|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
Результаты опроса: Какие средства самозащиты используете вы в машине или на улице? | |||
Монтировка | 12 | 12.24% | |
Газовый баллончик | 10 | 10.20% | |
Пистолет (газовый и пр.) | 10 | 10.20% | |
Другое | 18 | 18.37% | |
Никаких | 48 | 48.98% | |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.11.2005, 18:20 | #51 |
Гость
|
Re: Средства самообороны
Спасибо всем, кто отозвался.
Знаете, я сделал простой вывод, - главное в таких ситуациях - это психологический настрой. Если не будешь настроен решительно, то ни баллончик ни пистолет, ни даже АК тебе не помогут. |
03.11.2005, 18:35 | #52 | |
Цитата:
03.11.2005, 18:57 | #53 |
Почему был? Куда делся?
03.11.2005, 21:40 | #54 | |
Гость
|
Цитата:
один раз стрелял летом по ногам (по колену попал, я так понял) - ниче так - падают, кричат правда если в колено ногой ударить хорошо - тоже падают, кричат кстати обувь массивная - тоже средство хорошее но если попасть в мягкие ткани ноги, в туловище - будет больно, но если не испугается боли и вида пистолета, то будешь бедный... не остановит он, боль можно перетерпеть пару секунд один раз только достал и инцидент был исчерпан но это всё фарт, удача, я только потом понял как можно пострадать НО! носить пистолет с пробитым баллоном, во-первых - низя для милиции, а во-вторых - баллонов не напасешьси - травит то оно почучуть, а если момент пропустить, то когда надо - вместо выстрела будет пшик и жопа... ты ж не соьираешься раз в три дня отстреливаться а если не пробитый - то как? "брателло дай закурить!" - "один момент, щас тока баллон пробью" :twisted: сам когда еду в дальнюю поездку - пробиваю баллон и вожу под сидушкой - может пригодится травматик же увалит так, шо уже нихто никуда не идет... газовый - в комплекте с бегом или добиванием рукояткой, противник просто не видит нифига, теряет ориентацию я забраковал вообще все пистолеты потому что: 1) дорого 2) можно случайно убить даже холостым (в упор в лицо) 3) есть большой шанс нарваться на боевой пистолет с другой стороны, который в других случаях могут не достать, или достать но не стрелять 4) гемор с разрешениями и милицией 5) если вытащить попонтоваться перед шпаной - может и сработает, а если посерьезней, то надо сразу стрелять, иначе и пистолет заберут и побьют в 10 раз сильнее ты готов с наскоку стрелять в живого человека, зная, что если он щас дернется не туда, то ты не попадешь куда целился и можешь убить? я не готов + после выстрела будут искать... ищет милиция, ищут пожарные :twisted: после тычка отверткой искать не будут - менты ж не дураки - понимают, что это бесполезно однако, если бы в свободной продаже был огнестрел или травматик - я бы купил - остальное баловство короче в поединке нож - пневматика выигрывает нож, если не стрелять в голову |
|
03.11.2005, 21:56 | #55 |
Гость
|
дык это... как с алканавтами бороться так никто и не знает?
у меня можно сказать это насущная проблема кстати про "тяжелые металлические конструкции" (с): фонари, топоры, лопаты, монтировки, биты - это всё гут, только в машине и шоб не в багажнике, а под рукой и только для мордобоя вне машины - внутри неудобно будет с собой их не потаскаешь методы уже вроде обсудили и консенсус есть а может еще типажи обсудим? с разными - разное поведение надо типажей много и типа так: "братки" - бить сразу и сильно, заявы на вас не будет, особый кайф, когда пытаются вызвать подмогу по телефону, я улыбаясь говорю "не успеешь", бью в бубен и иду себе весь сияющий :twisted: алкаши - непонятно, 90% неопасные, но блин описывал выше... шпана/наркоманы - пугать психологически - помогает зарвавшиеся выпившие менты не при исполнении, в основном проблемы в гуляльных заведениях (это хуже всего, бить чтобы вырубить, но шоб без сильных травм, ксиву, которой обязательно начнут махать - забрать, а потом продать задорого хозяину :twisted:, мне рассказывали один вариант - верить можно, ужравшийся мент начал махать пистолетом, пистолет забрали, утром продали назад за 400 баксов :twisted: ) профессиональный гоп/стоп - бить на поражение и тикать, если конечно успеешь, если не успеешь, то свет погаснет раньше, чем вообще что либо поймешь, если свет не погас, силы очень неравные, тикать не получается и т.д. - ребяты... спокойно отдавайте кошельки, мобилки и радуйтесь если не будет черепно-мозговых травм как вести себя с ппс, беркутом и прочими (ппс - пререкаться и плеваться законами, беркут спокойно делать все, что просят, отшучиваться, маски-шоу - сразу лечь мордом вниз - главное сразу не отгрести, а потом разберутся :wink разная численность тоже... у кого опыт есть? :twisted: |
03.11.2005, 22:14 | #56 |
Гость
|
1. Слышал, что бывает хим. штука - световая вспышка. Цепляется за ворот одежды. Используют - глазки закрыть, ворот повернуть, затем вспышка. Чел ослепляется на несколько минут, особенно ночью. Такие штуки кто-нить встречал или это из области спецслужб?
2. Как насчет строительного ножа со сменными лезвиями? Ими режут обои, ленолеум и пр. (Бывают и с обоймой на 10 штук). весчь остра очень, можно оперативно выдвинуть на безопасную длину. Правда отламываются они легко... Это ж вроде как не хол оружие. Спецы, прокоменитируйте плз? |
03.11.2005, 22:27 | #57 | |
Гость
|
Цитата:
http://riga.europe.lv/osa.html хачу! только вот на украине запрещена 2. Я не спец, но менты прицепятся аж бегом, хотя статьей и не пахнет. Очень опасная вещь. Я бы не рискнул так просто. По неосторожности можно... Очень много крови будет. Как и опасная бритва. Этим оружием надо уметь пользоваться. |
|
03.11.2005, 23:21 | #58 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
03.11.2005, 23:31 | #59 | |
Гость
|
Цитата:
однако тоже все время таскать не будешь |
|
03.11.2005, 23:37 | #60 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.11.2005, 12:35 | #61 | ||
Забанен
|
Цитата:
|
||
08.11.2005, 15:55 | #62 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.11.2005, 16:06 | #63 | |
Гость
|
[quote=dobr]
Цитата:
а вообще пневматика хорошо действует и без баллона. Раз пришлось применять так: пушку в лоб (заряженную фиг бы когда ко лбу ставил) и сразу удар ногой по ногам:-))) добивать рукояткой не пришлось - азарт у него сразу пропал:-)) |
|
10.11.2005, 08:51 | #64 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
2 Dobr - не плохо бы касательно газовых средств самозащиты добалять ИМХО, т.к. у каждого свой порог чувствительности к CS+МПК (Терен-4М) плюс в добавок ко всему много рахных факторов (ветер, дождь, холод, срок годности баллона, гавенное качество продукции Терена взагали). Попробуйте на себе баллон Кобра, там совсем другое раздражающее вещество CR, причем вполне легально для законопослушных граждан и сертифицировано для гражданского применения. Все аналогично и к газовым пистолета (револьверам). Все ИМХО, но на личном опыте и на опыте товарищей.
|
10.11.2005, 11:53 | #65 |
CrowHunter
|
Запишись на курсы айкидо
Действенный метод. Всю ветку читать лень, может в чем повторюсь. К средствам самообороны можно отнести газовые пистолеты, газовые баллончики, резинострел (официально именуется "спецсредство для отстрела боеприпасов, снаряженных резиновой пулей"). Это всё официально к оружию не относится, хотя на пистолеты требуется разрешение. Пневматические пистолеты для самообороны непригодны. Всякие ножи, кастеты, нунчаки и т.д. - относятся к холодному оружию (про ножи можно поспорить - так как не всякий нож подпадает под определение ХО) и сам можеш попасть под статью.
11.11.2005, 20:09 | #66 |
Гость
|
в машине всегда, под левой рукой, возле сидения лежит газовый балончик (для "разговоров" через приоткрытое окно). В бардачке - стартовый пистолет "шмайсер" (психологическое воздействие - зверский оскал, выстрел в воздух и крик "на колени, сц@ка", в 90 % случаев - эффект 100%). Нападающий практически всегда не ожидает сильного энергичного отпора. Но последние лет 5-7 стараюсь в подобные ситуации не попадать. В темных местах не останавливаюсь даже ГАИ: пусть включают мигалку и сирену - запрещено им стоять в "кустах". Однажды под Уманью, примерно около 6 утра, попытались зажать и остановить. Я остановился (ну не убиваться же на скорости). достал стартовик и положил его перед собой на торпедо: не доходя до машины - развернулись и пошли обратно к своей. и все это молча. Чё хотели - не знаю до сих пор (может дорогу спросить?).
Повторюсь, стараюсь в подобные ситуации не попадать. |
15.11.2005, 17:25 | #67 |
Гость
|
А як щодо вогнегасника з вуглекислим газом?
Його ще називають "заморожувалка". Я правда не знаю, як швидко він реагує, і чи відразу дає струю, але теоретично мало б допомагати. І річ сама по собі корисна. Ваша думка? |
15.11.2005, 17:32 | #68 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
15.11.2005, 18:10 | #69 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Кстати, мож кто-то знает (досконально), процедуру получения разрешения на газовый и на травматик.
Или ссылку забомбите, плс.... |
15.11.2005, 20:04 | #70 |
Как на меня - лучший выход из любой подобной ситуации - делать ноги. А вот уже если не получается, на этот случай - резиновые пули.
И как неоднократно было сказано выше - пистолет доставать только в том случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собрался стрелять. По поводу разрешения - заедь в свой районный отдел милиции и спроси, где у них дозвильный отдел. Нужна будет тебе справка от психиатра, участковый должен на тебя характеристику положительную написать. Соседи твои тоже должны охарактеризовать оч. положительно. Проще всего сделать себе разрешение на травматик самим ментам, военным, журналистам. Если у тебя должность на работе сопряжена с материальными ценностями (блин, я точно не помню формклировку) тоже получишь разрешение. Мне получать было очень просто, в дозвильном отделе знакомый мой служит. Единственная хохма - я заяву на разрешение написал через неделю после прилета из Ирака, так начальник отдела долго меня расспрашивал а зачем он мне, мол прапор, а у тебя крыша там не поехала, мож ты отстрел начнешь :-) Чуть не забыл - сейф должен быть дома обязательно. |
|
15.11.2005, 20:15 | #71 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
16.11.2005, 11:43 | #72 | |
Гость
|
Цитата:
Для газа и резины вроде не обязателен. |
|
16.11.2005, 23:44 | #73 |
Обязателен металлический ящик (сейф) и для газовика и для травматика. Завтра буду на работе - пороюсь в Лиге, постараюсь найти документ.
|
|
16.11.2005, 23:51 | #74 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
|
|
17.11.2005, 00:09 | #75 | |