ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 10:26   #51
WCC

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Leonsev
Тупить не надо. Солекс это вообще дерьмо редкостное,поэтому с хх придеться попотеть. Мощность прибавится немного,в основном все должно будет пойти на момент На солексах расход я думаю должен подняться на 0,5-0,7 литра (в спок режимах,хотя если руки золотые то может получиться почти такой же расход) ибо они изначально не созданы под широкий диапозон регулировок и синхронизации.

И что тут неверного?
WCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:54   #52
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

а может посадить солексы на один общий коллектор и открывать все 4 заслонки последовательно? ведь диффузоры оптимально работают в довольно узком диапазоне скоростей.
Если открывать одновременно заслонки первых камер, скорость потока на низах может может быть слижком низкой и момент на низах будет потерян
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 10:57   #53
WCC

ivg
Так оно лучше конечно,особенно если карбы развернуть на 90 градусов,т.е. ставить в длину,тогда наполнение цилиндров будет очень хорошим9естественно при одновременном открытии всех заслонок).
Старый 23.12.2009, 12:14   #54
viktorjl

viktorjl

Машина: 吉利自由舰
Длина: 1290мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для viktorjl с помощью ICQ

Карбюратор работает от разряжения, ставя два карба, разряжение в каждом из карбюраторов соответственно упадет. Работать такая система будет хорошо только на высоких оборотах, на средних и низких возможны значительные пульсации, из-за чего карб не сможет нормально готовить смесь
Еще раз говорю, ищите варианты с фодов, например с гранады.
Вот например
viktorjl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 12:48   #55
WCC

viktorjl
Ты хотя бы ездил на авто с 2-я карбами?
Какие пульсации если на альфе 2 карба спокойно тянут 2-х литровый двиг на хх 600 об/мин Знакомый на этой альфе по дворам вообще без газа катается и двиг идет ровно(как инж),ну а если притопить... Про тавру я вообще промолчу. Ты не то говоришь :!: И в каком диапозоне они будут работать зависит не от количество,а от жилеров,диффузоров,длины дудок и мелких подстроек :!: На импортных еще и от эмульсионных трубок и т.д.

ЗЫ Судя по твоей логике итальянские и др. инженеры дебилы,так как начали серийно ставить на многие авто по 2 карба и больше :wink:
Старый 23.12.2009, 13:19   #56
viktorjl

viktorjl

Машина: 吉利自由舰
Длина: 1290мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для viktorjl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WCC

ЗЫ Судя по твоей логике итальянские и др. инженеры дебилы,так как начали серийно ставить на многие авто по 2 карба и больше :wink:
ну удачи, ставь, только не надо тут рассказывать про итальянских инженеров и тд. они не ставили говно-ДААЗ на альфы, или на лянчи.

Еще раз спрашиваю, зачем ставить два карба, если можно поставить один, спаренный. или ты думаешь что карб который кормит например 2,6 v6 не сможет прокормить твою лушпайку?
viktorjl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 13:41   #57
WCC

viktorjl
Лушпайка это у тебя Я почти поставил,но был вынужден все продать,финансы понадобились срочно
На ДААЗе тоже поедет,но не так.Главное чтобы электромагнитные клапана норм работали,и синхронизированы хорошо,тогда дергаться не будет на малом газу.
Зачем ставить 1 карб,если можно поставить 2
А по делу(учтем что все хорошо настроено):
1.более ровная работа ДВС
2.динамика
3.Устранение всем известного недостатка двс с 1 карбом-это не равномерное распределение смеси к цилиндрам(путь рабочей смеси к средним цилиндрам короче,а к крайним длиннее).Отсюда разные условия работы двс).
и т.д.
Старый 23.12.2009, 19:00   #58
mixer@
Гость

viktorjl
Вы правы отчасти, пульсации во впускном коллекторе и так есть, а при установке 2х вообще усиливаются(за счёт порядка работы цилиндров). Но это только в том случае если не используется байпасный или компенсационный канал между коллекторами. Собственно диаметр этого канала меня и интересует...

WCC
Спасибо за горячую поддержку темы! Насчёт улучшений после установки согласен со всем, но кроме того считаю что должен повысится момент, за счёт лучшего наполнения цилиндров на всех оборотах.
Старый 23.12.2009, 19:56   #59
WCC

mixer@
Не за что,про момент я писал в своих постах выше так что удачи с установкой и с тебя отчет
Старый 23.12.2009, 20:01   #60
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:
Сообщение от WCC
[ Я почти поставил,но был вынужден все продать,финансы понадобились срочно
.
С этого и надо было начинать ! Теории начитался и теперь можно всем подряд впаривать свои ЗНАНИЯ. Похвально !!!
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 20:06   #61
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

Leonsev
+1

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:20   #62
WCC

Leonsev
Не только теории,теория была до покупки :!:
Затем у нас был маленький эксперимент с 09 в гаражах .Правда мучались с общим приводом газа :?
Старый 23.12.2009, 23:42   #63
palm
Гость

мда..могу сказать как человек присеравший сначала 2 карба 08..а потом 4 от мотоцика сбр600....настроить все можно-главно желание!!!а разница с даже 2мя 08 нормально отсинхронеными была такой!!что никакие распредвалы рядом не станут..блин...как почитаеш-90 процентов бреда полного--еще раз пишу теория от практики отличается на 99.5%!!!!!!
Старый 23.12.2009, 23:55   #64
Серега GTi

Наконец-то хоть один комент в поддержку пацана а не срач что ты ЛОЛ и бери лучше делорты!

Старый 24.12.2009, 00:11   #65
palm
Гость

бля.да без базара.делорты и вебера лучше!!но!!!ценник-раз
редкость -два
уж лучше тогда ставить карбы от Цивика 1.4-1.5 дуалкарб.там горизонталки
или самый идеальный вариант-от мотика...и никакие делорты рядом не станут с шиберными карбами от мотиков..
суть такова--если все будет нормально.т только установкой и грамотной отстройкой 2х карбов можно снять мощность а главное крутящий больший.чем установкой вала.полировка коллекторов.портирование.и игра с Фазами-это факт
:wink: вывод топикстартеру-дерзай..и все бут ок..а то.что 08 карбы гавно!!!!!да ну?????я стока проживши незнал ..все карбы гавно-только одни иностранное гавно-которое мы считаем лучше нашего)пример-окуенные мегасупер карбы конторы Вараджет)))))))))).а другое наше.родное.совдеповское г..но.....вот его мы даже г..м не считаем....я к чему --все регулируется.тарируется и нормально натсраивается в наших карбах даж есть плюс--их еще можно много пилить .т.к. они с завода хренова обработаны.т.е. мяса много.дыры можно сделать огого какие все.чет меня поперло..пойду спатьлюди.думайте.что пишите.и не сбивайте остальных с бестолкового толку))))если ктото больше шарит-лучше помогите-чем засирайте....засрать можно любую тему в течении 10минут...чем в принципе на всех форумах и занимаются 8) все это ИМХО.
Омар.я думаю ты меня поймеш и не будеш тереть пост и нецензурщину-а то смысл йдет)))
Старый 24.12.2009, 08:05   #66
WCC

Горизонталки не влезут.хотя если коллектор сделать покороче,то могут встать.
Я между прочим тож поддерживал,в своих последних коментах
И вообще как я понял,кроме пары человек тут вообще даже никто в глаза 2 карба не видел,про практику я уже вообще промолчу.
НЕмного о синхронизации:
Перед тем, как приступать к карбюраторам, необходимо убедиться что:
- клапана отрегулированы;
- компрессия приблизительно равна во всех цилиндрах (в идеале, разброс давлений не превышает одной атмосферы);
- зажигание выставлено по меткам, провода и свечи в хорошем состоянии;
- впускной тракт герметичен, подсос воздуха невозможен;
Переходим к карбюраторам.
- уровень топлива должен быть выставлен по наклонной площадке в поплавковых камерах;
- дроссельные заслонки открываются без заеданий и закрываются полностью под воздействием возвратной пружины;
- механизм привода (трос или тяга) имеет достаточный свободный ход, чтобы не тянуть за дроссели на ХХ;
- механизм холодного запуска полностью закрывается - не должно оставаться свободного хода после утопления троса-привода;
- винты обходных воздушных каналов опломбированы, а если нет - то легко вращаются;
- винты качества смеси не закисли и вращаются;
Если винты всё-таки закисли, что не редкость, делаем следующее:
1. Снимаем карбюраторы.
2. Заливаем винты на сутки керосином, WD-40 или тормозной жидкостью.
3. Аккуратно ударяем молотком через отвертку по закисшему винту несколько раз.
4. Подбираем отвертку, максимально плотно входящую в шлиц винта.
5. Жестко фиксируем карбюратор, и прилагая максимально возможное давление на винт, пытаемся его вывернуть
Для уравнивания количества воздуха служит следующая процедура:
Если идеальный слух, можно обойтись простым куском резинового шланга - вставляя его по очереди в диффузоры карбюраторов и добиваясь одинакового звучания "вдохов" в каждом.
В противном случае, вооружаемся синхрометром.
Далее для настройки хх понадобиться(как уже говорили) свечка ИКС-1 стоит где-то 500 рублей новая.
Для настройки качества существуют четыре подхода, известных мне:
1. По максимальным оборотам.
Подключаем тахометр. Вращением винта качества отдельно взятого цилиндра находим точку, в которой поворот винта в любую сторону на пол-оборота вызвет падение оборотов. Так для всех цилиндров.
2. По минимально устойчивой бедной смеси
Так сейчас настроены карбюраторы на моей Альфа Ромео.
Вкручиваем прозрачную свечку. Вращаем винт качества, пока вспышки в цилиндре не станут устойчиво-синими. Затем заворачиваем до тех пор, пока соблюдается постоянство вспышек. В какой-то момент в цилиндре начнутся пропуски воспламенения - они отчетливо видны. Тогда выворачиваем винт на пол-оборота и переходим к другому цилиндру.
3. По границе переобогащения
Как известно, богатая топливом смесь горит желто-оранжевым цветом, близкая к стехиометрии - синим.
Вворачиваем прозрачную свечку, и выкручиваем винт качества до момента, пока пламя не пожелтеет. Затем вворачиваем обратно, до перехода к синему. Всё.
4. По разрежению
Соответственно, нужен вакуумный синхрометр. Вращаем винт качества до тех пор, пока вакуум в цилиндре не станет максимальным. Так для всех цилиндров.

PS Мы пытались синхронизировать по этой статье,но без синхрометров,т.е. на слух :wink:
Старый 24.12.2009, 09:07   #67
mixer@
Гость

palm
Если вы уже сталкивались с двумя карбюраторами, не подскажите диаметр байпасного канала?

WCC
Спасибо, очень точный мануал. [/url]
Старый 24.12.2009, 09:53   #68
Melman

Melman

Машина: Таврия 89г 1.3
Длина: 4710мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Melman с помощью ICQ Отправить сообщение для Melman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от palm
люди.думайте.что пишите.и не сбивайте остальных с бестолкового толку))))если ктото больше шарит-лучше помогите-чем засирайт
+100500
WCC
с какой книжки скопировал?
Старый 24.12.2009, 09:58   #69
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

По установке холостых оборотов - можно писать книжку ! НО как показывает практика , мотор оказывается работает и на других режимах ! Настроить несколько карбюраторов так , что-бы была и экономичность и мощность нужен моторный стенд и несколько дней кропотливой работы , кстати и широкополосная лямбда не помешала бы.
Остальные настройки ( на слух , на нюх ) - пальцем в небо.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 10:01   #70
Серега GTi

Leonsev
+1

Старый 24.12.2009, 10:41   #71
palm
Гость

гы)))либо я олень либо я не могу догнать.что нах за байпасный клапан????что он должен в обход чего пускать???для стабилизации ХХ??идл для того.чтоб уравновесить две(четыре) ккамеры карбов?? :roll: напиши поподробней..скажу сразу..у меня никаких перепускников небыло.. 8) нинакаком конфиге(ну кроме турбо естественно)..гы..а веберы влезут)))))точно также как и делорто 44 )))
проверено.тока действительно коллектор делается малюсеньки...а когда я делал длинный коллектор и дудки..то немного моторый щит пришлось подровнять))))
а хотя по поводу байпаса..у меня лежит в гараже мотор от пежо 205 моноблок 1.4 (2 карба) так вот там тоже система из двух перепускников от каждого карба и стоит блок управления ими ну типа ЭППХ..они уравновешиваю камеры друг с другом и продувают низ при торможении...так вот там диаметры при верно 3мм(клапана)а в шлаге в разыве стоит жиклер-примерно 0.8-1 мм вот...может это тебе чтонить даст.карбы там солексы(буржуйские)... 8)
Старый 24.12.2009, 10:43   #72
palm
Гость

п.с. для того.чтоб нормально отстроить 4 карба мн пришлось мудохатьсягдето 3 недели(точно не помню давно было) 8) это я так..но зато..один раз научишся-потом любой карб отстоиш и отрегулируеш)))))))))))
Старый 24.12.2009, 11:04   #73
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Вощем, ждём фотоотчёт после устанофке 2х карбов.... С подробностями.. Таким ламерам как я буит полезно почитать
Vladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 12:22   #74
WCC

Цитата:
Сообщение от InGeneR
Цитата:
Сообщение от palm
люди.думайте.что пишите.и не сбивайте остальных с бестолкового толку))))если ктото больше шарит-лучше помогите-чем засирайт
+100500
WCC
с какой книжки скопировал?
Это вообще не из книжки.Это дал мне знакомый,у кот. я покупал себе карбы,он в этом деле оч. хорошо шарит Он блин наверное пол России ими обеспечивает и заодно занимается настройкой :wink:
Старый 24.12.2009, 12:24   #75
WCC

Цитата:
Сообщение от Leonsev
По установке холостых оборотов - можно писать книжку ! НО как показывает практика , мотор оказывается работает и на других режимах ! Настроить несколько карбюраторов так , что-бы была и экономичность и мощность нужен моторный стенд и несколько дней кропотливой работы , кстати и широкополосная лямбда не помешала бы.
Остальные настройки ( на слух , на нюх ) - пальцем в небо.
Для солексов это да,но скорее всего не для импортных. На слух можно без проблем настроить,но есть одно НО: только для импортнх спаренных карбов,ибо у них с настройкой хх настраваются и переходные режимы,и все будет хорошо работать,главное хороший слух :!: Можно и синхрометрами со свечкой,как мне говорили это самый лучший и один из самых
бюджетных вариантов. Вот так вот

Еще можно с солексами приехать к какому-нибудь хорошему карбюраторщику на синхронизацию Это наверное вообще самый лучший вариант,ибо мороки будет действительно много
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра