![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Позавчера, оторвав старшего сына от компа, взяв полуразобранный автокомпрессор, станцию подготовки воздуха, пневмораспределитель и пневмоцилинд - мы поехали экспериментировать с роботами.
![]() Сын выполнял роль ограничителя максимального давления воздуха, т.е. включал и выключал компрессор. Мне же досталась роль блока полуавтоматического управления частью коробки. :wink: Пневмоцилиндр (диаметр 25мм, ход штока 100 мм) упертый штоком в педаль сцепления при ручном управлении молниеносно выжимал сцепу. Но его длины не хватает на свободный ход педали, да и саму педаль как рычаг оставлять не планирую. Придется искать цилиндр диаметром 63мм и ходом 20мм или около того. И еще место для него найти надо. Окрыленный результатом эксперимента, доделал фильтр на автокомпрессор и закончил с воздушным ресивером - бывший 2л огнетушитель, переделанный по всем пневмоправилам станет в передний бампер. ![]() Подогнали два стоковых зеркала. Водительское у меня дрожит как при смерти. Хотца сделать подогрев - если руки дойдут. Пока только поменяю. Дай Бог времени доехать до гаража прикинуть объединенный кронштейн компрессора и генератора.
![]() |
#52 |
![]()
Ой и сам горю подогревом..но чувствую пока не похолодает не займусь)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
Вот на старых и потренируюсь. Надеюсь край потом нормально завальцуется и не будет выпадать зеркало.
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
26 июля, за несколько часов до Тавровстречи, будучи на гараже, решил узнать, от чего моя машинко начала не то рычать, не то пердеть возле задних колес.
Оказалось, что купленный 2 года назад на рынке новый глушитель лопнул (не прогнил!) и выхлопная труба висит на последнем клочке металла. Но вместо того, чтобы купить новую запчасть, как и подобает прилчному Тавроводу в Украине, я как последний владелец жравого Мерседеса, полез его оттуда вынимать дабы заварить насмерть. Полуавтомата у меня нет, но и 3мм электродом он тоже неплохо заварился - прожег всего лишь 1 дырочку, ![]() ![]() На Тавровстречу приехал как белый человек - с чистой совестью и без лишних рыков. ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 11.07.2011 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Сегодня клеил виброизоляцию и шумоизоляцию на дверь ляды. Листа вибры STP (2мм) хватило только на потолок ляды. На боковинки придется покупать. 80грн./лист, однако, шумоизоляция обойдется не дешево. Но звук после, мне понравился очень. Остаток вибры 7см шириной думаю наклеить на тыльную сторону номерного знака - гремит при закрывании, и портит всю солидность впечатления.
![]() Вообще-то, вибру я покупал под задний диван, чтобы новые задние ремни не вымазывались о какую-то черную смолу на полу. А шумку (тоже 2мм толщиной) - на оклейку изнутри и снаружи печки, как этап создания кондиционера в машинке. Но месяц, по жаре, без дела эти материалы лежали в гараже - жалко, а тут еще и FAQ по музыке почитал - загорелось в одном месте. ![]() Зато теперь потолок ляды звучит солиднее, чем основная крыша, а она в свою очередь лучше, чем крылья и двери. Ее что с завода обесшумили? Или это первый хозяин забавлялся. И как ее посмотреть - потолок, говорят, клеянный?
![]() |
#56 |
|
![]()
На мобильнике скопилось несколько фоток любимых машинок.
Тойота MR2 до сих пор так и стоит, а наши ездят! Потому что правильно задуманы для этой местности! ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 11.07.2011 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
|
![]() Цитата:
![]() Она на мой взгляд объеденяет достоинства механики и удобство автоматов. Впрочем в Формуле1 так тоже считают. ![]() И вот та, желтенькая спортивная Тойота, возле отличного моториста, тоже с РКПП. Только у неё мозг вышел из строя. А вообще, идея роботизированной КПП мне пришла за долго до покупки машины и трудоустройства на СТО, где я и узнал, что все автопроизводители давно уже едят эту тему. :shock: Вот только хочется свою конструкцию и электронику. И буду ездить без кулисы, почти как Бог. ![]()
![]() |
![]() |
#59 |
главбух АО
|
![]()
Хм, интересная задумка...
Только вот с четкостью переключения будут проблемы)) А кулису чем переключать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
|
![]() Цитата:
На вал выбора передач ставят два привода и два датчика перемешения (в моем случае пневмоцилиндры и два ДПДЗ в спецкорпусах с подшипниками). На сцепление еще один привод и один датчик. У Тойоты это гидравлика, у Ситроена - электромоторчики с редукторами, у мну - пневматика от бортового компрессора и рессивера из огнетушителя. Пневмоклапанами будет управлять электонный блок, а он благодаря датчикам будет видеть, какую передачу он сам и включил (или не включил). Четкость переключения на тех роботах, что я ездил - офигительная, в сравнении с моими потугами над кулисой и сцепой. Молчу про утомляемость и пр. дискомфорт. Ездить довелось на: Toyota MR2, когда мы её починили в первый раз; Черри QQ - 2шт. правда не в полном автомат режиме - мозги были больны у обеих; и наконец, Мерс С200 купе - два раза ездил, специально пробовал управлять как попало, чтобы он задергался или провалы при переключении появились, но его управление осталось на высоте! Короче, я от роботов балдею, я от роботов шизею! Я и роботов люблю! ![]()
![]() |
![]() |
#61 |
главбух АО
|
![]()
А задача выполнима работником СТО??
Дело в том, что над роботами думали многие инженеры, умные компы, изготавливались на крутых заводах, а там оборудование... Ну, время покажет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Работал инженером-электронщиком на вполне приличном месте. Но предложили уйти в другое место, чтобы заработать на авто и недорогой дом. Нужно было создать промышленный контроллер для управления фрезерными станками.
Как мы с сыном паяли их платы на кухне - выше есть фотка. И они таки работают, хотя сделаны от самой схемы и до последнего подключенного проводка во этими руками. :smt038 Но начался кризис и денег хватило только на машинку. И хорошо, что успел и без кредита. Но нужно было искать новую работу в самый разгар сокращений. Интересно было посмотреть на иномарки - устроился электронщиком на СТО. Теперь опять работаю инженером-электронщиком на вполне приличном, но уже другом, месте. ![]() Очкую, немного конечно: получится/неполучится, но делать-то нада! Ибо душа обязана трудиться, и день, и ночь. ![]() Зато, прикинь, кем я буду себя чувствовать, когда получится, а? 8) Для облегчения задачи стараюсь использовать готовые бубуськи, желательно не дорогие и доступные, чтобы можно было починить так же легко, как и саму Таврию. К примеру, запчастей для робота Тойоты не поставляют - только весь гидроблок целиком (~2000у.е. с еБайя). А вот хватит ли моих мозгов на программу управления? Дык, программеры, любящие трудности, еще не перевелись на этой земле! Они ведь тоже себя очень и очень чувствуют, когда проламывают задачу, решенную только всякими там НИИ и пр. Биллами Гейтсами, Фордами и Бенцами. ![]()
![]() |
#63 |
|
![]()
После получения очередной зарплаты, в очередной раз накрылась медным тазом попытка купить б/у коробку для экспериментов с роботами...
На этот раз достала жара!!! Вся семья мокрая и вареная как полутора месячный сын. Денег было 500-1000грн., хотелось LG S-12LHQ со всеми наворотами, но едва успел на LG G-18LHT без наворотов и с хорошеньким аппетитом по электричеству. Правда, мне через прихожую всю квартиру охлаждать - так что в пределах технических допусков. Грузили в Таврию вместе с братом. Брат удивился: "Откуда конструктора знали, что тебе нужно будет в вертикальном положении везти кондей на 18 тыс. британских тепловых единиц?". ![]() Машинка, как всегда порадавала. :smt054 Т.к. приличные установщики заняты на ближайшие полмесяца, то процесс начался без них, но после их консультаций. Внутренний блок повешен, наружный будет висеть завтра - анкера и кронштейны закуплены, но я ушел в ночь на работу. Ну а даст Бог денег на магистраль для фреона - прицепим и её. :roll: И тада будет счастье! ![]() Плохо то что в кредит под аццкие проценты ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 11.07.2011 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
marat_lysenko
А винтиляторы ужо отменили? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Вентиляторы, уже не спасают...
![]() Гонят горячий воздух. Или просто гонят... ![]() А как родители себе кондей поставили, так я теперь понимаю, что можно спасаться от жары вентиляторами/холодными душами, а можно жить и радоваться что на улице ЛЕТО. И это, таки, две большие разницы! Внутрениий и наружный блоки повешены. Две стены окончательно прошел вчера. Ох и аццкий геммор 12мм буром сверлить окно под короб 60*40 в наружной стене толщиной в 350мм! Родители выделили недостающие 100 у.е. на трассу длиной в 8м. Уже купил - еще и на развальцовку дюймовую хватило. ![]() Правда на труборез не осталось... ![]() Наружный блок весит под окном кухни - 10 этаж. Чтобы его закрепить полсемьи собрать пришлось: жена держала за одну ногу, брат за вторую, сестра подавала/забирала ключи, старший сын носил гайки М8. Любимая машинко поделилась 5тонным тросом, которым я был привязан к батарее, и набором головок с трещеткой, без которого до сих пор закручивал гайки вниз головой. ![]()
![]() |
#66 |
|
![]()
Прошла неделя, и наконец-то, я установил кондиционер дома!!!
![]() Расходов 922 грн. на материалы и Фотоотчет в теме "Самоустановка сплит-кондея дома". Воодушевленный успехом самоустановки готовлюсь к автомобильному.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 28.10.2010 в 20:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Трасса ровно 8 метров - сначала пробросил провод, а по нему уже отмерял медь.
Компрессор от старого холодильника. Вместо ваккумметра выходная трубка компрессора в стакан с водой. Установщики берут 650 грн. за стандартную установку и 85 грн за метр трассы (2 трубы, теплоизоляция, дренаж, провода). Но в моем случае это было бы однозначно дороже. Хотя еще не узнавал насколько дороже (бурение двух стен, крепление коробов, подключение к проводке (2кВт однако), установка автоматов по 16А). А т.к. у меня два сына, то в воспитательных целях нужно было показать достойный пример. ![]() Инструмент: бур 12мм*460мм - 35грн. вальцовка дюймовая - 100грн. труборез - 55грн. риммер -35грн.
![]() |
#69 |
|
![]()
Вчерась, наконец-то, в УкрАвто купил:
1. Дизги тормозные и фланцы на 6 точек (+6 и +6 болтов к ним) - 1170 грн. (о, как давно я о них мечтал!). 2. Замок водительской двери 3. 2 комплекта развальных болтов. 4. Дицки железяковые колесные 2 шт. (и соски в придачу). 5. Резинки крепления глушителя. 6. Резонатор стоит 211грн., но денег не хватило, а он на днях, в начале важной поездки оторвался гниль поганая, прям на перекреске, подвязал и после поездки заварил. Половина семьи решила, что ездить на Ферарри - это совсем не кайф. :-) А самая маленькая четверть семьи под этот рокот всю дорогу дрыхла хоть бы хны, хотя мне приходилось открывать рот при каждом нажатии на газ. :-) ПС. Оказывается, когда нажимаешь на тормоз машина должна только останавливаться, а не трясти передком как эпилептик. ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 12.09.2010 в 23:06. Причина: Добавление главного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
Позавчера закончилась страховка. Страховые агенты наберебой звонили целую неделю. Настойчивые аж тошно...
Сэкономил на страховке жены в качестве второго водителя (411грн вместо 452) - за прошлые два года два раза поучилась водить нашу машинку по прямому участку мало-дороги. Когда сказал, что и прошлая страховка была у них оформлена - получил скидку 5%. ![]() Итого заплатил 390грн. Уже легче будет проходить ТО. Пока нужно попасть к сертификаторщикам и врачам.
![]() |
#71 |
|
![]()
После года эксплуатации и пары хороших ям пару дней назад винт отказался запускаться... Причем ямы были довольно давно.
Пришлось поменять и все остальные потроха - ибо дома завалялись мать, память, видео и проц 4-го пня... Жалко, что на маме нет SATA - можно было бы вертикально установить бучный винт. Ну ничего - винчестеров у нас еще много! ![]() Все что не делается - все к лучшему, теперь быстрее стартует усё! ![]()
![]() |
#72 |
|
![]()
Потихоньку уходит тосол... Уже было ниже метки. Доливал дист воду, но впереди морозы - купил концентрат HEPU - 75 грн. Т.к. прошлой зимой уже менял лопнувший радиатор охлаждения, а теперь грешу на радиатор печки, но не уверен.
Еще нужно поменять правый задний подшипник и возможно вместе с осью - что-то не нравится мне её цвет. Так же нужно поменять сайлент-блоки рулевых тяг, купить новую рулевую рейку, проточить реактивные тяги, заменить правую шаровую (лопнул пыльник), чехол внутреннего ШРУСа (гуано какое-то купил на 3 тыс. хватило). Ну и готовится к приобретению пары зимней Росавы Континенталь. Новенькие диски и нипеля уже заждались. ![]() А всё для того, чтобы влезть в долги и купить себе, наконец-то, дом! А то жена, дети и конь у меня есть, а живу до сих пор в двухкомнатной халабуде на 10 этаже. А хочется жить по-человечески: с садом, своими овощами, фруктами, ягодами, медом, кроликами. ![]()
![]() |
#73 |
|
![]()
И вот я снова в седле!!!
Шаровую, проточенные реактивные тяги поменял!!! Колеса теперь стоят по середине арки. Хотя пипл на гаражах порекомендовал морду вперед от ланжеронов отталкать до заводского размера. Побоялся. Сайлент-блоки рулевых тяг буду менять вместе с рулевыми тягами. Сайлентов хватило тыс. на 10 благодаря ходовику, который их впрессовал с помощью солидола... ![]() ![]() За ТО все оплатил. Вместе с медсправкой получилось 400 грн. Но теперь осталось попасть на диагностическую яму в МРЭО - без фотографирования момента прохождения ТО никакие взятки не помогут в этот раз. С середины декабря по начало февраля акку сел до 7,5В, еле очухал его - думал уже хана... Поменял самый длинный из самых толстых шлангов охлаждения - были у меня подозрения, так он таки и дал течь, зараза, по дороге домой. Но полиэтиленовый пакет обмотанный изолентой, талая вода из баклажки и концентрат тосола, а также приоткрытая пробка позволили доехать домой без перегрева двигателя. Воняло осенью под задним бампером, и расход был как-то ок 9л/100км. Оказалось шланг и трубка бензопровода над баком разных диаметров - подмотал под шланг фторопластовой ленты. Потек задний тормозной цилиндр, а я то думал, чего машина не равномерно рисует тормозные полосы при проверке. Новые цилиндры были в запасе, а трубки стальные пришлось брать на Покровском рынке - не было ни в одном из двух известных мне магазинов УкрАвто. Хотя теперь узнал, что на Грабарях есть СТО УкрАвто и склад-магазин.
![]() |
#74 |
|
![]()
Еще вчера поменял трос сцепления - старый хоть и не лопнул, но по осени издавал интересные звуки при нажатии на педаль сцепления "Уить-уить"
![]() Пока не догадался снять педаль сцепления - секса познал много, снимая шплинт. ![]()
![]() |
#75 |
|
![]()
Сегодня, наконец-то, прошел и получил талон ТО-2012!!!
Ох, и эротика проходить новое ТО после окончания действия старого талона - никуда на машине не поедешь без страха штраф-площадки. Заставили показать зимнюю резину на всех четырех колесах - пришлось купить. По сегодняшней погоде - очень кстати, хоть жаба душила не по-детски. Немного пофотографировали машинку. Обычные машины фотографируют на ТО спереди и сзади - нашу еще изнутри. ![]() ![]()
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 12.02.2011 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ТавроПК |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|