![]() |
|
|
#51 |
|
дык если это эмульсия, то одним маслом не отделаешься!
|
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Гость
|
я тоже думал, откуда эмульсия, эмульсия этож вода с маслом
|
|
|
|
#53 |
|
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
масло - из двигателя
вода - конденсат
|
|
|
#54 | |
|
Длина: 3200мкм
Диаметр: 42мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#55 |
|
ТавроСтрелок
|
а что на щупе (та же фигня или все намана) ?
|
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
#57 |
|
В мене на щупі все нормально, і в мене така фігня поперла зимою, мотор зовсім не перегрівався. Я вже після цього явища катаюся 2тис.км і ніяких змін не замітив.
Добре, що його виперло звідти, гірше було б якби воно там лишилося, в середині. |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Очень давно не заходил
|
Почисть маслотделитель.
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Гость
|
Цитата:
но что такое "маслоотделитель"?
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
.ЗЫ: купи предварительно новую прокладку под нее, если забудеш - выреж новую из плотного картона |
||
|
|
|
|
|
#62 |
|
Очень давно не заходил
|
У меня кстати таже проблема, после промывки шланга и замены масла пенообразный составпропал, но подозрительная жидкость похожа на воду с трубки отвода газов вытекает через некоторое время, надо попробовать маслоотделитель почистить, спасибо за совет. Хотя говорят конденсат и с ним не надо бороться.
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Гость
|
а після того як почистих масловідбійник, почисть трубку малої гілки підсосу картерних газів під дросельну заслонку... це та трубочка що відходить від сапунв до підніжжя карбюратора біля кулачка ПН
Бо якщо у тебе така фігня пішла через великий отвір, це означає, що малий вона вже давно загерметизувала. Для експлуатації це означає погану картерну вентиляція на малих обертах. |
|
|
|
#64 |
|
Очень давно не заходил
|
Почистил маслоотделитель не помогло, предистория такая:
сразу отмечу двигатель не так давно после ремонта, гдето зимой начал замечать что в кастрюле появляется типа масло с водичкой в перемешку, не обращал внимания (конденсат+немного масла нестрашно), до этого двигатель пару раз сильно перегревался, лопнула шланга тосол ушел. через некоторое время в расширительный бачок была необходимость насыпать герметик для системы охлаждения соответственно цвет ох. жидкости поменялся на коричнивый. После чего обнаружил что и в кастрюле масло с водой в перемешку стало такого коричниватого цвета такое ощущение что в перемешку с тем порошком что сыпал в бачек расш., стали терзать сомнения может тосол в масле? В потдоне масло как масло не пенится. Также тосол не уходит не куда. Еще возникает вопрос двигатель 30 тыс не прошел после ремонта, а уже масло кидает, хотя нагрузки на мотор были большие первое время. Есть у кого нибудь какие мысли? |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Цитата:
С технической стороны вопроса, я имею в виду.
|
|
|
|
#66 |
|
Гость
|
Встретился с такой ерундой.Поменял масло.На станции замены переборщили и залили до верхней метки,а я не посмотрел.Утром ставил на место карб.Завёл,прогрел глядь а полезла такая херня похожая на эмульсию.Я к щупу,масло В максимуме,но не эмульсия.Я думал поночалу прокладка прогорела.Очконулся страшно.Для шухера кинул сапун отдельно,на время,понаблюдать.запомнил уровень антифриза.Потарахтел немного.Вроде изменений нет. Эта лажа ещё покапала вниз на землю.Поехал на ето СТО говорю сливай масло до уровня.Проехал километров 10.Антифриз в норме на уровне.Температура в норме.Масло внорме.Вроде больше не лезет.Шо это было хрен его знает.Может какой то конденсат.Пишу шо было.Сейчас этой лажи нет
|
|
|
|
#67 |
|
Перелил - вот его и набросало.
кам где "машу каслом не испортишь" - здесь не работает, метка max не просто так на щупе
|
|
|
|
#68 |
|
Гость
|
Ето точно Таврюхи похоже очень уж чуствительны к этим вопросам.Да и вообще мне кажется что движок уж больно нежноват.
|
|
|
|
#69 |
|
Танковой надежности от него ожидать не приходится.
Но при соблюдении норм эксплуатации - свои пробеги честно выхаживает. Что от него, собственно говоря, и требуется.
|
|
|
|
#70 |
|
Длина: 39830мкм
|
Здравствуйте! Начал троить непрогретый двигатель. Сегодня поменял свечи. Начал заводить, а она вобще не заводиться. Вчера вечером когда приехал домой с работы услышал, что плавает холостой ход. Оказалось раскрутился трамблер и сам по себе начал крутиться. Прикрутил трамблер как он был прикручен раньше(я на нем делал метку), машина все равно не захотела заводиться. Открыл кастрюлю и увидел, что воздушная заслонка не закрылась полностью, там был лед. И в трубке картерных газов тоже самое. Снял трубку с кастрюли, вручную закрыл заслонку. Машина завелась и с трубки выпала ледяная пробка.
Теперь думаю как бороться с конденсатом(в такие морозы) в кастрюле и трубке. У кого было такое подскажите, пожалуйста! |
|
|
|
|
|
#71 |
|
А кастрюля стоит на зиму или на лето
|
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
так для начала его и поставь
|
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
|
Чтото мне кажется, что оно не сильно поможет. :roll:
Хотя попробую. Спасибо за совет. А то сам уже не знаю что делать. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
Вытягивать подсос вечером...В трубке пусть себе лёд будет . У меня там тоже суспензия с конденсатом и наверно лёд получается. Прогреется, расплавится... |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|