ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 11:52   #526
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию точно такое было от заправления на заправках,любимых таксюками

Цитата:
Сообщение от Mimino Посмотреть сообщение
В самый первый год владения Славутой, я заправился какой-то гадостью. После дня заправки я несколько дней не ездил. И очередная попытка запустить двигатель не увенчалась ни чем. В итоге оказалась испорченным пластиковое уплотнение с сеточкой под крышкой бензонасоса (оно имело вид, как если бы его подплавляли спичкой с краев). В ходе попыток оживить двигатель не подходя к кассе (до установления верной причины неисправности) я сливал бензин из бака в стаканчик из под йогурта (не было под рукой иной емкости). Так вот стаканчик проплавился раньше, чем в него налился бензин. Хим анализ этого бензина я не делал, но возникло впечатление наличия в нем сильного растворителя (в смысле который используется как растворитель, а не способен растворять вообще).
ЗЫ:к спиртовому бензину этот случай никакого отношения не имеет
точно такое было от заправления на заправках,любимых таксюками. потом менял сеточку, и диафрагму бензонасоса, и бензошланг от него к карбу. в итоге сожрало клапана в бензонасосе - и он был выкинут.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 11:53   #527
Mimino

Mimino

Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 23мм

Все правильно ноунейм. Как раз на пути от гаража к дому. Никогда больше туда не заезжаю.
Примерно с тех пор не кидаюсь на совсем дешевый бензин. Хотя есть еще одно наблюдение:
Есть в городе "хитрая" заправка, бензин на которой дешевле, чем везде. Ее мне насоветовал сосед по гаражу (такой же Славутолетчик). И я стал там заправляться. Происходило это в первой половине 2000-х годов и качеством бензина мы еще "избалованы" не были. Радовало, что расход на том бензине был самый низкий за весь период эксплуатации (укладывался в 6-6,5 л по городу). Случилось так, что после длительного пользования этим бензином мне пришлось заправиться на заправке, бензин на которой считался откровенно плохим. При этом жопомер зарегистрировал некоторое улучшение динамики и общей культуры работы двигателя. В дальнейшем я присел на бренд ОККО и конечно считаю тот дешевый бензин откровенным г... Но такого расхода у меня уже больше не было...
Mimino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 20:35   #528
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Да простит меня модератор...
У меня со времен до того момента, как я влез в прошивку своего авто, есть вот такой приборчик. Производителем он гордо именуется Bio Adapter, по простому же - это вариатор впрыска.

Нажмите на изображение для увеличения.

Суть его работы:
Адаптер подключается между блоком управления автомобиля (его "мозгами", ЭБУ) и собственно форсунками. При подаче на форсунку импульса открытия скажем 1 мс он умножает это значение на заданный коэфициент (он программируется для каждого из режимов) и подает увеличенный импульс на форсунку, все это в реальном времени. Таким образом получаем нужным образом обогащенную смесь.

Адаптер имеет 4 режима: 1 прямой (режим чистый БЕНЗИН) и 3 программируемых под разный процент спирта в смеси. Есть режим холодного старта (если после после включения зажигания и до стартера прошло более 3 сек. Первые 10 сек дополнительно обогащает смесь.)

Устанавливается все это добро без вмешательства в проводку автомобиля, на разъемах форсунок. Разъемы у меня остались 2 видов от моих авто - Delfi (это Aveo 1,5 и Lanos) и EV1 Bosch (это ТАЗы, ЗАЗы FORD Chery и много чего еще).

Такой адаптер позволяет решить проблемы с холодным пуском на безлямбдовых авто и с неработающей лямбдой, без вмешательства в прошивку. В отличии от перепрошивки позволяет переключить спиртобенз/бенз одним нажатием кнопки. Даже на лямбдовом авто должен улучшится холодный пуск и работа до прогрева, т.к. лямбда включается начиная с некоторой температуры.

Сайт производителя: http://bioadapter.com/information.php?info_id=10
Производитель наш, донецкий. Но продукция их идет практически полностью на импорт в ЕС, там очень пользуется спросом из-за изобилия крепкого спиртотоплива и сильного лоббирования его государством.

Адаптор валяется нынче без дела, посему отдам недорого. Помогу с установкой
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 22:31   #529
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Давно собирался себе сделать такое, только с бОльшим функционалом, включая управление зажиганием и привязку к режимам. Не для спиртотоплива, а просто для тонкой настройки инжей. Предполагается, что после завершения настройки и получения приемлемых результатов накопленные в адаптере данные можно будет сгрузить с адаптера в виде таблицы коррекций и ввести в прошивку ЭБУ, а адаптер снять. Будет время, обязательно сделаю.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 00:42   #530
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186600мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
Да простит меня модератор...
У меня со времен до того момента, как я влез в прошивку своего авто, есть вот такой приборчик. Производителем он гордо именуется Bio Adapter, по простому же - это вариатор впрыска.

Нажмите на изображение для увеличения.

Суть его работы:
Адаптер подключается между блоком управления автомобиля (его "мозгами", ЭБУ) и собственно форсунками. При подаче на форсунку импульса открытия скажем 1 мс он умножает это значение на заданный коэфициент (он программируется для каждого из режимов) и подает увеличенный импульс на форсунку, все это в реальном времени. Таким образом получаем нужным образом обогащенную смесь.

Адаптер имеет 4 режима: 1 прямой (режим чистый БЕНЗИН) и 3 программируемых под разный процент спирта в смеси. Есть режим холодного старта (если после после включения зажигания и до стартера прошло более 3 сек. Первые 10 сек дополнительно обогащает смесь.)

Устанавливается все это добро без вмешательства в проводку автомобиля, на разъемах форсунок. Разъемы у меня остались 2 видов от моих авто - Delfi (это Aveo 1,5 и Lanos) и EV1 Bosch (это ТАЗы, ЗАЗы FORD Chery и много чего еще).

Такой адаптер позволяет решить проблемы с холодным пуском на безлямбдовых авто и с неработающей лямбдой, без вмешательства в прошивку. В отличии от перепрошивки позволяет переключить спиртобенз/бенз одним нажатием кнопки. Даже на лямбдовом авто должен улучшится холодный пуск и работа до прогрева, т.к. лямбда включается начиная с некоторой температуры.

Производитель наш, донецкий. Но продукция их идет практически полностью на импорт в ЕС, там очень пользуется спросом из-за изобилия крепкого спиртотоплива и сильного лоббирования его государством.

Адаптор валяется нынче без дела, посему отдам недорого. Помогу с установкой
И сколько это чудо стоит?
wint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 01:55   #531
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

проект цены - 300грн. брал в свое время за что-то около 90 евро.
Старый 30.12.2013, 12:05   #532
Mimino

Mimino

Цитата:
Перевод гуглем
Пункты из сервисного меню:

1) Обогащение в E70 (зима) режим,
диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; значение по умолчанию 35%;
2) Режим обогащения в E85 (лето),
диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; значение по умолчанию 42%;
3) по обогащению в режиме "Авто",
диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; по умолчанию значение 20%;
4) Дополнительная холодный старт обогащение,
диапазон 0 ... 200%; шаг 10%; по умолчанию значение 60%.
5) Топливо инжектора запаздывания,
диапазон 0,1 ... 1 мс, шаг 0,1 мс, значение по умолчанию 0,5 мс

готового варианта для E95S нет? надо программировать? Если использовали, то сколько ставили?
Старый 30.12.2013, 12:36   #533
Palexxx

Цитата:
Перевод гуглем
Пункты из сервисного меню:

1) Обогащение в E70 (зима) режим,
диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; значение по умолчанию 35%;
2) Режим обогащения в E85 (лето),
диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; значение по умолчанию 42%;
3) по обогащению в режиме "Авто",
диапазон 0 ... 99%; шаг 1%; по умолчанию значение 20%;
4) Дополнительная холодный старт обогащение,
диапазон 0 ... 200%; шаг 10%; по умолчанию значение 60%.
5) Топливо инжектора запаздывания,
диапазон 0,1 ... 1 мс, шаг 0,1 мс, значение по умолчанию 0,5 мс

готового варианта для E95S нет? надо программировать? Если использовали, то сколько ставили?
1.20 для Приватовского. Программится блок без каких-либо внешних программаторов. Собственно разными нажатиями и удержаниями сервисной кнопки на самом адапторе.
Старый 30.12.2013, 12:51   #534
Mimino

Mimino

Цитата:
1.20 для Приватовского. Программится блок без каких-либо внешних программаторов. Собственно разными нажатиями и удержаниями сервисной кнопки на самом адапторе.
От стехиометрии инжа на 1.20 будет уже богаче (если без лямбды)?
Я понял из перевода, что на адапторе (указаны диапазоны, шаг, значения по умолчанию)
Старый 30.12.2013, 13:43   #535
Palexxx

Цитата:
От стехиометрии инжа на 1.20 будет уже богаче (если без лямбды)?
Я понял из перевода, что на адапторе (указаны диапазоны, шаг, значения по умолчанию)
ну точнее не НА, а В 1.2 раза увеличится время импульса открытия форсунки.
значение подобрано на лямбдовой машине эмпирически. тоесть подбирали для спиртобенза такой коеффициент, чтоб фуелтриммы (коррекция по лябде) были нулевыми. кстати можно чуток забеднить до 1.18 хуже ехать не будет, а расход чуть меньше будет.

диапазоны указаны. написанное следует понимать так, что можно выставить коеффициент от 1 (0%) до 1.99 (99%) с шагом в 0.01
Старый 30.12.2013, 14:03   #536
Mimino

Mimino

Цитата:
ну точнее не НА, а В 1.2 раза увеличится время импульса открытия форсунки.
значение подобрано на лямбдовой машине эмпирически. тоесть подбирали для спиртобенза такой коеффициент, чтоб фуелтриммы (коррекция по лябде) были нулевыми. кстати можно чуток забеднить до 1.18 хуже ехать не будет, а расход чуть меньше будет.

диапазоны указаны. написанное следует понимать так, что можно выставить коеффициент от 1 (0%) до 1.99 (99%) с шагом в 0.01
спасибо понятно. Я просто ориентируюсь на 1.17 хотя кроме вычислений ничего нет.
Значит можно пользоваться прям 3 пунктом и ничего не корректировать.

Последний раз редактировалось Mimino; 30.12.2013 в 14:09.
Старый 30.12.2013, 20:11   #537
Palexxx

да , можно. Но опять же говорю, менять забитый коэф для того или иного режима очень просто. Например можно забить на один приватовский Е95S а на другую БРСМ с их 12% спирта.
Старый 06.01.2014, 20:01   #538
Mimino

Mimino

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Оковский 92й прекрасно работает на карбе я езжу все ОК а по расходу 6 по городу это вы батенька загнули ,какое то у вас авто уникальное под 10 зима и 7-8лето если конечно хотите чтобы авто ехало а не передвигалось
Да, у меня уникальное авто. Ездит на спиртовом бензине со свечами Плазмофор и коммутатором Астро. Поменять на Мерс не предлагайте. Лучше внимательно прочитайте название темы и пост, который процитировали. И, пожалуйста, ставьте знаки препинания.
Старый 06.01.2014, 21:16   #539
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Да, у меня уникальное авто. Ездит на спиртовом бензине со свечами Плазмофор и коммутатором Астро. Поменять на Мерс не предлагайте. Лучше внимательно прочитайте название темы и пост, который процитировали. И, пожалуйста, ставьте знаки препинания.
Да хоть самое уникальное,если по городу шесть, то по трассе должно быть три с половиной,максимум четыре!У вас по трассе такой расход?))
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:00   #540
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм

Че вы к человеку пристали? стиль езды решает все, у меня сча при 0 градусов по городу при длине поездки в одну сторону 15 км расход примерно 6.5 литров, если пробки небольшие, более точно определить не могу. Могу сказать так, проехал по пробкам 2 раза по 17.5 км, тоесть 35 км за 2.5 часа(пробки), каждый раз(каждые 17.5км) заводился холодный. Потом заводка на холодную - 5км, потом не совсем остывшая машина еще 5 км. Тоесть 45 по городу. Потом завелся опять на холодную, 10км окружной и дальше трасса 80км\час. В итоге 10л мне хватило на 160км, из которых 45 были чисто городской ездой, а остальное трасса плюс окружная. чисто по трассе расход даже вот при 0 градусов и с ближним светом 5.6---5.8. Можно было бы тут фотки выкладывать- выложил бы свой блокнотик, где записаны все километражи и все литражи....Это на спиртовом, на спиртовом в городе у меня расход меньше, а на трассе меньше расход на обычном.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 00:21   #541
Palexxx

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Да хоть самое уникальное,если по городу шесть, то по трассе должно быть три с половиной,максимум четыре!У вас по трассе такой расход?))
таврия в городе и шесть литров - это вполне реально. Лично сам достигал таких цифер когда у меня был таврон, правда инжектор. Единственное, это совсем тошно надо ездить, не форсить, чаще накат использовать и тд. По трассе менее пяти литров не получалось (хотя и гораздо больше 5 тоже.)
Старый 07.01.2014, 00:40   #542
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм

Вот вот, по городу я именно тошню, и если пробок нет, только светофоры и повороты, то при длине поездки больше 10км летом у меня было 5.5 Славута карб 1.2 еду сам в пустой машине. Если пробки- то больше, но чисто по городу статистики у меня крайне мало. Наверное на малых положениях дросселя карб у меня чуть богатит, так как на тошнотливом режиме езды в городе спиртового бензина меньше берет, а по трассе меньше берет обычного 92. Естественно использовал накат и все такое, даже глушил двиг при езде с горки. Ну вот прусь я по такому....) Плохо, когда вакуум заканчивается, конечно, но я и без него могу ее затормозить.

Последний раз редактировалось soladko; 07.01.2014 в 00:42.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 17:05   #543
Телемастер

Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Вот вот, по городу я именно тошню, и если пробок нет, только светофоры и повороты, то при длине поездки больше 10км летом у меня было 5.5 Славута карб 1.2 еду сам в пустой машине. Если пробки- то больше, но чисто по городу статистики у меня крайне мало. Наверное на малых положениях дросселя карб у меня чуть богатит, так как на тошнотливом режиме езды в городе спиртового бензина меньше берет, а по трассе меньше берет обычного 92. Естественно использовал накат и все такое, даже глушил двиг при езде с горки. Ну вот прусь я по такому....) Плохо, когда вакуум заканчивается, конечно, но я и без него могу ее затормозить.
Тормозите двигателем- расход будет ещё меньше...
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 18:43   #544
Palexxx

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
ага, это ЭПХХ называется. Экономайзер принудительного ХХ. Если обороты выше заданных в прошивке, и ДЗ не открыта, то впрыска нет.

На карбе есть для той же цели електроклапан, не вникал в алгоритм его работы, но думаю суть таже
Старый 07.01.2014, 19:09   #545
Yurasvs

К сожалению на Солексе слишком высокий порог, порядка 2000об/мин, потому эффект от ЭПХХ очень маленький, если ездить спокойно. В 80е годы один чудак публиковал схему переделанного блока ЭПХХ с двойным порогом, там эффект гораздо больше.
Старый 07.01.2014, 19:44   #546
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
К сожалению на Солексе слишком высокий порог, порядка 2000об/мин, потому эффект от ЭПХХ очень маленький, если ездить спокойно. В 80е годы один чудак публиковал схему переделанного блока ЭПХХ с двойным порогом, там эффект гораздо больше.
В мпсз я делал 1750 порог-не хрена оно не работает,не успевает канал бензином заполнится,ну что-то типа так.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:54   #547
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Зато на газу у меня порог 1300, мм-мм, вот где экономия.
А на бензе - да, ниже 1700-1800 не получалось.
Старый 07.01.2014, 21:08   #548
Yurasvs

Правильно, "в лоб" не получится. Солекс не Озон, у него канал холостого хода очень длинный. Если тормозим двигателем на передаче, порог можно снизить безболезненно, двигатель глохнуть не будет, ибо крутится трансмиссией и обороты снижаются очень медленно. А если газовать на нейтралке, обороты снижаются быстро и мотор с пониженным порогом глохнет. Если различать эти 2 режима и переключать порог, будет существенная экономия. Схема этого чудака была сделана на старой элементной базе (триггерах) и не могла надежно измерять скорость падения оборотов. Там просто при проходе верхнего порога клапан принудительно открывался на 1секунду, и если нижний порог не достигнут за это время, закрывался снова и ждал нижнего порога (1400оборотов) или нажатия на газ. Таким образом экономия была чуть меньше предельно возможной, но намного больше, чем со штатным блоком ЭПХХ. Сейчас конечно ничего не стОит такую приблуду сделать на микроконтроллере, в том числе и с измерением углового замедления, или добавить нужный алгоритм в прошивку МПСЗ.
Старый 09.01.2014, 04:34   #549
Телемастер

Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 30мм

У меня штатный эпхх по трассе,литр легко экономит,сцеплением в 2 раза реже пользоваться надо,только вот проявилась обратная сторона медали,движок с пробегом уже,при торможении двигателем-кушает масло,уже было привык так ездить,пришлось отвыкать...
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:20   #550
Mimino

Mimino

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
Ободряю! Сам накатом не езжу, только на передаче. А если соблюдать скорости на передачах, рекомендованные инструкцией, то как раз попадаешь в необходимые обороты. Хотя уменьшить их не помешало бы, конечно.
Ответ

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра