ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 11:53   #51
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

сделай мини-капиталку! подкинь кольца и посмотри хорошо на голову - сальники для начала....
Старый 18.03.2011, 12:31   #52
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Yarl Посмотреть сообщение
наверно прийдется двигатель разбирать по частям
сначала головк и смотреть сальники, потом ниже...медленно опускаясь к поршням ))
Ну і даремно. Якби не тримали сальники, двигун димів би, свічки були б у маслі. То все ж: 1) чи є десь сліди підтікання, крім насоса? 2) часом така проблема почалась не після останньої заміни масла?
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:33   #53
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Исходи из собственных финансов. 1500км - это пробег за день, два, месяц? Не имея явных признаков течи масло, надо предполагать, что мотор потихонечку "выплёвывает" его в выхлопную. Стоит ли разбирать мотор для того, чтобы с гордостью сказать, что он масло больше не берёт, но при этом потратить значительные финансы(и результат может быть прежним). Финансовые вложения могут быть такие, что на протяжении длительного времени ты просто мог бы доливать масло без проблем для домашнего бюджета. Поскольку у нас, на форуме, плюрализм, то моё мнение - если тебя устраивают все характеристики авто, кроме масла, то и не торопись вскрывать мотор. Скажем, поменять сейчас кольца - это выбросить деньги на сами кольца, работу и т.д... Взвесь стоимость доливок, возможного ремонта и за какой промежуток времениты проезжаешь 1500км...
Старый 18.03.2011, 12:51   #54
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Да и попробовать другое масло-не грех.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 12:55   #55
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да и попробовать другое масло-не грех.
Так і я про те ж! ХЗ, яку бадягу можна зараз залить, навіть під виглядом фірми. Може то таке масло, що угорає безбожно + випаровується.
Старый 18.03.2011, 15:18   #56
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

К примеру синтетика угорает быстро. Так что, синтетика плохое масло или подделка?
Старый 18.03.2011, 15:52   #57
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
К примеру синтетика угорает быстро. Так что, синтетика плохое масло или подделка?
А з чого ви взяли, що синтетика угорає швидко? Синтетика навпаки має вищу температурну стабільність, гірше окислюється і випаровується.
Старый 18.03.2011, 15:53   #58
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Спорный вопрос.На ФИАТе применяю только свою синтетику-Селению,проблем с переугаром нет,есть нормальный,естественный расход. Другой фиатовод жалуется-Селения летит ведрами...Резюме,что виновато-масло или мотор?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:07   #59
тавролог

тавролог

Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм

Что Вы все плюшками балуетесь?! Чудак совета и умонаставления ждет.. Ну да ладно.. У меня был случай этой зимой: у знакомого Митсубиши жрал масло ведрами, да не просто масло, а Вальволайн оригинальный, синтетика, компрессия:14-15-15-14, Булькнули Лавр- толку не густо.. Разобрали-все ОК, кроме маслосъемных колец.. Промеряли износ- можно заменить кольца.. Заменили-все стало чудненько..

Последний раз редактировалось тавролог; 18.03.2011 в 23:17.
тавролог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:24   #60
Michurin

Michurin

+1, є висока імовірність того, що справа в кільцях чи сальниках (але ж не димит?), але витікання масла, масло бадяжне та ін. я б теж не відкидав і перевіряв по мірі зростання складності: 1. Прибрать всі підтікання. 2. Через 300км, як я зрозумів, ТО - замінить масло 3. Якщо 1 і 2 до ду..и - розбирать двигун.
Старый 19.03.2011, 00:20   #61
тавролог

тавролог

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
+1, є висока імовірність того, що справа в кільцях чи сальниках (але ж не димит?), але витікання масла, масло бадяжне та ін. я б теж не відкидав і перевіряв по мірі зростання складності: 1. Прибрать всі підтікання. 2. Через 300км, як я зрозумів, ТО - замінить масло 3. Якщо 1 і 2 до ду..и - розбирать двигун.
У некоторых убрать подтекания, это и есть разобрать двигло..
Старый 19.03.2011, 01:40   #62
гаврюха

Цитата:
Сообщение от тавролог Посмотреть сообщение
Что Вы все плюшками балуетесь?! Чудак совета и умонаставления ждет.. Ну да ладно.. У меня был случай этой зимой: у знакомого Митсубиши жрал масло ведрами, да не просто масло, а Вальволайн оригинальный, синтетика, компрессия:14-15-15-14, Булькнули Лавр- толку не густо.. Разобрали-все ОК, кроме маслосъемных колец.. Промеряли износ- можно заменить кольца.. Заменили-все стало чудненько..
Не совсем корректно сравнивать "японца" с нашим мотором. Как-то на форуме промелькнуло сообщение-восхищение о пробеге 300тыс. км на таврийском моторе и выработка при этом отсутствовала напрочь... 0. Выразил сомнение по этому поводу, как выражаю сомнения и в том, что при пробеге в 99тыс(у автора проблемы Yarl) можно обойтись лишь заменой колец на новые. Стоит только "растревожить осиное гнездо"... Потянет за собой ещё массу дел. При всём уважении к нашему мотору... А ведь автора работа мотора вполне устраивает по всем параметрам, кроме расхода. Кстати, если подходить к этому вопросу с рассчётами, то получается следующая картина: по официальным нормативам для организаций и предприятий для нашего движка "даётся" норма 0.8л на 100л. топлива. При расходе 6л на сотню получаем 90 литров топлива на 1500км. Теперь сравниваем - 0.8л на 100л и 0.66л на 90л(у Yarl). При рассчёте по другим источникам(0.4% от топлива)получаем более пессимистичный результат - расход должен составить 0.36л... Рассчёты рассчётами, а Yarl должен руководствоваться экономической целесообразностью в решении проблемы, мне так кажется...
Старый 21.03.2011, 02:32   #63
Yarl

Yarl

Машина: SS-лавута
Длина: 4520мкм
Диаметр: 37мм

Был на яме.
Подтеков масла не обнаружил нигде.
Ну легкое капание с бензонасоса не в счет.

Легкий подсчет на калькуляторе подсказал что я теряю 0,66 грамма масла на 1 км или 66 грамм на 100 км.
Подтекание такого количества было бы видно, т.к. 100 км для меня - подряд 3 дня поездок "дом-работа-дом".
Остаются - кольца или сальники клапанов.
Ну раз менять кольца - то соответственно прийдется поменять и сальники и прочее.
Дыма нет.
На свечах - в 3 цилиндре юбка в масле. Остальные - сухие.
Yarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 07:56   #64
Michurin

Michurin

Ну, тоді все. Надежда умирает последней. І вона умерла - треба робить вскритіє.
Старый 21.03.2011, 08:09   #65
Yar Sylim
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Ну, тоді все. Надежда умирает последней. І вона умерла - треба робить вскритіє.
Вскрытие покажет!!!
Старый 21.03.2011, 12:45   #66
гаврюха

Цитата:
...Ну легкое капание с бензонасоса не в счет...

Легкий подсчет на калькуляторе подсказал что я теряю 0,66 грамма масла на 1 км или 66 грамм на 100 км.
Подтекание такого количества было бы видно, т.к. 100 км для меня - подряд 3 дня поездок "дом-работа-дом".
Остаются - кольца или сальники клапанов.
Ну раз менять кольца - то соответственно прийдется поменять и сальники и прочее.
Дыма нет.
На свечах - в 3 цилиндре юбка в масле. Остальные - сухие.
Плохо, что недооцениваешь "лёгкое капание с бензонасоса..." Плохо и то, что отмахиваешься от элементарных подсчётов и рекомендаций. Я писал о нецелесообразности замены колец при этом пробеге, а состояние свечей позволяет "не грешить" на м/съёмные колпачки. Ну, хозяин-барин. Возьми в руки ещё раз калькулятор и посчитай: в неделю уйдёт 0.1 л масла. Сколько стОит литр твоего масла? 40-50гр? Сложно выделить 5 гривен в неделю на масло? Или всё же сотни, а то и тысячи на ремонт мотора проще? Не понимаю.
Старый 21.03.2011, 14:10   #67
Yarl

Yarl

Зачем ждать когда двигло износится?
Двигатель не должен так жрать масло!

Поэтому я сторонник сделать сейчас, пока не стало вообще хреново.
Сейчас можно обойтись только кольцами , а потом ???
Старый 21.03.2011, 16:50   #68
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Плохо, что недооцениваешь "лёгкое капание с бензонасоса..." Плохо и то, что отмахиваешься от элементарных подсчётов и рекомендаций. Я писал о нецелесообразности замены колец при этом пробеге, а состояние свечей позволяет "не грешить" на м/съёмные колпачки. Ну, хозяин-барин. Возьми в руки ещё раз калькулятор и посчитай: в неделю уйдёт 0.1 л масла. Сколько стОит литр твоего масла? 40-50гр? Сложно выделить 5 гривен в неделю на масло? Или всё же сотни, а то и тысячи на ремонт мотора проще? Не понимаю.
А на экологию Вам конечно начхать не говорю уже о том что при сработанных или потерявших упругость кольцах эллипс быстро выработается и тогда снимай двигатель и точи блок.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 17:05   #69
гаврюха

Цитата:
Зачем ждать когда двигло износится?
Двигатель не должен так жрать масло!

Поэтому я сторонник сделать сейчас, пока не стало вообще хреново.
Сейчас можно обойтись только кольцами , а потом ???
В старые времена любили лозунги. Помню на одном было прописано: "Товарищ! Помни! Капля воды падающая из протекающего крана превращается в 60 литров воды в сутки!" Лишь тебе судить о "возможностях" подтекания твоего б\насоса. Может и не превращаются его капли в литры. Если сам будешь "подкидывать" кольца, то можешь, конечно, разбирать. Нормальный моторист тебе сразу же замеряет выработку цилиндров и почти наверняка усомнится в целесообразности смены колец. Ведь через очень короткое время они станут четой предыдущим. Ну, не может поршневая работать за счёт только колец. Нужны адекватные размеры во всех деталях поршневой. Здесь и зазор поршень-стенка цилиндра и зазоры в стыках колец, возможен повышенный зазор в паре шатун-палец и т.д. Снимая поршня для замены колец, почти наверняка потребуется смена вкладышей, упорных п\колец... Да что там говорить! Только тронь... Насколько логично и, прежде всего, целесообразно делать капитальный ремонт(или нечто подобное) при сравнительно небольшом пробеге и отличной работе движка, решать только тебе. Следовать лозунгу "...зачем ждать когда двигло износится?" огульно не очень разумно. Движок начинает изнашиваться уже после первого пуска, но прослужить верой и правдой может не 99тыс., а и ещё 99 тыс. с тем же расходом масла -66гр на 100км...Поди знай.
Старый 21.03.2011, 17:16   #70
гаврюха

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
А на экологию Вам конечно начхать не говорю уже о том что при сработанных или потерявших упругость кольцах эллипс быстро выработается и тогда снимай двигатель и точи блок.
Не совсем понятен реверанс в сторону экологии. Автор не пишет о дымлении мотора из-за колец. Вообще это ещё под вопросом. Если касается подтекания масла, то здесь я как раз сторонник устранения течи. Немного непонятно из чего сделано умозаключение о моей нелюбви к экологии... И уж совсем непонятно слышать из уст профи тезисы о том, что замена колец в 99тыс. км(а фактически больше по моточасам)спасёт ситуацию.
Старый 22.03.2011, 00:23   #71
тавролог

тавролог

В конце-то концов, попробуйте залить разкоксовку, а то сюда уже математику с бухгалтерией приблудили... Может все дело в слегка "залегших" маслокольцах? Хватит словоблудия- к делу... Гаврик, не подумайте..
Старый 24.03.2011, 18:01   #72
Yarl

Yarl

Итак, я отремонтировался.
Заменили кольца, вкладыши, сальники клапанов. Также постукивающий задний амортизатор - на замену. Залил новое масло, новый фильтр поставили.
Диагноз - коксование и сильный износ маслосъемных колец.
Цена -1100 грн за работу и материалы, в т.ч. масло.

Теперь 1000 км - обкатка, потом замена масла, регулировка клапанов.
Ну вот и все в принципе.
Старый 24.03.2011, 23:46   #73
тавролог

тавролог

Цитата:
Итак, я отремонтировался.
Заменили кольца, вкладыши, сальники клапанов. Также постукивающий задний амортизатор - на замену. Залил новое масло, новый фильтр поставили.
Диагноз - коксование и сильный износ маслосъемных колец.
Цена -1100 грн за работу и материалы, в т.ч. масло.

Теперь 1000 км - обкатка, потом замена масла, регулировка клапанов.
Ну вот и все в принципе.
Ай, молодца!..
Старый 03.04.2011, 21:02   #74
RomaRovno
Очень давно не заходил

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Подскажите, что делать!

Стал у меня последние 10 тыс высокий расход масла.
В среднем 1 литр на 1500 км.

Славута, 1.2. Пробег - 99 тыс.
Течь есть как всегда с бензонасоса. Но он не дает такой расход.

Компрессия - 13 - 13 - 12 - 12,5.
Масло всегда было - импортная полусинтетика. Бенз - только 95-тый. ТО - каждые 10 тыс.
Дыма сизого нет.
Тяга у двигателя - отличная.
Под машиной потеков масла после стоянок нет. Как вариант откуда то выдавливает при нагрузке. Но где - не могу найти.

Примерно на 80 тыс пробега поменял сальники клапанов.

Специалисты (3 человека) сказали:
1. Ищи где течет. Компрессия в норме, дыма нет. Кольца не залегли. Может сальники клапанов.
2. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.
3. Кольца маслосъемные залегли. Замена поршевой.

Сам понимаю что или кольца или сальники клапанов хреновые или...все таки течь но при высоких оборотах.

Вопрос: при такой компресии вариант с залегание колец возможен?
Закоксовались или нет?
Может стоит попробывать раскоксовку?

По раскоксовке что примерить, какие средства? Читал что применяют Лавр, Антикокс хадовский, ацетон, керосин, карб-клинер.
Или на раскоксовку забить и разбирать двигло?

Просто не хотелось бы зря разобрать двигло и понять что причина не в этом.
Но течь не могу найти!!!

Сейчас пробег 99 700. Т.е. еще 300 км и буду делать или раскоксовку или замену поршневой.
В мене така ж штука. Роскоксовка не помагає. Сальнічкі клапанів міняв - те ж саме. Збираюсь міняти поршневу
RomaRovno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:09   #75
тавролог

тавролог

Цитата:
Сообщение от RomaRovno Посмотреть сообщение
В мене така ж штука. Роскоксовка не помагає. Сальнічкі клапанів міняв - те ж саме. Збираюсь міняти поршневу
Тут скорее не менять, а растачивать под ремонт( если уложишься). Если нет( даже один ц-р)- смело гильзуй. А сальники клапанов на убитых втулках- даром мозоли натирать. Из колпачков можно взять к-т на дв-ль ЗМЗ-406: он 16-ти клапанный, колпак тот-же, пр-во "Rubena" -Чехия, нормальные. За те-же деньги- 2 комплекта( 16:8=2) ! Из направляющих- SM, AMP. Отличные! Herzog и MS похуже-иногда колятся, но получше, чем "Тамбов" или "Типа ВАЗ". На крайний случай-ЗМЗ.

Последний раз редактировалось тавролог; 05.04.2011 в 00:23.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра