![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Длина: 10450мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Зоннар 135 мм за 16000 я просто не потяну, и елси уж выбирать так лучше тогда таврию взять чем такой объектив, это я мыслю исходя из своих возможностей опять же таки и нужд... а тамрон к сожалению сошел, продавщица только что отказалась продавать свое золотце... так что снова пролетел...( |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Если портретник, то Canon 85/1.8 рулед! Сам на него облизываюсь. Следующая моя линза точно!
А если автофокус не важен, то можно и на SAMYANG 85/1.4 посмотреть.
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
85 > 135 mm на кропе, сугубо лицевой портретник получается.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
ну звичайно, а на 200мм тільки ніс влазить
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
Нет, ну конечно добрую половину объективов можно считать портретниками, но должен же быть какой то здравый смысл во всем, и не всегда в студии удобно снимать на длинном фокусе а иногда просто невозможно, не говоря уже о том, если вы хотите сделать студию в квартире.
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
опять же таки надо попробовать это сделать и посмотреть что получится, я воспринял это фото таким каким оно есть мне понравилось. так что можно поспорить, мне кажется что правый нижний угол уравновешивает фотографию с левым верхним углом... сзади есть большущие дерево, а то что там какая то палка валяется её можно убрать... и в результате кадры можно рассматривать и рассматривать... мне к примеру не хочется заглянуть за край фото, глубочайшей мысли я тоже не вижу все просто как белый день, поэтому думаю что фото самодостаточное...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
ну портретники это таки обобщенное понятие... к примеру любое стекло больше 50мм можно считать портретником))) но тут подход такой что кому нравится и что по карману....
рисунок, цветопередача, резкость и т.д. Я б такой что и ручками покрутил, если б мне нравилось боке на недорогих каких нибудь стеклах... но почему то ка кто их никто не продает... как то обращал внимание на юпитер по моемукак раз в районе 85 мм, (может путаю) давно было... но потягавшись с ребятами которые их продают решено было взять полтинник и не парить мозг... ну в общем что такое непонятное нагородил, думаю поймете, извечная мечта народа о халяве да еще и качественной ))))))))) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
А мне, кстати, эта фоточка как раз почему-то не очень нравится.
Во-первых, с композицией у нее не совсем все гут, и это режет глаз во вторых, кожа в верхней части тела, как по мне, слишком светлая. Ну, планы, конечно, выделены идеально, тут спору нет Но вцелом создается впечетление кукольности, ненастоящести, но не сказочной ненастоящести, фентезийной, как, судя по всему, задумывалось, а именно кукольности, миниатюрности и синтетичности. Вот, как-то так. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Мені навпаки така ляльковість подобається, нагадує тільт-шифт.
![]() |
![]() |
#14 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
В то же время, некачественных Ю-11 или Ю-37 не встречается, если, конечно, они не ударенные, царапанные и т.п. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ладушки еще вопрос, кто нибудь у нас такое видел, чтоб где нибудь продавали
![]() ![]() киньте ссылку плиззз.... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Я же писал уже, что стойки в дешевой ценовой категории надежностью особо не отличаются, но мне показалось что всетаки Фальконы пожалуй будут самые устойчивые, и там не защелки и винтиками зажимается, самое главное не переусердствовать в усилии, зажимать надо легонько, держит оно хорошо, будешь прилагать усилия - сломаеш.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
Чорд.
Стойка 2 метра, вообще то в некоторых случаях может быть коротковата. На стойки 2,5м можно и фон нормально натянуть если че, а на 2 м, как то уже не то совсем и иногда надо сверху посветить. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Коллеги, а назовите мне реальные веские причины пользоваться именно ЛР, а не в разы менее ресурсоёмкими, и притом не менее функциональными пакетами...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
Кулверстукас
|
![]()
Каталогизатор, "умные" коллекции, удобная связка с ФШ, масса плагинов для постобработки, быстрая-удобная публикация в онлайн.
Я не искал, но и не встречал каталогизаторов, которые бы, как ЛР, хранили неизменным оригинал кадра, храня только превью и данные о примененных изменениях. Может и есть, хз. К скорости работы у меня лично претензий нет (хотя апгрейд компа был именно из-за безбожно тупящего ЛР ![]() Ну и опять же, несколько лет назад это был просто первый продукт, позволивший мне быстро и удобно упорядочить фотоархив, после чего что-то менять уже было слишком поздно ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 | |||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Копию надо делать, хранить, каким-то образом поддерживать логическую связь. При этом размер каждой копии равен размеру исходника. В ЛР исходник один, а запись о наличии виртуальной копии - сколь угодно множественна. В ленте просмотра все инкарнации одного исходника в один клик сворачиваются в одну сущность, не занимая много места при просмотре. Второй нюанс - лично у меня много раз "удачно" получалось записать изменения в оригинал, просто по привычке тыкнув "Сохранить", вместо "Сохранить как...", и все, назад дороги нет. С ЛР внесение изменений в оригинал в принципе исключено, и рассеянность не приводит к потерям ![]() Цитата:
Edit - Edit in Photoshop, Edit in Dynamic Photo HDR, Edit in еще где-нибудь. Причем редактирование уже с примененными изменениями, по закрытии ФШ в каталоге редактированный файл уже логически привязан к оригиналу, независимо от того куда отправлен. Цитата:
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]()
Я не спорю, я задаю уточняющие вопросы.
Пару раз пытался перейти на ЛР, и отступал, когда понимал, что нужно апгрейдить комп.... ради того, чтобы продолжать в итоге делать те же операции, которые уже и так делаются, только в других пакетах. Вот и заинтересовался, а что же стало причиной для вас. Цитата:
хотя....не те ли это xmp-файлы, которые производит в 100 раз более компактный ACR ? Последний раз редактировалось juristkostya; 14.02.2013 в 09:16. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|