вам это нравиться . Тем более что это делов то на пару минут. А на лето можно и настроить и по уму. Или и тут хотите поспорить?
А шо мне с вами спорить? С 2010 года винты зажаты были на всех редукторах. Запуск при минус десять газом и прогрев без обмерзания редуктора обычное дело. Мож аномалия? Ах да я их сам переделывал.
Старый 14.10.2015, 23:46   #30
kote

kote

Цитата:
А при чем тут незнание как работает редуктор и его неправильная регулировка к экономии?
Я знаю как работает редуктор, но минимальный расход и при этом нормальная тяга, без провалов у меня только при так называемой "неправильной настройке". А при правильной, и провальчик на старте есть, и богатит на холостых и беднит на выше 2000. И расход больше.
Так зачем искать лучшее, чем хорошее?

И нормальные газовщики, должны исходить не только из мануалов, но из из реалий. А реалии таковы, что для Тавродвигателя АТ07 дофига и правильная настройка по мануалу, не всегда дает правильный результат.

А я вообще не газовщик ни разу ) До нынешних настроек, дошел путем многократных попыток настроить правильно, по мануалу.
И когда плюнул и сделал как оно просилось, все заработало как надо.

Последний раз редактировалось kote; 14.10.2015 в 23:49.
kote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 23:47   #31
Сергей...
Гость

Цитата:
А шо мне с вами спорить? С 2010 года винты зажаты были на всех редукторах. Запуск при минус десять газом и прогрев без обмерзания редуктора обычное дело. Мож аномалия? Ах да я их сам переделывал.
А вы пробовали нормально настроить редуктор и проделать все то же самое? А ну ка озвучьте как правильно настроить редуктор?
И шо мне с вами спорить,если вы даже не знаете как его нужно правильно настраивать? И скажите в чем смысл полностью исключать систему холостого хода в редукторе? Чем она вам так не угодила? (один мой знакомый автомеханик искренне верит что винт чувствительности это есть винт ХХ,а винт ХХ есть винт чувствительности и должен быть закручен полностью. )
Старый 14.10.2015, 23:50   #32
Сергей...
Гость

Цитата:
Я знаю как работает редуктор, но минимальный расход и при этом нормальная тяга, без провалов у меня только при так называемой "неправильной настройке". А при правильной, и провальчик на старте есть, и богатит на холостых и беднит на выше 2000. И расход больше.
Так зачем искать лучшее, чем хорошее?

И нормальные газовщики, должны исходить не только из мануалов, но из из реалий. А реалии таковы, что для Тавродвигателя АТ07 дофига и правильная настройка по мануалу, не всегда дает правильный результат.
И вам тоже - озвучьте мне правильную настройку редуктора. А уж из этого и будем исходить. Я так подозреваю что ваша "правильная настройка " еще не правильнее!
Старый 14.10.2015, 23:55   #33
kote

kote

Цитата:
И вам тоже - озвучьте мне правильную настройку редуктора. А уж из этого и будем исходить. Я так подозреваю что ваша "правильная настройка " еще не правильнее!
Итальянский понимаете? Вам пдф от производителя скинуть или погуглите сами?
Да, я не путаю винты хх и чуйки. И знаю как мой редуктор был настроен от рождения, еще до того, как его покрутил мастер с газонализатором. После чего, ехать машина перестала, а расход вырос на литр.
Старый 14.10.2015, 23:58   #34
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А вы пробовали нормально настроить редуктор и проделать все то же самое? А ну ка озвучьте как правильно настроить редуктор?
И шо мне с вами спорить,если вы даже не знаете как его нужно правильно настраивать? И скажите в чем смысл полностью исключать систему холостого хода в редукторе? Чем она вам так не угодила? (один мой знакомый автомеханик искренне верит что винт чувствительности это есть винт ХХ,а винт ХХ есть винт чувствительности и должен быть закручен полностью. )
Вот незнаючи и настраивал людям гбо в бытность работы на сто и никто не жаловался. Эксперементируйте ищите свою настройку. Можно иметь один и тот же расход при разных настройках но тяга/динамика будет разная. Заведите себе такой блокнотик и отмечайте расход и положение вернее соотношение винтов хх/чуйки/дозатора. Найдете свое всему свое время. Мож ваша золотая середина и не будет соответствовать "правильной" настройке. Я не удивлюсь.
Старый 14.10.2015, 23:58   #35
Сергей...
Гость

Цитата:
Итальянский понимаете? Вам пдф от производителя скинуть или погуглите сами?
Да, я не путаю винты хх и чуйки. И знаю как мой редуктор был настроен от рождения, еще до того, как его покрутил мастер с газонализатором. После чего, ехать машина перестала, а расход вырос на литр.
А зачем нам газоонализатор?
Старый 15.10.2015, 00:02   #36
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Для начала начинайте отсюда тыць Потом отпишетесь о результатах и продолжим. Там и про газоанализатор. Наука рекомендует. Только по жизни ничего в машине не крутим каждый день подключаем газоанализатор и получаем разные значения. Почему? Наука затрудняется по этому вопросу. Снесет какуюто чушь.

Последний раз редактировалось Buzyan; 15.10.2015 в 00:06.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 00:03   #37
kote

kote

Цитата:
А зачем нам газоонализатор?
Вам? А х.з. Есть такие мастера, гнут пальцы, суют трубки в глушитель, она оно мало того что расход не упал, так он еще и вырос. А всего-то, настроил как в мануале. Вышло примерно 1.7 оборота винта хх. Так вот провал при старте был лютый. За-то холостые как метроном.
Нах мне такое счастье?
Старый 15.10.2015, 05:52   #38
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм

Можно спорить до бесконечности)У меня редуктор настроен с использованием винта хх. При этом заводка в -7 пока без проблем и думаю что и при меньшей температуре будет заводится. Ничего при этом не обмерзает) Система ож переделана под термостат лачети подогрев редуктора от колектора. При этом расход в пенсион стайле трасса около 6- город около 9. Если двигатся в нормальном режиме100-110 то по трассе 7-7,5. Как то так)
Старый 15.10.2015, 06:24   #39
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

А ответ ведь в маркировке редуктора.

Зачем лишний газ из перепускного устройства (да, именно так оно называется), для мотора имеющего мощность в два раза ниже?
Старый 15.10.2015, 07:21   #40
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Andrey8099 Посмотреть сообщение
Можно спорить до бесконечности)У меня редуктор настроен с использованием винта хх. При этом заводка в -7 пока без проблем и думаю что и при меньшей температуре будет заводится. Ничего при этом не обмерзает) Система ож переделана под термостат лачети подогрев редуктора от колектора. При этом расход в пенсион стайле трасса около 6- город около 9. Если двигатся в нормальном режиме100-110 то по трассе 7-7,5. Как то так)
Не. Скажите товарищу Сергею что у вас редуктор настроен неправильно. Ненужно половинчатых решений. Редуктор должен быть настроен ХХ (холостой ход) сугубо по винту хх. И согласно науке заводиться и прогреваться на бензине. Если не так обоснуйте почему. человек статистику ведет.
Старый 15.10.2015, 07:59   #41
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
А ответ ведь в маркировке редуктора.

Зачем лишний газ из перепускного устройства (да, именно так оно называется), для мотора имеющего мощность в два раза ниже?
Если это мне то у меня редуктор томас 100нр.
Старый 15.10.2015, 08:07   #42
Andrey8099

Andrey8099

Цитата:
Не. Скажите товарищу Сергею что у вас редуктор настроен неправильно. Ненужно половинчатых решений. Редуктор должен быть настроен ХХ (холостой ход) сугубо по винту хх. И согласно науке заводиться и прогреваться на бензине. Если не так обоснуйте почему. человек статистику ведет.
Я кстати вам уже задавал вопрос чем лучше настройка редуктора без использования винта хх. Какие приимущества? Но вы видать не видели моего вопроса или просто не захотели отвечать ( Я надавно можносказать столкнулся с гбо и хочу для себя понять что лучше а не и з за того что мне хочется кому то что то доказать) И на мой вопрос почему машины на уклоне в 45 градусов при стоянке около 20 минут машина перестала работать на холостых но после прогазовки 5-10 секунд они снова стабилизировались?
Старый 15.10.2015, 08:42   #43
Kvarz
Пользователь

Где то тут на форуме, проскакивала заводская инструкция на редуктор ловато (скан), переведенная с итальянского.
Так вот там было сказано, что винт перепуска применяется для многокубатурных моторов, которым не хватает на ХХ газа.
Для таврии, с её 1.1-1.3 литра, этот винт не нужен.

Вот ведь в который раз хвастаюсь - поставьте лямбда контроль, и посмотрите на показатели. При откручивании винта перепуска (ХХ), двигатель работает на очень обогащенной смеси. И для того что бы выйти к лямбде 0.95 (хотя бы), нужно настолько закрутить винт чувствительности, что она потом не хочет ехать.
Нашему маленькому мотору, вполне хватает газа из основного канала второй камеры редуктора. А если вы еще и заводитесь в холода на газу, то лишняя порция газа, которая идет при открученном (больше чем при использовании винта перепуска) винте чувствительности, помогает завестись.
Да и едет машина с низов лучше.
Старый 15.10.2015, 08:46   #44
Kvarz
Пользователь

И что скажет товарищ Сергей, о редукторах, у которых вообще нет винта перепуска (ХХ)?

По его логике, они вообще неработоспособны и неправильные.
Старый 15.10.2015, 10:40   #45
Сергей...
Гость

Цитата:
Для начала начинайте отсюда тыць .
Как раз оттуда начинать не стоит. . Бред сивой кобылы. Наверное что бы после этого бреда к ним обращались за настройкой.

В общем рассказываю как правильно настраивать.
1 Закрутить винт ХХ до конца.
2 Завести движок (ессно все должно быть прогрето) и винтом чувствительности медленно убираем обороты до того момента когда движок заглохнет. (ессно все это без подсоса)
На данный момент вы отрегулировали чувствительность так что бы при ХХ газ через вторую камеру не шел .
3 Затем откручиваете винт ХХ и заводите машину.
4 Медленно закручиваете винт ХХ до вашего требуемого ХХ.

И теперь если при открытии дроссельной заслонки у вас наблюдается провал то манжету второй камеры в утиль или резинку клапана , или уж если лень это менять то колхозьте приоткручиванием винта чувствительности или ищите неисправность где то еще.
Это все ессно для карбовых машин.

Последний раз редактировалось Сергей...; 15.10.2015 в 10:45.
Старый 15.10.2015, 10:44   #46
Kvarz
Пользователь

О-о, у нас новый гбошник появился. Поздравляю.
Старый 15.10.2015, 10:52   #47
Сергей...
Гость

И еще скажу если у вас резинка клапана уже продавлена и пропускает ,то конечно если вы винтом чувствительности его все таки его задавите то появится бешеный провал. Но я думаю что легче и дешевле поменять эту резинку ,чем ездить на неустойчивом ХХ. Врядли вы на слух отличите ваше колебание ХХ от раза к разу от 700 до 1200 оборотов,а это расход газа по городу и немаленький.
Старый 15.10.2015, 10:56   #48
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
О-о, у нас новый гбошник появился. Поздравляю.
Да нет я не ГБОшник. Если бы им был ,то молчал бы в тряпочку и косил бы бабло с клиентов.
Старый 15.10.2015, 11:14   #49
kote

kote

Цитата:
Врядли вы на слух отличите ваше колебание ХХ от раза к разу от 700 до 1200 оборотов,а это расход газа по городу и немаленький.
А если и винт закручен и расход маленький и хх стабильный, то где еще поискать проблему?
Провала, тоже нет. Даже как-то стало стыдно писать на форуме, о неправильной настройке
Старый 15.10.2015, 11:34   #50
Сергей...
Гость

Цитата:
А если и винт закручен и расход маленький и хх стабильный, то где еще поискать проблему?
Провала, тоже нет. Даже как-то стало стыдно писать на форуме, о неправильной настройке
Ну если ты продублировал систему ХХ второй камерой и все хорошо то катайся и так. Какая разница? Только вот поставь тахометр ,может не все так и хорошо окажется? И с расходом тоже все относительно. Если много по городу катаешься то заметно,если только по трассе,то может и ничего. Для кого то и 9-10 литров нормально,для кого то много.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра