ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 19:39   #51
Berk
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

был у меня случай подобный
ехал я на своей любимой Таврии со сломанной ногой (правой)
удобно кстати было, жать на газ не надо, положил просто на педаль гипс и едешь
вечером проезжаю мимо ментяры, смотрю ему в глаза прямо, он так прищурился и палкой машет
но махал так как якобы не мне, а какой-то машине которая через меня находится (не сзади)
ну я дальше и поехал
заезжая на мост с петровки на оболонь вижу на хвосте фараоны с мигалками, в рупор орут предупреждения, чуть ли в воздух не палят
остановился, вышел в гипсе, сел к менту в машину
он только писать, а я ему да ну не пиши
что с тобой делать?
ниче, говорю
он отдал доки и я уехал

P.S. как он просек что в гипсе у меня граната уже без чеки лежала я не понял
Старый 07.12.2007, 19:47   #52
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Я по ссылке Вайса нашол вот что:
Цитата:
Памятка в "бардачок"*

1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения (ПДД).

2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает.

3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные фиксаторы вниз.
т.е., получается, что остановиться ты всеравно обязан, другое дело, что тебе разрешается опустить фиксаторы
Старый 07.12.2007, 19:51   #53
Граф
Тавромодер

Граф

сори за офф: А обязан ли ты выходить для составления протокола или это "добровольное" предложение? Могут они сами его составить и подать мне его в машину "на ознакомление и подписание"?
Старый 07.12.2007, 21:59   #54
Vice
Гость

ОБОЖЭ, люди не знают элементарных вещей!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ НАДО ВЫХОДИТЬ С МАШИНЫ!!! Фиксаторы вниз, опускаем окно и отдаем доки. ВСЁ!!! Нахрена вы все претесь к гайцам в тачку чтоб вас там разводили на деньги???
Нет нигде такого написанного чтоб вы вышли с машины. Если вы конечно не виновник ДТП или пьяный за рулем.
Еще раз повторю - НЕ ВЫХОДИТЕ С МАШИНЫ. Заставить вас не могут. Все равно что вы в квартире своей - ваша машина это ваша частная собственность и она неприкасаема.
Протокол уже составленный и подписанный гайцем забираем через окно в салон и закрываем окно. И пишем что хотим и где хотим. Пишем что "не согласен с ИДПС, ничего не нарушал, ехал согласно ПДД, свидетелей со стороны ИДПС НЕТ", ставим длинные прочерки внизу в графе "свідки", Ставим зэтку под текстом вашего порушення которое написал гаец. Там где "с протоколом ознайомленый" подписываем. ТАм где "зі статтям конституціі та КОАП ознайомлений" пишем "не ознайомленый" и подписываем. В поясненнях водия пишем все что думаем про гайца. Например "вел себя вызывающе чем оскорбил мое достоинство, буду жаловаться министру внутр. дел. До всего этого требуем у гайца удостоверение служебное и переписываем на листик его номер, ФИО, посаду, а так же требуем ВНЯТНО назвать причину остановки. Если операция какая то требуем разнарядку на его пост тут и приказ о начале операции. Если хамит или еще что то - звоним по телефону доверия и жалуемся.

Теперь по поводу того что гайцы вас запомнят и будут тормозить всегда: Никвлад дал очень мудрый совет на форуме лиги. Щаз процитирую своими словами: "гайцы такие смелые пока они стая и чувствуют свою безнаказанность, а если каждого наградить проблемами то "их хата скраю". Если вас останавливают постоянно то сразу требуем удостоверение гайца, переписываем и пишем на него жалобу начальнику ГАИ за беспричинную остановку. НА КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО! Пусть будет 20 заяв, 30, 40 но на каждого своя. По таким заявам должно быть внутреннее расследование и принятое решение и дан ответ. Потом пишем скаргу в прокуратуру что вас преследуют используя служебное положение сотрудники ГАИ, вымагают взятку. Потом пишем заяву в милицию "Прошу обезопасить меня и мою семью от посадових осиб таких-то, так как я имею обоснованные опасения", если не дай бох вам хоть как то угрожали то заява в милицию что вам угрожали и снова просьба "оргадить меня от такого-то". И писать и писать. Это не трудно как вам кажется. Я порядок написания и подачи жалоб могу рассказать.
И это не просто ляля. Моего адвоката тоже так задрачивали потому что он "такой умный" а теперь если его случайно остановили, то ИЗВИНЯЮТСЯ и ПРОСЯТ не писать жалобу! И это я свидетель. Вот вам и результат. А если мычать как быдло и нести "десяточку" или "двадцаточку" то как же жить потом потеряв уважение к себе?
Поймите - они быдло которое ничего не достигло в жизни и теперь мстит за это всему миру. У них же 9 классов образования и в лучшем случае армия. Если оно 40-ка летнее и до сих пор сержант или лейтенант младшой то что с ним разговаривать? Мы из институтов летёхами выходим. Мы старше их по званию. Вам не западло пресмыкаться перед быдлом? Кто они такие вообще чтоб оббирать людей? Они Власть? Они Государство? Ребята, государство - это мы с вами. Мы платим налоги на зарплаты этим дыбилам убогим, чтоб они нам создавали комфортные условия на дороге. А они себя так вольно чувствуют из за некоторых кретинов, которые дают им "десяточку" тока потому что они типа спешат.
Какой нахрен патриотизм в стране где люди сами себя быдлом делают? Какая Европа фсраку? Какой Евросоюз? Опомнитесь, опомнитесь пока не поздно. Демократия и свобода начинается с нас, товаг'ищи!!! Где мой пафосный пг'оневичек?! Ура товаг'ищи!!
Старый 08.12.2007, 02:58   #55
Граф
Тавромодер

Граф

Цитата:
Сообщение от Vice
опускаем окно и отдаем доки. ВСЁ!!! Нахрена вы все претесь к гайцам в тачку чтоб вас там разводили на деньги???
Нет нигде такого написанного чтоб вы вышли с машины. Если вы конечно не виновник ДТП или пьяный за рулем.
И как же он определит что ты пьяный, если ты выпивший, но заплетык у тебя не языкается?
Старый 08.12.2007, 10:24   #56
Гость

Итак,имеем книгу "Энциклопедия водителя. Водитель\инспектор ДПС.Права и обязанности". Орехов В.К. Инфолекс, 2005г Стр. 45,47. К сож. нет сканера,но прочитать и понять смысл можно:
Изображения
Тип файла: jpg p1010009_462.jpg (75.0 Кб, 333 просмотров)
Тип файла: jpg p1010008_754.jpg (70.6 Кб, 333 просмотров)
Старый 08.12.2007, 14:20   #57
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

[mod:7f8955027f="Struk"]Тему слегка почистил от флуда. За появление флуда после этого поста - буду наказывать[/mod:7f8955027f]
Старый 09.12.2007, 14:29   #58
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Vice
Порядок остановки ночью должен быть такой:
1. Освещенный участок дороги
2. Стоит машина гаи оборудованная маячками
3. Инспектор в форме с светоотражающими элементами жезлом вас тормозит
4. В это время ОБЯЗАТЕЛЬНО должны включить синий и красный проблесковые маячки на машине.
..
За городом на неосвещенных участках ваще не тормозим если даже с мигалками стоят.
..
Короче, вроде, прочитал внимательно всю ветку,
но я так понял, что эти утверждения таки остались водительскими байками, нормативкой они не подтверждены. А ноги, похоже, у такой байки растут из российского законодательства (спасибо Куку за цитирование) типа приказ №482.
Или я что-то таки пропустил?
Старый 09.12.2007, 17:54   #59
Гость

Таки пропустил! Книга и приказ -украинские.
Старый 09.12.2007, 20:11   #60
Neptun_s
Гость

Все это очень интересно, но я спрашивал был-ли у кого суд по подобному случаю, по сути никто ничего и не написал!
В объяснении написал, что не остановился так как не видел рядом с гаишником машины ГАИ, а в последнее время появилось много случаев оборотней, особенно в ночное время. Потребовал присутствия остановившего меня инспектора на суде Хьюриша С.В.
Может у кого есть админкодекс с объяснениями?
Старый 09.12.2007, 21:39   #61
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от volant
Блин, просветите темного неуча... Ситуация примерно такая же как было описано выше, только все происходило в светлое время суток. Я немного плохо помню эту историю, но суть, примерно, такая - человек убежденный в своей правоте (он, таки, был прав) стал спорить с гайцом, тот его отпустил, а потом целых полгода его всегда тормозили гайцы со всякими мелкими придирками, а-ля проверка документов, не в угоне ли машина, наличие аптечки, запаски и прочее. Как быть в такой ситуации? У меня и у моих родных теперь фобия на гайцов, чуть что сразу виновато даем 20 грн.
П.С. Прошу сильно не лошить, я еще многого не знаю. :?
Лох - это я.
Если я виноват - даю 10-ку, это если настроение есть. Нет - пиши протокол.
Проверять комплектность и состояние ТС - не имеют права.
Документы - проверяйте, хоть до посинения.
И строить их надо, как псов, которыми они и являються.
По теме: как я понимаю, что "оборотни" преследовать вряд ли будут. А вот если наряд "правильный", и погнался за тобой и даже ухитрился как то прижать, то надо оперативно наяривать на мобиле телефон доверия, и жаловаться, жаловаться, жаловаться...
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 10:40   #62
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от Vice
ОБОЖЭ, люди не знают элементарных вещей!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ НАДО ВЫХОДИТЬ С МАШИНЫ!!! Фиксаторы вниз, опускаем окно и отдаем доки. ВСЁ!!! Нахрена вы все претесь к гайцам в тачку чтоб вас там разводили на деньги???
...
Есть вопрос - что делать если гаишник взял документы и отошел от машины?
Тупо сидеть и все?

З.Ы.
Меня как-то остановили на проверку СО. Спросили соотв. документы. Сказали, что у меня паспорт СО (или как он там называется) давно просрочен и мне надо проверить СО... и пошел куда-то к своей машине. Я поинтерсовался платная ли это процедура, но ответ я не услышал... подождал минуту и поехал. Если б это был гаишник и он взял мои документы, то так просто уехать б не получилось...
Старый 10.12.2007, 10:58   #63
Гость

Минус автору последнего поста! В ПДД есть четкий перечень тех,кто имеет право остановки ТС. Ни дружинников, ни экологов там НЕТ уже давно!!! Если бы для этой процедуры остановил автоинспектор-другое дело. А простым "экологам" можно помахать ручкой, им от этого станет приятно.
Старый 10.12.2007, 11:04   #64
Vice
Гость

Если взял доки и ушел то я бы после 5 минут стояния попипикал бы и позвонил по телефону доверия и начальнику ГАИ.
Но с машины все равно бы не выходил.
Замеры на дороге запрещены. СО замеряется когда вам тех талон выдают. Процедура платная у экологов, а они не имеют права вас задерживать и вообще доки брать в руки, они ваще никто.
Если машина явно не коптит то нех с ними ваще базарить. Если коптит то ремонтируйте. Если не отремонтировали и если вас остановили то могут отправить на прохождения внеочередного ТО и там мерять ЦО.

Ладно, даже если он скажет что маэ право перевирыты тех стан авта то пжалста - меряй. Не устраивают показания - напиши протокол. Завышенное СО не повод для изъятия чего либо или препятсвия дальнейшего движения. А вот в протоколе пишем, что "сертификата на устройство замера ЦО не бачилы, прибор не внушил вам доверия, ЦО меряли не на разных режимах работы двигателя, и вообще прибор уже показывал завышенное ЦО до того как я завелся, а значит был накручен. Гаец вел себя дерзко и намекал на взятку."
Старый 10.12.2007, 11:06   #65
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТО

Цитата:
Сообщение от labkapapka
кстати... а о чем идется в тех статьях с которыми Гаишники должны ознакомить (где подписываешь что ознакомлен)
labkapapka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:38   #66
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТО

Цитата:
Сообщение от labkapapka
Цитата:
Сообщение от labkapapka
кстати... а о чем идется в тех статьях с которыми Гаишники должны ознакомить (где подписываешь что ознакомлен)
читай внимательнее, я выше писал:
22.7. При складанні протоколу працівник ДПС зобов'язаний роз'яснити особі її права, передбачені Кодексом України про адміністративні правопорушення, а саме щодо можливості ознайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, надавати докази, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо він не володіє мовою, якою ведеться провадження, оскаржувати рішення по справі в установленому порядку.
Старый 10.12.2007, 18:15   #67
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Таки пропустил! Книга и приказ -украинские.
Действительно есть такой приказ.
Вот как там это звучит:
Цитата:
2.4. Заборонити темної пори доби зупиняти транспортні засоби для перевірки на неосвітлених ділянках доріг і вулиць одиночним нарядом та нарядом на автомобілях без спеціального пофарбування, за винятком випадків проведення спеціальних операцій.
Правда остается несколько НО, которые просветляют до полной прозрачности розовые очки с которыми некоторые читают этот Приказа:
Первое Но и самое главное про него сказал АК
Цитата:
За невыполнение внутренних инструкций ГАИ от силы вздрючат нарушевшего их инспектора, но его нарушение никоми образом не будет являться оправданием твоего нарушения требований про остановку при разбирательстве хоть в ГАИ хоть в любом суде.
Второе НО подтверждающие первое – это внутренний Приказ, даже не зареганый в Минюсте и название у него «Типові рекомендації щодо поліпшення…..»

Третье НО если уже читать этот Приказ то читать весь от начала и до конца, и соответственно быть готовым к применению обратного конца этого Приказа,
например:
Цитата:
Працівникам міліції, що здійснюють нагляд за дорожнім рухом, для виконання покладених на них обов'язків надається право:

- провадити в передбачених законодавством випадках особистий огляд водія, пасажирів транспортного засобу та їхніх речей, ручної поклажі й багажу, який здійснюється, як правило, у присутності осіб, у власності чи розпорядженні яких ці речі знаходяться…;

- перевіряти технічний стан і комплектність автомототранспорту;

- вилучати у водія у встановлених законодавством випадках посвідчення на право керування транспортним засобом, фіксувати порушення в талоні до посвідчення водія, видавати тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом;

Якщо водій під час зупинки транспортного засобу працівником міліції відмовляється пред'явити для перевірки відповідні реєстраційні документи та документи водія, перешкоджає вилученню цих документів чи номерних знаків або перешкоджає доставленню транспортного засобу на штрафний майданчик, а також ображає працівника міліції чи висловлює погрозу на його адресу, останній має право у випадках і в порядку, передбачених законодавством, застосовувати, як правило, після попередження, заходи фізичного впливу, у тому числі прийоми рукопашного бою, спеціальні засоби й вогнепальну зброю для припинення правопорушення, подолання протидії його законним вимогам і доставлення до підрозділу внутрішніх справ, якщо інші способи не забезпечили виконання покладених на нього обов'язків.

Працівник міліції може зупинити транспортний засіб за таких підстав:
Наявність даних про те, що транспортний засіб використовується з протиправною метою:
….

- поведінка або зовнішній вигляд водія і пасажирів, стан вантажу вказують на їх причетність до вчинення дорожньо-транспортної пригоди чи злочину.
и т.д. и т.п. не мне вам рассказывать как можно трактовать и применять перечисленные выше положения Приказа
я уже молчу, что там есть целый Раздел:

Цитата:
6. Підстави для вилучення номерних знаків, встановлені законодавством України
Старый 11.12.2007, 09:11   #68
Vice
Гость

Огляд это осмотр а не обыск... снаружи пускай смотрит, а как он меня будет осматривать если я с машины не выхожу?
Шоза паника опять?
Не ну мля скока раз вам еще повторить - НЕ ВЫХОДИТЕ С МАШИНЫ!!!
А все что вы, vit255, нацитировали применяется не ко всем подряд ТС, а к тем у кого есть внешние повреждения или явное подозрение на "неналежный тех стан". Если вы едите нормально и ничего не порушуете то вам ничего и не грозит. Но если ИДПС все же докапывается то он превышает свои служебные полномочия. Звоним начальнику и по телефону доверия, который кстате написан на борту гаишной машины. Не забываем попросить его удостоверение и переписать его. Если составлен протокол то не забываем написать "не ознайомили" там где надо подписаться что ознакомили...
Мы им можем проблем создать ровно столько же сколько и они нам. Даже больше. Если будет много жалоб на одного и того же гайца то его просто уволят. А так как оно ничего в жизни не умеет больше то сдохнет от голода.
Так что хватит бояться этих грабителей на дороге. И не наводите тут панику.
Если вы не нарушаете ПДД то вы должны строить гайца за то что он мудак вас задерживает. Ну а если нарушили то пишите протокол и идите в суд и платите штраф в суде. А кто дает взятку этому быдлу тот еще хуже него.
Кстате дача взятки уголовно наказуема. И вас президент слезно просил - "ну не давайте вы взяток, не развращайте чиновников". Так нет же, хохлы в своем репертуаре. А потом пытаются доказать шо они не быдло и не козлы.
Старый 11.12.2007, 11:31   #69
Петрик

Петрик

Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Vice
Ну а если нарушили то пишите протокол и идите в суд и платите штраф в суде. А кто дает взятку этому быдлу тот еще хуже него.
Кстате дача взятки уголовно наказуема. И вас президент слезно просил - "ну не давайте вы взяток, не развращайте чиновников". Так нет же, хохлы в своем репертуаре. А потом пытаются доказать шо они не быдло и не козлы.
И это правильно! +1
Старый 17.12.2007, 15:55   #70
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

СВЕЖЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ПО ТЕМЕ

сегодня был в суде и разговорился с мужиком, кторого вызвали за неостановку инспектору
с его слов:
- ночью, в селе, на машине без опознаватаельных знаков гаи с транзитными номерами меня пытались остановить;
я не остановился, стали гнаться, подрезать я уходил, дотянул до кагарлыкского КП, там остановился;
начался хай, разводили на деньги, я не дал;
всё записал в протокол, с данными свидетелей, которые были в машине, потом звонил на телефон доверия, там сказали, что сделал всё правильно.

теперь его вызвали в суд, сначала к помощнику судьи и показали постановление на лишение прав на год
ну он побеседовал с помощником и согласился на штраф в 126грн
думаю, что если бы дошло до суда, то ничего бы не платил.
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 16:19   #71
Vice
Гость

хаха, все таки развели на деньги. Даже в суде развели... это мрак
Старый 21.12.2007, 12:50   #72
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

Neptun_s, так чем у тебя всё закончилось ?
или в тюрме интернета нэт ?
шютка
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 21:20   #73
Neptun_s
Гость

Все произошло 30.11.07, пока повестки не было, может пронесет!?
Старый 23.12.2007, 22:57   #74
LS
Гость

По умолчанию А в чем прикол??

Цитата:
Шоза паника опять?
О то-ж. Читаю ветку и не пойму вот что:

Во-первых, нах нужно останавливать ночью таврии бандитам да ещё в ментовских машинах, бомбануть, что-ли? Не останавливаются тачки ценой в десяток таврий, и менты их как правило не гонят, что я сам наблюдал на той-же одесской трассе.

Во-вторых, менты сейчас просто так почти не останавливают, а только если ты нарушил ПДД, очень редко утром на предмет перегара. А ночью уж и не помню, когда. Ну если не нравится выходить из машины, сунь в права червонец, или сотку, в зависимости от тяжести. На пару литров недозаправишься.

В-третьих - если ты такой настырный и правильный, не выходи из машины, подписывай, или не подписывай протоколы, звони в МВД, ходи на суды, нанимай адвокатов, подавай апелляции и это на всё за 17-54 гривни?

Хотя, если мент тебя захочет вытащить из машины, он, поверь, сделает это и вполне законно.
В нормальных, демократических странах тебя бы давно уложили на капот фэйсом даун, а у нас будут виновато-заискивающе смотреть в глаза, и потом ещё спасибо скажут за 2 доллара взятки.
Неправильно? Да. Но это уже выходит за рамки темы.
Старый 23.12.2007, 23:16   #75
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Re: А в чем прикол??

Ментам нада в нашей стране давать деньги. Если нарушил 10 грн, если погнались - 50 грню
Ну или ехать надо так, чтоб не догнали.
Летом (на служебке, пассажиром) ехал по той же Одесса-Киев. 200+ Км\ч, останавливали, точнее пытались раза 4 типо жезлом. Пофигу- игнор на них и приехали в Киев без приключений. Правда если б догнали, то денег бы все равно не было - в машине была правильная "ксива". Да и по машине было видно, что нечего за ней гонятся - денег не будет, а неприятности возможны

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра