ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2005, 22:20   #51
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Диодная подсветка...

Цитата:
Сообщение от SABRAT
повторяю ещё раз....уже писал много раз в старом форуме.
Выкладываю проверенную схему.
Та ты не горячись :wink: лично меня все в твоей схеме устраивает... кроме самостоятельного изготовления трансформатора :? ну неохота мне его мотать хотя уже и человека торгующего феритом нашел :wink: кстати какой там ферит? и поподробнее про величину зазора между сердечниками... а то это довольно важный момент :wink:
Старый 24.06.2005, 22:22   #52
Dimm

Dimm

Цитата:
Сообщение от l.любитель
только он в своей схеме применяет твс пц11 от телека !а не мотает транс сам !
Слушай, обязательно выпроси у этого товарища схему :wink: мне уже интересно
Цитата:
Сообщение от l.любитель
еще хочу попробывать сколько ламп можно запустить этой схемкой!
только одну :wink:
Цитата:
Сообщение от l.любитель
на перед и зад встают короткие лдс как там и росли только вопрос как и в какой кожух их одеть?
Поищи в старом форуме я подробно описывал. Если коротко, то в прозрачный шланг с капроновыми нитями :wink: Хотя заднюю ИМХО можно никак не защищать, она там стоит за бензобаком и так сказать в полости бампера - чтобы повредить ее надо сильно постараться
Старый 24.06.2005, 23:10   #53
D_O_D_G_E_
Гость

Смотрел седня как светят 10 см планка эта диодная, я просто офигел, ярко и ровно не видно вообще точек... Тока вот поставил на 10 см 11 диодов, получаеться очень часто, надо было в половину меньше... В конце следующей недели будут фотки..
Старый 25.06.2005, 00:44   #54
SABRAT

Длина: 1270мкм
Отправить сообщение для SABRAT с помощью ICQ

Для того чтоб 837 не грелся ужно чтоб потери в ферите были меньше, то сть нада брать сердечник 2500HM, а так просто на маленький радиатор и будет тебе щастье! !!!Лампу одну на схему!!! распологать схему как можно ближе к лампе! ВЧ наводки! Не включай без лампы нивкоем случае - сгорает трансформатор!
Если есть ещё какие вопросы - звони +380979273033
Старый 25.06.2005, 18:20   #55
l.любитель
Гость

сегодня пробовал как под днищем смотрится все это дело !огнь :shock: :shock: !сразу попер домой делать четырехканальную платку.думаю разместить в багажнике всю электронику! на счет кожухов ,спасибо димм за подсказку,я так и думал делать только сегодня прозрачный шланг не нашел!да только хотел сабрату накатать на счет того что 837 греется!как сразу получил ответ !хотелось бы знать из какой техники взят феррит? я брал из телеков(скр УПИМЦТ)!
Старый 25.06.2005, 18:28   #56
l.любитель
Гость

А !!! ДА ВОТ ЕЩЕ как я понял сабрат ты предлагаеш ставить преобразователь рядом с лампой а как в таком случае вода и прочая фигня? хотя я пробовал запускать их с проводом длинной 3,5 метра ,работают без проблем !
Старый 25.06.2005, 22:11   #57
Dimm

Dimm

Цитата:
Сообщение от D_O_D_G_E_
Смотрел седня как светят 10 см планка эта диодная, я просто офигел, ярко и ровно не видно вообще точек...
а так и должно быть :wink: точек ты не увидишь потому что
Цитата:
Сообщение от D_O_D_G_E_
поставил на 10 см 11 диодов
а если сделаешь реже, то вполне могут быть точки :wink: но полосой они будут светить в любом случае
Цитата:
Сообщение от D_O_D_G_E_
В конце следующей недели будут фотки...
Ждем с нетерпением :-)
Старый 25.06.2005, 22:19   #58
Dimm

Dimm

Цитата:
Сообщение от l.любитель
сегодня пробовал как под днищем смотрится все это дело !огнь :shock: :shock: !сразу попер домой делать четырехканальную платку.
от увлекся человек ты лучше скажи - спрашивал у товарища про схему с готовым трансформатором? :roll:
Цитата:
Сообщение от l.любитель
!!! ДА ВОТ ЕЩЕ как я понял сабрат ты предлагаеш ставить преобразователь рядом с лампой а как в таком случае вода и прочая фигня? хотя я пробовал запускать их с проводом длинной 3,5 метра ,работают без проблем !
Я, конечно, не SABRAT но дело здесь не в длине проводов, а высокочастотных наводках от цепей питания. Если любишь слушать музыку, то нужно делать высоковольтные провода как можно короче :wink:
А насчет воды - если все сделать по уму, то никаких поблем быть не должно. Т.е. прежде всего хорошая "влагоизоляция" лаком. Потом это все хозяйство в герметичную коробочку и прикрутить где-нибудь под днищем. ИМХО все будет ОК :wink:
Старый 26.06.2005, 19:37   #59
l.любитель
Гость

схему спрашивал ! уже десять раз но он чего то менжуется! толи хочет за нее денег! хотя поначалу обещал безвоздмездно тоесть даром ! но дело в том что я сегодня пробовал на сабрата схему ставить пц 15 твс работает нечего делать!но вопрос вгабаритах он же байда здоровая! а ка я не пробовал как не изощьрялся а блин больше одной лампы хрен ! негорят падлюки!а насчет наводок так я мафон пробовал все на нем спокойно! ни шумочка! так что если поставить 4 канала в один корпус и провода гдето по 1,5 метра (больше не надо) будет вааще огнь! короче электроника у меня вся готова! (сегодня собрал) осталось дело за кожухами и монтажем! ну думаю на следующюю субботу будет все уже на местах!
Старый 27.06.2005, 11:42   #60
Dimm

Dimm

Цитата:
Сообщение от l.любитель
схему спрашивал ! уже десять раз но он чего то менжуется! толи хочет за нее денег! хотя поначалу обещал безвоздмездно тоесть даром !
Вот так всегда на самом интересном месте
Цитата:
Сообщение от l.любитель
а ка я не пробовал как не изощьрялся а блин больше одной лампы хрен ! негорят падлюки!
Так я ж тебя сразу предупреждал там ведь принцип такой: высоким напряжением "пробивается" газ в лампе, а затем низким напряжением поддерживается свечение газа. А как ты заставишь газ в лампах синхронно "засвечиваться"? :?
Цитата:
Сообщение от l.любитель
а насчет наводок так я мафон пробовал все на нем спокойно! ни шумочка! так что если поставить 4 канала в один корпус и провода гдето по 1,5 метра (больше не надо) будет вааще огнь!
Ну, помехи дело тонкое и зависят и от длины проводников и их расположения и от самого провода... в общем, будут они или нет станет ясно только после окончательной установки всей системы на автомобиль Ты кстати на чем проверял на магнитофоне или на радио?
Цитата:
Сообщение от l.любитель
короче электроника у меня вся готова! (сегодня собрал) осталось дело за кожухами и монтажем! ну думаю на следующюю субботу будет все уже на местах!
Успехов :wink:
Старый 27.06.2005, 19:22   #61
l.любитель
Гость

привет всем! короче субботу ждать не стал!!! сегодня вместо того чтобы плодотворно трудится(тобиш зарабатывать бабки) весь день потратил на доводку электроники кожухов креплений итд! к вечеру( 16.00) установил! загнал в гараж,закрыл калитку ,включил :shock: :shock: :shock: пи..дец!огонь ,слов нет! :shock: :shock: :shock: короче светит класно красиво итд итп! единственное я думаю что прогнал что поставил по бокам короткие лампы! ноето я сегодня ночью проверю если не понравится поменяю! задняя часть авто (при коротких лампах с боку и в гараже) светит класс, перед немного темноват(вид с боку)но с переди лампу я еще не поставил (в виду отсутствия сердечника на 4 транс) но завтра все поставлю и поделюсь впечатлениями(передняя лампа) с боку ставил короткие лампы т.к тавр машинка не длинная и я решил что их должно хватить :wink: а ,да ,хочу сие чудо поставит и на подсветку номера!
Старый 27.06.2005, 19:31   #62
l.любитель
Гость

а! да насчет помех! провода получились гдето метра по два! на мафоне ни блипа ни скрипа ! короче все тихо.что с посветкой что без нее! все огонь!
Старый 27.06.2005, 19:51   #63
Dimm

Dimm

Цитата:
Сообщение от l.любитель
короче светит класно красиво итд итп!
Да, я тоже как поставил так прям опешил от эффекта и это при том что у меня не неон а лампы накаливания :roll:
Цитата:
Сообщение от l.любитель
единственное я думаю что прогнал что поставил по бокам короткие лампы! ноето я сегодня ночью проверю если не понравится поменяю!
Короткие, в смысле по 60см.? Если да, то конечно маловато, смотреться бюдет бедненько ИМХО для хорошего вида нужно чтобы лампа была почти на всю длину порога :wink: Кстати, а какого диаметра лампы ты поставил под пороги?
Цитата:
Сообщение от l.любитель
хочу сие чудо поставит и на подсветку номера!
Аналогично, Ватсон (С)
Цитата:
Сообщение от l.любитель
а! да насчет помех! провода получились гдето метра по два! на мафоне ни блипа ни скрипа ! короче все тихо.что с посветкой что без нее! все огонь!
Ну что ж, рад что у тебя все обошлось :wink:
Старый 27.06.2005, 20:30   #64
l.любитель
Гость

корче лампы стандартного диаметра. вместе с кожухом(поливочный шланг диаметром 25 разрезанный) крепятся хомутами для крепления пластиковой сантехники также 25 го диамета (слегка обточенные,чтоб не торчали!)все енто по центру порога за бортик саморезами! правда лампу слегка видно но она общей картины не портит! но поставлю пороги(декор) она вообще потеряется! да бли на счет длинны конечно менжуюсь ,пока еще,но щас стемнеет и все станет ясно!да еще кенты обещали съехатся поглазеть(пива попить) такчто общее мнение выложу через пару часов (на счет длинны по порогам)!
Старый 27.06.2005, 22:14   #65
l.любитель
Гость

а теперь типа впечатления!!! светит все это пиии...дато ! о минусах. 1 . лампу должно быть невидно!(завтра доработаю)
2. перед присвечивать обязательно!(тоже завтра)
а теперь о плюсах!
1. когда выходиш . видиш куда!
2. получаеш массу удовольствия когда все оглядываются тебе вслед!(правда никто не знает что они при этом думают )
лампы большой длинны стабить не обязательно.для тавра хватает и маленьких. но без передней лампы (при просмотре сбоку)передняя часть выгладит бедненько! хотя зад огнь ! под днищем равномерное свечение! вывод: разультат превзошел все ожидания !
Старый 28.06.2005, 08:02   #66
SABRAT

Длина: 1270мкм
Отправить сообщение для SABRAT с помощью ICQ

я рад что смог помочь
Старый 14.07.2005, 23:43   #67
D_O_D_G_E_
Гость

Вот такое получилось...
Старый 14.07.2005, 23:47   #68
D_O_D_G_E_
Гость

Старый 17.07.2005, 18:22   #69
l.любитель
Гость

дорогой додж! диоды тоже светят огонь! но по сравнению с лдс-пыль дорог! т.к свет направленный и нет равномерного свечения под всем днищем и не создается эфект летающего аппарата! :!: :!: (по моему первоначальная задача) так что я думаю есть смысл поставить лдс по схеме сабрата :wink: ! у меня стоит !и очень эфффектно свечение гораздо ярче и равномерное!судя из вышеуказанных фото небо и земля если не сказать больше!!!!очень рекомендую последовать совету! не пожалееш! :wink:
Старый 24.04.2007, 22:55   #70
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

По поводу кепления к кузову-ништяк крепяться через пластиковые держалки для пластиковых же труб.
Прозрачные шланги уже упомянули+концы заливать силиконом.
Предложеная Вами схема (блокинг-генератор?) плоха тем, что транс шумит. Какой подойдет готовыы транс?
На импорте это делается так: http://www.aaroncake.net/circuits/40wflamp.asp
Для транса нужна ферритовая палочка-в тексте:АМ антенна.
Я делал, как мне кажется, лучше: генератор на 555 микрухе: 10руб+транзистор IRF 510-30руб,+ транс от блока питания от компа: 5 вольтовую обмотку на генератор, 220 на лампы. Зажигала 40 ватт, 20+5+15+10 ватт. Спалил перепутав полярность ((( . Подробная схема на указанном сайте. Вместо компавского брал обычный готовый транс на 0,5 ампер на железе. РАБОТАЛО!!!! Этих трансов везде как гуано! Так что дерзайте )
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 10:39   #71
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Диодная подсветка...

У меня стоят спереди и сзади по 6 диодов "Полигон"
если поставить больше, то будет ярче

Shakur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра