![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Leonsev
Тупить не надо. ![]() ![]() И что тут неверного? |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
а может посадить солексы на один общий коллектор и открывать все 4 заслонки последовательно? ведь диффузоры оптимально работают в довольно узком диапазоне скоростей.
Если открывать одновременно заслонки первых камер, скорость потока на низах может может быть слижком низкой и момент на низах будет потерян |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
![]()
ivg
Так оно лучше конечно,особенно если карбы развернуть на 90 градусов,т.е. ставить в длину,тогда наполнение цилиндров будет очень хорошим9естественно при одновременном открытии всех заслонок). |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
Карбюратор работает от разряжения, ставя два карба, разряжение в каждом из карбюраторов соответственно упадет. Работать такая система будет хорошо только на высоких оборотах, на средних и низких возможны значительные пульсации, из-за чего карб не сможет нормально готовить смесь
![]() Еще раз говорю, ищите варианты с фодов, например с гранады. Вот например ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
viktorjl
Ты хотя бы ездил на авто с 2-я карбами? ![]() Какие пульсации если на альфе 2 карба спокойно тянут 2-х литровый двиг на хх 600 об/мин ![]() ЗЫ Судя по твоей логике итальянские и др. инженеры дебилы,так как начали серийно ставить на многие авто по 2 карба и больше :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
Еще раз спрашиваю, зачем ставить два карба, если можно поставить один, спаренный. или ты думаешь что карб который кормит например 2,6 v6 не сможет прокормить твою лушпайку? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
viktorjl
Лушпайка это у тебя ![]() ![]() На ДААЗе тоже поедет,но не так.Главное чтобы электромагнитные клапана норм работали,и синхронизированы хорошо,тогда дергаться не будет на малом газу. Зачем ставить 1 карб,если можно поставить 2 ![]() А по делу(учтем что все хорошо настроено): 1.более ровная работа ДВС 2.динамика 3.Устранение всем известного недостатка двс с 1 карбом-это не равномерное распределение смеси к цилиндрам(путь рабочей смеси к средним цилиндрам короче,а к крайним длиннее).Отсюда разные условия работы двс). и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
viktorjl
Вы правы отчасти, пульсации во впускном коллекторе и так есть, а при установке 2х вообще усиливаются(за счёт порядка работы цилиндров). Но это только в том случае если не используется байпасный или компенсационный канал между коллекторами. Собственно диаметр этого канала меня и интересует... WCC Спасибо за горячую поддержку темы! ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
mixer@
Не за что,про момент я писал в своих постах выше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
Leonsev
+1
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Leonsev
Не только теории,теория была до покупки :!: Затем у нас был маленький эксперимент с 09 в гаражах .Правда мучались с общим приводом газа :? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
мда..могу сказать как человек присеравший сначала 2 карба 08..а потом 4 от мотоцика сбр600....настроить все можно-главно желание!!!а разница с даже 2мя 08 нормально отсинхронеными была такой!!что никакие распредвалы рядом не станут..блин...как почитаеш-90 процентов бреда полного--еще раз пишу теория от практики отличается на 99.5%!!!!!!
|
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
Наконец-то хоть один комент в поддержку пацана а не срач что ты ЛОЛ и бери лучше делорты!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
бля.да без базара.делорты и вебера лучше!!но!!!ценник-раз
редкость -два уж лучше тогда ставить карбы от Цивика 1.4-1.5 дуалкарб.там горизонталки или самый идеальный вариант-от мотика...и никакие делорты рядом не станут с шиберными карбами от мотиков.. суть такова--если все будет нормально.т только установкой и грамотной отстройкой 2х карбов можно снять мощность а главное крутящий больший.чем установкой вала.полировка коллекторов.портирование.и игра с Фазами-это факт :wink: вывод топикстартеру-дерзай..и все бут ок..а то.что 08 карбы гавно!!!!!да ну?????я стока проживши незнал ![]() ![]() ![]() ![]() Омар.я думаю ты меня поймеш и не будеш тереть пост и нецензурщину-а то смысл йдет))) |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
Горизонталки не влезут.хотя если коллектор сделать покороче,то могут встать.
Я между прочим тож поддерживал,в своих последних коментах ![]() И вообще как я понял,кроме пары человек тут вообще даже никто в глаза 2 карба не видел,про практику я уже вообще промолчу. НЕмного о синхронизации: Перед тем, как приступать к карбюраторам, необходимо убедиться что: - клапана отрегулированы; - компрессия приблизительно равна во всех цилиндрах (в идеале, разброс давлений не превышает одной атмосферы); - зажигание выставлено по меткам, провода и свечи в хорошем состоянии; - впускной тракт герметичен, подсос воздуха невозможен; Переходим к карбюраторам. - уровень топлива должен быть выставлен по наклонной площадке в поплавковых камерах; - дроссельные заслонки открываются без заеданий и закрываются полностью под воздействием возвратной пружины; - механизм привода (трос или тяга) имеет достаточный свободный ход, чтобы не тянуть за дроссели на ХХ; - механизм холодного запуска полностью закрывается - не должно оставаться свободного хода после утопления троса-привода; - винты обходных воздушных каналов опломбированы, а если нет - то легко вращаются; - винты качества смеси не закисли и вращаются; Если винты всё-таки закисли, что не редкость, делаем следующее: 1. Снимаем карбюраторы. 2. Заливаем винты на сутки керосином, WD-40 или тормозной жидкостью. 3. Аккуратно ударяем молотком через отвертку по закисшему винту несколько раз. 4. Подбираем отвертку, максимально плотно входящую в шлиц винта. 5. Жестко фиксируем карбюратор, и прилагая максимально возможное давление на винт, пытаемся его вывернуть Для уравнивания количества воздуха служит следующая процедура: Если идеальный слух, можно обойтись простым куском резинового шланга - вставляя его по очереди в диффузоры карбюраторов и добиваясь одинакового звучания "вдохов" в каждом. В противном случае, вооружаемся синхрометром. Далее для настройки хх понадобиться(как уже говорили) свечка ИКС-1 стоит где-то 500 рублей новая. Для настройки качества существуют четыре подхода, известных мне: 1. По максимальным оборотам. Подключаем тахометр. Вращением винта качества отдельно взятого цилиндра находим точку, в которой поворот винта в любую сторону на пол-оборота вызвет падение оборотов. Так для всех цилиндров. 2. По минимально устойчивой бедной смеси Так сейчас настроены карбюраторы на моей Альфа Ромео. Вкручиваем прозрачную свечку. Вращаем винт качества, пока вспышки в цилиндре не станут устойчиво-синими. Затем заворачиваем до тех пор, пока соблюдается постоянство вспышек. В какой-то момент в цилиндре начнутся пропуски воспламенения - они отчетливо видны. Тогда выворачиваем винт на пол-оборота и переходим к другому цилиндру. 3. По границе переобогащения Как известно, богатая топливом смесь горит желто-оранжевым цветом, близкая к стехиометрии - синим. Вворачиваем прозрачную свечку, и выкручиваем винт качества до момента, пока пламя не пожелтеет. Затем вворачиваем обратно, до перехода к синему. Всё. 4. По разрежению Соответственно, нужен вакуумный синхрометр. Вращаем винт качества до тех пор, пока вакуум в цилиндре не станет максимальным. Так для всех цилиндров. PS Мы пытались синхронизировать по этой статье,но без синхрометров,т.е. на слух :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
palm
Если вы уже сталкивались с двумя карбюраторами, не подскажите диаметр байпасного канала? WCC Спасибо, очень точный мануал. ![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
![]() Цитата:
WCC с какой книжки скопировал? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#69 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
По установке холостых оборотов - можно писать книжку ! НО как показывает практика , мотор оказывается работает и на других режимах ! Настроить несколько карбюраторов так , что-бы была и экономичность и мощность нужен моторный стенд и несколько дней кропотливой работы , кстати и широкополосная лямбда не помешала бы.
Остальные настройки ( на слух , на нюх ) - пальцем в небо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
Leonsev
+1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
гы)))либо я олень либо я не могу догнать.что нах за байпасный клапан????что он должен в обход чего пускать???для стабилизации ХХ??идл для того.чтоб уравновесить две(четыре) ккамеры карбов?? :roll: напиши поподробней..скажу сразу..у меня никаких перепускников небыло.. 8) нинакаком конфиге(ну кроме турбо естественно)..гы..а веберы влезут)))))точно также как и делорто 44 )))
проверено.тока действительно коллектор делается малюсеньки...а когда я делал длинный коллектор и дудки..то немного моторый щит пришлось подровнять)))) а хотя по поводу байпаса..у меня лежит в гараже мотор от пежо 205 моноблок 1.4 (2 карба) так вот там тоже система из двух перепускников от каждого карба и стоит блок управления ими ну типа ЭППХ..они уравновешиваю камеры друг с другом и продувают низ при торможении...так вот там диаметры при верно 3мм(клапана)а в шлаге в разыве стоит жиклер-примерно 0.8-1 мм вот...может это тебе чтонить даст.карбы там солексы(буржуйские)... 8) |
![]() |
![]() |
#72 |
Гость
|
![]()
п.с. для того.чтоб нормально отстроить 4 карба мн пришлось мудохатьсягдето 3 недели(точно не помню давно было) 8) это я так..но зато..один раз научишся-потом любой карб отстоиш и отрегулируеш)))))))))))
|
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Вощем, ждём фотоотчёт после устанофке 2х карбов
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
бюджетных вариантов. Вот так вот Еще можно с солексами приехать к какому-нибудь хорошему карбюраторщику на синхронизацию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|