ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2005, 15:40   #1
Коля Одесса
Гость

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

:o Уважаемый Сергей Voblin помогите пожалуйсто преобрести АД5+ напишите в почтовый ящик я с вами связывался по телефону 6.12.05

Старый 16.12.2005, 16:38   #2
Adel
Гость

По умолчанию Тык эта - купить то где, в далекой России, в регионах?

Тык эта - купить то где, в далекой России, в регионах?

Старый 16.12.2005, 16:48   #3
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: Свершилось! ;) Тавроводам - АД-5+Е (+)

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Kalya
Прайс? :-s
Без изменений относительно обычного АД-5+, т.е. те же 240 гривен.
а ты далеко от халтурина 52А ???
Старый 16.12.2005, 17:53   #4
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Тык эта - купить то где, в далекой России, в регионах?

Цитата:
Сообщение от Adel
Тык эта - купить то где, в далекой России, в регионах?
г.Курск *Юрий Григорьевич!!! kyg1960@navikur.ru
kyg1960@yandex.ru

г.Москва Андрей Волынец (095)744-45-17 voland-msk@mtu-net.ru

г.Питер Женя + 921 975 0149 kashin-jack@mail.ru

г.Ростов-на-Дону Сергей Александрович Попов т.моб.(+863)22-11-528 repair@pochta.ru

*Юрий Григорьевич - берет на себя рассылку октанкорректоров по России.

Старый 16.12.2005, 18:24   #5
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: Отличие

to Voblin а как обстаят дела с гарантией ?
Старый 16.12.2005, 18:32   #6
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от fly
to Voblin а как обстаят дела с гарантией ?
Как обычно: 18 месяцев со дня продажи.

Старый 17.12.2005, 09:20   #7
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
И еще глупый вопрос: при установке данного прибора на гарантийную славуту, что будет с гарантией.
Гарантийщики это могут не одобрить. Если заметят...

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
И самый главный вопрос - где его купить.
Готов помочь

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Нужны ли дополнительные регулировки после подключения.
Только повернуть трамблёр на 0,5...1 деление в сторону более раннего зажигания, т.е. в "+".
Хотя в целом, в идеале, чем лучше настроен мотор изначально, тем больше эффект Например, с вероятностью 80% могу сказать, что на вашей машине немного богатит карбюратор и зажигание стоит чуть позже необходимого Ещё ни одной новой машины не видел, чтобы не было такого сочетания

Старый 18.12.2005, 17:40   #8
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от roa36
Не подскажите, а на Стару сие чудо( AD5+ ) нормально встанет?
Сие чудо реально встает на все 4-х цилиндровые карбуляторные ДВС до 2.5 л объему. И, причем, РАБОТАЕТ!

Старый 18.12.2005, 20:55   #9
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от roa36
Не подскажите, а на Стару сие чудо( AD5+ ) нормально встанет?
Да, на старые машины (до 2000 года) именно АД-5+ нужен, который без буквенных индексов. Весь процесс установки сводится к... Впрочем, это я уже описал выше

Старый 19.12.2005, 10:28   #10
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
какие могут быть негативные последствия установки данного девайса.Быстрее развалится двигатель и т.п.????
А как он быстрее развалится, если данная система устраняет детонационную взрывную нагрузку на мотор? Я больше года отъездил с АД-3, сейчас езжу с АД-5+. И поверьте, в режимах, которые большинство из тут присутствующих здравыми никак не назовут. В боевом режиме мотор раскручивается до 7200 об/мин. Естественно, pedal to metal, то есть тапка в пол. Режимы очень жёсткие (по сути, тренировочный автомобиль). Мотор несколько форсирован, что сделало его очень критичным к качеству топлива.
За полтора года ни разу не выбирал, где заправляться, ибо отпала необходимость. Я просто фактически не чувствую разницы в качестве топлива. И уж если чувствую, то никак не на прежнем уровне, а на несколько порядков слабее.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
У кого это чудо уже стоит(интересует мнение относительно Славуты).
Читайте старый форум и этот форум. Отзывов - масса.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Да кто же производитель или это самопал.Где в инете еще есть информация именно об этом АД5+Е
http://slavov.hotmail.ru/_ad/index.html

Старый 19.12.2005, 14:20   #11
AlexV
Гость

На сайте производителя нет АД5+Е и про него ничего не указано.А ведь я так понял он должен быть конкретно под славуту или нову

Старый 19.12.2005, 14:41   #12
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
На сайте производителя нет АД5+Е и про него ничего не указано.А ведь я так понял он должен быть конкретно под славуту или нову
Да элементарно: просто не успели обновить информацию на сайте Надеюсь, моего слова со ссылкой на производителя пока достаточно для идентификации АД-5+Е как версии для Таврий и Славут нового образца?

Старый 19.12.2005, 16:02   #13
Alex_Alen
Гость

Ув. г-да! У кого можно приобрести АД-5+Е в Днепропетровске?

Старый 20.12.2005, 00:31   #14
AlexV
Гость

Если почитать эту ветку "Обсуждаем АД-5 и АД-5+" то минусов и гемороя больше чем плюсов.Вывод один если машина бегает без АД нормально то лучше не ставить.Ну а если поставить то надо быть готовым к неожиданностям.Я так понял ,что АД5+Е типа просто сними и просто поставь не получится.Надо будет долго мучиться может , что-то и получится(а может и нет)Теоретически любой резкий звук в районе двигла(камешки при езде по гравийке и т.п. будут тупо сбивать режим работы.Да еще разные сопли контакты докрутки перекрутки датчика ...Да чудес не бывает.С одной стороны пробывать надо, с другой стороны завтра придумают ,что-то еще.Похоже этот прибор попытка убрать следствие, а не причину.А причина похоже просто неустранима(хотя вру- покупаешь машину за 20 тыков $ и нет проблем.

Старый 20.12.2005, 09:11   #15
wlad
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Если почитать эту ветку "Обсуждаем АД-5 и АД-5+" то минусов и гемороя больше чем плюсов.Вывод один если машина бегает без АД нормально то лучше не ставить.Ну а если поставить то надо быть готовым к неожиданностям.Я так понял ,что АД5+Е типа просто сними и просто поставь не получится.Надо будет долго мучиться может , что-то и получится(а может и нет)
в том и соль даной ветки что АД-5+Е на новые тавры и славуты становится без переделок снял мутатор штатный поставил этот девайс. Аналогично и АД-5+ без мудернизации становится вместо штатного мутатора на старые тавры
так что гемороя тут нету
геморой понятие растяжимое для кого то перебросить резину самому гемор а кто то это делает с удовольствием

Старый 20.12.2005, 10:45   #16
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Если почитать эту ветку "Обсуждаем АД-5 и АД-5+" то минусов и гемороя больше чем плюсов.
Интересный вывод

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Вывод один если машина бегает без АД нормально то лучше не ставить.
Полностью согласен. Если бы ещё и качество топлива было полностью стабильным, то вообще нужды в данной системе, по сути, не было бы совсем. Хотя, по большому счёту, большая эластичность мотора - тоже ничего.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Ну а если поставить то надо быть готовым к неожиданностям.Я так понял ,что АД5+Е типа просто сними и просто поставь не получится.Надо будет долго мучиться может , что-то и получится(а может и нет)
Как раз наоборот. Что сложного в установке вот такого устройства?

Сложнее с обычным АД-5, который надо именно подключать, а не устанавливать.

Хотя тут - кому что ближе, о чём я уже писал выше. У каждого свои умения и свой подход.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Теоретически любой резкий звук в районе двигла(камешки при езде по гравийке и т.п. будут тупо сбивать режим работы.
На резонансном датчике? Вы уверены? За полтора года ничего подобного не заметил. Повторюсь: машина - тренировочная, это значит, что используется она для тренировок. Раллийных. На всю катушку, насколько позволяет отсутствие каркаса безопасности (остальное всё уже в ней есть). И в таком режиме мотор до сих пор живой. (тьфу-тьфу-тьфу).

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Да еще разные сопли контакты докрутки перекрутки датчика ...
Вот тут совсем не понял. При установке АД-5+ (АД-5+Е) соплей не больше, чем при установке штатного коммутатора...

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Да чудес не бывает.
Согласен. Бывают удачные разработки, на доводку которых ушло несколько лет с многократным тестированием на Мелитопольском и Питештском моторных заводах. Тогда было ещё предыдущее поколение, т.е. АД-3. АД-5 от него отличается только более быстрыми "мозгами". Соответственно, более корректной работой на высоких оборотах.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
С одной стороны пробывать надо, с другой стороны завтра придумают ,что-то еще.
Обязательно. Прогресс не стоит на месте.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Похоже этот прибор попытка убрать следствие, а не причину.А причина похоже просто неустранима
Причина - нестабильное качество топлива - действительно неустранима. Так что полностью согласен в том плане, что создание этого устройства - бороться с детонацией, которая как раз и является следствием некачественного топлива.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
(хотя вру- покупаешь машину за 20 тыков $ и нет проблем.
О, это Вы просто слабо осведомлены. У меня знакомые гнали шикарную машину из Дойчлянда. И через несколько километров после пересечения границы машина перестала ехать быстрее 40 км/ч, и на табло загорелась какая-то немецкая надпись... С горем пополам доехали домой, где и выяснилось, что в переводе она означает "Съедьте с обочины"

Старый 20.12.2005, 11:09   #17
Adel
Гость

По умолчанию Хотел я купить такой для Славуты

Хотел я купить такой для Славуты
А мне вот что ответили:

>Здравствуйте Юрий Григорьевич!
>
>Хотелось бы приобрести "октанкорректор AD5+E" версия со встроенным коммутатором и блоком ЭПХХ, для установки в автомобиль Славута или Таврия Нова после 2000г.в. Какова его стоимость и какова ориентировочная стоимость пересылки по почте до г.Казань? Каковы сроки исполнения заказа?
>
>Адель Каримуллин

День добрый... по поводу АД5+Е пока ничего не скажу, его нет на сайте и производитель пока не дал ответа.

Ю.Г.

Так, что вот так.

Старый 20.12.2005, 11:13   #18
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Хотел я купить такой для Славуты

Цитата:
Сообщение от Adel
Хотел я купить такой для Славуты
А мне вот что ответили:

>Здравствуйте Юрий Григорьевич!
>
>Хотелось бы приобрести "октанкорректор AD5+E" версия со встроенным коммутатором и блоком ЭПХХ, для установки в автомобиль Славута или Таврия Нова после 2000г.в. Какова его стоимость и какова ориентировочная стоимость пересылки по почте до г.Казань? Каковы сроки исполнения заказа?
>
>Адель Каримуллин

День добрый... по поводу АД5+Е пока ничего не скажу, его нет на сайте и производитель пока не дал ответа.

Ю.Г.

Так, что вот так.
Кто хотел и старался - получил не только ответ, но и сами устройства...

Старый 20.12.2005, 11:45   #19
PawwweL 13
Гость

Здраствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как преобрести данный девайс в Хмельницком? :?

Старый 20.12.2005, 11:55   #20
Voblin_UA
Гость

На данный момент датчики только с резьбой М6, так что придётся сверлиться и нарезать резьбу.
На машинах до 1998 г.в. как правило есть и отверстие, и резьба М6, но для них нужна версия АД-5+. С 1998 по 2000 год - чаще М8. На новых ни отверстия, ни резьбы нет, но сам наплыв на впускном коллекторе сохранился.

Старый 20.12.2005, 12:50   #21
Vlad_Dnepr
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Voblin, подскажи как наиболее сведующий в АД.
Машина 2004 года т.е. ЭПХХ внутри, сейчас делаю МПСЗ которая в том числе заменяет ЭПХХ, (подключаю ее в разрыв провода идущего к коммутатору, убирая сигнал с ног коммутатора отвечающих за ЭПХХ).
Если ставить АД-5 то какую модификацию, (понимаю, что простой без ЭПХХ), но какой из них с новым коммутатором?
Vlad_Dnepr вне форума  
Старый 20.12.2005, 12:56   #22
Alex_Alen
Гость

Уважаемый Voblin,
У меня два вопроса:
1. Существует ли возможность заказать у Вас Ад-5+Е (сколько это будет стоить, вместе с доставкой в Днепропетровск, «Автолюкс»);
2. Если датчик детонации монтируется на место крепления крана печки (кстати какая резьба на "Славуте" 2003г выпуска, если есть?), то к чему крепить кран?

Старый 20.12.2005, 15:13   #23
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Vlad_Dnepr
Voblin, подскажи как наиболее сведующий в АД.
Машина 2004 года т.е. ЭПХХ внутри, сейчас делаю МПСЗ которая в том числе заменяет ЭПХХ, (подключаю ее в разрыв провода идущего к коммутатору, убирая сигнал с ног коммутатора отвечающих за ЭПХХ).
Если ставить АД-5 то какую модификацию, (понимаю, что простой без ЭПХХ), но какой из них с новым коммутатором?
Я не слишком хорошо знаком с архитектурой МПСЗ. Потому не могу что-то советовать.
АД-5 - вообще без коммутатора. А в остальных (которые с "плюсом") - силовая часть одинаковая, искру даёт немного мощнее, чем штатный коммутатор.

Старый 20.12.2005, 15:17   #24
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex_Alen
Уважаемый Voblin,
У меня два вопроса:
1. Существует ли возможность заказать у Вас Ад-5+Е (сколько это будет стоить,
240 гривен

вместе с доставкой в Днепропетровск, «Автолюкс»);
Если ничего не изменилось, то в данном случае Автолюкс возьмёт порядка 8-9 гривен.

2. Если датчик детонации монтируется на место крепления крана печки (кстати какая резьба на "Славуте" 2003г выпуска, если есть?), то к чему крепить кран?
Если резьба М8 (с такой резьбой датчиков сейчас нет в наличии), то датчик ставится вместо того болтика, который крепит кронштейн крана печки. Собственно, датчику также под силу крепить кронштейн точно так же

Хотя у меня три года кран висит на самом шланге, и никаких вопросов это не вызывает. Просто резьба М6, и срезало болт, прикипел насмерть, его теперь можно только вместе с коллектором поменять...

Старый 20.12.2005, 15:35   #25
Alex_Alen
Гость

Спасибо за ответ, забыл спросить, как осуществляется оплата7

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид