ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 18:19   #51
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков

Позавчера, оторвав старшего сына от компа, взяв полуразобранный автокомпрессор, станцию подготовки воздуха, пневмораспределитель и пневмоцилинд - мы поехали экспериментировать с роботами.
Сын выполнял роль ограничителя максимального давления воздуха, т.е. включал и выключал компрессор.
Мне же досталась роль блока полуавтоматического управления частью коробки. :wink:

Пневмоцилиндр (диаметр 25мм, ход штока 100 мм) упертый штоком в педаль сцепления при ручном управлении молниеносно выжимал сцепу. Но его длины не хватает на свободный ход педали, да и саму педаль как рычаг оставлять не планирую. Придется искать цилиндр диаметром 63мм и ходом 20мм или около того. И еще место для него найти надо.

Окрыленный результатом эксперимента, доделал фильтр на автокомпрессор и закончил с воздушным ресивером - бывший 2л огнетушитель, переделанный по всем пневмоправилам станет в передний бампер.

Подогнали два стоковых зеркала. Водительское у меня дрожит как при смерти. Хотца сделать подогрев - если руки дойдут. Пока только поменяю.

Дай Бог времени доехать до гаража прикинуть объединенный кронштейн компрессора и генератора.
Старый 16.07.2010, 18:25   #52
Ray

Ray

Машина: 11021635
Длина: 1930мкм
Отправить сообщение для Ray с помощью ICQ

Ой и сам горю подогревом..но чувствую пока не похолодает не займусь)))
Ray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 22:02   #53
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от Ray
Ой и сам горю подогревом..но чувствую пока не похолодает не займусь)))
Шото фоток не нашел как это делается с таврозеркалами. С Матиза посоветовали термофеном край пластика погреть.
Вот на старых и потренируюсь.
Надеюсь край потом нормально завальцуется и не будет выпадать зеркало.
Старый 29.07.2010, 20:34   #54
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Re: Наша Таврийка из Династии Жужиков

26 июля, за несколько часов до Тавровстречи, будучи на гараже, решил узнать, от чего моя машинко начала не то рычать, не то пердеть возле задних колес.

Оказалось, что купленный 2 года назад на рынке новый глушитель лопнул (не прогнил!) и выхлопная труба висит на последнем клочке металла.
Но вместо того, чтобы купить новую запчасть, как и подобает прилчному Тавроводу в Украине, я как последний владелец жравого Мерседеса, полез его оттуда вынимать дабы заварить насмерть.
Полуавтомата у меня нет, но и 3мм электродом он тоже неплохо заварился - прожег всего лишь 1 дырочку, которую тут же заварил - однако, опыт строительства бензо-электро-велосипеда не прошел даром.

На Тавровстречу приехал как белый человек - с чистой совестью и без лишних рыков.
Изображения
Тип файла: jpg Ñâàðî÷íèê è âûïðÿìèòåëü.jpg (51.7 Кб, 54 просмотров)

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 11.07.2011 в 16:49.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 20:50   #55
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Наша Таврийка из Династии Жужиков

Сегодня клеил виброизоляцию и шумоизоляцию на дверь ляды. Листа вибры STP (2мм) хватило только на потолок ляды. На боковинки придется покупать. 80грн./лист, однако, шумоизоляция обойдется не дешево. Но звук после, мне понравился очень. Остаток вибры 7см шириной думаю наклеить на тыльную сторону номерного знака - гремит при закрывании, и портит всю солидность впечатления.

Вообще-то, вибру я покупал под задний диван, чтобы новые задние ремни не вымазывались о какую-то черную смолу на полу. А шумку (тоже 2мм толщиной) - на оклейку изнутри и снаружи печки, как этап создания кондиционера в машинке.

Но месяц, по жаре, без дела эти материалы лежали в гараже - жалко, а тут еще и FAQ по музыке почитал - загорелось в одном месте.

Зато теперь потолок ляды звучит солиднее, чем основная крыша, а она в свою очередь лучше, чем крылья и двери. Ее что с завода обесшумили? Или это первый хозяин забавлялся. И как ее посмотреть - потолок, говорят, клеянный?
Старый 05.08.2010, 19:50   #56
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Любимые машинки из Династии Жужиков

На мобильнике скопилось несколько фоток любимых машинок.

Тойота MR2 до сих пор так и стоит, а наши ездят! Потому что правильно задуманы для этой местности!
Изображения
Тип файла: jpg Îñíîâàòåëü Äèíàñòèè.jpg (68.6 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg Óøàñòèê.jpg (61.1 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg Àïïåòèò òàâðîâîäà.jpg (66.1 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg ÒàâðîÏèêàï÷èê.jpg (55.0 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg Êóì2 è Òîéîòà MR2.jpg (56.2 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg Ñûí1 è ÒàâðîÀýðîãðàôèÿ.jpg (60.9 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg ÒàâðîÏèêàï÷èê50êîï.jpg (73.1 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg ÒàâðîÇèìà.jpg (65.1 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 11.07.2011 в 16:56.
Старый 05.08.2010, 20:02   #57
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko
пневмоцилинд - мы поехали экспериментировать с роботами.
Это для чего все?))
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 21:37   #58
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

Цитата:
Сообщение от vadozz
Это для чего все?))
Кроме кондиционера, который, медленно, но неизбежно ставится в нашу Таврию , мне очень хочется сделать роботизированную КПП!
Она на мой взгляд объеденяет достоинства механики и удобство автоматов. Впрочем в Формуле1 так тоже считают.

И вот та, желтенькая спортивная Тойота, возле отличного моториста, тоже с РКПП. Только у неё мозг вышел из строя.
А вообще, идея роботизированной КПП мне пришла за долго до покупки машины и трудоустройства на СТО, где я и узнал, что все автопроизводители давно уже едят эту тему. :shock:

Вот только хочется свою конструкцию и электронику. И буду ездить без кулисы, почти как Бог.
Старый 05.08.2010, 21:39   #59
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

Хм, интересная задумка...
Только вот с четкостью переключения будут проблемы))

А кулису чем переключать?
Старый 05.08.2010, 21:56   #60
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

Цитата:
Сообщение от vadozz
Только вот с четкостью переключения будут проблемы))
А кулису чем переключать?
Кулисы не будет совсем. Может быть только в процессе отладки, да и то под вопросом - хочу для этапа отладки купить вторую КПП за недорого и максимаьльно отладить переключения и работу со сцеплением не на авто.

На вал выбора передач ставят два привода и два датчика перемешения (в моем случае пневмоцилиндры и два ДПДЗ в спецкорпусах с подшипниками).
На сцепление еще один привод и один датчик.
У Тойоты это гидравлика, у Ситроена - электромоторчики с редукторами, у мну - пневматика от бортового компрессора и рессивера из огнетушителя.
Пневмоклапанами будет управлять электонный блок, а он благодаря датчикам будет видеть, какую передачу он сам и включил (или не включил).

Четкость переключения на тех роботах, что я ездил - офигительная, в сравнении с моими потугами над кулисой и сцепой. Молчу про утомляемость и пр. дискомфорт.

Ездить довелось на:
Toyota MR2, когда мы её починили в первый раз;
Черри QQ - 2шт. правда не в полном автомат режиме - мозги были больны у обеих;
и наконец, Мерс С200 купе - два раза ездил, специально пробовал управлять как попало, чтобы он задергался или провалы при переключении появились, но его управление осталось на высоте!

Короче, я от роботов балдею, я от роботов шизею! Я и роботов люблю!
Старый 05.08.2010, 22:01   #61
vadozz
главбух АО

vadozz

По умолчанию Re: Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

А задача выполнима работником СТО??
Дело в том, что над роботами думали многие инженеры, умные компы, изготавливались на крутых заводах, а там оборудование...

Ну, время покажет)
Старый 05.08.2010, 23:08   #62
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

Работал инженером-электронщиком на вполне приличном месте. Но предложили уйти в другое место, чтобы заработать на авто и недорогой дом. Нужно было создать промышленный контроллер для управления фрезерными станками.
Как мы с сыном паяли их платы на кухне - выше есть фотка. И они таки работают, хотя сделаны от самой схемы и до последнего подключенного проводка во этими руками. :smt038

Но начался кризис и денег хватило только на машинку. И хорошо, что успел и без кредита.
Но нужно было искать новую работу в самый разгар сокращений. Интересно было посмотреть на иномарки - устроился электронщиком на СТО.
Теперь опять работаю инженером-электронщиком на вполне приличном, но уже другом, месте.

Очкую, немного конечно: получится/неполучится, но делать-то нада! Ибо душа обязана трудиться, и день, и ночь.
Зато, прикинь, кем я буду себя чувствовать, когда получится, а? 8)

Для облегчения задачи стараюсь использовать готовые бубуськи, желательно не дорогие и доступные, чтобы можно было починить так же легко, как и саму Таврию. К примеру, запчастей для робота Тойоты не поставляют - только весь гидроблок целиком (~2000у.е. с еБайя).
А вот хватит ли моих мозгов на программу управления?
Дык, программеры, любящие трудности, еще не перевелись на этой земле! Они ведь тоже себя очень и очень чувствуют, когда проламывают задачу, решенную только всякими там НИИ и пр. Биллами Гейтсами, Фордами и Бенцами.
Старый 11.08.2010, 20:00   #63
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

После получения очередной зарплаты, в очередной раз накрылась медным тазом попытка купить б/у коробку для экспериментов с роботами...
На этот раз достала жара!!! Вся семья мокрая и вареная как полутора месячный сын.

Денег было 500-1000грн., хотелось LG S-12LHQ со всеми наворотами, но едва успел на LG G-18LHT без наворотов и с хорошеньким аппетитом по электричеству.
Правда, мне через прихожую всю квартиру охлаждать - так что в пределах технических допусков.

Грузили в Таврию вместе с братом. Брат удивился: "Откуда конструктора знали, что тебе нужно будет в вертикальном положении везти кондей на 18 тыс. британских тепловых единиц?".
Машинка, как всегда порадавала. :smt054

Т.к. приличные установщики заняты на ближайшие полмесяца, то процесс начался без них, но после их консультаций.
Внутренний блок повешен, наружный будет висеть завтра - анкера и кронштейны закуплены, но я ушел в ночь на работу.
Ну а даст Бог денег на магистраль для фреона - прицепим и её. :roll:
И тада будет счастье!
Плохо то что в кредит под аццкие проценты , но выхода у меня не было - надо спасать семью от медленного выпаривания. :shock:
Изображения
Тип файла: jpg Êîíäåé â Òàâðèè.jpg (60.2 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 11.07.2011 в 16:58.
Старый 13.08.2010, 15:54   #64
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

marat_lysenko
А винтиляторы ужо отменили?
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 08:26   #65
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужи

Вентиляторы, уже не спасают...
Гонят горячий воздух. Или просто гонят...

А как родители себе кондей поставили, так я теперь понимаю, что можно спасаться от жары вентиляторами/холодными душами, а можно жить и радоваться что на улице ЛЕТО.

И это, таки, две большие разницы!

Внутрениий и наружный блоки повешены. Две стены окончательно прошел вчера. Ох и аццкий геммор 12мм буром сверлить окно под короб 60*40 в наружной стене толщиной в 350мм!

Родители выделили недостающие 100 у.е. на трассу длиной в 8м. Уже купил - еще и на развальцовку дюймовую хватило.
Правда на труборез не осталось... Сегодня докуплю.

Наружный блок весит под окном кухни - 10 этаж. Чтобы его закрепить полсемьи собрать пришлось: жена держала за одну ногу, брат за вторую, сестра подавала/забирала ключи, старший сын носил гайки М8.

Любимая машинко поделилась 5тонным тросом, которым я был привязан к батарее, и набором головок с трещеткой, без которого до сих пор закручивал гайки вниз головой.
Старый 17.08.2010, 11:06   #66
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Установил кондиционер дома!!!

Прошла неделя, и наконец-то, я установил кондиционер дома!!!
Расходов 922 грн. на материалы и 125 225 грн. на инструмент.
Фотоотчет в теме "Самоустановка сплит-кондея дома".
Воодушевленный успехом самоустановки готовлюсь к автомобильному.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 28.10.2010 в 20:23.
Старый 17.08.2010, 21:24   #67
kirillno

kirillno

Машина: Peugeot 307 SW 1.6 & Citroen AX GT 1.4 TU3M
Длина: 20010мкм
Отправить сообщение для kirillno с помощью ICQ Отправить сообщение для kirillno с помощью Skype™
По умолчанию Re: Установил кондиционер дома!!!

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko
Прошла неделя, и наконец-то, я установил кондиционер дома!!!
Расходов 922 грн. на материалы и 125 грн. за инструмент.
Фотоотчет позже.
Воодушевленный успехом самоустановки готовлюсь к автомобильному.
Трасса метров 10 получилась? И вакуумный компрессор у вас есть воздух удалить из системы? Сколько установщики берут денег я в недоумении если еще и экономно получилось.
kirillno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 08:27   #68
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Re: Установил кондиционер дома!!!

Трасса ровно 8 метров - сначала пробросил провод, а по нему уже отмерял медь.
Компрессор от старого холодильника. Вместо ваккумметра выходная трубка компрессора в стакан с водой.
Установщики берут 650 грн. за стандартную установку и 85 грн за метр трассы (2 трубы, теплоизоляция, дренаж, провода).
Но в моем случае это было бы однозначно дороже. Хотя еще не узнавал насколько дороже (бурение двух стен, крепление коробов, подключение к проводке (2кВт однако), установка автоматов по 16А).

А т.к. у меня два сына, то в воспитательных целях нужно было показать достойный пример.

Инструмент:
бур 12мм*460мм - 35грн.
вальцовка дюймовая - 100грн.
труборез - 55грн.
риммер -35грн.
Старый 12.09.2010, 22:56   #69
marat_lysenko

marat_lysenko

Вчерась, наконец-то, в УкрАвто купил:
1. Дизги тормозные и фланцы на 6 точек (+6 и +6 болтов к ним) - 1170 грн. (о, как давно я о них мечтал!).
2. Замок водительской двери
3. 2 комплекта развальных болтов.
4. Дицки железяковые колесные 2 шт. (и соски в придачу).
5. Резинки крепления глушителя.
6. Резонатор стоит 211грн., но денег не хватило, а он на днях, в начале важной поездки оторвался гниль поганая, прям на перекреске, подвязал и после поездки заварил. Половина семьи решила, что ездить на Ферарри - это совсем не кайф. :-) А самая маленькая четверть семьи под этот рокот всю дорогу дрыхла хоть бы хны, хотя мне приходилось открывать рот при каждом нажатии на газ. :-)

ПС. Оказывается, когда нажимаешь на тормоз машина должна только останавливаться, а не трясти передком как эпилептик.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 12.09.2010 в 23:06. Причина: Добавление главного.
Старый 04.10.2010, 16:08   #70
marat_lysenko

marat_lysenko

Позавчера закончилась страховка. Страховые агенты наберебой звонили целую неделю. Настойчивые аж тошно...
Сэкономил на страховке жены в качестве второго водителя (411грн вместо 452) - за прошлые два года два раза поучилась водить нашу машинку по прямому участку мало-дороги.
Когда сказал, что и прошлая страховка была у них оформлена - получил скидку 5%.
Итого заплатил 390грн. Уже легче будет проходить ТО. Пока нужно попасть к сертификаторщикам и врачам.
Старый 10.10.2010, 10:48   #71
marat_lysenko

marat_lysenko

После года эксплуатации и пары хороших ям пару дней назад винт отказался запускаться... Причем ямы были довольно давно.

Пришлось поменять и все остальные потроха - ибо дома завалялись мать, память, видео и проц 4-го пня... Жалко, что на маме нет SATA - можно было бы вертикально установить бучный винт.

Ну ничего - винчестеров у нас еще много!

Все что не делается - все к лучшему, теперь быстрее стартует усё!
Старый 18.10.2010, 10:36   #72
marat_lysenko

marat_lysenko

Потихоньку уходит тосол... Уже было ниже метки. Доливал дист воду, но впереди морозы - купил концентрат HEPU - 75 грн. Т.к. прошлой зимой уже менял лопнувший радиатор охлаждения, а теперь грешу на радиатор печки, но не уверен.

Еще нужно поменять правый задний подшипник и возможно вместе с осью - что-то не нравится мне её цвет.

Так же нужно поменять сайлент-блоки рулевых тяг, купить новую рулевую рейку, проточить реактивные тяги, заменить правую шаровую (лопнул пыльник), чехол внутреннего ШРУСа (гуано какое-то купил на 3 тыс. хватило).

Ну и готовится к приобретению пары зимней Росавы Континенталь. Новенькие диски и нипеля уже заждались.

А всё для того, чтобы влезть в долги и купить себе, наконец-то, дом! А то жена, дети и конь у меня есть, а живу до сих пор в двухкомнатной халабуде на 10 этаже.
А хочется жить по-человечески: с садом, своими овощами, фруктами, ягодами, медом, кроликами.
Старый 07.02.2011, 13:01   #73
marat_lysenko

marat_lysenko

И вот я снова в седле!!!
Шаровую, проточенные реактивные тяги поменял!!! Колеса теперь стоят по середине арки. Хотя пипл на гаражах порекомендовал морду вперед от ланжеронов отталкать до заводского размера. Побоялся.

Сайлент-блоки рулевых тяг буду менять вместе с рулевыми тягами. Сайлентов хватило тыс. на 10 благодаря ходовику, который их впрессовал с помощью солидола... Хочешь сделать хорошо - сделай сам!

За ТО все оплатил. Вместе с медсправкой получилось 400 грн. Но теперь осталось попасть на диагностическую яму в МРЭО - без фотографирования момента прохождения ТО никакие взятки не помогут в этот раз.

С середины декабря по начало февраля акку сел до 7,5В, еле очухал его - думал уже хана...

Поменял самый длинный из самых толстых шлангов охлаждения - были у меня подозрения, так он таки и дал течь, зараза, по дороге домой. Но полиэтиленовый пакет обмотанный изолентой, талая вода из баклажки и концентрат тосола, а также приоткрытая пробка позволили доехать домой без перегрева двигателя.

Воняло осенью под задним бампером, и расход был как-то ок 9л/100км. Оказалось шланг и трубка бензопровода над баком разных диаметров - подмотал под шланг фторопластовой ленты.

Потек задний тормозной цилиндр, а я то думал, чего машина не равномерно рисует тормозные полосы при проверке. Новые цилиндры были в запасе, а трубки стальные пришлось брать на Покровском рынке - не было ни в одном из двух известных мне магазинов УкрАвто. Хотя теперь узнал, что на Грабарях есть СТО УкрАвто и склад-магазин.
Старый 08.02.2011, 08:59   #74
marat_lysenko

marat_lysenko

Еще вчера поменял трос сцепления - старый хоть и не лопнул, но по осени издавал интересные звуки при нажатии на педаль сцепления "Уить-уить" как будто распушился и ползает по винтовой оболочке.
Пока не догадался снять педаль сцепления - секса познал много, снимая шплинт.
Старый 12.02.2011, 15:14   #75
marat_lysenko

marat_lysenko

Сегодня, наконец-то, прошел и получил талон ТО-2012!!!
Ох, и эротика проходить новое ТО после окончания действия старого талона - никуда на машине не поедешь без страха штраф-площадки.
Заставили показать зимнюю резину на всех четырех колесах - пришлось купить. По сегодняшней погоде - очень кстати, хоть жаба душила не по-детски.
Немного пофотографировали машинку. Обычные машины фотографируют на ТО спереди и сзади - нашу еще изнутри. С вопросом: "Телевизор не жмет? И покажите, что он показывать может."

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 12.02.2011 в 15:17.
Ответ

Метки
ТавроПК

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра